ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 23:44:50

気楽にゆっくりできるホテルです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 09:23:29

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にご宿泊頂けた様子が伺え安堵いたしました。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【冬春旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【スタンダードツイン 120センチベッド2台~夫婦・友人向け~】

投稿者さん 2022年04月27日 21:09:21

チェックインが遅い(20時以降?)だとドリンクサービスがもらえない

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月28日 07:09:57

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御利用いただき誠にありがとうございました。
ドリンクサービスにつきましては、今のところ、平日は夜20時、祝前日は21時までの御提供となります。御理解の程、宜しくお願い致します。
また、クチコミの御意見は、今後の参考とさせていただきます。
次回もWAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ御投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント最大10倍】スタンダード朝食付きプラン♪【徹底除菌・清潔宣言!】
【お任せダブル 140センチ以上ベッド ~カップル・ご夫婦~】

kabochataro2754さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

kabochataro2754さん [20代/男性] 2020年11月24日 23:40:02

11月中旬に2泊させていただきました!チェックイン、チェックアウトもスムーズでとてもよかったです。
温泉はとても気持ちよく、露天風呂は最高でした。貸切風呂も4部屋あり、予約制でなかったですが、空いてる時間を狙って3回も入ることができました。とても満足しています。コロナ対策なのか朝食はバイキングを部屋に持っていくシステムでした。お部屋でゆっくり食べれたのはよかったのですが、部屋に食べるスペースが少なく、食べにくかったです。。
またこちらの方に旅行に来る際は利用したいと思います!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月26日 12:35:44

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉を充分にご堪能頂けて幸いで御座います。ご朝食につきましては、お部屋でお召し上がるインルーム朝食プランと2階レストランにてお召し上がる通常の朝食付きプランが御座いますので、次回ご予約の際は、通常のプランでご検討くださいませ。
お忙しい中、クチコミ御投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

key-sukeさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

key-sukeさん [40代/男性] 2020年01月07日 14:11:49

大変満足な点:
*立地:高山駅、陣山で、15分ぐらい、コンビニも10分。*部屋:ベッドが三つあり、洗面台、トイレ、バスタブが、それぞれ別。複数人で泊まる際にとても便利。
満足な点:
*食事:朝食は、2回のホール。サラダ、フルーツ(オレンジ、パイナップルのみ?)コーナーは、選択は少ないです。
*お風呂:大浴場(露天風呂付)がありました。家族風呂が4つ。アイスキャンディーがあるのも、子ども連れには、うれしい気づかいです。
普通な点:
*設備・アメニティ:タオルは、各部屋にあるものを大浴場に持参します。価格を抑えるためと思いますが、ちょっと不便。あと、大浴場のあおる階にバーがあるのですが、19時以降に10歳以上の子どもを連れて入室すると、外国の方が先客で「ここは、バーだから、子どもは、入ってはいけない」と言われる場面が。確かに、10歳未満の子どももいたのは事実ですが、「この子は、10歳ではない。この注意書きには、19時以降の入出制限は、10歳未満と書いてある。だから、この子は、問題ない」と言っても、聞く耳持たずでした。各国の文化、習慣があるので、そういう考えも成り立つと思うので、外国人の宿泊客が多いなら、年齢制限を上げるべきだと感じました。
やや不満な点:
フロントの対応には、インもアウトも、あまり良い気分には。4部屋を小さな子供を含めて予約していたこともあり、部屋ごとの詳細をやり取りするうえで、口頭のみで行っていたので、とてもわかりずらく、不便を感じました。慣れていないので私の利き方が、適切ではなかったとは思いますが。後ろに待ってる宿泊者もいたので、言われた金額を支払い、早々にチェックインを済ましました。翌日、チェックアウト時に、「支払いの明細が知りたいので、一覧のようなものありますか」と聞くと、そのようなものはないという事なので、領収書を各部屋ごとでもらいました。ちなみに、但し書きには、宿泊代、とのみ示されていました。チェックイン時の支払いの際に、お渡ししてませんか、と言われたのですが、「いいえ、カードの支払い明細のみ頂きましたが」と言っても、特に何も言われず。ちょっと残念な対応だと感じました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年01月08日 12:00:35

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉や、詳しい口コミご投稿頂きまして感謝申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応におきまして失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員教育の重要性を真摯に受けとめ、再度徹底いたします。
すべてのお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一同、精進してまいります。
ラウンジに関しましてはそのような事態があった事フロントでは把握しておらず、しっかり対応させて頂けていたらと思います。
今後このような事がないようにしっかり規約に関しまして分かりやすくしたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 00:57:12

立地、設備、サービス、朝食やバーと工夫されていて満足度が高いです。ただ、価格は高めなので、コストパフォーマンスは高くないと思います。
朝食時は、EV前に待つ人とトレーを持って回る人で溢れてしまい、人の流れが悪く、利用しづらいです。待つ人は階段側に並んで待ってもらうとまだマシではないでしょうか。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年08月24日 11:58:00

この度は数ある宿泊施設の中より当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
朝食会場に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
エレベーター前から階段の方に移動して頂きお待ちして頂くように改善いたしました。
是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年06月08日 17:22:29

6月6日に宿泊しました。ホテル全体的に新しくとても綺麗でした。家族風呂(露天)を利用させていただき満足しました。しかし、日程的な事もあったと思いますが、海外の人達が大変多く朝食時等で色々と苦労しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:21:56

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては御不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
朝食スタッフ一同習慣や風習が違う海外のお客様と日本のお客様皆様が気持ちよくご利用出来るよう日々管理させて頂いておりますが、今回このように苦労したとのお声申し訳御座いませんでした。
今後も一層気持ちを引き締め皆様が気持ちよくご利用頂けるようにさせて頂きます。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2022年11月04日 21:08:01

スタッフは受付、朝食レストランともに丁寧に接客されておりよかった。
部屋は十分広くゆっくり休むことができた。ただ、脱衣所がなかったり、卓上に鏡がなかったり不便なところもあった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 09:35:36

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましては御不便お掛けして申し訳御座いません。
今後お客様にお喜び頂けるように日々精進させて頂きます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

投稿者さん 2022年06月08日 14:11:11

観光の際に無料駐車場があって非常に助かった。
部屋は狭いが金額を考えれば非常に良いと思いました。
お風呂も家族風呂が無料で使えて子供と楽しく入ることが出来て良かったです。

悪かった点は家族風呂は使用後にお客が清掃することになっていますが
マット等の替えが準備されていないのでいくら綺麗に使ってもマットは濡れるので替えを準備しておいて欲しい。
子供用のアメニティはWEBサイトの写真には子供用のシャンプー等も写っていて色々充実している様に見えるが実際は子供用の部屋着と小さめの使い捨て歯ブラシを可愛めのビニール巾着に入れただけです。
フロントに問い合わせしても写真はイメージだと言われ渡したものが全てと言われガッカリしました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年06月09日 19:52:39

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御指摘いただきました件ですが、マットの交換は、フロントにお申し出いただければ交換致します。近くのフロント直通のお電話を御利用くださいませ。
また、お子様用のアメニティー類は、4月よりプラスチック資源循環促進法に基づき、最小限の内容に変更させていただきましたが、写真の更新が間に合わず、大変御不便お掛けし、御期待に添えれませんでした事、申し訳ございませんでした。
早急に担当の者に改善させるよう指導致します。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント3倍】添寝幼児500円!添寝小学生1200円!超お得ファミリープラン☆朝食付き♪
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2022年05月04日 10:27:41

部屋は綺麗に管理されており満足でした。夕食のお弁当は、各人が電子レンジで温めるのはいいのですが、1台しか設置されておらず不便。また、電子レンジの近くに使用済みのグラス、カップ返却置場があり、少し工夫いただければと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月06日 22:57:32

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
2階の朝食会場は、お昼より解放致しており、御自由に御利用いただけますが、御意見を参考にさせていただきます。
お部屋は御満足いただけました事、何よりで御座います。
またの御来館を心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【お食事の心配なし☆】夕食はお部屋で!本格和食料理屋さんの手作り並弁当プラン♪♪【2食付】
【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

投稿者さん 2021年10月26日 21:49:12

お部屋は綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。
タオルを掛ける所が無いために不便でした。
大変お世話になりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月02日 08:15:33

この度は、御家族での御利用誠にありがとうございました。
タオル掛けにつきましては、お部屋を広く御利用いただく為、置いておりません。また、濡れタオルと新しいタオルをフロントにて交換致しますので、お気軽にお申し出くださいませ。
御不便お掛け致しますが、御理解いただければ幸いに御座います。
また高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年01月13日 16:00:04

ホテル全体新しく、モダンでオシャレでした。部屋は広く、とても快適でしたが気になったことが、洗面の排水口からの匂いが凄くきつかったことです。
顔を洗面台に近づけなくても硫黄のような匂いが漂っていました。
あと洗面台周辺の壁に歯磨き粉の跡が沢山あって気になりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月14日 08:07:32

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早急に清掃スタッフと確認し、清掃・対応致します。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう心掛け致しますが、万が一が御座いましたら、すぐフロントスタッフにお申し出下さいませ。宿泊状況にもよりますが、出来る限り対応致します。
クチコミ御投稿頂き感謝申し上げます。
またの御利用心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 素泊りプラン!!
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年11月04日 18:14:34

Go toキャンペーンでお得に宿泊できました。

ただ気になる点が1つあります。
4つの貸切露天風呂は、たくさんの人が順番を待っており、空いたら来た順に空いた所へ入っていくというシステムだったので、次は誰の番かよくわからないし、また子供が走り回っていたりで落ち着きませんでした。
そしていざ順番になり入ってみると脱衣所に使用したタオルが床に落ちてたり、洗面所には髪の毛があったりで、とても不衛生な感じでした。

空いてたらいつでも入れるのが良い点でもありますが、宿泊者が多い日は予約制にして、1回毎に清掃まではできなくても、せめて点検程度でも良いので、次の人が気持ち良く入れるように、配慮していただきたいです。

立地は良いし、部屋もきれいだったので、それだけが残念です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月04日 23:58:12

この度は、当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切風呂が込み合いまして、大変ご不便お掛け致しました。当館には、お風呂専属のスタッフが常時いませんので、お手数ですがフロントまで内線頂ければと思いますが、お客様が気持ちよくご利用いただける様、早急に検討、改善して参りたいと思います。貴重なご意見感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2020年07月22日 17:11:30

別のトラベルからもリザーブさせていただき連泊含めて30回ほど利用させていただいています。それなりなストレス無く滞在させていただいてますが、今回の部屋は作りが違って部屋の中の移動も狭く、テーブルにはリモコンなど置いてあり余裕がありません。仕事で利用するのには不向きな部屋でした。スーツケースを持ってるとどこに置くのかな?とも思いました。今後の予約にも慎重にはなりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年07月30日 10:37:56

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
30回もリピートして頂き大変嬉しいばかりでございます。
お部屋によってはスペースに限りがございます。
大変申し訳ございません。
お仕事などに七階ラウンジ無料開放しております。
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!
【お任せツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年07月09日 18:20:10

何度かお世話になってます。今回初めてお任せツインでリザーブさせていただきました。結果スタンダードツインでした。別のトラベルで150円プラスすればスーペリアツインでリザーブできます。スタンダードであれば格安です。部屋に空きがなければ仕方ないでしょうが。ちょぴり不満です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年07月11日 13:40:24

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お任せのお部屋に関しましては当日までどのお部屋にさせて頂くか分かりません。
ホテルに完全お任せプランになっております。
出来るだけお客様にご満足いただけるよう努力させて頂いております。
ぜひまたの機会がございましたらと当館ご宿泊お待ちしております。

【お任せツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2019年11月07日 17:16:35

チェックイン、会計が、機械式
、慣れていないので分かりずらい。一般的なフロント会計の方が良い。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年11月08日 09:55:57

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
当館自動精算機によってチェックインしております。
分かりやすいようになるべく詳しくご案内させて頂くようにしております。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルにしてまいります。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【デラックスハリウッド】

投稿者さん 2019年07月21日 00:03:40

新しいホテルで部屋は綺麗です。ベッドも寝心地が良かったです。
ただ、全体的に案内が足りないと思います。いちいち、こちらから聞かないと分からないことが多くて面倒です。
半分以上が外国人客なので、日本のマナーが分からないのは仕方ないのかもしれませんが、大浴場はまるで海水浴場のような騒ぎです。脱衣所に入浴方法の案内は書かれていますが、いちいち見ない人が多いので、もっと他の方法を考えた方が良いのでは。
あと、外出時は使用している駐車場に赤いポールを立てて出かければ、その場所は確保になると言われたので、その通りにして出かけましたが、帰って来たらポールはどかされ、他の車が停まっていました。雨だから濡れない屋根付きの場所を確保したのに、結局入口から遠い屋根なしの場所に停めることになりました。
ホテルの人が片付けたのか、他の宿泊客がどかして停めたのかは分かりませんが確保の意味とは?となりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年07月22日 10:54:40

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度は数々の貴重なご意見感謝申し上げます。
大浴場に関しましてはポップや案内をさせて頂いておりますが、海外のお客様が多くなかなか日本の温泉の文化が伝わらない事が現状です。
今後もっと対策を考えていかなければいけないと思っております。
駐車場に関しましてもお客様でコーンを置いてキープしていただくシステムですが、ホテルでも色々試行錯誤させて頂きます。
サービス向上に日々精進してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪さき楽
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年11月13日 01:10:41

チェックイン前から駐車する事が出来とても助かりました。
スタッフの方々も感じが良かったです。
ホテルも新しく出来たばかりで奇麗でした。

ただ部屋のお風呂の浴槽は掃除をきちんとしていない様でした。

洗い場別のお風呂なので湯舟に浸かる場合も多いかと思いますので垢など付いていないか確認した方がいいかと思います。
浴槽内に垢や毛が付着していた為、奇麗に掃除してから使用することとなりました。
シャワーで流しただけの掃除では汚れは落ちませんよ。
せっかく他が奇麗にされていたのにそれさえも疑わしく感じてしまい残念でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年11月13日 15:28:28

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は大変貴重なご意見ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
浴槽の掃除に関しましては、この度清掃業者に再度清掃の徹底をお願い致しました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のお部屋の改善の参考とさせていただきたきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう接客、サービスに精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスハリウッド】

投稿者さん 2018年11月12日 21:53:56

手拭きタオルが欲しいです。
隣の部屋の音か筒抜けでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2018年11月13日 15:24:17

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回手拭きタオルにつきましてはお客様のご要望が多かった為客室に設置させて頂くことになりました。
貴重なご意見ご参考にさせて頂きました。
是非またのご利用お待ちしております。

【エコノミーダブルA】

投稿者さん 2022年10月28日 14:10:39

穂高を観光後チェックインしようとしたら30分位早く着いてしまいました。フロントの男性からまだ受付出来ませんとの事
勿論私が悪いのは承知の上ですが駐車場の予約手続きしてる最中隣の受付で女性の担当が対応し早く着いちゃったけどチェックイン良いですか?と言う方に対して良いですよとの事
モヤモヤしました
又最上階の貸切風呂は入浴中の札のまま入って無い事があるのでご注意を、30分無駄な時間を過ごしました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 10:15:29

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際のフロント対応につきましては誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の清掃具合により御案内が前後してしまう事がございますが、スタッフの配慮が行き届かなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今回頂戴しましたお声をもとに改善を図って参る所存でございます。
次回はご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小笠原

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年07月27日 12:27:40

観光客が戻って来たようです。受付が混雑してました。何度か宿泊してますが、待機の間に名前からだけでなく住所、電話番号など記入させられるのにストレス。記入をする際、どれだけ待たされるのかもわからず、ソファーも混雑。コロナ禍でも距離を取れず。朝食ではグループが食事終わってもマスク外したまま大声で会話。久しぶり休まることなかったかな。前回宿泊から高山では他のホテル利用してましたが、他のホテルはどうなんだろう?

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】