ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

イチー4874さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

イチー4874さん [60代/男性] 2023年11月08日 15:30:12

朝食は良かったが,時間により大変混雑して待たされ不快である、部屋が大変狭くて圧迫感がある。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年11月16日 10:01:27

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
朝食会場に関しましてはスペースに限りがございまして混雑するお時間がございます。
お客様に多大なご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。
スタッフ一同スムーズにご案内する事を周知しております。
このようなことがあり大変恐縮ではございますが、是非またのご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

フロント 小笠原

【お得な平日★ぎふとりっぷ】無料貸切露天風呂付☆平日宿泊でぎふ旅コイン1,000円分!早者勝ち 朝食
【お任せツイン ~ご夫婦・ご友人向け~】

投稿者さん 2023年06月08日 17:22:29

6月6日に宿泊しました。ホテル全体的に新しくとても綺麗でした。家族風呂(露天)を利用させていただき満足しました。しかし、日程的な事もあったと思いますが、海外の人達が大変多く朝食時等で色々と苦労しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:21:56

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては御不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
朝食スタッフ一同習慣や風習が違う海外のお客様と日本のお客様皆様が気持ちよくご利用出来るよう日々管理させて頂いておりますが、今回このように苦労したとのお声申し訳御座いませんでした。
今後も一層気持ちを引き締め皆様が気持ちよくご利用頂けるようにさせて頂きます。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2023年03月16日 23:44:50

気楽にゆっくりできるホテルです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 09:23:29

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にご宿泊頂けた様子が伺え安堵いたしました。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【冬春旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【スタンダードツイン 120センチベッド2台~夫婦・友人向け~】

アクアナチュラーレさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2022年12月21日 20:46:39

高山駅から思いのほか遠かったのが残念。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月23日 14:07:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駅から当館は徒歩10分程かかってしまい大変申し訳御座いません。
観光地までも徒歩圏内で行くことが出来ます。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【お任せシングル 14平米以上確約 ~ビジネス・一人旅向け~】

投稿者さん 2022年11月04日 21:08:01

スタッフは受付、朝食レストランともに丁寧に接客されておりよかった。
部屋は十分広くゆっくり休むことができた。ただ、脱衣所がなかったり、卓上に鏡がなかったり不便なところもあった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 09:35:36

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましては御不便お掛けして申し訳御座いません。
今後お客様にお喜び頂けるように日々精進させて頂きます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。

フロント 小笠原

【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

投稿者さん 2022年10月28日 14:10:39

穂高を観光後チェックインしようとしたら30分位早く着いてしまいました。フロントの男性からまだ受付出来ませんとの事
勿論私が悪いのは承知の上ですが駐車場の予約手続きしてる最中隣の受付で女性の担当が対応し早く着いちゃったけどチェックイン良いですか?と言う方に対して良いですよとの事
モヤモヤしました
又最上階の貸切風呂は入浴中の札のまま入って無い事があるのでご注意を、30分無駄な時間を過ごしました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 10:15:29

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際のフロント対応につきましては誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の清掃具合により御案内が前後してしまう事がございますが、スタッフの配慮が行き届かなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今回頂戴しましたお声をもとに改善を図って参る所存でございます。
次回はご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小笠原

こくおうジャイアンさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年07月27日 12:27:40

観光客が戻って来たようです。受付が混雑してました。何度か宿泊してますが、待機の間に名前からだけでなく住所、電話番号など記入させられるのにストレス。記入をする際、どれだけ待たされるのかもわからず、ソファーも混雑。コロナ禍でも距離を取れず。朝食ではグループが食事終わってもマスク外したまま大声で会話。久しぶり休まることなかったかな。前回宿泊から高山では他のホテル利用してましたが、他のホテルはどうなんだろう?

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2022年07月20日 18:09:55

Instagramでこちらを見て予約しました。ホテルのお部屋が綺麗でとても素敵でした。
高山の古い街並みに行くには遠いように感じました。
ホテルの方は皆さん親切でよかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年07月22日 10:52:41

この度は、SNSを御覧いただき当館へ足をお運びいただき大変光栄で嬉しい所存に御座います。
是非また高山へ御来訪の際には、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の再びの御利用を心よりお待ち申し上げております。
励みとなるクチコミを御投稿いただき、今後もスタッフ一同、日々精進し努めて参りたいと思います。
フロント 大矢

【デラックスハリウッド 32平米 ~恋人・ご夫婦・家族向き~】

温泉好きSさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

温泉好きSさん [40代/男性] 2022年06月26日 14:25:31

若干対応が、お粗末な点が、ありすぎるけどまあその辺以外は、好きな感じのホテルでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年07月01日 22:19:52

この度は、数あるビジネスホテルの中、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとうございました。
接客につきましては、再度見直し指導して参ります。
また高山へお越しの際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍【お部屋でプチ贅沢】本格和食上弁当プラン♪【2食付】

投稿者さん 2022年06月08日 14:11:11

観光の際に無料駐車場があって非常に助かった。
部屋は狭いが金額を考えれば非常に良いと思いました。
お風呂も家族風呂が無料で使えて子供と楽しく入ることが出来て良かったです。

悪かった点は家族風呂は使用後にお客が清掃することになっていますが
マット等の替えが準備されていないのでいくら綺麗に使ってもマットは濡れるので替えを準備しておいて欲しい。
子供用のアメニティはWEBサイトの写真には子供用のシャンプー等も写っていて色々充実している様に見えるが実際は子供用の部屋着と小さめの使い捨て歯ブラシを可愛めのビニール巾着に入れただけです。
フロントに問い合わせしても写真はイメージだと言われ渡したものが全てと言われガッカリしました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年06月09日 19:52:39

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御指摘いただきました件ですが、マットの交換は、フロントにお申し出いただければ交換致します。近くのフロント直通のお電話を御利用くださいませ。
また、お子様用のアメニティー類は、4月よりプラスチック資源循環促進法に基づき、最小限の内容に変更させていただきましたが、写真の更新が間に合わず、大変御不便お掛けし、御期待に添えれませんでした事、申し訳ございませんでした。
早急に担当の者に改善させるよう指導致します。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント3倍】添寝幼児500円!添寝小学生1200円!超お得ファミリープラン☆朝食付き♪
【ハリウッドツイン ~カップル・ご家族向け~】

投稿者さん 2022年05月30日 20:21:57

清潔感のあるホテルでした。
ウェルカムドリンクに生ビールがあって嬉しかったです。
貸し切り露天風呂は四つあり
会いていればいつでも入れるところも良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月30日 22:51:15

この度は、数あるビジネスホテルの中、
当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは、当館1階のカフェスペース増設記念と4周年記念と致しまして特別にサービス致しております。
貸切風呂も営業時間内でしたら何度でも御利用いただけます。共にお喜びいただけ光栄に御座います。
また高山へお越しの際には是非、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【平日限定超お得プラン!!】県民割+ぎふ旅コインで実質〇〇〇円で宿泊を満喫☆【子供添い寝可】

投稿者さん 2022年05月04日 10:27:41

部屋は綺麗に管理されており満足でした。夕食のお弁当は、各人が電子レンジで温めるのはいいのですが、1台しか設置されておらず不便。また、電子レンジの近くに使用済みのグラス、カップ返却置場があり、少し工夫いただければと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年05月06日 22:57:32

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
2階の朝食会場は、お昼より解放致しており、御自由に御利用いただけますが、御意見を参考にさせていただきます。
お部屋は御満足いただけました事、何よりで御座います。
またの御来館を心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【お食事の心配なし☆】夕食はお部屋で!本格和食料理屋さんの手作り並弁当プラン♪♪【2食付】
【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

投稿者さん 2022年04月27日 21:09:21

チェックインが遅い(20時以降?)だとドリンクサービスがもらえない

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月28日 07:09:57

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御利用いただき誠にありがとうございました。
ドリンクサービスにつきましては、今のところ、平日は夜20時、祝前日は21時までの御提供となります。御理解の程、宜しくお願い致します。
また、クチコミの御意見は、今後の参考とさせていただきます。
次回もWAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ御投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント最大10倍】スタンダード朝食付きプラン♪【徹底除菌・清潔宣言!】
【お任せダブル 140センチ以上ベッド ~カップル・ご夫婦~】

ヒボ さかえさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年04月11日 16:32:46

旅するおじいがモノ申す、インスタ映えするホテル。しかし防災等の意識はあるのかなと思った。普通はフロントでスタッフが避難径路等の注意喚起をするのだがなかった。最低でも「お客様で避難経路のご確認をお願いします」との声掛けをするものだが、なしで終わった。話にならない。他に関してはいたって普通だった。
以上

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月15日 17:16:56

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
避難経路につきましては、お部屋のインフォメーションブックを御確認していただいておりますが、御指摘通り、御案内不足で御座いました。
貴重な御意見感謝致します。
また高山へお越しの際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿感謝致します。

投稿者さん 2021年11月22日 20:30:27

できたばかりの時に行って良かったため、予約してみました。
金額的にお安いせいか、客層が最悪でした。温泉のマナーがひどい人が多くてこんなご時世ですし、気持ちが悪くなりました。
大声を出すなとか狭い浴槽でぺちゃくちゃお喋りをするなとか、黙浴が世の中の当たり前です。注意書きは必要だと思いますよ。
コロナ禍ですから。このままみんながそれなりに旅行に行くためにはそれは当たり前のことです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月26日 21:03:32

この度は、再度当館を御利用いただいたのにもかかわらず、御不快な御宿泊になっていしまいました事、私共も誠に残念で御座います。
緊急事態宣言が明け感染者人数も落ち着き、若干緩んでしまっているのが現状で御座いますが、そんな時だからこそ厳しくお声掛けするなど予防を徹底しなければなりまん。
大変貴重な御意見ありがとうございます。
感染予防を改め、早急に改善致します。
誠に勝手ではございますが、引き続き当館を御愛顧いただければ幸いに御座います。またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年10月26日 21:49:12

お部屋は綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。
タオルを掛ける所が無いために不便でした。
大変お世話になりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月02日 08:15:33

この度は、御家族での御利用誠にありがとうございました。
タオル掛けにつきましては、お部屋を広く御利用いただく為、置いておりません。また、濡れタオルと新しいタオルをフロントにて交換致しますので、お気軽にお申し出くださいませ。
御不便お掛け致しますが、御理解いただければ幸いに御座います。
また高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年04月12日 15:35:53

スパと謳っているにもかかわらず、大浴場が狭いのとサウナが無いのが残念でした。貸切風呂が4つあったので家族やカップル向けなんだとは思います。温泉自体はひだまりの湯を利用されているとの事で良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月15日 09:51:38

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
7階の温泉につきまして残念とのお言葉、胸が痛む所存に御座いますが、当館の温泉をごゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。また、湯上り処には無料にてアイスキャンディーのサービスも御用意致しておりますので、湯上りにお召し上がり、お寛ぎくださいませ。
またこちらに御来訪の際には、是非、WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
クチコミ御投稿いただき感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡さき楽
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年03月30日 08:49:08

いたって普通

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:35:37

今後の課題と致しまして、他のビジネスホテルに比べワンランク上を目指し、WAT HOTELならではの個性を出せるよう、努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年02月27日 12:09:45

ホテル全体にも清潔感があり
部屋も綺麗で居心地良かったです。
大浴場も思っていたより広くて良かったです。

ただ朝食のときに指定の時間に朝食券を持ってレストランに行ったのですが
ホテルスタッフの方は誰も居ませんでした。

厨房のほうを見たら楽しそうに従業員の方が数人喋ってる姿が見え、
中々気付いてもらえませんでした。

やっと若い女性の方が気付いて来てくれましたが、
特に謝りもせず
ただ何となく笑顔だったのだけは覚えてます。
それだけ少し引っ掛かりました。
後は良かったです。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月27日 18:50:13

この程は飛騨でのご滞在に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝一番に気持ちよく食事を召し上がっていただき、気持ちよくお出掛け頂けなければならないのに、スタッフの気の緩みからご不快な朝にしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの気を引き締めお客様が気持ちよくご出発頂ける様指導いたします。
また飛騨へお越しになることがございましたらワットホテル&スパ飛騨高山をぜひご利用下さい。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

支配人 坂井

【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年02月21日 20:34:58

お値段の割に温泉やお部屋の内装等総じて良いホテルだと思いましたが、
部屋の壁が薄いのか廊下を歩く人の声や隣の部屋の大きな声などは普通に聞こえます。
隣の部屋が大学生集団で、深夜2時を過ぎても騒がしくて全く眠れなかったのでフロントに電話して注意していただきました。
翌日チェックアウトの際、ホテル側からは謝罪の一言もなく…ホテル側が悪いわけではないのはわかりますが憤りを感じました。
満室というわけでもないなら部屋を一つ空きで取るとかしたら良いのではないでしょうか。
運が悪かった、と言えばそれまでですが、少々嫌な思い出が残り残念でした。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月23日 13:36:23

この度は、当館御利用ありがとうございました。
お部屋の御配慮が行き届かなく、大変申し訳御座いませんでした。深夜のスタッフと朝のスタッフとの引継ぎ等、早急に改善致します。
せっかくの御旅行が不快な思い出になってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
皆様が快適にお寛ぎいただけますよう日々精進して参る所存に御座います。
貴重なご意見感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【キッチン飛騨】【Go Toトラベルおすすめ♪】高山市人気の飲食店豪華夕食付プラン☆【1泊2食】
【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】