ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

happy46495さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

happy46495さん [50代/男性] 2022年09月11日 15:54:53

新しい施設で部屋はきれい、最上階の大浴場、露天風呂も気持ちがよい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月16日 11:57:55

この度は数あるビジネスホテルの中、WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
当館は今年4年目を迎えさせていただきました。今後も皆様に快適にお寛ぎいただける施設を御提供できますよう努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2022年03月28日 14:53:20

リピーターです!弟夫婦と部屋を近くにしてほしいとお願いしたら真向かいでありがたかったです。駐車場も早くから遅くまで止められて、古い街並みも歩いて行けるし、温泉あるし、良かったです。部屋は前より狭い部屋にしましたが、快適でした。
ただ、今回朝食ブュッフェを部屋に持ち帰って食べるプランだったんですが、入れる容器の蓋がセパレートだったら良かったなーと思いました。人も多いので蓋がかさばって引っかからないよう気を使うし、食べ物が入れにくかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年03月29日 09:33:02

当館を御愛顧いただきありがとうございます。
お部屋タイプによりましては、フロアーが異なる場合も御座いますので、御心配でしたらホテルへ直接お問合せいただければ御案内致します。お気軽に御連絡くださいませ。
朝食の件ですが、御意見参考に朝食スタッフと相談の上検討致します。
貴重な御意見感謝致します。
お忙しい中、クチコミ御投稿感謝申し上げます。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆

シシ君さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

シシ君さん [50代/男性] 2021年11月28日 19:34:44

個人的には大満足のホテルです ただし、この価格、サービスが続くならですが・・・朝食がいまいちでしたが
 本当に満足しました

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月28日 23:53:45

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
予約サイトでは、早割プランや駐車場付きプランなどのお得なプランの御用意が御座います。また今後も皆様にお喜びいただけるようなプランを検討致しておりますので是非、高山へお越しの際には、当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【お部屋でプチ贅沢♪】夕食はお部屋で!こだわり素材の本格和食上弁当プラン♪♪【2食付】【除菌対策中】

アダージォさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

アダージォさん [60代/男性] 2021年11月11日 11:02:22

快適なホテルでした。
部屋は広く清潔で使い勝手も良く、リラックスできました。
大浴場の露天風呂が寝そべることの出来るようにつくられていて、申し分ありません。
惜しむらくは、朝食のバリエーションと品質です。少し厳しすぎる判定ではないかと迷いましたが、これまで数百件訪れたホテルの朝食からすると平均値以下なので「普通」を選択できませんでした。
でも、全体での満足度は4.5くらいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月12日 20:58:54

お部屋や露天風呂は御満足いただけました御様子で安堵致しました。
御朝食につきましては、アクリル板を設置しているため品数は、通常よりもやむを得ず減らしております。貴重な御意見を参考に今後の課題と致します。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽
【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

chocoさまさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2021年08月07日 14:50:49

総合的にはとても綺麗で良いホテルです。
不満な点…
早めに言ったのに駐車場が無料のところと、第2はいっぱいでした。なんで??
それと、コロナ対策とはいえ、朝食が時間制限ありで忙しいので、そこまで厳しくしなくてもと思いました。

良い点…
貸切風呂が4箇所!嬉しいです。
ただ、早く言った方が綺麗。
女性のほうはシャンプーバーがあり、ほんとに嬉しい。
ラウンジも素敵。
館内着も浴衣じゃなくて嬉しい。
トイレ別も!!
おすすめです!!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年08月09日 10:34:09

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはいずれも台数に限りがあり、また連泊のお客様が利用しておりましたのでご案内できませんでした。
朝食の件ですが、お部屋で召し上がるインルームプランも御座いますので、次回御予約の際、御参考くださいませ。
今後も当館を御愛顧いただければ幸いに御座います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年07月26日 16:10:00

フロントロビーのフリードリンクサービス、家族風呂、フリーアイスキャンディー、マシュマロ焼など嬉しかったです。ホテル敷地内の駐車場が無料だとさらに良かったと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月31日 12:44:13

この度は、当館のサービス等、お喜びいただけ何よりで御座います。
駐車料金につきましては、心苦しい所では御座いますが、維持管理費などの兼ね合いもあり、ご理解いただければ幸いに御座います。
また、高山へ御来訪の際には是非、WATHOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年05月18日 16:01:13

一か月前に安く予約しておいたプランがありましたがキャンセルして、結構空きがあり直前割で今までより高級ラウンジが付いたこのコースに変更。600円くらいですか高くなりましたが楽しみにしていました。ですが緊急事態宣言の為、無料開放はしてあるけど水とお茶のみで誰でも利用可って(-_-メ)メ)変更した意味がなく損した気分。だったら割り引いてよ!!って感じ。お風呂はガラガラで貸切状態。個室露天風呂は雨の為寒くて大風呂に変更しました。ですが蛇口が変わっていて大きなねじのような形で、二つあるけど上下に付いていてどちらが水かお湯かわからない。裸のまま寒くてブルブル震えながら水を長い間出していていました。わかるようにしてほしい。朝食付きプランでしたがまあまあこんな感じかな。新人風の優しい従業員で声掛けなどしてくれました。ですが後から来たベテラン風の従業員が不愛想にしながら新人の子に教えるのはいいけど声が大きすぎ。客は私たちだけだけどもう少し気を使って欲しかった。今はどのビジネスホテル系の宿は似たようなサービスをしていて客側としたらうれしいサービスは多く、こちらのホテルもそうでした。全体的に満足ですが、時期的なことと天候が大外れで残念。でも又今度機会があったら利用したいホテルでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月20日 07:45:10

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
16日より県内の飲食店のアルコール提供がコロナの影響でできなくなってしまい、大変ご迷惑お掛け致しました。露天風呂に関しましては、御意見を参考にわかりやすく御案内出来ますよう改善させていただきます。
また、朝食スタッフには再度指導等させて頂きます。御不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
コロナが落ち着きましたら是非、WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ御投稿いただき誠にありがとうございました。
またの御来館、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~大人気温泉大浴場と高級ラウンジで癒しの時間を~【朝食付】

投稿者さん 2021年05月07日 15:25:11

5/5に宿泊しました。
6階の部屋でしたが、7階の浴場の移動の足音が結構響きました。

それ以外は大変満足しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月08日 14:01:14

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハリウッドツインのお部屋は、6階以外にも御用意致しておりますので、次回、同じタイプのお部屋で御予約の際には、6階以外とリクエストもしくは、お電話にてお申し出頂ければ、出来る限り対応致します。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿いただき感謝申し上げます。

【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

2showgo1さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年03月26日 08:55:23

子ども連れでしたが、子供用アメニティもそろっていてとてもよかったです
子どもさんの宿泊も多くて、朝食は部屋食で安心して楽しめました
フロントの対応がよく、子供たちも大喜びでした
コンビニも駅も観光地も徒歩圏内で朝市は楽しめました
是非、また利用したいです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年03月26日 13:11:32

この度は、当館御利用ありがとうございました。
当館は、ビジネスホテルでは御座いますが、お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
今後もあらゆるお客様に合わせた接客・サービスを御提供し、皆様にお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

カケル770さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

カケル770さん [30代/男性] 2021年01月10日 17:41:34

観光兼仕事で利用。GO TOだったので安く泊まれた。
同僚に勧められたので利用した。駅から遠いが車だったので問題ない。駐車場は凍結防止のため、水がちょろちょろ流れてたが、メッシュシューズだったので濡れてしまった。
◆立地
 駅や飲み屋街、古い町並みからは他のホテルと比べれば遠いが、全然徒歩圏内。
 コロナ禍で飲み屋に行く気はなかったので、駅前の酒屋で古川の地酒蓬莱の蔵開き限定酒(2020年春だからコロナで開催されなかった奴かな?)を購入し、スーパーで見切り品の刺身と寿司を購入し乾杯。

◆部屋
 新しいだけあって綺麗。シングルだが十分な広さ。

◆食事
 朝食ビュッフェ。漬物ステーキや鶏ちゃん等の地元グルメもある。コロナ感染対策でマスクとビニール手袋装着必須。食事担当のおばちゃんスタッフが親切に地元グルメの説明を観光客にしていた。おばちゃんGOOD!

◆風呂
 このホテル最大の売りと思われる風呂。
 内湯と露天。あと貸し切りが4つかな?
 最初貸し切りに入ろうと思ったけど、洗い場も露天だったから寒くて撤退。素直に男湯にじゃぶん。
 (貸し切りの湯舟は小さいので脚伸ばせません。体操座りで入る感じ。)

夜も朝も露天で雪見風呂でした。
 泉質はぬるぬる系のやわらかい温泉。ボードでヘトヘトの下半身がほぐされました。
 市街北部のひだまりの湯からタンクで運んでいるとのこと。

脱衣所のアメニティは化粧水、乳液あり。

◆サービス&アメニティ
 普通かな?

◆総評
 満足!悪い点などは無かった。ただ今回はGO TOで安く泊まれたけど、正規料金だったら考えちゃうかなぁ。(お値段高いので。。。)

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月10日 19:38:08

この度はお忙しい中、当館の情報や感想等、コメント御投稿頂き感謝申し上げます。
料金につきましては、日々変動致しますが、先割プランなどお値打ちのプランも御座いますので、是非、御参考頂ければ幸いでございます。
総評では、御満足との事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様に御満足頂け、快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。WAT HOTELご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

ゆう53813437さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ゆう53813437さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:41:10

風呂サイコーでした、朝食はコロナのせいで部屋へ持って帰るという苦行で、子連れには大変でした。それよりも、設備評価下げたのは現地でいおうと思って忘れてましたが、風呂場前の休憩所で次亜塩素酸水を空中噴霧してました。あれはまじやばいですよ!噴霧は危険です!厚労省のHPにも注意喚起がありますが、マスゴミが異様に取り上げてるのは怪しんでください。
厚労省のHPです↓参照してください

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月23日 23:53:50

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食ですが、インルーム朝食プランと通常の朝食プラン(2階レストランでの食事)が御座いますので、次回ご検討頂ければと思います。
噴霧器のご指摘、誠に感謝申し上げます。早急に対応致します。皆様が、ご安心してお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思いますので是非、またのご利用心よりお待ち致しております。お忙しい中、クチコミ御投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 21:52:57

お部屋は広くて綺麗で、ベッドがとても良かったです。
貸切温泉風呂が4つもあり、無料で入り放題なのが素晴らしいと思いました。
スタッフの方々も感じが良く、機会があれば、また宿泊したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月20日 08:32:48

この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。入湯税は、お一人様150円かかりますが、営業時間内であれば、追加料金なくお好きなだけご利用いただけます。これからもお客様に寄り添った接客が出来ますよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミご投稿感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

きらきらmさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2020年11月07日 17:30:03

お風呂良かったです。気になったのはテラスのライトが皆電池切れでついていたらもっと良かったです。
食事は高山の郷土料理が食べられ良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月07日 20:03:24

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。テラスのライトですが、太陽電池となっており、お天気によっては点かない日も御座いますが、故障してないか早急に確認致します。お気付き頂きありがとうございました。
郷土料理はお口に合いましたでしょうか?またのご利用心よりお待ち致しております。
ご投稿感謝申し上げます。

【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

えいじ9668さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

えいじ9668さん [40代/男性] 2020年10月10日 10:13:46

駐車場料込プランがあるとうれしい。
コーヒーサービスはうれしい
部屋はすごくきれいだと思う

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年10月16日 20:03:46

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ですが、数台限定ではございますが、無料駐車場も御座いますので、フロントスタッフまでお声掛けください。
プランにつきましては、ご検討させていただきます。貴重なご意見ご投稿誠にありがとう御座いました。またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

ヒロック1970さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ヒロック1970さん [40代/男性] 2020年08月15日 23:41:29

8月6日の宿泊で利用しました。部屋も比較的広く綺麗に清掃も行き届いていました。家族風呂が無料で利用できて良かったです。風呂を出たところに無料のアイスキャンディのサービスがあったのも良かったです。お風呂横にあるラウンジも良い雰囲気でした。朝食はバイキングではありませんでしたが、お弁当のボリュームがあって美味しく頂きました。朴葉みそ焼きやサラダ、ヨーグルトなど他にもメニューが色々とあって、とても満足出来ました。
主要の観光地から少し離れた場所にあるので、貸出の自転車などがあれば尚良かったと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年08月20日 16:28:22

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館七階の湯上り処にアイスの無料サービスをご準備しております。
暑い夏のお風呂上りのアイスは格別です♪
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年04月10日 20:33:36

お部屋お任せのプランでしたが、とても快適なお部屋でした。
無料の大浴場も家族風呂もとてもよかったです。
風呂上がりのアイスもありうれしいサービスでしたが、朝風呂の時もアイスの提供があるとうれしいです。
駅にも古い町並み、陣屋へも徒歩圏内で、次回の旅行にも利用したいです。

2020年04月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年04月11日 07:58:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂あがりのアイスはいつもと違い格別ですよね♪
ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ
【エコノミーダブルA】

投稿者さん 2019年10月07日 18:05:16

お風呂上がりにアイスキャンディの提供があって嬉しい。部屋はトリプルだったので、狭かったのは仕方ないが、もうすこし余裕が欲しい。他は満足。また、了解したい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年10月08日 13:09:44

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様がお喜び頂けるよう努力させて頂きます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

さとし4649さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

さとし4649さん [40代/男性] 2019年05月28日 23:32:45

部屋は綺麗で、良かったです。
お風呂も貸し切りがあり大変良かったです。
食事はもう少し種類があると良いかなと思います。
車は無料で時間外に置かせていただき良かったです。
また寄りたい宿です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年05月29日 10:30:44

この度は数ある宿泊施設の中より当館御利用頂きまして誠にありがとうございました。
七階には、大浴場・貸切風呂・露天風呂がございます。
皆様お喜び頂いております。
朝食に関しましては種類を変えたり、試行錯誤しております。
貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
是非まらの機会がございましたら当館ご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

arakinomamaさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

arakinomamaさん [50代/女性] 2019年02月19日 02:06:10

!(^^)! 駅や観光名所へも徒歩圏内でした。お部屋の家具や内装に飛騨を感じ、洒落ていて心地良かったです。貸し切り風呂も4か所あり無料で 予約の煩わしさもなく使えたので何度も利用できしかも 雪が舞う中での露天風呂は最高でした。休憩スペースのラウンジが利用できるのも有難く、高山の街並みを眺めながらゆったりできました。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年02月19日 13:54:56

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿頂きまして大変感謝申し上げます。
冬期の間は貸切家族風呂のシャワーは凍結防止の為取り外しておりますが、雪の中での露天風呂はいい思い出の一つになる事間違いなしかと存じます。
是非また高山にお越しの際は当館ご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 20:50:51

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の感じがよく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
大きなお風呂と、最上階にあるコーヒーが飲めるスペースが他のホテルにはないサービスで楽しませて頂きました。
また高山に行った際には利用させて頂きたいと思いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年02月07日 11:46:53

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿頂き誠に感謝申し上げます。
スタッフの接客対応お褒め頂き嬉しい限りでございます。
ラウンジではゆっくり寛ぎながらお仕事などが出来ますのでまたご利用してくださいませ。
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪さき楽
【エコノミーダブルA】