ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 17:54:46

バイキングがとても良かった。宿とは関係ないが、盛岡までのバスが10分以上遅れて新幹線に乗り損ねた。特に悪天候でも渋滞でもなかったのに。

【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

宮城だいくんゴールデンイーグルス仙台さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

宮城だいくんゴールデンイーグルス仙台さん [40代/男性] 2022年10月17日 15:40:23

コストパフォーマンスが非常に悪い、最悪なホテルでした。

混むのがわかってるのに、フロントの窓口は2カ所のみ、色々棟があるんだから、棟ごとにわけて受付すべき、コロナ禍なのに密状態で45分並ばせられた。

部屋の枕元は足の裏の匂いがしてくさい。子供はお陰で寝れず、ソファーで寝る状態。

洗面所の白いコップには口紅がべったり、、、。
どこを掃除してるの?

大浴場の受付終了3分前に行ってもいいですか?と聞いたら、フロントでダメだと断られ。その後「私の知人がまだ時間前だしいいですよね?」と聞いたら「どうぞお入り下さい」と案内。
スタッフが中国の方なのか、私の知人も中国人でした。
遠目で見ていた私達はとても気分が悪かったです。
私達は迷惑にならない様に丁寧心で聞いたのに、、、。

ホリデインの名を名乗ってこの状況は酷いです。

この金額を払って詐欺に近い状況。
2度と泊まりたくないホテルです。
時間とお金を返金してほしいくらいです。

【1泊朝食付】自慢の朝食付きプラン <家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー>
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

hnmssさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

hnmssさん [40代/女性] 2022年09月28日 12:02:29

子供向けバイキング

いわて旅応援プロジェクト対象/夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国ダイナソーディナーバイキング19時
【スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

ぶーにゃん2000さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ぶーにゃん2000さん [30代/女性] 2022年08月17日 14:39:43

恐竜にこだわった食事や環境は子供達も大喜び。バイキングも食べやすいメニューが沢山ありよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月29日 08:55:02

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

いわて旅応援プロジェクト対象/夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国ダイナソーディナーバイキング17時
【スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

まあたん7997さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

まあたん7997さん [40代/女性] 2022年08月15日 11:15:12

食事が最高に楽しかったです!子供も大喜びでした。ただフロントの人は接客を見直した方がいいかと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月29日 08:54:44

お食事についてご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、フロントスタッフの接客についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に共有させていただき、改善に努めて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国 ダイナソー ディナーバイキング宿泊プラン/ご夕食19時スタート

投稿者さん 2022年08月14日 22:03:42

部屋のお任せプランでのお知らせが当日になっても来なかったのが、残念です。
バイキングは楽しく選ぶ事ができました。
夕食の時間変更も対応して下さってありがとうございました

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月29日 11:11:37

バイキングについてご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
しかしながらチェックイン前日、施設からのご連絡をしておらず大変申し訳ございませんでした。
担当部署に共有させていただき、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:11

食事はとても美味しく、たくさんの種類がありとても満足しました。子どもも大喜びです。
部屋は全体的に劣化していて、特にカーペットの汚れが目立ち、あまり清潔にみえなかったです。
清掃はしっかりやっていると思うのですが。
間接照明のスイッチがとてもわかりずらい、部屋の冷蔵庫が経年劣化のためかとてもうるさかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月04日 17:08:59

お食事についてご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署に共有させていただき改善に努めて参ります。

【スタンダードルーム部屋おまかせ】

しろくま.com8818さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:50:49

ネット観覧した通りの内容にて、感激しました。
食事も仕事の終わり時間が不明だったので、予約せずビュッフェにて入店しましたが、品数も多く食べ切れない
次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:49

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
次回お越しになられた際も、ご満足いただけるようなサービスを提供していきたいと思っております。

【スタンダードツインヒルズ棟】

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:50:31

次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:41

【スタンダードツインヒルズ棟】

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:48:50

次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:28

【スタンダードツインヒルズ棟】

みちのく三代目さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

みちのく三代目さん [50代/男性] 2022年05月10日 04:14:46

安い価格なのに最高のお部屋にして頂き大満足です、
何時もですが要望通りにして頂き大満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:39:18

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

コビィロダロダさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

コビィロダロダさん [50代/女性] 2022年05月08日 15:03:21

5/6に家族と宿泊しました。当初ホリディインリゾートに予約していましたがホテルの都合でクラウンリゾートに変更させられました。夕食のバイキングはこちらのホテルの目玉でもあるごんぶとガニと牛肉があるのでまぁ良いかと思っていたらごんぶとガニではなく普通のカニと牛肉なんてありませんでした!牛肉はオプションで2500円のようでした…ホテルの都合で部屋を変更させられたのに…と残念な思いでした…そして部屋も広かったのですが一部屋にベッド3.簡易ベッド2という感じでした、本来ならジャパニーズツインで和室とベッドのある部屋だったので残念でした。TVで案内するホテルとかは自分達の都合でホテルを変更したのなら少しグレードアップしてくれたと思って期待したのが失敗でした。
朝のバイキングの方が品数もあったし、ドリンクも無料でした。安比のホテルは名前が変更になり期待していたのですが…これからのシーズン利用する人達も増えるのでもう少し頑張って欲しいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:35:46

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、各担当部署に共有させていただき
サービスの向上、お客様のご期待にお応えできるホテルづくりに努めて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

【春夏旅セール】【1泊2食付】スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:40

4月29日に宿泊しました。季節外れの雪でドキドキしましたが、雪見風呂も楽しめ家族で良い思い出ができました。泊まる場所の変更等いろいろありましたが、スタッフの方も親切に説明していただけ、安心して過ごせました。
是非、また泊まりたいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月02日 11:10:59

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

「是非、また泊まりたいです。」とのお言葉、嬉しく大変励みになります。
今回は季節外れの積雪がありましたが、この時期にしか見ることが出来ない安比の雪景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 2食付【キッズステイ&イートフリー】
【ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

sskchrさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

sskchrさん [60代/男性] 2022年04月13日 07:47:33

スキー場直結が何よりの魅力。朝一を滑ってから、チェックアウトまで休憩できるのも良い。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:47:26

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

<安心してご予約を!最大25%オフ>今すぐご予約、お支払は後で【お部屋のみ】

投稿者さん 2022年04月10日 22:16:41

コロナで1つのホテルを閉めるとのことで、ホテルが変更になったが、部屋が広く大変良かった
セブン銀行があるのが便利
友人と行き、支払いを別々にしてもらえて助かった
支払い明細が英語表記で見にくい
日本語にしてほしい
食事もおいしかった
また行きたい

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:47:11

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

「食事が美味しい。また行きたい」とのお言葉、嬉しく大変励みになります。
支払い明細については、頂戴したご意見を担当部署に共有させていただきお客様がご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【岩手・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年04月09日 17:32:39

急なホテル変更もスムーズに対応して頂き食事も大変満足しました。
予定もしていなかった翌日の
スキーリフト券が子供の分無料で
付いてきたのが、更に嬉しい
サプライズでした。
又夏場にも利用して見たいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:46:52

お食事について「大変満足した」というお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
また、2021年12月16日よりリブランド開業し大人のご家族と同室で滞在する12歳以下のお子様(2名まで)の添い寝、指定レストランの専用キッズメニューからお選びいただくお食事が無料となる、おトクなサービスを開始しました。
今シーズンはスキー場40周年を記念し、大人のご家族と同室で滞在する12歳以下のお子様(2名まで)の添い寝の方を対象にリフト券を無料でお付けしておりました。
夏場も満足いただけるよう、サービスを提供して参りますので是非ご来館いただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

★ポイント10倍★スタンダードディナー2食付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年03月08日 08:46:06

3月5日ヒルズ棟に家族で宿泊。
コロナ対策もしっかりしており、お風呂、食事とも大変満足しました。
チェックアウト時、白樺の湯の方に忘れ物をしたことがわかり、フロントに話すと
まだ誰もいないので温泉の営業時間内に取りに行ってくださいとのこと。
営業時間まで2時間近くあったので、ダメ元で温泉棟のフロントに直接
行ってみると、直ぐに対応していただき無事回収できました。
同じホテルでこのフロント対応の違いは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:14:14

コロナ対策、お風呂、お食事などご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
その一方で、フロントの対応に違いがありご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、
サービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月23日 15:52:11

2/19から三泊四日で泊まりましたか、サービスが行き届いてよかった、
ラウンジ、筋トレルームも無料で、一日中快適に過ごせる、
その上、隣接する温泉場までバスが出ており、20分間隔だが、非常にいい
暴風がきた時は、バスの運転は見合わせたが、ハイエースなどで送り迎えしてくれるといったサービスをしてくれる(フロントにそのサービスもする)と記載あり

店内で、カフェをしたさいに、万札で支払いをし、お釣りを千円札で返すときも、新札であったりと、細かいことにもおもてなしのサービスを受けることができた。

クラウンANAは、初めていったが、高い分だけの価値があると初めて感じた。
場所は遠いが、もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:08:55

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ラウンジ・筋トレルーム、白樺の湯までの送迎などについて、ご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
また、「もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。」とのお言葉、スタッフにとってとても励みになるお言葉を頂きましたので、今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけるように、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

■新春福袋企画■ 1万円プラン★ヒルズスタンダードツイン宿泊
【ヒルズ棟スタンダードツイン/1室利用】

waimaru_rktnさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2022年02月22日 10:02:51

2022年2月訪問、資本が変わって白樺の森ヒルズ3から名称変更で分かりにくい。
更に宿泊者が少ないためか宿泊は本館に変更されてしまった。それでもなかなか盛況だったので混雑しているように感じた。
部屋の広さと建物自体のコンパクトさではこちらの方が良かったので残念に思う。
レストランは予約制のところのコースかバイキング。バイキングは毎年あまり代わり映えがしないトゲズワイガニ。カニ酢以外でも食べられるといいかなと思う。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:09:35

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、折角お越しいただきましたのにご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。
頂戴した「カニ酢以外でも食べられるといいかなと思う。」という意見は、今後の参考とさせていただき次回お越しの際には、全てのご滞在に満足していただけるよう精進して参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊2食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年02月18日 17:26:31

スキー場そばにあり、温泉も通路でつながっており、また部屋も広くてすごく快適でした。フロント対応もよく、チェックイン前の荷物預かりサービス、スキー場への送迎サービス(約1分)、帰りのバスへの案内など、きめ細かいサービスがあり、大変助かりました。食事もバイキングでしたが、カニ食べ放題もあり、肉、野菜も豊富で、更にはチョコレートフォンデュ、ソフトクリーム、綿菓子など、子供たちが喜ぶデザートもあり、家族連れには最高だと思います。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:10:14

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

お泊りいただいた「温泉棟」は、安比温泉白樺の湯を中心にそれぞれが通路で結ばれ、宿泊から温泉、食事、買い物がお楽しみいただけます。直結する安比温泉白樺の湯は広々とした露天風呂が人気の温泉で、露天風呂には大浴槽の他、岩風呂、寝風呂、壺風呂が配され、日中は白樺林を眺めながら、夜には月見風呂や星を眺めながらの入浴がお楽しみいただけます。

お子様にもお喜びいただけ、アクセス・スタッフの対応などご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2/11・12 バイキング限定プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】