ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

kabochataro2754さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

kabochataro2754さん [20代/男性] 2020年11月24日 23:40:02

11月中旬に2泊させていただきました!チェックイン、チェックアウトもスムーズでとてもよかったです。
温泉はとても気持ちよく、露天風呂は最高でした。貸切風呂も4部屋あり、予約制でなかったですが、空いてる時間を狙って3回も入ることができました。とても満足しています。コロナ対策なのか朝食はバイキングを部屋に持っていくシステムでした。お部屋でゆっくり食べれたのはよかったのですが、部屋に食べるスペースが少なく、食べにくかったです。。
またこちらの方に旅行に来る際は利用したいと思います!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月26日 12:35:44

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉を充分にご堪能頂けて幸いで御座います。ご朝食につきましては、お部屋でお召し上がるインルーム朝食プランと2階レストランにてお召し上がる通常の朝食付きプランが御座いますので、次回ご予約の際は、通常のプランでご検討くださいませ。
お忙しい中、クチコミ御投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

びぶんちゃんさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年04月04日 19:05:48

4月1日に利用しました。前日、コロナの関係でキャンセルをしましたが、今の状況からのキャンセルだったため、キャンセル料なしでキャンセルできました。しかし、当日になり、宿泊する必要があったため、当日申込み利用させていただきました。気持ちよく迎え入れていただけて、ありがたかったです。

2020年04月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年04月09日 11:22:26

この度は、WAT HOTEL & SPA 飛騨高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
世界中が大変な状況下でございます中、温かいお言葉をいただき恐悦至極に存じます。

またご来館頂けました時には、
もっとたくさんのお喜びの声いただけますよう、
快適なホテル作りに誠心誠意取り組んで参ります。再びお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川井

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!
【お任せダブル】

投稿者さん 2022年11月04日 21:08:01

スタッフは受付、朝食レストランともに丁寧に接客されておりよかった。
部屋は十分広くゆっくり休むことができた。ただ、脱衣所がなかったり、卓上に鏡がなかったり不便なところもあった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 09:35:36

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましては御不便お掛けして申し訳御座いません。
今後お客様にお喜び頂けるように日々精進させて頂きます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

投稿者さん 2022年07月20日 18:09:55

Instagramでこちらを見て予約しました。ホテルのお部屋が綺麗でとても素敵でした。
高山の古い街並みに行くには遠いように感じました。
ホテルの方は皆さん親切でよかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年07月22日 10:52:41

この度は、SNSを御覧いただき当館へ足をお運びいただき大変光栄で嬉しい所存に御座います。
是非また高山へ御来訪の際には、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の再びの御利用を心よりお待ち申し上げております。
励みとなるクチコミを御投稿いただき、今後もスタッフ一同、日々精進し努めて参りたいと思います。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】
【デラックスハリウッド 32平米 ~恋人・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2022年04月27日 21:09:21

チェックインが遅い(20時以降?)だとドリンクサービスがもらえない

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月28日 07:09:57

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御利用いただき誠にありがとうございました。
ドリンクサービスにつきましては、今のところ、平日は夜20時、祝前日は21時までの御提供となります。御理解の程、宜しくお願い致します。
また、クチコミの御意見は、今後の参考とさせていただきます。
次回もWAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ御投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント最大10倍】スタンダード朝食付きプラン♪【徹底除菌・清潔宣言!】
【お任せダブル 140センチ以上ベッド ~カップル・ご夫婦~】

投稿者さん 2021年04月12日 15:35:53

スパと謳っているにもかかわらず、大浴場が狭いのとサウナが無いのが残念でした。貸切風呂が4つあったので家族やカップル向けなんだとは思います。温泉自体はひだまりの湯を利用されているとの事で良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月15日 09:51:38

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
7階の温泉につきまして残念とのお言葉、胸が痛む所存に御座いますが、当館の温泉をごゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。また、湯上り処には無料にてアイスキャンディーのサービスも御用意致しておりますので、湯上りにお召し上がり、お寛ぎくださいませ。
またこちらに御来訪の際には、是非、WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
クチコミ御投稿いただき感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡さき楽
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年01月13日 16:00:04

ホテル全体新しく、モダンでオシャレでした。部屋は広く、とても快適でしたが気になったことが、洗面の排水口からの匂いが凄くきつかったことです。
顔を洗面台に近づけなくても硫黄のような匂いが漂っていました。
あと洗面台周辺の壁に歯磨き粉の跡が沢山あって気になりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月14日 08:07:32

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早急に清掃スタッフと確認し、清掃・対応致します。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう心掛け致しますが、万が一が御座いましたら、すぐフロントスタッフにお申し出下さいませ。宿泊状況にもよりますが、出来る限り対応致します。
クチコミ御投稿頂き感謝申し上げます。
またの御利用心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 素泊りプラン!!
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

imakimijblさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

imakimijblさん [60代/男性] 2020年04月09日 22:46:32

以前利用して良かったので今回。会社で4名利用させて頂いたが私だけ、窓の外にエアコン室外機が並び、前日降った雪の雫が窓に当たり、ポタポタと音がして煩かった。

一緒に泊まった(シングル利用)の同僚は良い部屋で良かったとの感想でした。

フロント対応には優劣を付けずに一緒に泊まるグループには同一レベルの部屋の提供をした方が販売促進的に仕事関係のリピーターを獲得できると思います。特に今は会社関係の宿泊ユーザーは大事に扱った方が収益に繋がると思います。私のように高山出張の時に同僚を集う立場の人間には特に気を使った方が良いのでは、、、。
海外宿泊者が増えてきたら戦略を変更すればよいことです。

海外宿泊が減っている現状で、私のような同僚をまとめて宿泊依頼をするユーザーをもっと大事に扱って、次の商談に繋げて行って欲しいと思います。

2020年03月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年04月11日 08:07:55

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中的確な口コミをご投稿頂きまして感謝申し上げます。
お客様からのご投稿は、私共の励みになりましたし、これからは この期待を裏切ることのないよう、さらに進化したホテルを目指していく所存でございます。
是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【お任せシングル】

投稿者さん 2019年08月23日 00:57:12

立地、設備、サービス、朝食やバーと工夫されていて満足度が高いです。ただ、価格は高めなので、コストパフォーマンスは高くないと思います。
朝食時は、EV前に待つ人とトレーを持って回る人で溢れてしまい、人の流れが悪く、利用しづらいです。待つ人は階段側に並んで待ってもらうとまだマシではないでしょうか。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年08月24日 11:58:00

この度は数ある宿泊施設の中より当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
朝食会場に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
エレベーター前から階段の方に移動して頂きお待ちして頂くように改善いたしました。
是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年06月08日 17:22:29

6月6日に宿泊しました。ホテル全体的に新しくとても綺麗でした。家族風呂(露天)を利用させていただき満足しました。しかし、日程的な事もあったと思いますが、海外の人達が大変多く朝食時等で色々と苦労しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:21:56

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては御不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
朝食スタッフ一同習慣や風習が違う海外のお客様と日本のお客様皆様が気持ちよくご利用出来るよう日々管理させて頂いておりますが、今回このように苦労したとのお声申し訳御座いませんでした。
今後も一層気持ちを引き締め皆様が気持ちよくご利用頂けるようにさせて頂きます。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2023年03月16日 23:44:50

気楽にゆっくりできるホテルです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 09:23:29

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にご宿泊頂けた様子が伺え安堵いたしました。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【冬春旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【スタンダードツイン 120センチベッド2台~夫婦・友人向け~】

アクアナチュラーレさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2022年12月21日 20:46:39

高山駅から思いのほか遠かったのが残念。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月23日 14:07:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駅から当館は徒歩10分程かかってしまい大変申し訳御座いません。
観光地までも徒歩圏内で行くことが出来ます。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【お任せシングル 14平米以上確約 ~ビジネス・一人旅向け~】

投稿者さん 2022年10月28日 14:10:39

穂高を観光後チェックインしようとしたら30分位早く着いてしまいました。フロントの男性からまだ受付出来ませんとの事
勿論私が悪いのは承知の上ですが駐車場の予約手続きしてる最中隣の受付で女性の担当が対応し早く着いちゃったけどチェックイン良いですか?と言う方に対して良いですよとの事
モヤモヤしました
又最上階の貸切風呂は入浴中の札のまま入って無い事があるのでご注意を、30分無駄な時間を過ごしました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 10:15:29

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際のフロント対応につきましては誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の清掃具合により御案内が前後してしまう事がございますが、スタッフの配慮が行き届かなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今回頂戴しましたお声をもとに改善を図って参る所存でございます。
次回はご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小笠原

こくおうジャイアンさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年07月27日 12:27:40

観光客が戻って来たようです。受付が混雑してました。何度か宿泊してますが、待機の間に名前からだけでなく住所、電話番号など記入させられるのにストレス。記入をする際、どれだけ待たされるのかもわからず、ソファーも混雑。コロナ禍でも距離を取れず。朝食ではグループが食事終わってもマスク外したまま大声で会話。久しぶり休まることなかったかな。前回宿泊から高山では他のホテル利用してましたが、他のホテルはどうなんだろう?

【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

温泉好きSさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

温泉好きSさん [40代/男性] 2022年06月26日 14:25:31

若干対応が、お粗末な点が、ありすぎるけどまあその辺以外は、好きな感じのホテルでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年07月01日 22:19:52

この度は、数あるビジネスホテルの中、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとうございました。
接客につきましては、再度見直し指導して参ります。
また高山へお越しの際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍【お部屋でプチ贅沢】本格和食上弁当プラン♪【2食付】

投稿者さん 2022年05月30日 20:21:57

清潔感のあるホテルでした。
ウェルカムドリンクに生ビールがあって嬉しかったです。
貸し切り露天風呂は四つあり
会いていればいつでも入れるところも良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月30日 22:51:15

この度は、数あるビジネスホテルの中、
当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは、当館1階のカフェスペース増設記念と4周年記念と致しまして特別にサービス致しております。
貸切風呂も営業時間内でしたら何度でも御利用いただけます。共にお喜びいただけ光栄に御座います。
また高山へお越しの際には是非、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【平日限定超お得プラン!!】県民割+ぎふ旅コインで実質〇〇〇円で宿泊を満喫☆【子供添い寝可】

投稿者さん 2022年05月04日 10:27:41

部屋は綺麗に管理されており満足でした。夕食のお弁当は、各人が電子レンジで温めるのはいいのですが、1台しか設置されておらず不便。また、電子レンジの近くに使用済みのグラス、カップ返却置場があり、少し工夫いただければと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月06日 22:57:32

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
2階の朝食会場は、お昼より解放致しており、御自由に御利用いただけますが、御意見を参考にさせていただきます。
お部屋は御満足いただけました事、何よりで御座います。
またの御来館を心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【お食事の心配なし☆】夕食はお部屋で!本格和食料理屋さんの手作り並弁当プラン♪♪【2食付】
【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

ヒボ さかえさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年04月11日 16:32:46

旅するおじいがモノ申す、インスタ映えするホテル。しかし防災等の意識はあるのかなと思った。普通はフロントでスタッフが避難径路等の注意喚起をするのだがなかった。最低でも「お客様で避難経路のご確認をお願いします」との声掛けをするものだが、なしで終わった。話にならない。他に関してはいたって普通だった。
以上

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月15日 17:16:56

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
避難経路につきましては、お部屋のインフォメーションブックを御確認していただいておりますが、御指摘通り、御案内不足で御座いました。
貴重な御意見感謝致します。
また高山へお越しの際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿感謝致します。

投稿者さん 2021年11月22日 20:30:27

できたばかりの時に行って良かったため、予約してみました。
金額的にお安いせいか、客層が最悪でした。温泉のマナーがひどい人が多くてこんなご時世ですし、気持ちが悪くなりました。
大声を出すなとか狭い浴槽でぺちゃくちゃお喋りをするなとか、黙浴が世の中の当たり前です。注意書きは必要だと思いますよ。
コロナ禍ですから。このままみんながそれなりに旅行に行くためにはそれは当たり前のことです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月26日 21:03:32

この度は、再度当館を御利用いただいたのにもかかわらず、御不快な御宿泊になっていしまいました事、私共も誠に残念で御座います。
緊急事態宣言が明け感染者人数も落ち着き、若干緩んでしまっているのが現状で御座いますが、そんな時だからこそ厳しくお声掛けするなど予防を徹底しなければなりまん。
大変貴重な御意見ありがとうございます。
感染予防を改め、早急に改善致します。
誠に勝手ではございますが、引き続き当館を御愛顧いただければ幸いに御座います。またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年10月26日 21:49:12

お部屋は綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。
タオルを掛ける所が無いために不便でした。
大変お世話になりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月02日 08:15:33

この度は、御家族での御利用誠にありがとうございました。
タオル掛けにつきましては、お部屋を広く御利用いただく為、置いておりません。また、濡れタオルと新しいタオルをフロントにて交換致しますので、お気軽にお申し出くださいませ。
御不便お掛け致しますが、御理解いただければ幸いに御座います。
また高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】