ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

西大山駅さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:43:36

初めて利用。部屋も広くバイキングも良かった。
付帯施設の天然温泉や、他の棟のレストランも利用できるプランでお得感がありました。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:10:43

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

付帯施設の温泉『白樺の湯』や、レストランを利用できるプランについて
「お得感があった」と言っていただき光栄でございます。
お食事、お部屋もご満足いただけるよう今後も尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【1日5室限定】2021-22Winter 2食付き★シングル応援プラン
【スタンダードツインヒルズ棟】

もんじゃくさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

もんじゃくさん [40代/女性] 2021年08月12日 12:12:49

8月7日(土)宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
お風呂が別棟なのは了承済みで予約しましたが、夕食も別棟には多少不満?もありましたが、お風呂ついでに寄れましたので特に問題はなかったです。
雲海にも出会え、素敵な休日を過ごせました。
次はエリア内の別のホテルに宿泊してみたいと思います。

【東北在住者限定/安比割】夏の安比満喫♪2021サマースペシャルファミリーディナーバイキング付プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:59

急遽宿泊ホテルが変更になったが、部屋も広く良かったです。
食事の面もかなり良かったです。
またスキーに行った際は、利用したいと思います。

2021年01月
東北在住者限定安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン/ご夕食バイキング限定(1日10室限定)

投稿者さん 2020年11月06日 19:23:28

家族で泊まりました!とても良い旅行になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:49:27

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

フレント 高橋

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】

投稿者さん 2020年01月22日 19:22:40

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かるというので安心していたが、朝、8時過ぎないと預けられないので、朝一のバスで来た時や、スキーに朝一で出発したい時など、開くまで待っていないといけないのが不便だった。また、混む時間帯は人手を増やさないと、外国人客に手間取った場合、宅配便のやりとりなど滞ってしまって、待たされる時間が多かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:13:22

安比ヒルズ白樺の森ご利用頂き、有り難うございました。ご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 高橋

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】

投稿者さん 2020年01月22日 19:18:24

最近は、ビジネスホテルでも、もっとアメニティは充実しているので、これだけのホテルなら、是非多のホテルと比較して学習して工夫して欲しい。これでは若い層には不満が残る。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:16:39

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年10月12日 14:05:26

いつも利用させてもっらてます。
トミカ博にも近くて便利です。
食事もビュッフェなので小さい子供でも食べれる物があってよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年10月16日 10:15:08

いつもご家族の大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
これからも魅力ある安比高原と感じて頂けますよう、更に努力を重ねて参ります。
安比高原は四季折々いろいろな表情を感じられる場所でございます。夏はもちろんですが、別の季節でもお客様のお越しをお待ちしております。
今回はご利用ありがとうございます。

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

JPS21さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

JPS21さん [50代/男性] 2017年08月31日 16:11:03

出光イーハトーブ参加のために利用しました。
部屋も大浴場も駐車場も広くて良かったです。
朝食時、バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのは、私、朝は洋食派なのですが、味噌汁のみで「スープ」は無いと言われました。
そこだけが残念でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年09月04日 13:46:06

JPS21 様

この度は、安比グランドヴィラ3へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉及びご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋と大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
ご意見のございましたご朝食バイキング(洋食系メニュー)に関しましては料理長とも相談し、魅力ある朝食になるよう改善、努力をして参ります。
今回はご利用いただき、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【訳あり】朝食付プラン
【ツイン 28.01平米】

オリエンタルモーターさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2017年08月28日 11:58:00

8月14日から家族で1泊しました。部屋は和室も有り広く綺麗でした。
夕食のバイキングですが、魚介類がほぼ無くいまいちでした。
色々な施設に行くのに巡回バスが有りましたが、不便の為マイカーで移動しました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月29日 15:18:16

オリエンタルモーター 様

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
お料理の内容、バス移動のご不便については、ご意見を参考に魅力ある安比高原になるよう日々改善の努力をして参ります。
ご滞在誠にありがとうございます。

【ワンダーランドチケット付】夏休み満喫プラン

投稿者さん 2017年08月14日 13:46:55

今年の夏は色々リニューアルされていて、お風呂も良かったし、子供達もたくさん遊べて大変満足できました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月18日 10:27:53

この度は、ご家族の大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、皆様ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
『安比の森』や『白樺の湯』など、夏休み前にいろいろとリニューアルしたばかりですので、従業員へ伊藤様のお声を共有し、更に良いサービス、施設をご提供出来るよう努力して参ります。是非、またご家族でのご利用をお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございます。

APPI HAPPY ! 夏休み遊び放題★宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月11日 16:04:19

台風の最中の旅行でしたが、室内施設が沢山あったので子供達も楽しく過ごせました。夕食のバイキングは肉類が豊富でBBQじゃなくても満足度高かったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月17日 15:49:54

この度は、大切なご旅行の宿泊先に、安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でしたが、お子様達も楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
次回、安比高原をご利用の際は、屋外アクティビティーやBBQで満喫頂ければと存じます。
ご利用誠にありがとうございます。

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

akiko0520さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2017年03月26日 18:40:48

春スキー目的での宿泊です。ツインのプランでしたが空室がないとのことで、和室でこたつつきの5人の部屋にupgradeしていただきました。またチェックイン時刻よりも1時間ほど早かったのですが、無料でアーリーチェックインできました。
2人では広すぎる部屋で、ゆっくりさせていただきました。

朝食はバイキング、夕食は和食、いずれもヴィラ3内のレストランを利用しました。朝食会場は夕食のバイキングやランチ営業もあります。朝食だけを考えると、もう少し地域色のある料理がほしいこと、キャパの割には会場が狭いこと以外は普通です。
全体的にファミリー向けの配慮があり、(お風呂(沸かし湯)におもちゃやベビーバス、フロントに子ども用のスリッパや浴衣、レンタルウエアー、板など)子ども連れには良いと思います。

ゲレンデまでは20mほど歩きますが、スキーイン、アウトが可能です。

温泉やゲレンデ、ヴィラ1,2などには無料のバスがあります。
重い荷物はカートを借りることができます。
売店に必要最小限のものがあり、困ることはありません。

キャパの割にはエレベーターが2基しかなく、待ち時間が長いです。

タワーよりもリーズナブルで不便を感じませんでしたので、また利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年04月03日 10:55:09

この度は当ホテルへご滞在いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

和室にご滞在いただき、ゆっくり過ごしていただけたようで私共も嬉しく思います。
お食事会場やエレベーターにつきましては、ご不憫をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また朝食へのご指摘、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
ファミリー向けの備品等はお子様連れのお客様には喜んでいただいております。もし、お気づきの点がございましたら、今後も改善しお客様へ喜んでいただき、快適に過ごしていただきたいと考えておりますので、ご意見頂戴できればと思います。

タワーにもお泊りいただいているのですね。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。引き続きご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。

支配人 出川

冬のお得な2食付★夕食スタンダードプラン【2泊用】

投稿者さん 2016年10月14日 17:52:12

食事を楽しみに行きましたが、野菜が無く、ご飯物だらけでした。
雨の中で連絡バスを待つのは大変でした。まあ、想定外だったのかも。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年10月16日 09:38:53

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきました食事の件に関しましては今後改善してまいります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ支配人 中西

【19時食事スタート】秋の収穫祭!ライブキッチンディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年06月02日 19:15:57

家族5人で泊まりました。
食事がとても、美味しく大満足です。ただ、寒い時に温泉まで移動するのがたいへんでした。
バームクーヘン作りも、挑戦しました。もっと、体験できるコーナーがあればいいのに!と思いました。愛犬も一緒に泊まれたらいいですね。

2016年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年08月17日 09:28:27

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
お食事が大満足とのうれしいコメントをいただき、大変うれしく思います。
また、別棟のアネックスにはペットルームもございますので愛犬もご一緒でしたら、
そちらもお使いいただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

安比グランドヴィラ 中西

ワンダーランドチケット付き!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年04月09日 04:52:39

リフト券もつきシングルユースで良かったのですが、思ったより部屋は狭く、テレビも高い所にありました。これまで家族で和洋室を利用していたので、くらべると。。。

2016年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年04月20日 08:33:14

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回はシングルユースでのご利用で、ご不便な部分があり説明不足だと感じました。
申し訳ございません。
今後は同じ事の無いようきちんと説明してまいります。
これからもご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

ママちゃん4170さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ママちゃん4170さん [40代/女性] 2015年05月10日 22:23:52

バイキングの種類がもう少し多ければうれしかったなあと思いました。
今回は温泉もお風呂も移動が必要だったので、ちょっと面倒でしたが、
送迎してくれたので、全体的には満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月13日 08:43:51

今回のご宿泊誠にありがとうございました。
夏休みのシーズンにはバイキングの他に更にBBQなどご家族の方々にお楽しみ頂けます様ご用意をしております。
ご移動にはご不便をおかけ致しますが、シャトルバスもご用意させて頂いております。
宜しければ、又いらして下さい。お待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、大変ありがとうございました。
安比グランドヴィラ 支配人山口

ライブキッチン★ディナーバイキングプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

なっちゃん5575さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

なっちゃん5575さん [50代/女性] 2014年10月31日 23:26:41

今回は、安く泊まれて、とっても楽しいひとときを過ごすことができました。予約時間よりかなり早く到着しましたが、お部屋に入れていただき、荷物をおいて一休みしてから牧場に出かけてまずは観光!小動物コーナーにヤギと豚?うさぎとかリスを想像していたのでちょっとビックリでしたが、丸々肥った豚のお昼寝姿、かわいかったです。
お風呂はゆったり入れましたが、塩素臭くてあまり温泉感はなく、まあこんなもんかと思いました。
ポスター見て参加した星空観測会(無料)が、ホテルからたった3分歩いた場所で満点の星空を堪能でき、流れ星も見れてとても良かったです。
食事はまあまあでしたが、部屋にテーブルとイスがあり、2次会は部屋でゆっくりとおしゃべりながら夜中まで過ごしてとっても楽しい女子会になりました。
安比に秋に出かけたのは初めてでしたが、本当に楽しい1日になりました。ありがとうございました。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年11月06日 14:27:00

安比高原での御滞在を満喫頂きまして大変ありがとうございました。
夜の星空も安比ならではのものです。これから寒くなる時期は尚一層星空がきれいになっていきます。流星群が近づく日などによろしければ又ご利用なさってください。
とても楽しんで頂きましたことお礼申し上げます。

支配人 山口

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF/夕食スタンダードメニュー

投稿者さん 2014年02月17日 23:30:24

朝食のバイキングのメニューが少し物足りない

2014年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年02月19日 09:36:15

安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
又、天候の悪い中お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。シーズンも後半となってまいりましたが、まだまだ雪も十分あり皆様にはお楽しみ頂けるかと思います。頂きましたご意見は色々と参考にさせて頂きたいと思います。
宜しければ、又のお越しの際にご意見を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

支配人 山口

【早割60】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】1泊専用
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ログハウス09さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ログハウス09さん [40代/男性] 2013年12月31日 19:07:43

二回目の利用です。家族三人で二泊三日しましたが、部屋にコタツがあって和む感じ、スキー三昧でかなり癒やされました。
食事は美味しい!
ゲレンデの雪も最高で、また、利用したいです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月07日 10:15:05

安比高原のご滞在そして二回目のご利用誠にありがとうございました。
本日もかなりいい雪が降っております。
まだまだシーズンは続きますので又のご利用をお待ちしております。
わざわざのご投稿大変ありがとうございました。

【早割30】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊専用
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

chunko7777さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

chunko7777さん [30代/男性] 2013年08月20日 14:49:23

広めの和洋室で小さい子供二人も一緒でしたが、ゆったり過ごせました。
食事も薄めの味付けのものが多く、小さい子供連れには助かりますね。
これで、部屋にLANが付いていればなおいいのですが・・・

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年08月23日 15:38:01

この度は安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
お食事、お部屋とご堪能頂けたみたいでございますね。重ねて御礼申し上げます。
LANは現在のところ無線LANにてロビーのみの対応となっております。お部屋での対応は
正直まだ、計画に入っておりません。ですが、宜しければ変わらずのご愛顧をお願い致します。

支配人 山口

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~