ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月15日 17:10:50

車椅子の利用でエレベーターが狭く
待っても待っても満員で乗れなくて困りました。

夜の星を見ることや花火は諦めました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年08月29日 07:35:05

お客様

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
改善できることから進めていき、魅力ある安比高原と感じて頂けるよう努力して参ります。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森 支配人 田村

観光?イベント?それともゴルフ?お手軽朝食付プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

宮城だいくんゴールデンイーグルス仙台さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

宮城だいくんゴールデンイーグルス仙台さん [40代/男性] 2022年10月17日 15:40:23

コストパフォーマンスが非常に悪い、最悪なホテルでした。

混むのがわかってるのに、フロントの窓口は2カ所のみ、色々棟があるんだから、棟ごとにわけて受付すべき、コロナ禍なのに密状態で45分並ばせられた。

部屋の枕元は足の裏の匂いがしてくさい。子供はお陰で寝れず、ソファーで寝る状態。

洗面所の白いコップには口紅がべったり、、、。
どこを掃除してるの?

大浴場の受付終了3分前に行ってもいいですか?と聞いたら、フロントでダメだと断られ。その後「私の知人がまだ時間前だしいいですよね?」と聞いたら「どうぞお入り下さい」と案内。
スタッフが中国の方なのか、私の知人も中国人でした。
遠目で見ていた私達はとても気分が悪かったです。
私達は迷惑にならない様に丁寧心で聞いたのに、、、。

ホリデインの名を名乗ってこの状況は酷いです。

この金額を払って詐欺に近い状況。
2度と泊まりたくないホテルです。
時間とお金を返金してほしいくらいです。

【1泊朝食付】自慢の朝食付きプラン <家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー>
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年12月20日 17:04:14

事情によりチェックインが1時過ぎに。予約の時と前日に電話連絡を入れてはいましたが、フロントの方も温かく迎えてくださり、すぐにチェックインできました。

お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来、とても満足しました。

また、チェックアウトの際に、質問した時にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

従業員方がとても優しく、丁寧でした。

また、スキー場に行くことがあったら、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

tigerx1300さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:39:55

請加強櫃台人員的服務態度

2020年03月
2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】
【ツイン 28.01平米】

みっちぃの亮さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

みっちぃの亮さん [40代/女性] 2020年01月06日 14:21:58

びっくりガッカリ最悪でした。
チェックインして、キーを貰いいざ部屋へ行くと 人が出たあとのまま……ベッドもぐちゃぐちゃ フロントに電話をして、次の部屋へ。ベッドメイクはされていたが ゴミ箱満杯 使い終わったタオルやシーツが置かれたまま…… フロントの人が あちこち部屋を探してくれたが どこが 空いてるのか ベッドメイク済んでるのか把握できてない様子だった フロントの人が確認した部屋へ案内され やっと……と思ったが 洗面台の ミラー部分を開けると 使用済みの歯ブラシが……

呆れましたね。WiFiは無いし ダイニングテーブルの椅子はガタガタだし 二度と泊まりたくないですね。
チェックアウトの時も 同じスタッフでしたが 誠意ある一言もありませんでした。

レジャーシーズン真っ只中なのに おそまつ過ぎますね。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:30:55

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。
チェックイン時の対応など、ご迷惑と不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【安比ヒルズ白樺の森1&2】冬の素泊まりプラン【1泊】
【ヒルズ1・2 和洋室】

投稿者さん 2017年08月13日 07:38:28

あいにくのお天気でしたが、とても気持ちよく利用することができました。温泉の券をホテルのフロントで頂いたのですが、タオルを持っていかなければいけないことの説明がなく、券を渡す時か券自体に説明があればいいかなと思いました。それ以外はサービスも良く、朝食もおいしく頂くことができました(^^)お世話になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月17日 15:51:17

この度は、安比グランドヴィラ3へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
タオルのご説明の件は、すぐに取り組むべき内容でございますので、すぐにスタッフへ共有し改善へ見直しを行いました。
『白樺の湯』は7月22日にオープンしたばかりの、スタッフも自信を持っておすすめしている施設でございます。次回安比高原へお越しの際も温泉でゆっくりして頂ければと存じます。
ご利用誠にありがとうございます。

安比グランドヴィラ
支配人 田村

rubypink_keiさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

rubypink_keiさん [40代/女性] 2015年05月06日 20:37:31

ゴールデンウイークの家族旅行は青森県に行きました。
旅の拠点として2連泊しました。
青森県の西方にも中央にもアクセスしやすくて、自自動車道も整備されていたので良かったです。
3人でしたので、和洋室で、広くて過ごしやすかったです。
スタッフの皆さんもにこやかに接してくださり、気持ちよく滞在できました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月07日 17:17:23

ゴールデンウィークの家族旅行に安比高原をご利用頂きまして
大変ありがとうございました。
気持ちよく滞在頂けましたことが、私どもの一番の喜びでございます。
これから、夏へとここ安比高原の風景はどんどん良くなってまいります。
是非、又ご利用なさってください。お待ちしております。
わざわざの投稿、大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

夕食スタンダードプラン~地産の食材を中心にした人気の和食メニュー~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

mincho18さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

mincho18さん [40代/男性] 2013年12月29日 16:35:59

スキーでの宿泊でした。部屋はこたつ、ダイニングテーブル付きでくつろげました。子どもたちは、こたつが気に入っていました。全体的にはよかったです。
でも、スキー場にすぐ出られることは出られますが、ナイターに出ると、帰りはバスというのがちょっと大変でした。また、少し登らなければいけないのが小さい子供連れだと楽でなかったです。
夕食はついていなかったので、何か買っていけばよかったと思いました。ホテル内の食事は高いし、(子どもはあまり食べられないので…)スキー場で食べようと思っても空いているお店がないので少し困りました。コンビニなどがあったらいいなと思いました。
朝食のときに、リスが見える席を案内していただき、うれしかったです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月07日 10:14:32

安比高原のご利用誠にありがとうございました。
お子様がいらっしゃる方々から当ホテルの客室は大変好評を頂いております。ご移動などにはご不便をおかけ致しますが、宜しければ又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

朝食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rakuraku-liuさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2013年12月24日 09:06:39

ゲレンデが近い(ホテルから出られる)が最大のうりでしょう。 その他は割と平凡ですが、これで十分です。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年12月24日 13:08:07

毎年のご利用大変ありがとうございます。
今シーズンも是非宜しくお願い致します。
まだ、全面滑走とはいってませんが、安比の雪を楽しんで頂ければと思います.

支配人 山口

2食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2009年03月30日 14:18:25

部屋は広めで設備もまあまあで良かった。
大浴場はやや不満ありましたが温泉ではないのを考えると普通かなと思いました。
部屋の温度が低く夜中寝てる時に目が覚めた人がいたそうです。
朝食バイキングはやや質が悪いと思いました。

【28日前予約】リフト券&朝食バイキング&ランチ券プラン♪
和洋室 56.67平米

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年04月05日 17:53:34

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
又色々のご指摘を頂きましてありがとうございます。
当安比グランドヴィラは小さなお子様からご年配の方までに
ご滞在を喜んで頂けるホテルになっていきたいと思っております。
その為にもお客様からの具体的なアドバイスは大変参考になりますので
是非、これからもご遠慮なく仰って頂ければと思います。
次回ご宿泊の際はご満足頂ける様これからも努力を重ねていく所存です。
又のご利用を心よりお待ちしております。

安比グランドヴィラ 山口

投稿者さん 2009年02月13日 21:31:16

この価格の上に、リフト券・一人1泊ランチ券1500円分や、朝食バイキング・安比温泉に大・大満足。スタッフの対応もとても丁寧です。夕食は昨年込んでおり、当日予約もできなかったので、前もって予約をいれることをおススメします。

【28日前予約】リフト券&朝食バイキング&ランチ券プラン♪
ツイン 28.01平米

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年02月14日 12:41:12

このたびはご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
又、ご滞在も充分ご満足頂けたご様子で、
大変ありがとうございます。
是非、又のご来館をお待ちしております

投稿者さん 2008年09月23日 11:10:36

9月21日に宿泊しました。到着した日は天気が悪く部屋で時間をつぶしていましたが、部屋がとても広くゆっくりと過ごす事ができました。
館内もとてもきれいで、ホテルの方々の対応もとても良かったです。
食事券を利用しておいしい中華料理も食べたりで、とてもお得なプランで大満足です!
屋台村や牧場でやっていた縁日では、想像していたよりお店が少なくて少し残念でした。

夏休み取り忘れ★24時間滞在♪1万円食事券付プラン
和洋室/1室利用

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年10月28日 15:00:48

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉まで頂戴し、社員一同の励みとなります。ありがとうございます。ご指摘いただきました屋台村の件は来年の企画の際に是非参考にさせて頂きたいと思いますので、これからも是非ご意見をお寄せください。宜しくお願い致します。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月10日 00:30:12

期待通りに部屋から花火が見れ、満足でした。12000円分のレストラン券をもらえ、本館の七時雨ということころで食事をしましたが、そこの料理はおいしかったです。あえて不満点を挙げるとすれば、エレベーターの定員が少なく、エレベーターに乗るまでに時間がかかることがあったところです。

花火の見える部屋★GWカップルプラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年05月23日 11:20:03

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋から見える花火でご満足いただけたとのお言葉でスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるプラン作りに努めて参る所存でございます。エレベーターに関しましてはご不便を強いた事をお詫び申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 19:22:55

4月に入ってからの予約で、もうぎりぎりかなと思ったのですが、よいお部屋が空いていました。冬しか来たことのなかった安比高原。初夏はこんな感じなんですね。歩いてもいける範囲に観光牧場があって、テニスコート、釣堀、パークゴルフ。子供連れが多かったですね。大人二人だったので、2泊3日ゆったり過ごすのに丁度いい規模だと思いました。宿泊代には朝食や夕食、ロッジで使える食券、隣の建物の温泉フリーパスとソフトクリーム券、観光牧場の利用チケット6枚が含まれていて、ものっすごくお得に感じました。二日目の夜はグランドホテルのレストランで食べたいと思い、フロントからつないでもらい、シャトルバスを利用して食事にいけました。雨降りでも全然困りませんでした。帰ってからこの話を職場でしたら、「すごい穴場をみつけたねえ」と褒められました。また利用してもいいなあと思います。レストランのメニューが増えてくれたら何度も行きたいところです。

花火の見える部屋★GWカップルプラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年05月23日 11:18:07

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。安比高原はスキー場のイメージがありますが、春は周辺の桜が楽しめたり、夏は花火やコンサート、秋には紅葉狩りなどが楽しめるオールシーズンリゾートとなっております。今年の夏には花火36連夜打ち上げや世界三大カブトやクワガタが集る「昆虫王国」、スタジオジブリの最新作「崖の上のポニョ展」など子供から大人まで楽しめるイベントを多数予定しております。また機会がございましたら夏のシーズンにもご利用いただけたら幸いでございます。今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2008年02月04日 21:17:37

コタツがあったのがとても好感が持てました。また部屋の真ん中に大きなテーブルがありとても使い勝手が良かったです。ただ朝食券がなかったのでフロントに言ったところこのプランにはついていないと初めは断られました。他の方が後で気がついて頂けましたが気がつかなければ苦情物でした。夕食はレストラン利用券を使って本館で食べましたがとても美味しかったです。朝食は品数も少なく今ひとつでした。

卒業旅行deスキープラン ☆リフト5時券+朝食+3,000円分のレストラン利用券付☆
和洋室

投稿者さん 2007年10月22日 15:09:01

10月19日に宿泊しましたが、部屋、浴場共に清掃が行き届いておりとても快適に過ごさせていただきました。食事も美味しくまた泊ってみたいです。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

秋の味覚満喫プラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2007年10月30日 09:39:51

この度は弊ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけた事、スタッフ一同うれしく思っております。今後も末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。