ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 02:11:27

シモンズベッド初だったので嬉しかったです。
部屋はキレイだし、広くてのんびりできました。
部屋着が、ベージュでかわいく、上着が紐だけでなく、胸元がはたけないようにボタンが付いてたのが感動ーでした。(^^)

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月26日 20:49:46

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御利用いただき誠にありがとうございました。
作務衣は男女共用ですのでセパレートになっており、館内も歩きやすく、また、旅館ですと浴衣が多く朝には紐だけになっていたりしますが、そんな心配も御座いませんので皆様より好評いただいております。
また高山へ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【素泊り】
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

アダージォさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

アダージォさん [60代/男性] 2021年11月11日 11:02:22

快適なホテルでした。
部屋は広く清潔で使い勝手も良く、リラックスできました。
大浴場の露天風呂が寝そべることの出来るようにつくられていて、申し分ありません。
惜しむらくは、朝食のバリエーションと品質です。少し厳しすぎる判定ではないかと迷いましたが、これまで数百件訪れたホテルの朝食からすると平均値以下なので「普通」を選択できませんでした。
でも、全体での満足度は4.5くらいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月12日 20:58:54

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂は御満足いただけました御様子で安堵致しました。
御朝食につきましては、アクリル板を設置しているため品数は、通常よりもやむを得ず減らしております。貴重な御意見を参考に今後の課題と致します。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽

投稿者さん 2021年10月24日 17:10:36

施設がとてもきれいだった。接客力向上でもっと良くなると思う

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年10月24日 22:25:44

この度は数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
御指摘ありがとうございます。
今後は、シティーホテルのような丁寧な接客やお客様に寄り添ったサービスを御提供できますよう心掛け、精進して参りたいと思います。
また高山へお越しの際には是非、WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月11日 17:35:29

お部屋も広くとても綺麗でした。7階のラウンジもおしゃれだし、漫画や貸切風呂も無料だし、お風呂あがりのアイスキャンディーなどサービスもいろいろあったのでホテル早めにチェックインしてゆっくしてもいいなーと思いました。家族連れも多かったみたいで朝ご飯会場は賑やかでゆっくり…とはいきませんでしたが高山名物が揃っていてよかったです。
夕食付きのプランがあればいいなーとおまいました

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年10月14日 23:25:17

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食付のプランは、お部屋で御召し上がれるお弁当付きプラン・市内のお食事処での御夕食付プランの御用意が御座いますので、次回、御予約ご検討の際は、御参考くださいませ。
尚、当館のレストランは、朝食のみの御提供で御座いますので、御了承の程よろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございます。
フロント 大矢

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【お任せツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

tamagoyaki2010さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

tamagoyaki2010さん [50代/男性] 2021年09月25日 17:18:10

従業員に後ろから背中に手をかけられながら話しかけられた。コロナ禍に頭がおかしいとしか言いようがない。施設はよかったがレストランとか駐車場とかプロ意識のない変な従業員が多かった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年09月26日 15:13:37

この程は数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、従業員がご不快な対応を致しまして誠に申し訳ございませんでした。従業員には厳しく注意いたしまして同じことをしない様指導いたしました。まだまだコロナ過が続きます、気を引き締めて感染対策を行い少しでもお客様に安心してご利用頂ける様精進いたします。
また高山へお越し頂く機会がございましたらご利用の程お待ち申し上げております。

支配人坂井

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】
【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年08月25日 22:06:00

部屋はとても綺麗で、特にベッドが気持ちよく、くつろぐことができました。お風呂もよく清掃されており、お風呂上がりのアイスやラウンジの焼きマシュマロなどの無料サービスも楽しませていただきました。朝食のビュッフェも種類が豊富で、個人的には高山ラーメンと温泉卵が嬉しかったです。リーズナブルでとても満足です!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年08月27日 18:14:45

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のオリジナルサービスをお楽しみいただけ幸いに御座います。
今後もお得なプランを御提案し、御提供して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
クチコミ御投稿感謝申し上げます。

【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

chocoさまさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2021年08月07日 14:50:49

総合的にはとても綺麗で良いホテルです。
不満な点…
早めに言ったのに駐車場が無料のところと、第2はいっぱいでした。なんで??
それと、コロナ対策とはいえ、朝食が時間制限ありで忙しいので、そこまで厳しくしなくてもと思いました。

良い点…
貸切風呂が4箇所!嬉しいです。
ただ、早く言った方が綺麗。
女性のほうはシャンプーバーがあり、ほんとに嬉しい。
ラウンジも素敵。
館内着も浴衣じゃなくて嬉しい。
トイレ別も!!
おすすめです!!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年08月09日 10:34:09

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはいずれも台数に限りがあり、また連泊のお客様が利用しておりましたのでご案内できませんでした。
朝食の件ですが、お部屋で召し上がるインルームプランも御座いますので、次回御予約の際、御参考くださいませ。
今後も当館を御愛顧いただければ幸いに御座います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

2showgo1さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年03月26日 08:55:23

子ども連れでしたが、子供用アメニティもそろっていてとてもよかったです
子どもさんの宿泊も多くて、朝食は部屋食で安心して楽しめました
フロントの対応がよく、子供たちも大喜びでした
コンビニも駅も観光地も徒歩圏内で朝市は楽しめました
是非、また利用したいです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年03月26日 13:11:32

この度は、当館御利用ありがとうございました。
当館は、ビジネスホテルでは御座いますが、お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
今後もあらゆるお客様に合わせた接客・サービスを御提供し、皆様にお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

カケル770さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

カケル770さん [30代/男性] 2021年01月10日 17:41:34

観光兼仕事で利用。GO TOだったので安く泊まれた。
同僚に勧められたので利用した。駅から遠いが車だったので問題ない。駐車場は凍結防止のため、水がちょろちょろ流れてたが、メッシュシューズだったので濡れてしまった。
◆立地
 駅や飲み屋街、古い町並みからは他のホテルと比べれば遠いが、全然徒歩圏内。
 コロナ禍で飲み屋に行く気はなかったので、駅前の酒屋で古川の地酒蓬莱の蔵開き限定酒(2020年春だからコロナで開催されなかった奴かな?)を購入し、スーパーで見切り品の刺身と寿司を購入し乾杯。

◆部屋
 新しいだけあって綺麗。シングルだが十分な広さ。

◆食事
 朝食ビュッフェ。漬物ステーキや鶏ちゃん等の地元グルメもある。コロナ感染対策でマスクとビニール手袋装着必須。食事担当のおばちゃんスタッフが親切に地元グルメの説明を観光客にしていた。おばちゃんGOOD!

◆風呂
 このホテル最大の売りと思われる風呂。
 内湯と露天。あと貸し切りが4つかな?
 最初貸し切りに入ろうと思ったけど、洗い場も露天だったから寒くて撤退。素直に男湯にじゃぶん。
 (貸し切りの湯舟は小さいので脚伸ばせません。体操座りで入る感じ。)

夜も朝も露天で雪見風呂でした。
 泉質はぬるぬる系のやわらかい温泉。ボードでヘトヘトの下半身がほぐされました。
 市街北部のひだまりの湯からタンクで運んでいるとのこと。

脱衣所のアメニティは化粧水、乳液あり。

◆サービス&アメニティ
 普通かな?

◆総評
 満足!悪い点などは無かった。ただ今回はGO TOで安く泊まれたけど、正規料金だったら考えちゃうかなぁ。(お値段高いので。。。)

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月10日 19:38:08

この度はお忙しい中、当館の情報や感想等、コメント御投稿頂き感謝申し上げます。
料金につきましては、日々変動致しますが、先割プランなどお値打ちのプランも御座いますので、是非、御参考頂ければ幸いでございます。
総評では、御満足との事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様に御満足頂け、快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。WAT HOTELご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

ゆう53813437さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ゆう53813437さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:41:10

風呂サイコーでした、朝食はコロナのせいで部屋へ持って帰るという苦行で、子連れには大変でした。それよりも、設備評価下げたのは現地でいおうと思って忘れてましたが、風呂場前の休憩所で次亜塩素酸水を空中噴霧してました。あれはまじやばいですよ!噴霧は危険です!厚労省のHPにも注意喚起がありますが、マスゴミが異様に取り上げてるのは怪しんでください。
厚労省のHPです↓参照してください

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月23日 23:53:50

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食ですが、インルーム朝食プランと通常の朝食プラン(2階レストランでの食事)が御座いますので、次回ご検討頂ければと思います。
噴霧器のご指摘、誠に感謝申し上げます。早急に対応致します。皆様が、ご安心してお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思いますので是非、またのご利用心よりお待ち致しております。お忙しい中、クチコミ御投稿頂きありがとうございました。

【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年11月22日 17:15:56

貸し切り風呂のごみ取り網が破れていたのと、そのお風呂の時計が動いていなかった、欲を言えば貸し切り風呂に屋根があれば良かったかも。それ以外は中々良いホテルだと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月22日 19:34:40

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早急に点検、交換するよう手配いたします。貸切風呂の屋根の件ですが、業者との相談の上ご検討致して参りたいと思います。ご指摘頂き感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ御投稿いただきありがとうございました。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年11月14日 10:58:43

10月31日に宿泊しました。新しいホテルなので館内も綺麗で気持ちよく過ごせました。
コーヒーや冷茶、湯上り所のアイスなどのサービスはとても良いです。
大浴場は夕方に利用したので他に入浴者もなく貸し切りで楽しめました。
「古い町並み」あたりからは少し歩きますが散歩がてら散策するには良い立地だと思います。
朝食バイキングは料理をとる人の流れがバラバラでごった返していましたので3点にしました。
それ以外はとても満足できるホテルだと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月15日 15:12:04

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。サービスの件、とてもお喜びいただけて大変嬉しい所存で御座います。
朝食につきましては、朝食スタッフと相談の上、少しでも改善出来るよう致します。貴重なご意見感謝申し上げます。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【Go Toトラベルおすすめ♪】人気の飲食店を選んで豪華夕食付プラン☆ 【1泊2食】

きらきらmさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2020年11月07日 17:30:03

お風呂良かったです。気になったのはテラスのライトが皆電池切れでついていたらもっと良かったです。
食事は高山の郷土料理が食べられ良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月07日 20:03:24

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。テラスのライトですが、太陽電池となっており、お天気によっては点かない日も御座いますが、故障してないか早急に確認致します。お気付き頂きありがとうございました。
郷土料理はお口に合いましたでしょうか?またのご利用心よりお待ち致しております。
ご投稿感謝申し上げます。

【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

えいじ9668さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

えいじ9668さん [40代/男性] 2020年10月10日 10:13:46

駐車場料込プランがあるとうれしい。
コーヒーサービスはうれしい
部屋はすごくきれいだと思う

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年10月16日 20:03:46

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ですが、数台限定ではございますが、無料駐車場も御座いますので、フロントスタッフまでお声掛けください。
プランにつきましては、ご検討させていただきます。貴重なご意見ご投稿誠にありがとう御座いました。またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

あんじゅりままさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

あんじゅりままさん [20代/女性] 2020年10月04日 11:58:25

家族4人で利用させてもらいました。
部屋がとっても広く綺麗で過ごしやすかったです☆古い町並みまでも遠くなく子供でも歩ける距離でよかったです!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年10月11日 05:54:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルから古い町並みまでは歩いて向かわれるのに最適な距離で日中は多くのお店で賑わい、日が暮れると落ち着いた高山の雰囲気を味わえると思います。
これからもお客様の旅の思い出作りのお手伝いができるよう精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定☆ポイント3倍】小学生以下の添い寝お子様ポッキリ500円!家族プラン【素泊・食事無】

投稿者さん 2020年09月20日 05:03:12

部屋が清潔、広く快適に過ごせました。大浴場がないのは残念ですがバスタブも大きくリラックス出来ました。
スタッフさんの対応も良く
お勧めのホテルです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年09月23日 10:09:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館大浴場・貸切露天風呂がございます。
口コミの再投稿感謝申し上げます。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 21:19:31

二度目の利用です
今回ツインの部屋でしたが 大変綺麗で 良かったです。
温泉も混雑も無く 綺麗で大変気持ちよく利用させていただきました。
家族風呂も予約しなくても料金も無料で
チェックイン時も 新型コロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。
また利用させていただきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年08月20日 16:19:44

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートでのご宿泊感謝申し上げます。
当館コロナ対策を万全にし、お客様に安心してご利用頂けるようにしております。
いつ収束するか分かりませんが今後も安心してご利用頂けるよう努力させて頂きます。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】

投稿者さん 2019年11月10日 12:29:16

家族風呂利用させていただきましたが風呂の雰囲気はよかったのですが
浴槽の中に前の利用者の垢等が浮いておりがっかりしました。
浮遊物を救うネットはありましたが使う気になれませんでした。
シャワーの湯量も少なくとても残念でした。
かけ流しではなかったので仕方がないのかもしれないのですが
部屋の風呂で入りなおしました。

家族風呂の部分以外は満足なだけに残念です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年11月11日 15:31:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の事に関しましてはスタッフ見まわりを増やすようにしております。
たくさんのお客様がご利用になるので清潔に保てるようにしていきます。
貴重なご意見参考にさせて頂きます。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪
【スーペリアツイン】

ひじりん1225さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ひじりん1225さん [20代/男性] 2019年08月15日 20:33:00

とても部屋が綺麗でした。
新築なので当然ですが。
アメニティ関係も充実していて良かったです。

朝食の時間、会場のキャパシティ以上のお客さんが入り込んでおり、その対処ができていなかったのは少し残念でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年08月16日 15:27:15

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご意見誠に感謝申し上げます。
当ホテルでは、七時半~八時半までは非常に込み合います。
なるべくお客様に伝え、食事の時間を分散させるように努めております。
何卒ご理解よろしくお願い致します。
今後朝食スタッフの対処に関しましても気を付けていく所存にございます。
是非またの機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

さとし4649さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

さとし4649さん [40代/男性] 2019年05月28日 23:32:45

部屋は綺麗で、良かったです。
お風呂も貸し切りがあり大変良かったです。
食事はもう少し種類があると良いかなと思います。
車は無料で時間外に置かせていただき良かったです。
また寄りたい宿です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年05月29日 10:30:44

この度は数ある宿泊施設の中より当館御利用頂きまして誠にありがとうございました。
七階には、大浴場・貸切風呂・露天風呂がございます。
皆様お喜び頂いております。
朝食に関しましては種類を変えたり、試行錯誤しております。
貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
是非まらの機会がございましたら当館ご利用スタッフ一同お待ちしております。