ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 18:39:40

3月28日に宿泊しました。口コミなどを見てずっと泊まってみたかったホテルでした。
ホテルに着いて、まずウェルカムドリンク(ビール、コーヒー、ジュース)のサービスは嬉しい限りでした。駐車場はホテル併設の場所だと有料ですが、徒歩4分程度の場所だと無料というのもよかったです。
部屋もきれいに掃除されており、ペットボトルのお水のサービスもありました。1階の漫画コーナーも部屋に本を持ち込み可でよかったです。
お風呂は、大浴場は室内風呂、露天風呂、サウナありで充実してました。欲を言えばジャグジー等があるとさらにうれしいですがよくばりかもしれません。また、4つある家族風呂は全て露天でゆったりできました。大人だと2人くらいのサイズで、4つともほぼ同じお風呂なので大きさなどに差があるとうれしかったですが、これも欲張りすぎかと。あと、お風呂上がりのミニアイスキャンディーがあるのもよかったです。
朝食は、部屋に朝食会場の食事を運ぶプランでしたが、部屋で食事するスペースが小さかったので、会場での食事に変更してもらいました。食事は郷土料理を中心にどれも美味しかったです。また、洋食もありました。「朝からワイン」でフルボトルの赤と白が置いてあり驚きました。コーヒーのテイクアウトカップがなかったのが唯一残念でした。
7階にあるラウンジは昼間はレストスペースとして無料で利用でき、お茶のサービスもありました。夜は1300円余りでセルフドリンク(ワインや缶酎ハイが置いてありました)で利用できホテルでゆっくり過ごすにはありだと思いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年04月01日 07:00:23

この度は当館にご宿泊いただき、また投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変ありがたく拝読致しました。
ご滞在中は、大浴場やサウナ、貸切露天風呂に加え、ラウンジやお部屋でも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食に関しましては、せっかくお部屋でのプランをお選びいただいたにも関わらずスペースの問題でご変更されたとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら高山の郷土料理、また朝ワインをお楽しみいただいたご様子がうかがえて安堵しております。朝食のメニューは定期的に見直しを行っており、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。一部日替わりメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。
お持ち帰り用のコーヒーは、スタッフにお声がけいただければカップの提供をさせていただいておりますが、ご案内不足によりご不便をおかけいたしました。7階のラウンジにて無料のホットコーヒーもご提供しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。引き続き、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆

投稿者さん 2024年03月20日 20:12:25

部屋に入ったら前の人の香水の匂いが凄くて、不快でした。
焼きマシュマロ!て書いてあって楽しみにして行ったら、微妙なコンロにマシュマロは1人1個。えっ。1個なの?て感じでした。
無料ドリンクにビールがあって凄く嬉しかったです!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年03月24日 05:26:29

この度は当ホテルをご利用いただき、並びにご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

お部屋の匂いについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに該当部署に連絡し、今一度確認体制を見直すように指導させていただきました。
また、ウェルカムドリンクにつきましてお喜びいただけたようで光栄でございます。チェックイン後にリラックスできるサービスとして、皆様からご好評いただいております。
焼きマシュマロにつきまして、ご期待以上のサービスの提供とならずに申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、皆様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 木村

【楽天限定☆ポイント3倍】小学生以下の添い寝お子様ポッキリ500円!ファミリープラン【素泊・食事無】

チチのおやつさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

チチのおやつさん [40代/女性] 2024年03月02日 12:12:08

素泊まりで利用しました
ウェルカムドリンクは生ビールもあり、お風呂上がりの一杯に最高!部屋が広くてとても綺麗、ベッドの寝心地最高!
お風呂は温泉なので身体の芯まで温まることができた!貸切風呂は景色が見えると更に良かった。
ホテルから徒歩4.5分のところに無料駐車場も有り。
この宿泊料金で泊まれて、とても満足しました!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年03月06日 13:47:26

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温かいご投稿をお送りいただきましたこと重ねて御礼申し上げます
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

投稿者さん 2023年12月10日 11:21:21

久々に宿泊
駐車場使えなくなってるのがびっくり
あちら側の駐車場のが便利だったのに、、、
今回は中国人ばかりで貸切風呂も占領されていて入れず
大浴場でもマナーの悪い方が多すぎ
缶ビール持ち込んで飲んでる人もいました。
今一度受付時にしっかりとマナー説明してほしいです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年12月11日 14:57:01

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては週末のみ第三駐車場無料が使用出来ますが平日は別の場所での無料駐車場に変更しました。
ご不便お掛け致しますが以前よりはお停めいただける台数が増えました。
大浴場に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントでも案内をさせて頂いたり周知しておりますが、海外のお客様が多いとマナーに関しましても徹底できてない部分がございます。
頂いたご意見参考にさせて頂き皆様が気持ちよくご利用頂けるようにさせて頂きます。

フロント 小笠原

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

れねはさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

れねはさん [40代/女性] 2023年12月07日 10:38:21

12月2日宿泊。近くで美味しいものを食べようと素泊まりに。土曜日だったため、食事を求めて歩きまわるが、どこも満席。事前にお店を探して予約することをおすすめします。
部屋は、外の音も気にならず、静かに過ごせた。掃除もきれいにしてあり良かった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年12月11日 14:23:15

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
レストランに関しましてはホテルの近くの焼肉屋さんなどは予約がいっぱいで取れない事がございます。
直接お店に行き名前を書いてお待ちいただく事になります。
一人でも多くのお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精いっぱい努力して参りますので、今後とも当館をご贔屓頂きますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 小笠原

【期間限定・20%OFF】徹底除菌宣言! 今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】

tak.koniさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年12月06日 20:57:22

コメントにもありましたが、外国人観光客だらけです。
なので日本人特有のマナーが通用しません。日本なのに日本人の肩身が狭いです。
ですが、部屋に入った瞬間の部屋のいい匂い。感動しました。あの匂いは何ですか?
部屋の中は、とても快適に過ごすことができました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年12月07日 09:02:47

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミご投稿感謝もうしあげます。
ここは日本なので海外のお客様にも日本のルールが伝わるよう日々スタッフ周知しております。
なかなか文化の違いもあり日本人のお客様にはご不便おかけする事もございますが、なんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様全員が大切なお客様でございます。
お部屋の匂いに関しましては特別何かはしておりません。
感動したとのお声嬉しく拝読させて頂きました。

フロント 小笠原

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【お任せダブル 140センチ以上ベッド ~カップル・ご夫婦~】

青木ちゃんさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

青木ちゃんさん [70代/男性] 2023年11月29日 14:41:24

レストランの食事はよかったが、単品で注文できるメニューが少ない

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年11月30日 15:17:38

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【味の与平(船坂酒造店)】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】
【スタンダードツイン 120センチベッド2台~夫婦・友人向け~】

投稿者さん 2023年11月14日 12:57:19

キレイでした。
生ビールの一杯無料。
最高!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年11月16日 10:16:08

この度は当館お選びご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精いっぱい努力して参りますのでぜひ当館ご愛顧よろしくお願いいたします。
またのご来館お待申し上げております。

フロント 小笠原

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【素泊り】

TeruGG9613さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

TeruGG9613さん [60代/男性] 2023年10月19日 07:38:33

部屋、食事、サービスは満足しました。しかし、周辺に飲食出来る店がなく大変苦労しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年10月20日 15:37:03

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
飲食店に関しましては市街地や駅周辺に飲食店ございます。
スタッフおすすめの店舗をご紹介いたしますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
今後とも更に快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 小笠原

【1日数組限定駐車代込み♪】予約駐車で割引&駐車心配不要!お得な朝食付きプラン☆【朝食バイキング付】

みーしゃはーとさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年10月14日 23:36:18

10月12日1泊しました。とにかく外国人の方々ばかりで驚きました。平日限定宿泊にぎふ旅コイン1人につき、1000円もついてお得でした。私たちは、晩御飯に使いました。
部屋も広くベッドの固さが最高でよく眠れました。全体的にコンパクトなホテルでしたが、朝食の会場が特に狭かったので、ゴチャゴチャした感じでした。時間をくぎるとかがあればよいのかも。
漫画専用部屋あり、たくさん、漫画本がありましたが、新しいのがあればよかった!なんて。。とてもいいホテルでした。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年10月20日 15:32:19

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドは全室シモンズ製のベッドになっております。
お客様に合ったようでよかったです。
朝食会場に関しましてはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
スペースに限りがあり、スペースも拡張させて頂きましたがお時間によっては混み合う事が予想されます。
とてもいいホテルとのお声を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

フロント 小笠原

【お得な平日★ぎふとりっぷ】無料貸切露天風呂付☆平日宿泊でぎふ旅コイン1,000円分!早者勝ち 朝食

投稿者さん 2023年10月13日 13:21:10

10月上旬に宿泊。
外国人観光客の方がほとんどでした。
無料の駐車場もあり観光には最適な立地でした。
お部屋も綺麗で朝食も美味しく、よかったです!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年10月20日 15:24:38

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに引き続き快適な環境づくりとサービスの向上に努めて参ります。
ご意見清掃スタッフ・朝食スタッフ共に共有したいと思います。
今後もお客様にお喜び頂ける宿泊施設にしてまいりますのでぜひまたのお越しお待ちしております。

ワーヤダさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ワーヤダさん [60代/男性] 2023年09月25日 12:54:24

貸切露天風呂は、時間制限がなく、障害がある妻も慌てることなく入浴出来大変嬉しく思いました。
市内の古い町並みも歩いて行くにも以外と近くて助かります。
但し、夕食付きのプランでしたが、イメージ写真とは、違いがありました。しかし、美味しく頂きました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年09月28日 15:31:51

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にてお身体の疲れを癒していただく事ができたご様子でスタッフ一同安堵しております。
時間制限がある貸切風呂はほとんどですが、当館は設けておりません。
ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思っております。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これまで以上にサービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小笠原

【和菜藏 椿屋】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】

ぷくひささんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ぷくひささん [50代/女性] 2023年09月24日 12:30:35

すべてに満足しました。
もう一度、飛騨高山に旅行の機会があれば、また泊まりたいです。
朝食が最高に美味しく、普段あまり食べない主人が私より食べてましたね(笑)

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年09月28日 15:25:28

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てにご満足とのお声を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉感謝申し上げます。
あまり食べないご主人様もお気に召して頂き嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 小笠原

【エコノミーダブル 140センチ幅ベッド ~ビジネス・一人旅~】

投稿者さん 2023年09月17日 15:46:50

駐車場確約だったのに、違う駐車場案内されて…戸惑いましたが…お部屋はすごくキレイで快適に過ごせました。チェックインも遅れてしまったんですが、電話での対応もスムーズにしていただきました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年09月20日 09:45:11

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては大変申し訳ございませんでした。
確認不足でお客様にご迷惑おかけいたしました。
今後同じ事がないよう、駐車場付のお客様の確認を徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの電話対応お褒め頂き感謝申し上げます。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お任せツイン ~ご夫婦・ご友人向け~】

投稿者さん 2023年08月28日 17:15:24

とてもきれいでした。お部屋で朝食を選びました。おいしかったし、お部屋で朝食をゆっくり食べることができました。部屋に机がなく、食べにくかったことだけが困りました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年09月02日 12:14:17

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見感謝申し上げます。
お部屋でのご朝食お召し上がり頂けたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
お部屋でゆっくりご家族・ご友人などとお食事頂けるのでお部屋朝食おすすめしております。
机に関しましてはお部屋タイプによって狭いお部屋もございます。

投稿者さん 2023年08月27日 19:56:07

駐車場を使用出来る様に車種やナンバーを連絡して下さいとの事で、事前に連絡していましたが、到着すると駐車場が満車状況。なんの為の事前連絡だったのかと思います。
設備は最新の感じでしたが
、朝食のホールが利用者の割に狭いと思いました。
ビジネスホテルの様な感じですが、ベットは広くて寝やすかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年09月02日 12:12:01

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見感謝申し上げます。
駐車場に関しましては大変申し訳ございませんでした。
車種やナンバーは駐車場の確認の為トラブルを防ぐ為に事前にお伺い出来る方は確認させて頂いております。
朝食会場に関しましてはスペースに限りがございます。
スタッフ一同スムーズにご案内出来るよう努めさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽

ぶんぶん佐藤さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ぶんぶん佐藤さん [60代/男性] 2023年08月25日 08:01:54

部屋の中は、とてもよかったです。ベッドは、寝心地最高でした。
ただ駐車場代をケチったら砂利の駐車場になり歩いて5分かかり暑かったです。
朝食は、おいしいものがたくさんあるので、食べすぎに注意してください。腹パンパンになってしまいました。また高山に行くことがありましたら宿泊させてもらいます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年09月02日 10:52:56

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてはスペースに限りがございます。
ご不便おかけいたしました。
朝食に関しましては嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後もたくさんの高山の美味しいお料理の提供をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月21日 11:41:25

きれいなホテルで快適でした。ドリンクサービスが嬉しい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月22日 09:58:50

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクに関しましては皆様お喜び頂いております。
今後とも更にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

りすょさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

りすょさん [40代/女性] 2023年07月31日 16:52:29

高山観光をしに一泊しました、子供のアメニティも充実してます。家族風呂も4つあり、お風呂後のアイスに子供も満足。朝食は朝イチに行ったら空いていて良かったです。高山駅までは少し歩かないといけなかったですが、3歳と1歳の子連れでも十分に満足出来ました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 12:17:05

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御家族の思い出の一部にワットホテルがお手伝い出来た事光栄に思います。
きっとお子様も大きくなった時家族旅行はいい思い出だと思います♪
当館古い町並みまでも徒歩圏内になっておりますのでお子様連れでも不便なくご利用頂けます。
是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天限定☆ポイント3倍】添寝幼児500円!添寝小学生1200円!超お得ファミリープラン☆朝食付き♪

投稿者さん 2023年07月31日 11:37:35

駐車場が有料だったが、翌日12:00まで車出し入れ自由な点は良かった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 12:18:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご宿泊頂いた皆さまが快適にお過ごしいただける様に引き続き努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。