ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

トミー5488さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

トミー5488さん [50代/女性] 2022年08月19日 14:11:06

とても素敵なホテルですが
4つある貸し切り露天風呂が混雑時は全然使えない
若い女の子が一つ無料のアイスを何十本も食べていました
私達が食べる時にはもう1種類10本くらいしか残って無かった
凄く嫌な気持ちになりました
色々と制限された方がいいのかなと思いました
フロントの対応はとても良かったのに
少し残念な気持ちになるホテルでした
勿体ないです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年09月02日 07:47:18

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重な御意見感謝致します。
御意見を参考に今後の改善に努めて参りたいと思います。
また高山へお越しの際には是非、WAT HOTEL&SPA飛騨高山に再度足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2022年06月28日 22:55:47

シャワーブースの部屋でしたがベッドもお部屋も広くて良かったです。
普通の土日でしたが温泉は貸切も女湯も大変混んでました。
お弁当は量がとても多かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年07月01日 22:32:32

この度は、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとう御座いました。
お客様は、県民割での御利用が非常に多くなっており、金曜日や土曜日もほぼ満室が続いておりますので、御理解いただければ幸いに御座います。
御夕食の御弁当プランの他に市内のお食事処での御夕食プランも御座いますし、夕食プラン無しで、市内観光ついでに当スタッフのオススメのお店に足を運んでいただくのも楽しいかと思いますので次回御検討の際に御参考くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍【お部屋でプチ贅沢】本格和食上弁当プラン♪【2食付】
【お任せダブル 140センチ以上ベッド ~カップル・ご夫婦~】

投稿者さん 2022年06月24日 16:28:31

ビジネスでの利用でありシングルルームでしたが、十分な広さでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年06月25日 16:31:13

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御利用いただき誠にありがとうございました。
当館の客室ベッドは、セミダブルサイズ以上の御用意ですので、お一人様でも広々とお休みいただけたかと思います。
また高山へお越しの際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ再度足をお運びいただければ幸いに御座います。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【2018年OPEN!】スタンダード 朝食付き♪
【お任せシングル 14平米以上確約 ~ビジネス・一人旅向け~】

投稿者さん 2022年06月08日 14:11:11

観光の際に無料駐車場があって非常に助かった。
部屋は狭いが金額を考えれば非常に良いと思いました。
お風呂も家族風呂が無料で使えて子供と楽しく入ることが出来て良かったです。

悪かった点は家族風呂は使用後にお客が清掃することになっていますが
マット等の替えが準備されていないのでいくら綺麗に使ってもマットは濡れるので替えを準備しておいて欲しい。
子供用のアメニティはWEBサイトの写真には子供用のシャンプー等も写っていて色々充実している様に見えるが実際は子供用の部屋着と小さめの使い捨て歯ブラシを可愛めのビニール巾着に入れただけです。
フロントに問い合わせしても写真はイメージだと言われ渡したものが全てと言われガッカリしました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年06月09日 19:52:39

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御指摘いただきました件ですが、マットの交換は、フロントにお申し出いただければ交換致します。近くのフロント直通のお電話を御利用くださいませ。
また、お子様用のアメニティー類は、4月よりプラスチック資源循環促進法に基づき、最小限の内容に変更させていただきましたが、写真の更新が間に合わず、大変御不便お掛けし、御期待に添えれませんでした事、申し訳ございませんでした。
早急に担当の者に改善させるよう指導致します。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント3倍】添寝幼児500円!添寝小学生1200円!超お得ファミリープラン☆朝食付き♪
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2022年05月30日 20:21:57

清潔感のあるホテルでした。
ウェルカムドリンクに生ビールがあって嬉しかったです。
貸し切り露天風呂は四つあり
会いていればいつでも入れるところも良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月30日 22:51:15

この度は、数あるビジネスホテルの中、
当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは、当館1階のカフェスペース増設記念と4周年記念と致しまして特別にサービス致しております。
貸切風呂も営業時間内でしたら何度でも御利用いただけます。共にお喜びいただけ光栄に御座います。
また高山へお越しの際には是非、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【平日限定超お得プラン!!】県民割+ぎふ旅コインで実質〇〇〇円で宿泊を満喫☆【子供添い寝可】

投稿者さん 2022年05月22日 22:24:01

部屋がとてもきれいでビジネス価格なのに風呂とトイレが別なのが良かった。飲みのあとにお風呂入りたかったが、入浴時間が過ぎていた。もう少し伸ばして欲しかった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月22日 23:26:17

当館の大浴場・貸切露天風呂の営業時間は、深夜1時までとなっており、その後は清掃時間となっておりますので、御理解いただければ幸いに御座います。
また、当館の客室にはお風呂とトイレが一緒のユニットタイプのお部屋も御座います。お任せシングルでの御予約ですとユニットタイプのお部屋に御案内する場合も御座いますので、次回御予約の際に御参考くださいませ。
フロント 大矢

【春夏旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】

ジャイアンスネ夫さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ジャイアンスネ夫さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:52:07

コスパ良い

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月09日 20:21:25

今後も皆様の御期待に添えれますようスタッフ一同努めて参る所存に御座います。
次回の御来館もこころよりお待ち致しております。
お忙しい中、御投稿感謝致します。
フロント 大矢

【春夏旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2022年05月09日 17:25:24

フロントの対応が良かった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月09日 20:19:42

この度は、スタッフの励みとなりますクチコミを頂戴し、大変嬉しい所存に御座います。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設を御提供して参りたいと思います。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 14:35:54

きれいな部屋で気持ちよくすごせました。
スタッフ対応も丁寧で気持ち良くありがたかったです。
時間の都合があり朝食や温泉の利用ができなかったのが心残りでしたけど次回利用の楽しみにとっておきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月06日 23:00:24

この度は、数あるビジネスホテルの中、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとう御座いました。
次回は是非、ごゆるりと温泉、御朝食を御堪能くださいませ。
次回の御来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】
【スタンダードツイン 120センチベッド2台~夫婦・友人向け~】

投稿者さん 2022年04月28日 20:42:24

ベッドが高級シモンズでした!
朝までグッスリ眠れました。朝食も美味しくて地元産の生野菜はおかわりしたくらいです。
高級な部屋とバランスの良い朝食、天然温泉もついてこのお値段でいいのかな~って言うくらい大満足でした!
貸切風呂は露天風呂しかなく大雨の日はちょっと入れませんね。
それだけは残念でした。大浴場はキレイでアイスの無料サービスは嬉しかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月29日 10:53:56

当館にてごゆるりとお寛ぎいただけました御様子で何よりで御座います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設を心掛け、御提供して参りたいと思います。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【デラックスハリウッド 32平米 ~恋人・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2022年04月26日 21:28:14

チェックインのときに駐車場の空きをお聞きすると第3駐車場(無料)は満車とのことで第1駐車場へ停めました。1回ロビーは清潔感があり素敵な雰囲気でした。
コーヒーorビールが1杯無料で選べたのでビールを選択。美味しくいただきました。
お部屋は照明がやや暗めではありましたが、落ち着く雰囲気で好みでした。
大浴場は綺麗にしてあり、5種類くらいのシャンプー、リンスが並んでおり選ぶのが楽しかったです。女子風呂は入室時にパスワードが必要なのでセキュリティー面も安心だと思いました。大浴場と同じフロアにアイスキャンディーが無料で提供してありました。
朝に貸切風呂へは行きましたが、湯船が少し汚かったので残念。でもこの価格ならばしょうがないと思いました。とてもお安く宿泊できて満足です。
また近くへ行く際には利用させてもらいます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月28日 06:49:51

この度は、WAT HOTEL&SPA飛騨高山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは、カフェのオープン記念・当館4周年を記念致しまして皆様に御提供致しております。(ビールの御提供は毎日では御座いません。)
また、設備やサービスにつきましてお喜びいただけ光栄に御座います。
今後も皆様がお寛ぎいただける施設になりますよう心掛け努めて参る所存に御座います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

投稿者さん 2022年04月16日 17:26:12

朝チェックアウト前にノックされた途端に鍵が開いてびっくり、部屋のロックをしていたから完全に開かず良かったものの、恐怖でした。掃除の方だと思いますが、すみませんの一言もなく去っていきました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月17日 21:09:18

この度は、数あるビジネスホテルの中、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとうございます。
朝、お部屋でお寛ぎ中にも関わらず、清掃スタッフの誤った行動や無言での対応につきまして、大変御不快お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフには厳しく指導致します。
こちらの勝手では御座いますが、また高山へ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 11:11:35

貸切露天風呂が人気すぎて3回目の正直で朝、やっと入れました。
予約制は難しいかもしれませんが、部屋番号とかで時間帯を区切って使用するとかでも良いのでは?と思いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月17日 15:58:55

この度は、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用、誠にありがとうございました。
貸切風呂につきましては、皆様にごゆっくりと御利用していただけるよう時間制限は致しておりません。また営業時間も15時~深夜1時・6時~12時と長めになっておりますので、御理解いただければ幸いに御座いますが、御意見感謝致します。
また高山へお越しの際には、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】
【エコノミーダブル 140センチ幅ベッド ~ビジネス・一人旅~】

投稿者さん 2022年04月11日 18:23:08

ウェルカムドリンクで、生ビールがあり、よかった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月17日 15:42:15

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは、新しく増設致しました1階のカフェのオープン記念でビールやコーヒーのサービスを致しております。
また高山へ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へも足をお運びいただければ幸いに御座います。

ヒボ さかえさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年04月11日 16:32:46

旅するおじいがモノ申す、インスタ映えするホテル。しかし防災等の意識はあるのかなと思った。普通はフロントでスタッフが避難径路等の注意喚起をするのだがなかった。最低でも「お客様で避難経路のご確認をお願いします」との声掛けをするものだが、なしで終わった。話にならない。他に関してはいたって普通だった。
以上

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月15日 17:16:56

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
避難経路につきましては、お部屋のインフォメーションブックを御確認していただいておりますが、御指摘通り、御案内不足で御座いました。
貴重な御意見感謝致します。
また高山へお越しの際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 11:34:02

予約したのはスタンダードツイン。通されたのはハリウッド。予約より狭い部屋でした。
このご時世なので部屋でゆっくりと思いテーブルと椅子2脚の部屋を予約しましたがいすが一つのみ。
予約と違う部屋に通され、椅子を入れるようにお願いすると、他のお客様に使ったので、最初から椅子の無い部屋なので、パイプ椅子でもなんでも良いですか?という酷い対応。
帰り際も顔を合わせても何も言わずに無視されました。
建物自体はお風呂も含めてとても良いと思いますが、トイレや部屋のグラスも汚くあの従業員の方の顔を思い出すと決してリピートしたく無いと感じます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年01月13日 19:43:34

この程はご利用頂き有り難うございました。
ご予約の部屋タイプにについては、ご予約頂いた通りスタンダードツインタイプのお部屋でご宿泊頂いております。ハリウッドタイプは2台のベッドが隙間なく引っ付いたお部屋ですのでご確認頂ければと思います。
又広めのお部屋をご希望ですとスーペリアツインと言うお部屋もございます。
椅子についてはお部屋の使い勝手を考え1脚とさせて頂いておりますが、お客様のご要望に対し、ご不快な対応を行い誠に申し訳ございませんでした。
清掃についても行届かない所があった様で清掃担当にも指導を致しました。
今回のご宿泊に対しては至らない事ばかりで大変申し訳ございませんでした。
支配人 坂井

【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

さくさくいもけんぴさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

さくさくいもけんぴさん [20代/男性] 2021年11月22日 08:29:17

立地は良い
駐車場完備、バイクでも安心。
エントランスも綺麗
受付の方の印象◎
2階の客室が朝食会場の奥にあり、朝は人混みで移動が困難。
荷物が多いと厳しい。

風呂は綺麗。家族風呂は狭い。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月26日 21:15:04

この度は、当館御利用いただき誠にありがとうございました。
当館は、駐車場が3か所、屋内に駐輪場も御座います。バイクでの御来館の際、駐輪場を利用していただければ無料にて御案内致します。
御意見通り、2階には、客室と厨房、レストランがありますので朝は混み合ってしまいます。御不便かとは思いますが、御理解・御協力いただければ幸いに御座います。
また高山へお越しの際の宿泊施設をお探しに是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山も選択のおひとつに加えていただきますよう宜しくお願い致します。
一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

みみみみみみこさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

みみみみみみこさん [40代/女性] 2021年11月01日 17:29:09

部屋は新しくきれいでしたが、必要最低限の空間という感じ狭く感じます。
朝食はバイキングだが使い捨てのお弁当箱に詰めて部屋で食べるプランでした。
部屋で食べるには狭く、ベットの上や床に座ってなんとか食べる感じです。小さい子供はすぐこぼすので、少し辛いです。その分、価格はリーズナブルかも知れません。

夕飯は紹介頂いた近くの居酒屋を当たりましたが、張り紙で、お酒を飲まない家族での食事はお断りしているなどのことが書いてあったりして、小さい子を連れて入れる雰囲気の店が無く、結局駐車場に戻りスーパーへ買い出しに行きました。

お風呂は家族風呂で入りました。家族風呂は4つありますが、予約できず、順番のルールも無く、待つ場所が、大浴場からあがった方のくつろぎの場と兼ねているので、誰が待っているのか、自分たちは何番目かなどよくわかりません。

待っている家族が増えてきたところで新しい方に、何番目ですかと聞かれ、初めてお互いの順番を確認しあい、把握できました。
お客同士でやり取りしてもよいのですが、せめて待つ人の名簿を置いて、自分たちで書きこめるようなルールが決まっていればスムーズなのにと思います。

また人によっては、入浴中の板に気づかず(木で出来ており建物に同化して分かりにくい)、鍵が掛かっているか、1つずつ扉を見て回っていた方もいました。
もう少しの工夫でもう少し分かりやすくなると思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月02日 08:42:22

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館お選びいただき誠にありがとうございます。
家族風呂の御利用方法につきましては、空いているお部屋をご自由に御利用いただいておりますが、混雑時の際につきましては、早急に改善致したいと思います。
また、御朝食・御夕食につきましても、大変御不便お掛け致しました。
今回いただきましたクチコミの内容は今後の課題と致します。貴重な御意見ありがとうございます。
また高山へ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年10月26日 21:49:12

お部屋は綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。
タオルを掛ける所が無いために不便でした。
大変お世話になりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月02日 08:15:33

この度は、御家族での御利用誠にありがとうございました。
タオル掛けにつきましては、お部屋を広く御利用いただく為、置いておりません。また、濡れタオルと新しいタオルをフロントにて交換致しますので、お気軽にお申し出くださいませ。
御不便お掛け致しますが、御理解いただければ幸いに御座います。
また高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年08月09日 12:55:23

朝食を取りにレストランへ行くと、部屋食用のトレーが欠品していました。
近くに居た従業員の方に尋ねるも在庫はないと言われ、仕方なく別の方に声をかけるとようやく準備してもらえました。
朝のあわただしさもあってバタバタしており、あまり気持ちよいものではありませんでした。
また、部屋のテーブルが狭く、夫婦二人で食事をとるには窮屈でした。
時間帯を区切って朝食時間を設定するなど、できるだけレストランで食べられたほうがよいと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年08月11日 09:19:20

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の御朝食バイキングは、時間や人数制限を設けさせていただいておりますが、お部屋での御朝食のプランですと営業時間内に会場で御朝食をお取りいただくため、朝一番の時間帯もしくは遅めの時間帯をお勧め致します。
お部屋の机につきましては、只今ご検討中で御座います。
御意見頂き感謝申し上げます。
次回の御来館、心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】