尾道やすらぎの宿 しーそー クチコミ・感想・情報

尾道やすらぎの宿 しーそーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 19:49:12

ゴールデンウィーク混雑してるだろうなと思いつつ尾道に行きたくてゴールデンウィーク前にたまたま予約でき、家族で5月4日から1泊しました。
尾道は何度か行ったことありとても好きな場所なんですが、向島へ渡るのは初めて。向島のしーそーさんから眺める尾道の景色が本当に絶景でした。
名前の通りほんとにくつろげるアットホームな宿でオーナーさんも親切で、親子共々といい思い出になりました!
また尾道に行った際には是非宿泊したいです。ありがとうございました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2019年05月08日 17:50:04

お客様投稿ありがとうございます。尾道には何度もお越しであるにもかかわらず向島から眺める景色がお気に召して頂けたようで嬉しいです。また“くつろげる”と評価頂けたことも大変ありがたいです。当館ご利用のお客さまでも比較的ご家族でのご利用割合が多くて私どももそんな皆様との会話はとても楽しいひと時です。またのんびりされたくなりましたら対岸からの尾道の夜景で癒されてくださると光栄です。この度はご利用誠にありがとうございました。

【☆景観抜群! 海側・和室8畳☆ 】

macarthur1116さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

macarthur1116さん [30代/男性] 2019年05月07日 12:56:45

アクセスの坂がきついのと、お風呂が少し小さい以外は何も言うことありません!

特にこの宿から望める景色は唯一無二の絶景です。
企業の保養所を改装したこともあり、設備は十分なのはもとより、食事も格別!
オーナーや従業員も気さくな方ばかりで、お話も楽しくほっこりしました。

また尾道に行く際は是非泊まりたい宿です!

尾道やすらぎの宿 しーそー 2019年05月08日 17:40:25

お客様投稿ありがとうございます。上り坂がきついのと、当日は男女比率により小さい方のお風呂をお使いいただく事でご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら我々もいろいろなことを教えて頂けてお話が楽しかったことを覚えております。比較的遠くからのご利用でしたがぜひまたお越し下さり、お仕事や趣味のお話を聞かせて頂けるのが楽しみです。この度はご利用誠にありがとうございました。

【☆景観抜群! 海側・格安ツインベッドルーム☆】

プ魔女さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

プ魔女さん [50代/女性] 2019年04月29日 18:27:46

お部屋も清潔で景色も最高。おもてなしも気さくで気持ち良く、わんこ連れで泊まれるところが少ない中、わんこにも優しくとても良かったです。また泊まりたいです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2019年04月30日 11:23:56

プ魔女さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
当日は比較的大勢のお客様でしたので手厚いおもてなしが出来ず心配でしたがお気に召していただけたようで大変うれしいです。
またJちゃんとMちゃんも躾も、また愛想もいいワンちゃんで可愛かったです。
当館の看板犬とも仲良くして頂けて良かったと思います。
機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月13日 18:43:20

その宿名の通り、とても‘’やすらげる‘’宿でした。
宿全体、掃除がとても行き届いていて、清潔感にあふれます。

畳と木の香りがする和室部屋から眺める尾道は昼夜両方、楽しめました。昼は懐かしい故郷に帰ってきたようなノスタルジックな気分に、夜はギラギラした都会のイルミネーションとは異なる温かみのある夜景でロマンチックな気分にさせてくれます。

お部屋からの眺めは抜群ですが、宿の入り口まではかなりの坂を登っていかなければならず、それだけは大変でした。大きな荷物はスタッフの方が三輪バイクで運んでくださったので、大変助かりました。

お風呂は子供3人連れての旅でしたので、家族風呂をご提案してくださり、その心遣いがうれしかったです。

食事は朝食だけでしたが、焼き魚がとても美味しかったです。子供達が生卵を食べられないことを告げ、お返ししようとすると、わざわざだし巻き卵にまでしてくださいました。まさに日本の「おもてなし心」を感じた瞬間でした。

こちらの宿のおかげで尾道を満喫できました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2019年04月13日 21:27:22

お客さまの声投稿ありがとうございます。
大変丁寧で、また高い評価を頂きまして光栄です。
宿屋を営むようになり未だ1年4か月です。
それが故に手前味噌ですがスタッフ全員がお客様側からみて“何がして欲しいか?”を探しながらのもてなしに心掛けており今回のようなとても嬉しい評価を頂いております・・・心より感謝してます。
とはいえ最も評価の高いのは何と言っても向島側から眺める尾道の町並み、特に夜景はどなた様にも自信をもってお勧めしております。
またいつかオンとオフの切り替えのお手伝いが得意なしーそーで心までやすらぎにお越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【☆景観抜群! 海側・ゆったり和室12畳☆】

投稿者さん 2019年03月16日 23:03:36

高台にありますが、海を隔てて尾道の市街が望めて大変景色のいいところでした 。また宿の方も気さくな方で、くつろげました。浴衣が有料なのと、トイレが和式だったのが少し残念でした。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2019年04月08日 17:29:33

お客様の声にご投稿ありがとうございます。
ご希望に添えない点で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当初は浴衣のリネン費用を基本料金に含めてすべてのご宿泊者に提供しておりましたが、これをご利用になる方がほとんどいらっしゃらない事が判明したため、基本料金を下げて洗濯代として200円だけ別に頂戴する仕組みに変更させて頂いた経緯がございます。またご指定のお部屋に限ってお部屋内にトイレが無くご不自由をおかけして申し訳ありませんでした。来月中には共同トイレにも洋式トイレを完備する手はずになっておりますので何卒ご了承をお願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月12日 12:41:07

2月9日に宿泊させていただきました。
もう楽しくて時間が止まったみたいな最っ高のお宿でした。
あったかくてほんわりさせてくれる宿主ご夫妻。
人相は。。。
ですが軽妙なお喋りと○○に似合わず優しい番頭さん
お別れの際には名残惜しく記念写真まで撮らせていただきました。
絶対にまた行きます!
有難うございました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2019年02月14日 13:37:12

クチコミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ友人に来ていただいたような錯覚におちいる時間を頂き楽しくおもてなしが出来ました。
比較的お近い環境ですが気軽に二回目三回目とご利用いただけたら嬉しく思います。
その頃には番頭の人相も緩んでいるかもしれません(笑)
この度はご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月11日 19:52:52

余分なサービスはなく、必要なものはそろっている。スタッフの対応も良かった。機会があれば、また、お世話になります。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2019年02月16日 14:20:00

クチコミ投稿ありがとうございます。朝食付きプランでしたのでおもてなしに不足がなかったか心配でしたが高評価を頂き感謝しております。出来ることには限界もありますが、これまでもお客様の声を吸い上げて不要なものは削除し、ご要望の多いものは追加してまいりました。もちろんこのスタイルに変わりなくおもてなしして参りますので続いてご愛顧お願いいたします。この度はご利用誠にありがとうございました。 尾道やすらぎの宿しーそー

【☆景観抜群! 海側・格安ツインベッドルーム☆】

ブク3103さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

ブク3103さん [50代/女性] 2019年01月04日 11:34:59

部屋からの眺めがとてもよかったです。
夜景はもちろん、朝もすてきでした。
場所がわかりにくく、なかなかたどり着けませんでしたが、電話できちんと対応していただきました。
対岸から見えるような看板でもあるといいのかも・・と思ったりしました。
駐車場から玄関までの坂道(階段)がなかなかで、大きい荷物だと厳しいですね。
マッサージチェアがあって、ゆっくりくつろいできました。
みなさん気さくな方々で、いろいろと情報もいただき、楽しい旅になりました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2019年01月16日 18:21:44

クチコミ投稿ありがとうございます。開業1年を経過してるにも関わらず車両のナビでの検索でヒットする事が少なくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またGoogleマップでも距離優先で狭い道を選択することがあり何人かのお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ないと感じてます。これらの問題は徐々に改善できるかと思いますが、駐車場からの上り坂だけは劇的な改善が困難です。今後は手すりの設置などを検討しておりますのでご勘弁をお願いいたします。とはいえお食事の際にも気さくにおしゃべりして下さり楽しいお時間を頂けたので嬉しく思います。またしまなみ海道尾道にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいますようお願い致します。この度はご利用ありがとうございました。 尾道やすらぎの宿しーそー 宿主(あるじ) 森田剣

投稿者さん 2018年12月15日 08:48:54

しまなみ海道サイクリング前泊として利用。2食付の値段の安さで選んだのたが、オーナーはサイクリストだった。情報の収集にはもってこい。自転車に乗らない方にも、地元で生まれ育ったオーナー、番頭さんから尾道周辺のお勧めを聞ける。大林監督の尾道三部作にはまった人にもお勧めだ。高台にあるため移動はちょっと大変だがその分絶景のご褒美がある。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年12月15日 16:36:30

クチコミ投稿ありがとうございます。夕食の時間がとても楽しかった事をよく覚えております・・・、ありがとうございました。サイクリングのお話、しまなみ海道のお話、そして共通で贔屓にしているとんかつ屋さんのお話(笑)あっという間の時間でした。我々としても教えていただく事が沢山あって参考になりました。まだまだ尾道&しまなみ海道の魅力を沢山ご紹介できそうです。機会がありましたら再びご利用下さいますようお願いいたします。この度はご宿泊誠にありがとうございました。 宿主(あるじ) 森田剣

【☆景観抜群! 海側・格安ツインベッドルーム☆】

koba0046さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

koba0046さん [60代/男性] 2018年12月11日 20:23:40

12/8、5人(50~70歳)予約のうち女性3人朝食付きで利用しました。事前に夕食予約を快く受けて頂き、絶景を楽しみながらの夕食を楽しみましたが、常に気遣い頂きながらオーナー達が熱気で曇る窓を何度も何度も拭いて宿泊者に絶景を楽しんで貰おうという気遣いにも感動です。また、地元の方と地元を盛り上げようと試行錯誤のうえ、チャレンジされているお話も伺いました。シーソーも発展に向け1歩踏み出したと感じ取れました。取れたてのレモンやミカン多数依頼し出発前迄準備頂きました。チェックアウト時精算金額???マジこんなに安くて大丈夫?参加者万歳しそうでした。観光で絶景スポットを聞いたら白滝山を推奨され、チャレンジした事で新たな経験したこと無い感動を体験できました。素晴らしい細やかな気遣いと地元愛を盛り上げたい勢いに感動でした。また利用したいです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年12月12日 10:48:02

koba0046さん、続いてありがとうございます。地元産のミカンやレモンはいかがでしたか?その時以降もまた仕入れてお客様にお勧めしております。地元産の旬なものを少しでもご提供したいと思っております。またご紹介差し上げた白滝山にも足を運んで頂けたようでうれしく思います。お客様方にとっては非日常的なスペシャルな時間となる旅ですので、地元出身者としての利を生かして、その方々にマッチしたご案内を続けて参ります。冬には冬の、また四季折々のお勧めポイントがまだまだございます。引き続きお目にかけて下さいますようお願いいたします。この度はご利用誠にありがとうございました。

【☆景観抜群! 海側・和室8畳☆ 】

koba0046さん [60代/男性] 2018年12月11日 20:12:52

12/8、5人(50~70歳)予約のうち男性2人朝食付きで利用しました。正直なところ、誰にも教えたくない!自分達の秘密の場所と言いたい位、希望にマッチしていました。尾道で忘年会して渡船利用後、高台に有る宿での絶景をと考えましたが、年齢の事もあり、事前に夕食予約を快く受けて頂き、絶景を楽しみながらの夕食を楽しみました。料理の説明など、常に気遣い頂きながらオーナー達が熱気で曇る窓を何度も何度も拭いて宿泊者に絶景を楽しんで貰おうという気遣いにも感動です。また、寒い部屋にはエアコン+ファンヒーターも備えてありました。その他翌日の予定でも水軍城より白滝山を推奨され、チャレンジした事で新たな経験したこと無い感動を体験できました。素晴らしい細やかな気遣いと地元愛を盛り上げたい勢いに感動でした。また利用したいです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年12月12日 10:40:58

koba0046さん、クチコミ投稿ありがとうございます。多大な評価を頂戴して感謝しております。お客様方に対して宣言するのは大変失礼ですが我々は宿屋を営みはじめてまだ経験の浅い駆け出しです。そういった意味ではまだまだ試行錯誤の連続なのですが、常にお客様の立場に立ったおもてなしを心掛けております。今月で開業1年を迎えますが奢らず、初心を忘れずにお客様をお迎えしたいと思っております。どうぞまた皆様でお越しくださいますようお願い申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。

【☆景観抜群! 海側・和室8畳☆ 】

りんご72672098さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

りんご72672098さん [50代/女性] 2018年08月17日 21:04:06

今回こちらの方面に初めて旅行し、尾道の良さに感動しましたが、しーそーさんに泊まらせてもらうことによって、その良さが一層増しました。
お部屋からの眺めはもちろんのこと、スタッフの方の誠実な対応がとても心に残りました。
今度はサイクリングもやってみたく、その時には是非またこちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年08月18日 16:25:22

りんご72672098さん、クチコミ投稿ありがとうございます。とても高い評価が大変ありがたいです。スタッフ一同、背伸びしすぎない正直で誠実な対応を心掛けておりますのでこのような評価はとても嬉しいです。また次回はサイクリングもご希望との事・・・、宿主の得意分野でもございますので色々とお問合せ下さり、楽しいしまなみ海道サイクリングのお手伝いをさせて頂きたいと思います。今回はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。 宿主 森田剣

【☆景観抜群! 海側・ゆったり和室12畳☆】

かなちゃん0205さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

かなちゃん0205さん [50代/男性] 2018年08月17日 16:05:46

埼玉の川越からこのお盆に、向島に住む
祖母に会うために、宿泊させていただいた
者です。景色が最高でした。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年08月17日 18:11:23

クチコミ投稿ありがとうございました。高台に位置するため、何度も登って下さりご足労をおかけしました。その分、高い評価を頂きました景色の良さを記憶に残していただけますと嬉しく思います。向島にはご縁があるそうなのでまたこちらにお帰りの際はお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 宿主 森田剣

素泊まり
【☆景観抜群! 海側・和室8畳☆ 】

CMLみらいさんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2018年08月12日 19:53:18

この度はもう、最初から最後まで、大変お世話になりました。
宿は小高い丘の上にあるので、ちょっと大変ではありましたが、途中に休憩用のベンチがあったりと、細かいところにいろいろきを配っているなと感じました。
チェックイン時も、すごく丁寧に、かつ親切に対応いただき、とても気持ちよかったです。
そして、なんといってもあの坂を上ってきたからこそ味わえる絶景!大パノラマ!最高でした。
いろいろ写真を撮ったりできて、すごく楽しかったです。
食事も、とにかくすごく美味しくて、大満足でした!
お部屋やお風呂なども、細かいところまでお手入れも行き渡っていて、気持ちよく過ごすことができました。
この場所だからこそ味わえる楽しさというか、喜びというか、そういうのをすごく感じられました。
スタッフのみなさんもとても親切丁寧で、すごく気持ちよかったです。
最後、チェックアウトの時がなんだか名残惜しい気もしましたが、ぜひまた、きたいなと本当に思えるところだなと思いました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年08月17日 18:06:40

クチコミ投稿ありがとうございます。とても高い評価を頂戴して恐縮です。昨年12月にオープンして、まだまだ手探りのおもてなしかもしれませんが、手作りのおもてなしの良さを出していこうと思ってます。なにより気に入って頂きました宿からの景色をもっとお客様にアピールして喜んで頂きたいと思います。比較的お近くですがこちらにお越しの際はまたお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。宿主 森田剣

【☆景観抜群! 海側・格安ツインルーム☆】

千種太郎さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

千種太郎さん [60代/男性] 2018年05月31日 12:14:46

5月25日に宿泊しました。お世話になり有難う御座いました。予定より早めの到着となりましたが快くお迎え頂きました。近くの美味しい居酒屋をご紹介頂き、予約までして頂き有難う御座いました。アナゴ、烏賊の美味しかったこと。翌日はレンタルサイクルの利用方法、しまなみ海道の見所、ポイントを親切丁寧に教えて頂き、おかげ様で楽しいサイクリングとなりました。なんといっても宿からの何物にも変えがたき素晴しい風景です。黄昏、夜景、ひとりでビールを飲みながらゆっくりと風景を楽しみました。
次回は妻を連れて再訪したく考えています。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年05月31日 13:19:22

ご投稿を頂き誠にありがとうございます。宿の近くには自信をもってご紹介できる居酒屋さんやお好み焼き屋さんがあり、それぞれお店に行かれた多くのお客様から喜んでいただけております。せっかく遠くからお越し頂いてますので、館内でのお食事だけでなく瀬戸内の食で尾道を堪能して頂きたいと思ってます。またサイクリングに関しても自信と実体験をもってご案内をしたいと思ってます。疲れたお身体を、これまた自慢の景色を楽しみになりながらゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしました。ご年齢よりはお若くお見受けする容姿と体力を維持なされ、奥様とご一緒に再びご来館下さることを楽しみにしておきます。この度はご宿泊並びに高い評価のお言葉頂きまして本当にありがとうございました。 宿主 森田剣

投稿者さん 2018年04月24日 14:05:58

浴衣があれば良いと思います。
飲み物(酒類)の自販機をもっと充実させた方が良いと思います。
部屋からの夜景は絶景ですのでさらにアピールした良いと思いました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年04月27日 16:10:30

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。浴衣の準備はあります。ご利用の方の割合が少ないため、宿泊費の基本料金を安くする目的でご要望の方にリネン費用200円のみでお貸出ししております。ご案内が届かず申し訳ございませんでした。またご夕食時に広島のお酒を主体に各種ご準備しておりますが自販機へのご要望が増えてまいりましたので検討させて頂きます。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ありがとうございます。 宿主 森田剣

素泊まり

投稿者さん 2018年04月10日 23:12:02

立地は、最高です。渡し船で行き港から旅館迄に階段がきつい。板東英二さんが怖い顔をしているので何もいいにくい。朝食は、オーナーと番頭さんがたって食べるのをみているので、食べずらいし、魚焼きと生卵だけで非常に寂しい。もっと、品数を増やしてほしい。気を遣わなければいけない宿なので、カップルには、不適と思います。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年04月11日 11:18:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 高台から観る自慢の景観ではございますが段差のある上り坂がきつくて申し訳ございませんでした。またペンションみたいにアットホームな宿を目指し出来るだけお客様とのコンタクトを取ろうとするがあまり不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたお部屋からの景色は四季折々で変化が観られると思います。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年03月11日 19:53:26

部屋からの尾道の夜景が情緒あり良かった。
二階の和室を見させて頂きました。
広くて、海側なので見晴らし良く、
夫婦で泊まりにきたいと思います。

料理も良かったです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2018年03月11日 22:02:29

ありがとうございます。評価第一号にお褒めの言葉を頂戴して本当にうれしいです。これからの虚偽虚言の無い素直な気持ちをもって我々なりに精一杯おもてなし致しますので奥様との再来を心よりお待ち申し上げております。 宿主 森田剣

• 素泊まり

[最安料金(目安)]5,455円~

(消費税込6,000円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]7,637円~

(消費税込8,400円~)
  • 二食付き

[最安料金(目安)]10,364円~

(消費税込11,400円~)