ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 16:25:47

日中は部屋の窓からの眺めもよく、きれいな良い部屋だと思っていたのですが、夜になってみると、部屋の照明が暗くて大変でした。あと、夕食セットのプランでなく、直接、ホテルのバイキングに行こうと思っていたのですが、すごーーーく高くて、びっくり。結局、外で食べました。子供の分ぐらいは、もう少し安くてもよいのでは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月30日 19:24:37

この度は、安比高原でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

お食事は今回お値段の面でご利用いただけず残念でございます。当ホテルのバイキングは、和洋室というお部屋の特徴から3世代に渡ったお客様にご満足いただけるよう内容、品揃えを考えさせていただいております。
是非、次回はご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

山口 裕治

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

投稿者さん 2009年09月24日 12:19:15

9月21日に宿泊しました。部屋はゆったり使えて快適でした。数々のイベントでは、若いスタッフが笑顔で楽しそうに一生懸命接客されていて、好感をもちました。
しかし食事に関してだけは不本意でした。夕食のバイキングは、料金から想像するほどの内容ではないと思いました。食いだおれ祭りのランチバーベキューには、12時30分頃に行ったところ、おにぎりや汁物、ソーセージは既に無くなっていて、閉園まで補充されませんでした。予想以上に盛況だったのかもしれませんが、客としては困りました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月24日 19:16:13

先日は安比高原へお越しいただき、ご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、接客現場のスタッフへの好感をお寄せいただき大変ありがたく存じます。ただ、一方で、夕食バイキングのコストパフォーマンスや食いだおれ祭りでの食材ぎれなど、ご期待にお応えできなかった部分がございましたこと、誠に申し訳
ございません。

夕食バイキングのお料理内容と料金のバランスには、お客様のご感想を基に今後も気を配ってまいります。
また、バーベキューにつきましては食材の補充体制や、補充予定に関してのお客様へのご案内に不備がございましたことを深く反省いたしております。衷心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に賜り、お客様のご満足のために、今後、鋭意努力を重ねてまいります。
ご指摘に心より感謝申し上げます。

どうぞ、また安比高原へお越し下さいますことを伏してお願い申し上げます。

総支配人 千田雅明

APPI食いだおれ祭り★「朝食」+ランチバーベキュー食べ放題付
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

宮城だいくんゴールデンイーグルス仙台さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

宮城だいくんゴールデンイーグルス仙台さん [40代/男性] 2022年10月17日 15:40:23

コストパフォーマンスが非常に悪い、最悪なホテルでした。

混むのがわかってるのに、フロントの窓口は2カ所のみ、色々棟があるんだから、棟ごとにわけて受付すべき、コロナ禍なのに密状態で45分並ばせられた。

部屋の枕元は足の裏の匂いがしてくさい。子供はお陰で寝れず、ソファーで寝る状態。

洗面所の白いコップには口紅がべったり、、、。
どこを掃除してるの?

大浴場の受付終了3分前に行ってもいいですか?と聞いたら、フロントでダメだと断られ。その後「私の知人がまだ時間前だしいいですよね?」と聞いたら「どうぞお入り下さい」と案内。
スタッフが中国の方なのか、私の知人も中国人でした。
遠目で見ていた私達はとても気分が悪かったです。
私達は迷惑にならない様に丁寧心で聞いたのに、、、。

ホリデインの名を名乗ってこの状況は酷いです。

この金額を払って詐欺に近い状況。
2度と泊まりたくないホテルです。
時間とお金を返金してほしいくらいです。

【1泊朝食付】自慢の朝食付きプラン <家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー>
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年11月06日 14:44:59

バイキングの種類が余りなかった朝食なんかその辺のビジネスホテル並みだった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年11月15日 09:54:09

この度は、安比グランドヴィラ3へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理の種類、内容につきましては、魅力あるものになるよう更に努力を重ね、出来る事から改善を進めて参ります。
今回はご利用ありがとうございます。

支配人 田村

いわて食財王国★紅葉まつりバイキングプラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

オリエンタルモーターさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2017年08月28日 11:58:00

8月14日から家族で1泊しました。部屋は和室も有り広く綺麗でした。
夕食のバイキングですが、魚介類がほぼ無くいまいちでした。
色々な施設に行くのに巡回バスが有りましたが、不便の為マイカーで移動しました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月29日 15:18:16

オリエンタルモーター 様

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
お料理の内容、バス移動のご不便については、ご意見を参考に魅力ある安比高原になるよう日々改善の努力をして参ります。
ご滞在誠にありがとうございます。

支配人 田村

【ワンダーランドチケット付】夏休み満喫プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さん 2016年08月11日 14:38:40

8月9日から一泊しました。バイキングの料金は高いけど、内容と質があり納得できます。和洋室に宿泊しましたが部屋も広くて楽しく過ごせました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年08月17日 09:25:55

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在では食事、部屋共ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

安比グランドヴィラ 中西

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2013年09月11日 15:26:07

宿泊はヴィラで食事は本館を利用したい人には良いかもしれません。
サービス品質はグランドとヴィラとでは、系列施設でも違いがありますので注意が必要です。

2013年07月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年09月15日 16:29:11

この度は安比高原のご利用誠にありがとうございました。
夏も終わり朝晩がかなり涼しくなってきております。秋の連休にはイベント
も執り行い又安比の秋花火の打ち上げもしております。皆様に少しでも喜んで
頂けるようご用意させて頂いておりますので宜しければ又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:49:45

くいだおれランチバーベキューとゴンドラは 楽しく良かったです。ホテルから花火が見えなかったのは残念でした。

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~
安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月29日 12:42:12

この度は安比高原でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
皆様に楽しく過ごしていただけることが、我々の一番の喜びでございます。安比エリアの中でもそれぞれロケーションが違うホテルをご用意しております。そちらも是非お楽しみなさって下さい。又のご利用をお待ちしております。

山口 裕治

【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2020年01月14日 21:01:10

ヒルズ白樺の森 ヴィラ2のツインに泊まりました。宿泊を検討している人のために伝えます

●ヴィラ1、2の宿泊客は、朝食のためにヴィラ3まで行かなければなりません。ヴィラ2と3はすぐ隣り合っているのに、なぜか通路は大幅に迂回。バスを使うか、延々歩かなければなりません。小さいお子さんのいる人は大変です

●極寒の中必死で歩いてヴィラ3に辿り着くと、朝食の順番待ちで30分立たされます。まぁこれは時間帯によるのでしょうが。朝食の内容は、ルー○インや○パホテルと大差ないです。

●今時、WiFiがない!!! どうしてもネットしたい人は、ロビーの片隅にあるWiFiコーナー(という長机)でやれと。

●ベッドに寝転がってテレビを見ることができない変な造り。ベッド脇に読書灯やコンセントもないです

●部屋にダイニングテーブルが置いてあり、それがウリのようなのだが、テーブルが邪魔で、たびたびベッドに足をぶつける

●部屋に室内履きが無い。安いビジホでも簡易スリッパぐらい置いてあるのにね。あの絨毯を素足で歩くのは抵抗感があり、気づくと無意識にトイレスリッパで室内を歩く羽目に

●建物の老朽化は仕方ないことだが、とにかく全体的に清潔感がなくジメジメしています。ロビーのトイレが朝から夕まで汚れてました。そういえば、フロントに「部屋の掃除がされてなかった」と怒ってるお客さんがいました。清潔に対する意識が薄いのか、人手が足りないのか…

●これまでグランドと温泉ホテルに泊まってきましたが、客単価が一番安いヴィラ2・ツインルーム客は他と比べてないがしろにされてる感はんぱない。それを承知で、コスパが良いと思えるかどうか。中国・韓国からの客を大量に呼び込んで回っている今のうちはいいのでしょうが、こんなやり方がずっと続くものでしょうか。

●シャトルバスで行かなければいけませんが、別棟の温泉はなかなか良いです。ただし、内風呂から露天風呂に行くにはなぜかぐるっと迂回した通路を素っ裸で歩かなければならず、気温がマイナス10何度になる真冬は注意が必要。ほんとに、客を極寒の中歩かせるのが好きなホテルだなここは!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:25:27

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
数々の不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き、有り難うございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2009年03月30日 14:18:25

部屋は広めで設備もまあまあで良かった。
大浴場はやや不満ありましたが温泉ではないのを考えると普通かなと思いました。
部屋の温度が低く夜中寝てる時に目が覚めた人がいたそうです。
朝食バイキングはやや質が悪いと思いました。

【28日前予約】リフト券&朝食バイキング&ランチ券プラン♪
和洋室 56.67平米

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年04月05日 17:53:34

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
又色々のご指摘を頂きましてありがとうございます。
当安比グランドヴィラは小さなお子様からご年配の方までに
ご滞在を喜んで頂けるホテルになっていきたいと思っております。
その為にもお客様からの具体的なアドバイスは大変参考になりますので
是非、これからもご遠慮なく仰って頂ければと思います。
次回ご宿泊の際はご満足頂ける様これからも努力を重ねていく所存です。
又のご利用を心よりお待ちしております。

安比グランドヴィラ 山口

投稿者さん 2009年02月13日 21:31:16

この価格の上に、リフト券・一人1泊ランチ券1500円分や、朝食バイキング・安比温泉に大・大満足。スタッフの対応もとても丁寧です。夕食は昨年込んでおり、当日予約もできなかったので、前もって予約をいれることをおススメします。

【28日前予約】リフト券&朝食バイキング&ランチ券プラン♪
ツイン 28.01平米

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年02月14日 12:41:12

このたびはご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
又、ご滞在も充分ご満足頂けたご様子で、
大変ありがとうございます。
是非、又のご来館をお待ちしております

投稿者さん 2008年09月23日 11:10:36

9月21日に宿泊しました。到着した日は天気が悪く部屋で時間をつぶしていましたが、部屋がとても広くゆっくりと過ごす事ができました。
館内もとてもきれいで、ホテルの方々の対応もとても良かったです。
食事券を利用しておいしい中華料理も食べたりで、とてもお得なプランで大満足です!
屋台村や牧場でやっていた縁日では、想像していたよりお店が少なくて少し残念でした。

夏休み取り忘れ★24時間滞在♪1万円食事券付プラン
和洋室/1室利用

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年10月28日 15:00:48

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉まで頂戴し、社員一同の励みとなります。ありがとうございます。ご指摘いただきました屋台村の件は来年の企画の際に是非参考にさせて頂きたいと思いますので、これからも是非ご意見をお寄せください。宜しくお願い致します。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月10日 00:30:12

期待通りに部屋から花火が見れ、満足でした。12000円分のレストラン券をもらえ、本館の七時雨ということころで食事をしましたが、そこの料理はおいしかったです。あえて不満点を挙げるとすれば、エレベーターの定員が少なく、エレベーターに乗るまでに時間がかかることがあったところです。

花火の見える部屋★GWカップルプラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年05月23日 11:20:03

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋から見える花火でご満足いただけたとのお言葉でスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるプラン作りに努めて参る所存でございます。エレベーターに関しましてはご不便を強いた事をお詫び申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 19:22:55

4月に入ってからの予約で、もうぎりぎりかなと思ったのですが、よいお部屋が空いていました。冬しか来たことのなかった安比高原。初夏はこんな感じなんですね。歩いてもいける範囲に観光牧場があって、テニスコート、釣堀、パークゴルフ。子供連れが多かったですね。大人二人だったので、2泊3日ゆったり過ごすのに丁度いい規模だと思いました。宿泊代には朝食や夕食、ロッジで使える食券、隣の建物の温泉フリーパスとソフトクリーム券、観光牧場の利用チケット6枚が含まれていて、ものっすごくお得に感じました。二日目の夜はグランドホテルのレストランで食べたいと思い、フロントからつないでもらい、シャトルバスを利用して食事にいけました。雨降りでも全然困りませんでした。帰ってからこの話を職場でしたら、「すごい穴場をみつけたねえ」と褒められました。また利用してもいいなあと思います。レストランのメニューが増えてくれたら何度も行きたいところです。

花火の見える部屋★GWカップルプラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年05月23日 11:18:07

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。安比高原はスキー場のイメージがありますが、春は周辺の桜が楽しめたり、夏は花火やコンサート、秋には紅葉狩りなどが楽しめるオールシーズンリゾートとなっております。今年の夏には花火36連夜打ち上げや世界三大カブトやクワガタが集る「昆虫王国」、スタジオジブリの最新作「崖の上のポニョ展」など子供から大人まで楽しめるイベントを多数予定しております。また機会がございましたら夏のシーズンにもご利用いただけたら幸いでございます。今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2008年02月04日 21:17:37

コタツがあったのがとても好感が持てました。また部屋の真ん中に大きなテーブルがありとても使い勝手が良かったです。ただ朝食券がなかったのでフロントに言ったところこのプランにはついていないと初めは断られました。他の方が後で気がついて頂けましたが気がつかなければ苦情物でした。夕食はレストラン利用券を使って本館で食べましたがとても美味しかったです。朝食は品数も少なく今ひとつでした。

卒業旅行deスキープラン ☆リフト5時券+朝食+3,000円分のレストラン利用券付☆
和洋室

投稿者さん 2007年10月22日 15:09:01

10月19日に宿泊しましたが、部屋、浴場共に清掃が行き届いておりとても快適に過ごさせていただきました。食事も美味しくまた泊ってみたいです。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

秋の味覚満喫プラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2007年10月30日 09:39:51

この度は弊ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけた事、スタッフ一同うれしく思っております。今後も末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。