ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

コビィロダロダさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

コビィロダロダさん [50代/女性] 2022年05月08日 15:03:21

5/6に家族と宿泊しました。当初ホリディインリゾートに予約していましたがホテルの都合でクラウンリゾートに変更させられました。夕食のバイキングはこちらのホテルの目玉でもあるごんぶとガニと牛肉があるのでまぁ良いかと思っていたらごんぶとガニではなく普通のカニと牛肉なんてありませんでした!牛肉はオプションで2500円のようでした…ホテルの都合で部屋を変更させられたのに…と残念な思いでした…そして部屋も広かったのですが一部屋にベッド3.簡易ベッド2という感じでした、本来ならジャパニーズツインで和室とベッドのある部屋だったので残念でした。TVで案内するホテルとかは自分達の都合でホテルを変更したのなら少しグレードアップしてくれたと思って期待したのが失敗でした。
朝のバイキングの方が品数もあったし、ドリンクも無料でした。安比のホテルは名前が変更になり期待していたのですが…これからのシーズン利用する人達も増えるのでもう少し頑張って欲しいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:35:46

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、各担当部署に共有させていただき
サービスの向上、お客様のご期待にお応えできるホテルづくりに努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

【春夏旅セール】【1泊2食付】スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月06日 11:21:52

年末に訪れました。スキー場へのアクセスは無料バスも運行されていますが、スキーロッカーから少しの歩きで滑っていけます。帰りもスキーロッカーまで滑り込めますのでアクセスに関しては文句なしです。お風呂は地下の大浴場(沸かし湯)と離れの温泉の2か所。バスが頻繁に運行されていますので問題ありません。食事は建物内には和食どころがありますが席数が少なく、すぐに予約で埋まってしまします。2泊のうち1泊だけ和食にできました。和食の量は極端に少なく、メインの鍋をオプションの和牛に変えてやっと一人前な感じです。バイキングは品数も多く、そこそこおいしかったです。こちらもあまり広くないので、混雑時は別棟に案内されてしまいます。朝食もバイキングです。その場で焼いてくれる卵料理がおいしかったです。客層はキッズフリープランやグループプランなどファミリー層に訴求したものが多いため、貧乏で子供の躾もろくにできない親子連れでごった返しています。そういう意味では全くくつろげません。再訪は無いでしょう。子沢山で生活に困窮し、レジャーに飢えた家族連れ、特に放任主義で子供が泣こうが喚こうがほったらかしの下層なご家族にはうってつけの宿です。

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付
【TOTN スタンダードツインヒルズ棟】

投稿者さん 2021年12月29日 07:55:37

中国人集団客や小児が、バイキング料理でのマスク未着用など、マナーが守られておらず非常に残念でした。

2食&リフト1日券付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※4名様以上でアイス引換券付
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

風舞2094さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

風舞2094さん [50代/女性] 2020年10月19日 14:32:57

食事は夕も朝も決して美味しいとは言えない品ばかり GOTOキャンペーンの影響もあり県内のホテルや旅館に多数泊まる機会が増え比較してしまうせいか残念な評価しかできません。お風呂も施設内のお風呂は温泉ではないとのことで離れたところの温泉を利用できるチケットをもらいましたが1日のみの期限付き せめて翌日まで使えるチケットにしてほしいですね。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:53:17

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
出来る所から少しづつでも改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。

フロント 高橋

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】

投稿者さん 2020年10月18日 18:55:47

ホテルのお風呂は、2つ浴槽がありましたが、1つは、壊れていたのか、お湯が溜まってなく、寂し気持ちになりました。また、近くの白樺の湯は、とても混んでいて、並んでる待つ状況で、ゆっくりできませんでした。花火があったことが、大きな要因かと思いますが、素晴らしい花火のあとに、残念な結果にになりました。大きなイベントの時の、各施設の時間設定に、検討が必要なのかとかんじました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:56:22

ご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。

【ツイン 28.01平米】

tigerx1300さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:39:55

請加強櫃台人員的服務態度

2020年03月
2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】

投稿者さん 2020年01月15日 17:25:48

部屋に金庫、スリッパが欲しかったです。
あとテレビ台がしょぼすぎます。ホームセンターで売っている家庭用のやっすいテレビ台に興ざめでした。
食事は美味しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:20:22

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございました。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

フロント 高橋

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【5泊以上】

投稿者さん 2019年05月02日 14:39:29

家族旅行でGW(4/29)利用しました。

地下の風呂を利用し自室に戻ろうとしたところ、団体客が到着しており、エレベーターがほぼ占有されていた。
エレベーター前にスタッフがいたのに、どんどん押し寄せてくる団体客を整列させず、個人客に対する配慮がなかったののが残念だ。その影響で自室に戻るのに20分以上要した。
大口客を裁くことに手いっぱいになっていたように思う。

夕食が別建物安比プラザであったが、エレベーター渋滞で20分以上を無駄にしたため会場到着が19時40分となった。会場の建物からの巡回バスは最終が20時23分だと告げられた。会場スタッフは、会場クローズが20時半で、あくまで20時まで営業が前提だという姿勢で取り付く島もない。大規模なホテルで、ディナーのスタッフとチェックイン関係のスタッフで情報の共有がなされていないのではないか。せっかくの家族旅行なのに無言で詰め込むようにして食べ、会場を後にした。食事自体はおいしく、ホールのスタッフのサービスもよかっただけに残念だ。
時間がかかるならチェックインの時に情報をくれれば、また食事会場に自車で行くなど別の手段も提案してくれればよかったのにと思う。

知人には勧められない。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年06月30日 21:26:17

お客様

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅れましたこと大変申し訳ありません。
せっかくのご家族でのご旅行、楽しみにお越しいただいたにも関わらず、館内でのご移動やご夕食会上でのご対応等、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ありません。
ご意見は従業員へ共有し、改善出来る事から進めていき、魅力ある安比高原と感じて頂けるよう今後も精進して参ります。

安比ヒルズ白樺の森 フロント 河内

【早割20%OFF】カード決済限定!GW!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2018年08月15日 17:10:50

車椅子の利用でエレベーターが狭く
待っても待っても満員で乗れなくて困りました。

夜の星を見ることや花火は諦めました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年08月29日 07:35:05

お客様

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
改善できることから進めていき、魅力ある安比高原と感じて頂けるよう努力して参ります。

安比ヒルズ白樺の森 支配人 田村

観光?イベント?それともゴルフ?お手軽朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月07日 14:25:02

エアコンの切り替えがまだだったらしく、とても暑かった。温泉、食事もバス移動‥とhpに書いてなかった気がして…なんだかゆっくり出来なかった気がする。部屋のテーブルがきちんと拭かれて無かったのも気になったし、前に泊まった方の手紙も入ったままの案内書。トイレの手洗いの蛇口がグラグラで、セルフではめなきゃいけないし、布団もセルフでした。なんか残念。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年05月10日 10:44:42

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
す。
ご滞在中は、お客様へ大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂けるよう今後も精進して参ります。
安比ヒルズ白樺の森支配人 田村

ゴールデンウィーク!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

ゴールデンリリーさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ゴールデンリリーさん [40代/女性] 2018年01月07日 22:56:23

初めての安比高原。スキー目的で泊まりました。驚くほど広い部屋に子供たちは大喜び。和室には炬燵もあり、とても落ち着きました。
夕食は4つのレストランから選ぶ(そのうち2つのレストランは別のホテルのレストラン)ようになっており、バイキングのレストランにしましたが、お値段のわりには…味も内容も少々寂しかったかな…という印象です。
私たちのテーブルのすぐそばに従業員の方がずっと立っていらっしゃるのも気になりました。もう少し離れていたら気にならなかったと思うのですが。

布団は自分で敷かなくてはなりませんし、温泉に入りたければ同じ系列(?)のホテルに行って入らなければなりませんし。(こちらのお風呂は沸かし湯)
立地は素晴らしいのですが、お値段が高いです…
「安比ブランド」が確立しているのは行ってみてよく分かりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年01月10日 16:57:31

この度はご家族での大切なご旅行に、安比ヒルズ白樺の森3をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
お子様方もお部屋にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
ただ、お食事内容とスタッフの気配り、施設内のサービスにつきましては、ご期待をされてお越し頂いた中で十分にお応えする事が出来ず大変残念でございます。
すぐに進めれる事から始め、更にご満足頂ける安比高原を目指し努力を重ねて参ります。

安比ヒルズ白樺の森
支配人 田村

冬のお得な夕・朝2食付プラン

投稿者さん 2016年03月05日 17:32:55

平日に行ったんですが、平日で空いてるにも関わらず、すごい狭い部屋で、今結構いろんなホテルに泊まってるんですが、平日行ったら、すごくいい部屋を用意してくれたりと、凄いいい対応していただいてたので、とても残念でした。。。あと、ご飯も、バイキングだったんですが、同じご飯で、少しがっかり。。。二日泊まると、飽きます。。。

2016年03月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年03月08日 17:28:56

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
又わざわざご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いらして頂きました皆様に少しでも喜んでいただけますよう
これからも頑張ってまいります。お声大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

《ふるさと割りクーポンで泊まろう!》朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン【2泊用】

投稿者さん 2013年01月06日 01:29:30

スタッフの方々の対応は大変丁寧でした。
サービスはとても良かったです。

ただ、駐車場は部屋数の割に狭く、臨時駐車場(と言っても、沿道の脇に路駐…)に停めました。スタッフの方が車で送迎して下さり、サービスは良かったと思います。
しかし、いくらサービスは良くても、やはり料金に見合った施設・設備かと考えると納得はできませんでした。

同じく、お風呂に関して、離れた施設まで送迎バスが定期的に運行されていましたが、これもやはりサービスは良いですが、時間を気にする必要があったり、雪の降る中を一度外に出る必要があったりと不便でした…。

夕食はバイキングでしたが、勝手なこちらの思いこみで大変失礼ですが、規模があまり大きくなく・・・。
年末は別のスキー場のホテルに宿泊しました。その時のバイキングは種類がとても多く、カニやお寿司、お肉、デザートにはチョコフォンデュやケーキなどなど内容も豪華でした。
勝手な思いこみですが、今年も同じような夕食を期待してしまっていたので、期待外れでした。
そもそも、部屋の大きさからして違いました。
こじんまりとしてさみしい印象のバイキングでした。

朝食も同じ会場でしたが、入口に列ができており、待つ必要がありました。
料理数もやはり多くなく。

宿泊した部屋には「プライベート」と書かれ鍵のかかった部屋があり、スタッフに話を聞くと部屋のオーナーが使用するキッチンとのこと。
なんだかよく分かりませんが、なんか附に落ちず。

スタッフの方々の対応はとても丁寧で、とても気持ち良かったです。
しかし、料金に見合っているかどうかを考えると、そうは感じませんでした。

大変失礼ですが、この料金ではもう利用はしなくていいかなという感想です。
去年の年末に宿泊したスキー場のホテルの方が、とっても良かったです。

温泉は宿泊当日は無料で入浴できましたが、宿泊翌日は有料でした。
宿泊翌日にスキーをして入浴しましたが、宿泊翌日も無料にしてくれても良いのではないかと思います。

2012年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年01月06日 15:00:58

この度は安比グランドヴィラにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
又大変ありがたい率直なお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
サービスの好評価を頂戴できたことを励みとさせて頂き、出来る事への取り掛かりは今後も行っていきたいと思っております。
今回、ご期待に沿えなかったこと、又色々とご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
最後にもう一度、お言葉大変ありがとうございました.

支配人 山口

年末年始・夕食/8時間リフト券付orアイテム利用券付★APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2010年06月01日 15:57:19

自動販売機の故障、売店に人が居ない為、フロントでの会計など、不備が目立ちました。

朝食付きプラン
安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年06月07日 11:07:36

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
せっかく安比高原にお越しいただきましたのに、 ご不便を強いてしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ご利用当日は、カップヌードルの自動販売機が故障しておりました。
メンテナンス業者に修理依頼しておりましたが、部品の交換が必要とのことで、その取り寄せを待っている状況でございました。
ご不便の段、誠に申し訳ございませんでした。
また、売店ご利用のお客様が少ない時間帯につきましては、お会計をフロントにて承っております。
売店とフロント間が、すぐ近い距離とは申せ、ご不便をおかけいたしておりますことを重ねてお詫び申し上げますとともに、
どうかご理解とご寛容のほど、お願い申し上げます。

是非、これからもご利用くださいますよう、また、お気づきの点をご指摘くださいますよう、お願い申し上げます。

安比グランドヴィラ 副支配人

投稿者さん 2009年09月25日 16:25:47

日中は部屋の窓からの眺めもよく、きれいな良い部屋だと思っていたのですが、夜になってみると、部屋の照明が暗くて大変でした。あと、夕食セットのプランでなく、直接、ホテルのバイキングに行こうと思っていたのですが、すごーーーく高くて、びっくり。結局、外で食べました。子供の分ぐらいは、もう少し安くてもよいのでは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月30日 19:24:37

この度は、安比高原でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

お食事は今回お値段の面でご利用いただけず残念でございます。当ホテルのバイキングは、和洋室というお部屋の特徴から3世代に渡ったお客様にご満足いただけるよう内容、品揃えを考えさせていただいております。
是非、次回はご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

安比グランドヴィラ
               山口 裕治