ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

薫乃1012さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

薫乃1012さん [40代/女性] 2025年07月03日 13:36:12

飛騨高山観光の際に宿泊しました。陣屋や古い町並みといった観光名所まではやや歩く印象。ただし、訪れたのがうだるような暑い日だったので余計遠く感じただけで、普段なら市内を散策しながら行けば特に問題ない距離だと思います。
3人で宿泊しましたが、非常に宿泊費は安価にも関わらず部屋もベッドも広く、また清潔で大満足です。その上この値段で家族風呂が無料、予約なしで使用できるのも嬉しい。
コスパよしで次回もまた是非使用したいと思えるホテルでした。

2025年07月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年07月04日 16:59:16

この度は飛騨高山へのご旅行に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在当日は大変暑い中でのご移動となったとのこと、お疲れ様でございました。観光名所への距離につきましてはご指摘の通り、夏の暑さの中では遠く感じられるかもしれませんが、通常の気候であれば市内散策を楽しみながらアクセスできる立地かと存じます。季節ごとに表情を変える高山の街並みを、今後も心地よくお楽しみいただければ幸いです。

お部屋の広さや清潔感、そして3名様でのご宿泊にも関わらず快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。また、予約不要でご利用いただける無料の貸切風呂もご満足いただけたご様子で、大変うれしく拝読いたしました。

当館では「価格以上の満足」を目指し、サービスや設備の充実に努めております。今後も皆さまに安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、一層の努力を重ねてまいります。

ぜひまた飛騨高山へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【期間限定|20%OFF】サウナ付き大浴場でリフレッシュ♪楽しくお得にシンプルステイ♪ <素泊まり>
【トリプル 29平米 120cmベッド×3台 お風呂・トイレ別】

投稿者さん 2025年06月21日 16:08:53

JR高山駅からは少し歩きますが、コストパフォーマンスは最高でした。
女性の大浴場には、数種類のシャンプー&コンディショナーがあり選べるのがよかったです。
無料の貸切風呂も狭いですが、1人でのんびり浸かる分には問題ありません。
朝食もよく、また宿泊したいと思います。

2025年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年06月22日 12:44:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館のコストパフォーマンスやサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

女性大浴場のシャンプーバーについてもお褒めいただきありがとうございます。旅先でもお好みに合わせてお選びいただけるようご用意しておりますので、快適にご利用いただけたとのお言葉は何よりの励みとなります。
また、無料の貸切風呂では、おひとりでゆっくりと癒しの時間をお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。

朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。地元食材を使ったメニューを中心に、心を込めてご用意しております。

今後も皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。
また高山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

清水

【楽天スーパーSALE】【ウェルカムドリンク&湯上りアイス!】スタンダードプラン<朝食付き>
【ハリウッドツイン 19平米 120cmベッド×2台☆】

投稿者さん 2025年06月21日 10:13:05

建物も新しくセンスの良いホテルでした。風呂が特によかった食事も美味しく頂きました。唯一廊下が暗くもう少し明るくしてほしいと思いました。

2025年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年06月22日 11:26:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、建物の雰囲気やお風呂、そしてお食事にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在が快適なものとなったこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。

一方で、廊下の照明についてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の照明調整や館内環境の見直しに活かしてまいります。お客様にとって安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

清水

【楽天スーパーSALE】【ウェルカムドリンク&湯上りアイス】当ホテルのスタンダードプラン 朝食付き♪
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

風呂5

ひろっき8873さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ひろっき8873さん [40代/男性] 2025年06月08日 19:58:00

マラソン前日でお世話になり、早朝バナナとエネルギーゼリーの気配り嬉しかったです。また泊まりたいです、ありがとうございました。

2025年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年06月11日 16:55:15

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、高山でのマラソンご参加という特別なご旅行のひとときに、当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ご出発が早朝とのことで、ささやかではございますが、バナナとエネルギーゼリーをご用意させていただきましたところ、「気配りが嬉しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。
少しでも大会当日のコンディション作りやお力添えになれておりましたら幸いでございます。

マラソン本番ではご自身の力を存分に発揮され、無事に完走されたことと存じます。改めまして本当にお疲れさまでございました。
今後も、特別なご予定の前日や観光の拠点として安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また高山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ワットホテル&スパ飛騨高山 清水

【楽天スーパーSALE】【ウェルカムドリンク&湯上りアイス!】スタンダードプラン<素泊まり>
【エコノミーダブル 140センチ幅ベッド ~ビジネス・一人旅~】

みはほやとさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

みはほやとさん [20代/女性] 2025年05月29日 12:52:55

夕食のおすすめの飲食店や、地元の1番安いガソリンスタンドを教えて欲しいなどの地元ならではの質問に対しても、とても親切に教えて頂きとても参考になりました!10分かからない程度のところに観光地やコンビニがあります!

2025年05月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年06月01日 04:31:16

スタッフの対応につきまして、「とても親切に教えていただいた」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。地元ならではのご質問にもお応えでき、お役に立てたことを光栄に思います。旅先での時間がより充実したものとなっておりましたら、私どもにとって何よりの喜びです。
また、当館は観光地やコンビニにも徒歩圏内という立地にございますので、周辺の散策やお買い物にも便利にご利用いただけたようで安心いたしました。
今後とも、お客様一人ひとりに寄り添ったご案内と心温まるおもてなしに努めてまいります。

清水

【連泊プラン】貸切露天風呂やサウナで温泉満喫♪2連泊でお得にゆったりロングステイ<一泊朝食付き>

風呂5

いっちー9585さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

いっちー9585さん [50代/女性] 2025年04月05日 23:42:35

4月3日に宿泊しました。外お風呂最高でした。

2025年04月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年04月17日 17:10:11

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館自慢の露天風呂を「最高」とのお言葉でご評価いただき、大変光栄に存じます。ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同うれしく拝読いたしました。
これからも皆さまにとって癒しの場となるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

清水

【楽天限定☆ポイント3倍】小学生以下の添い寝500円♪超お得で嬉しいファミリープラン!<素泊まり>

投稿者さん 2025年03月07日 14:17:18

荷物を預けるときも、チェックインする時も、その時に、思いついたかのように質問しても、丁寧に気持ちの良い返答と対応でした。室内の広さも一人旅行には丁度良く、トイレが別だったのが良かった。室内着が作務衣で、合わせにボタンがありはだける事なく、きれいに着れたのは良きでした。大浴場は、鍵付きのロッカーもあり貴重品も入れられた。入る時間が良かったのか、ほぼ貸し切りの時間もあり、湯船が混むこともなくゆっくり入れ楽しむことができた。多少、海外の方が来られると、声の大きさと賑やかさが目立っていましたが、楽しい旅なのだろうなと感じられる程度でした。湯上がりに、朝はラウンジにコーヒーやお茶があり、朝一でお風呂に入りソファーに座りながら、ゆっくり景色を見てコーヒーを飲み過す時間お勧めです。古い町並み、宮川朝市、レトロ館、駅や高速バス乗り場などの徒歩での移動もしやすく立地面でも良かった。また、高山に行くときは、お世話になりたいです。

2025年03月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年03月09日 23:12:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応や館内の設備についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お一人でのご旅行を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。特に大浴場では、ゆったりとした時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

さらに、朝のラウンジでのひとときを満喫されたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。

これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡さき楽

投稿者さん 2025年02月24日 12:54:48

朝食はメニュー豊富でどれも美味しかったです。

2025年02月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【ウェルカムドリンク&湯上りアイス!】スタンダードプラン朝食付♪

投稿者さん 2025年01月21日 11:25:12

コスパ最高なホテルでした。綺麗ですし、無料の家族風呂もいくつもありまたリピートしたいと思いました。

2024年11月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年01月23日 09:05:59

この度ワットホテル&スパ飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中お褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
当館にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またリピートしたいとおっしゃっていただけるのが私たちの励みになります。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので
また高山に訪れた際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワットホテル&スパ飛騨高山 フロントスタッフより

【期間限定・室数限定】檜風呂×サウナでととのう! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】

投稿者さん 2025年01月20日 19:45:41

このお値段で、このサービスはお得すぎます!高山でお得に泊まるならここです!!

2025年01月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年01月21日 10:28:11

この度ワットホテル&スパ飛騨高山をご利用いただきありがとうございます。
お値段、サービス共にご満足いただけたことや
高山で泊まるならここですとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ワットホテル&スパ飛騨高山 フロントスタッフより

【期間限定・20%OFF】今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】 【サウナ付大浴場!】

投稿者さん 2025年01月13日 21:32:30

新しくて綺麗でした。お風呂も
空いてると利用できる貸し切りもあり良かった。
海外の方が多かったかな。

2024年11月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年01月17日 13:58:47

この度ワットホテル&スパ飛騨高山をご利用いただきましてありがとうございます。
またご多忙にも関わらずお褒めのお言葉までご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワットホテル&スパ飛騨高山 フロントスタッフより

【スタンダードツイン 120センチベッド2台~夫婦・友人向け~】

投稿者さん 2024年12月18日 20:14:59

部屋はあったかくて大満足でした。電子レンジがなかった?
なくなったのかな。

2024年12月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年01月06日 13:04:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の方ご満足いただけたようで安心しております。
電子レンジにつきましては2階の朝食会場に設置してあり自由にお使い頂けるようになっております。

説明が不足しており申し訳ございませんでした。

また当館をご利用いただけた際にご不便ご質問等ございましたら何なりとお申し付けください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワットホテル&スパ飛騨高山 フロントスタッフより

【楽天スーパーSALE】【ウェルカムドリンク&湯上りアイス!】スタンダードプラン【素泊・食事無】

投稿者さん 2024年12月18日 17:37:34

部屋がとても綺麗でした。大浴場も清潔感があり、すべてにおいて快適で安心して過ごすことができました。ウェルカムドリンクでビールが飲める等、サービスも充実しています。強いて言うならば、朝食の場所が7時になると混み過ぎることくらい。評判通りの良いホテルだと思います。

2024年12月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年01月06日 12:54:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食会場が混み合いご不便お掛けして申し訳ありませんでした。
しかしながらお部屋やその他サービス面でたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またご利用いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2024年12月04日 16:53:37

とても過ごしやすい部屋でした。大浴場も人の少ない時間帯に利用したので、とても快適だった。朝食も美味しかった。

2024年12月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2025年01月06日 13:49:11

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋お風呂、朝食ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

またのご利用いただけた際にもご満足していただけるようこれからもスタッフ一同尽力して参りますので、また高山に訪れる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワットホテル&スパ飛騨高山 フロントスタッフより

【1日数組限定駐車代込み♪】予約駐車で割引&駐車心配不要!お得な朝食付きプラン☆【朝食バイキング付】
【スーペリアツイン 29平米 140cm×2台の広々客室】

投稿者さん 2024年11月27日 23:09:27

従業員の方の対応も親切で、安心して宿泊することができました。
ベッドも気持ちが良くて、寝心地バツグン

お部屋の大きさがもう少し広かったら満点でした

2024年11月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年11月28日 14:24:37

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはたくさんのお部屋タイプがございますので次回ぜひご利用下さいませ。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン 19平米 120cmベッド×2台☆】

まぶひろさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

まぶひろさん [50代/男性] 2024年11月24日 17:58:02

高山には…年1回もしくは2回旅行に来ています。
高山の中では、とてもいいホテルでありました。温泉もいい。温泉出たあとにくつろぎできるスペースか気に入りました。朝のごはんも御当地グルメが満喫できます。ウエルカムドリンクがあるのも嬉しい限りでした。

2024年11月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年11月28日 14:22:41

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食もお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ワットホテル&スパ飛騨高山 小笠原

【お任せシングル 14平米以上確約 ~ビジネス・一人旅向け~】

西多摩キッドさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

西多摩キッドさん [60代/男性] 2024年11月19日 16:17:24

お世話になりました、部屋はとても広く綺麗でしたただ星ひとつ減らしたのはついた日から次の日の朝9時までの時間ですが、角部屋でしたか何か外でごん ごんと音がなりとても気になりました!温泉のお湯を7回まで上げるポンプの音だと思いますがそれだけがとても残念でした!ホテルの従業員は気にならないのかな?と思います、改善してもらいたいですね他は申し分無いですのでね勿体無い。

2024年11月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年11月28日 08:58:38

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
音の件大変申し訳ございませんでした。
設備上音の原因を究明し今後の対策をさせて頂きます。
今後の改善に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスハリウッド 32平米 140cmベッド×2台】

風呂5

まんなかなかさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

まんなかなかさん [50代/女性] 2024年11月17日 18:01:49

フロントの男性がとても親切でした。私たちが宿泊中、日本人客に会わなかったと思います。インバウンドの方であふれています。
予約の要らない貸切風呂はいつ空くかわからないし、中がどんなのかわからないし、利用しにくいなーと思いました。
トイレとお風呂が別でよかったです。お値段は少し高く感じました。
木曜日一泊4人47,960円でした。

2024年11月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年11月25日 15:52:18

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また、是非当ホテルにてリフレッシュしていただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ワットホテル&スパ飛騨高山 小笠原

【デラックスハリウッド 32平米 ※エキストラベッド不可※】

風呂5

aki05266053さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

aki05266053さん [30代/女性] 2024年10月21日 02:34:17

朝食はお部屋の予定でしたが、チェックイン時に朝食会場でもどちらでも選べるとのことで会場でいただけました♪
朝食バイキングは宿泊の楽しみ!
和食と洋食、両方いただきましたがおいしかったです。パンを焼くトースターが工場見学のようで楽しい。お豆腐もおいしかったし、オレンジジュースもおいしかったです。

お部屋も綺麗で温泉も良く、とても快適に過ごせました。

2024年10月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年10月24日 08:58:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まる口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

朝食についてのご感想、ありがとうございます!お部屋でのご利用も可能ですが、朝食会場でのバイキングを楽しんでいただけたとのこと、私たちもとても嬉しいです。和食と洋食の両方をお楽しみいただけたようで、何よりです。特にトースターについてのユニークな体験をお楽しみいただけたのは、私たちも想定外の反響で嬉しく思います!

お豆腐やオレンジジュースについても高評価をいただき、ありがとうございます。当館では、地元の新鮮な食材を大切にし、皆様に喜んでいただけるよう工夫しております。お客様の「おいしかった」というお言葉が、スタッフ一同の励みになります。

また、お部屋や温泉についても快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。私たちはお客様にとっての「くつろぎの空間」を提供できるよう、日々努力しておりますので、その成果が実を結んだことを嬉しく思います。

次回もぜひお越しいただき、さらなるリラックスと楽しみをご体験いただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【スーペリアツイン 29平米 ※エキストラベッド不可※】

けんぴ♪さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

けんぴ♪さん [30代/男性] 2024年10月19日 11:53:00

よかった!

2024年08月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年10月24日 09:01:59

この度は当館にご宿泊いただき、そして心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます!お客様にご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちは、お客様にとって快適で心地よい空間を提供することを常に心掛けています。お客様がリラックスし、楽しい時間を過ごせたことが何よりの喜びです。また、お客様の貴重なフィードバックは、私たちのサービス向上のための大切な指針となります。次回のご宿泊時には、さらに良い体験を提供できるよう、一層努めてまいります。

当館では、今後も新しいサービスや特別なイベントを企画していく予定ですので、ぜひまたお越しいただき、楽しんでいただければと思います。お客様にとっての特別なひとときを提供できるよう、引き続き努力してまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。改めて、素敵な口コミをいただき、ありがとうございました!

フロント 木村

【貸切露天風呂が大人気☆】【ゆっくりロングステイ♪】2連泊でお得な朝食付きプラン♪♪