ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 18:39:40

3月28日に宿泊しました。口コミなどを見てずっと泊まってみたかったホテルでした。
ホテルに着いて、まずウェルカムドリンク(ビール、コーヒー、ジュース)のサービスは嬉しい限りでした。駐車場はホテル併設の場所だと有料ですが、徒歩4分程度の場所だと無料というのもよかったです。
部屋もきれいに掃除されており、ペットボトルのお水のサービスもありました。1階の漫画コーナーも部屋に本を持ち込み可でよかったです。
お風呂は、大浴場は室内風呂、露天風呂、サウナありで充実してました。欲を言えばジャグジー等があるとさらにうれしいですがよくばりかもしれません。また、4つある家族風呂は全て露天でゆったりできました。大人だと2人くらいのサイズで、4つともほぼ同じお風呂なので大きさなどに差があるとうれしかったですが、これも欲張りすぎかと。あと、お風呂上がりのミニアイスキャンディーがあるのもよかったです。
朝食は、部屋に朝食会場の食事を運ぶプランでしたが、部屋で食事するスペースが小さかったので、会場での食事に変更してもらいました。食事は郷土料理を中心にどれも美味しかったです。また、洋食もありました。「朝からワイン」でフルボトルの赤と白が置いてあり驚きました。コーヒーのテイクアウトカップがなかったのが唯一残念でした。
7階にあるラウンジは昼間はレストスペースとして無料で利用でき、お茶のサービスもありました。夜は1300円余りでセルフドリンク(ワインや缶酎ハイが置いてありました)で利用できホテルでゆっくり過ごすにはありだと思いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年04月01日 07:00:23

この度は当館にご宿泊いただき、また投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変ありがたく拝読致しました。
ご滞在中は、大浴場やサウナ、貸切露天風呂に加え、ラウンジやお部屋でも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食に関しましては、せっかくお部屋でのプランをお選びいただいたにも関わらずスペースの問題でご変更されたとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら高山の郷土料理、また朝ワインをお楽しみいただいたご様子がうかがえて安堵しております。朝食のメニューは定期的に見直しを行っており、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。一部日替わりメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。
お持ち帰り用のコーヒーは、スタッフにお声がけいただければカップの提供をさせていただいておりますが、ご案内不足によりご不便をおかけいたしました。7階のラウンジにて無料のホットコーヒーもご提供しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。引き続き、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆

チチのおやつさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

チチのおやつさん [40代/女性] 2024年03月02日 12:12:08

素泊まりで利用しました
ウェルカムドリンクは生ビールもあり、お風呂上がりの一杯に最高!部屋が広くてとても綺麗、ベッドの寝心地最高!
お風呂は温泉なので身体の芯まで温まることができた!貸切風呂は景色が見えると更に良かった。
ホテルから徒歩4.5分のところに無料駐車場も有り。
この宿泊料金で泊まれて、とても満足しました!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2024年03月06日 13:47:26

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温かいご投稿をお送りいただきましたこと重ねて御礼申し上げます
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

投稿者さん 2023年12月10日 11:21:21

久々に宿泊
駐車場使えなくなってるのがびっくり
あちら側の駐車場のが便利だったのに、、、
今回は中国人ばかりで貸切風呂も占領されていて入れず
大浴場でもマナーの悪い方が多すぎ
缶ビール持ち込んで飲んでる人もいました。
今一度受付時にしっかりとマナー説明してほしいです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年12月11日 14:57:01

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては週末のみ第三駐車場無料が使用出来ますが平日は別の場所での無料駐車場に変更しました。
ご不便お掛け致しますが以前よりはお停めいただける台数が増えました。
大浴場に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントでも案内をさせて頂いたり周知しておりますが、海外のお客様が多いとマナーに関しましても徹底できてない部分がございます。
頂いたご意見参考にさせて頂き皆様が気持ちよくご利用頂けるようにさせて頂きます。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

フロント 小笠原

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】
【スタンダードダブル 19平米 ~カップル・ご夫婦・家族向き~】

投稿者さん 2023年11月14日 12:57:19

キレイでした。
生ビールの一杯無料。
最高!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年11月16日 10:16:08

この度は当館お選びご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精いっぱい努力して参りますのでぜひ当館ご愛顧よろしくお願いいたします。
またのご来館お待申し上げております。

フロント 小笠原

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【素泊り】

投稿者さん 2023年07月31日 11:37:35

駐車場が有料だったが、翌日12:00まで車出し入れ自由な点は良かった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 12:18:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご宿泊頂いた皆さまが快適にお過ごしいただける様に引き続き努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小笠原

シーザー・A・ツェペリさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

シーザー・A・ツェペリさん [30代/男性] 2023年05月30日 11:24:19

ウェルカムドリンクが嬉しかったです。
貸切風呂もとてもよく、楽しめました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年08月09日 14:51:13

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクに関しましては御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館貸切風呂は四室ございまして皆様喜んでご利用頂いております。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

Iridium3さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

Iridium3さん [60代/男性] 2023年05月06日 19:25:56

ゴールデンウィークで、価格は高め、朝食会場はいっぱいでした。
新しいホテルで部屋も狭目ながら綺麗で設備も整っています。街の中心部へも徒歩圏内、駐車場も予約すれば使えました。
朝食バイキングのメニューは洋食も和食も豊富でした。混雑時期はバイキングの部屋への持ち帰りではなく、朝食パックみたいなものにして安くしても良いのではないかと。バイキングでその場で食べる人と部屋に持って帰る人が並ぶと大変ではないかと。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 10:17:09

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご宿泊誠にありがとうございました。
朝食に関しまして御意見ありがとうございます。
朝食会場にはスペースに限りがございます。
御不便おかけいたします。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【1日数組限定駐車代込み♪】予約駐車で割引&駐車心配不要!お得な朝食付きプラン☆【朝食バイキング付】
【お任せシングル 14平米以上確約 ~ビジネス・一人旅向け~】

*しまろん*さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

*しまろん*さん [40代/女性] 2023年04月11日 14:16:27

大人4人一部屋にベッド3個はちょっと失敗でしたが、お風呂もお部屋もキレイで従業員の方々も親切で朝食バイキングもおいしくとても良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 10:08:25

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館エキストラベッドのご用意ございませんので添い寝の形になってしまいます。
ゆっくりご利用頂く場合は二部屋で御予約頂いた方がお寛ぎ頂けるかと思います。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉頂戴いたしました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月12日 16:23:07

夕食のレストランへの移動がタクシーを使ったのですが、ちょっと面倒でした。お風呂は広くて結構空いていたのでよかったです。翌日おじいちゃんの調子が悪くなったので車椅子をお借りしたのですが、とても親切にしていただけました。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年05月11日 09:20:05

また、貴重なお時間を使いご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
数ある宿泊施設の中より、私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
おじいさまの調子は大丈夫でしょうか??
スタッフ対応お褒め頂きスタッフ一同嬉しい思いでご投稿を拝読いたしました。
ぜひまたのお越しお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【松喜うし】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】

投稿者さん 2023年03月06日 07:51:46

近くに古い町並みがあり、観光におすすめ!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年03月06日 10:33:59

お忙しい中口コミご投稿頂きまして感謝申し上げます。
古い町並みも徒歩圏内になりますので観光される方も御不便ないかと思います。
ぜひまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【冬春旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【エコノミーダブル 140センチ幅ベッド ~ビジネス・一人旅~】

投稿者さん 2023年02月24日 21:56:04

フロントの方にとても良い対応して下さりました。ありがとうございました!朝食は8時半頃に行った時とてもこんで待たなきゃ行けなかったので早めに行くことをおすすめします!露天風呂も最高でした!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年03月03日 11:44:09

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の混雑に関しましては皆さまから御意見頂戴しております。
御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
最後になりますが、ご多用の中当館にクチコミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【冬春旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】

投稿者さん 2023年01月23日 16:16:07

おしゃれで綺麗なホテルでした!
ドライヤーやエアコン等の備品もアメニティも安物ではないし、大浴場のシャンプーもいいものでした。
焼きマシュマロと7階のラウンジ飲み放題に時間の都合で行けず残念でしたが、ウエルカムドリンクもお風呂の後のアイスも朝食もおいしくいただきました♪
朝食会場が手狭でとても混雑していたことと、シンプルなお部屋のために食事スペースがほとんどなくて子連れにはきつかったため、食事を-1☆させていただきましたが、他のサービスはとても良かったです!高山に行くなら、また泊まりたいです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年01月28日 10:52:20

この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山のご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。
朝食会場に関しましてはスペースの都合上お客様に御満足頂けなかったとのお声を参考にさせて頂きます。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

おーちゃん7214さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

おーちゃん7214さん [50代/男性] 2023年01月18日 11:32:05

今回2度目の宿泊でした。
前回は予約がとれなくて他のホテルに泊まりましたが、今回泊まれて良かった。
ゆっくりできました。
今回チェックインした時に、ぎふ旅クーポンを2000円分もらい凄くありがたかった。
いつもここで泊まり帰りは近くのグリーンホテルのお土産物産館でお土産を買いますが、ぎふ旅クーポンを使い沢山お土産わや買えました。
また泊まりたいと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年01月21日 14:25:27

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして恐縮でございます。
今後もお客様に御満足頂けるよう日々精進させて頂きます。
お土産も高山にはいい物がたくさんございます♪
ぜひぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 20:11:15

12/31-1/2で宿泊しました。
スタッフのみなさんとても親切でした。
朝の朝食も美味しかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2023年01月06日 10:19:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あけましておめでとうございます。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。
スタッフ対応お褒め頂きまして嬉しく拝読させて頂きました。
今後も全てのお客様が満足頂けるよう務めさせて頂きます。

【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

noripoimiさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

noripoimiさん [20代/女性] 2022年12月13日 22:47:12

初めて旅行割を使用しました。
こんなに安くていいの?と思うくらい良いお部屋とお風呂、ご飯でした。朝ごはんの食べるスペースは若干狭めかなと思いましたが、混み合う時間に行かなければ良さそうです。貸切温泉もあり、順番待ちして入りました笑 外国人の方も多く見られ、安くて人気のあるホテルなのだと感じました。館内着も浴衣ではなく、着やすいものだったことが、個人的には嬉しかったです。また利用したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月19日 14:27:39

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もご満足いただけるサービスのご提供ができるよう日々努力を重ねてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【お任せダブル 140センチ以上ベッド ~カップル・ご夫婦~】

投稿者さん 2022年11月28日 12:33:04

旅行支援を使って宿泊しました。
家族風呂があって土曜日だったけどスムーズに入ることが出来て良かったです。2回満喫しました!

ホテルから歩いて15分以内で朝市に行けたり古い町並みに行けたりととても便利でした。

今回食事無しのプランでしたが朝市や食べ歩きを満喫したかったのでちょうど良かったです。

部屋にドライヤーが常備してあるとよかったなって思ったのと女子の大浴場のドライヤーが1つ壊れていて取り合いになっていたので確認していただけるといいなと思いました。

ホテル自体とてもきれいでインスタ映えしそうで泊まってよかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月19日 15:14:36

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては全室ドライヤー設置しております。
早急に確認させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
夜景やラウンジなどインスタ映えしますよ♪
ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天限定☆ポイント最大10倍】シンプルステイ♪素泊まりプラン【徹底除菌・清潔宣言!】

投稿者さん 2022年10月31日 12:29:11

息子が大喜び
新穂高ロープウェイで星空を見て高山で宿泊し、キレイなホテルで大満足でした

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 09:41:11

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
息子さまの思い出の一部に当館がお手伝い出来て光栄でございます。
きっと大きくなった時一瞬でもお役に立てる事嬉しく思います。
ぜひまた高山にお越しの際は当館ご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 12:32:02

10月19日から家族で2泊しました。 とても快適な滞在でした。 温泉はとても良かったです。 朝食は和食中心でしたが、洋食もありました。 マーケットエリアに近く立地は良かったです。

I stayed with family for 2 nights from October 19th. It was a very comfortable stay. The onsen was very good. Breakfast was more focussed for Japanese but western food was available too. The location was good near to the market area.

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 10:35:16

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
連泊での御利用ありがとうございます。
朝食は、和洋ともにビュッフェスタイルでご提供しております。
メニューを今後もたくさんご提供いたしますので、ぜひご賞味くださいませ。
高山ならではの御朝食も御準備しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 29平米 ~ファミリー・グループ向き~】

ハムたん6724さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ハムたん6724さん [50代/男性] 2022年10月20日 11:48:26

大変お世話になりました。

・部屋はとても綺麗、素晴らしかったです。机の他にテーブルもあり、ビジネスにとってはパソコンと食事が別にできるのは本当に助かりました。
・お風呂はお客さんの数に対し大浴場が狭いのではないかと感じましたが、貸切風呂で補っておられるのかと。男風呂の隣が貸切風呂だったので、カップルがイチャつく声が聞こえてくるのがなんとも(笑)

・困ったのは氷と部屋。氷はお洒落で小さく見た事のない丸い可愛い氷。しかし製氷機から出てくるのが遅くて、部屋に備え付けのアイスペール満タンにするまでに朝になるぜと。ビジネスの呑んべぇのおっさん1人にはとても不便でした。部屋の方はと言うと、たまたまエレベーター隣だったため、飲み会帰りのお客さんの話し声が1:00頃まで響いて寝られず、朝は6:00頃から出発のお客さんの話し声で叩き起され、挙句7時頃から従業員が壁に立て掛けてある機材をガチャガチャ移動する度、ぶつけて部屋が揺れ…本当に難儀しました。きっと断熱材などのスペースなく、部屋が廊下ギリギリまで出っ張っている造りなのでしょう。空室あればエレベーター横はできる限り入れないように配慮してあげて下さい。
・朝食は明太子が食べ放題なのは驚き!カッコつけて1切れにしましたが…もっと食べたかった(//∇//)種類も多くはありませんが十分でした。特にレタスはシャキシャキで新鮮そのもの!美味しかったです♪

スタッフの方も駐車場案内を一生懸命して下さるなど、総じて豊かな気分の宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月20日 10:47:31

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見たくさんありがとうございます。
ホテルスタッフ関しましてもこのようなお客様のお声が一番の改善に役立っております。
お部屋に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
大切な睡眠の妨げになってしまった事大変心苦しく申し訳御座いません。
もし、そのような事がございましたら何なりとフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
私どもはお客さまにご満足いただける快適な空間と高水準なホスピタリティーサービスを提供することを心がけております。お客さまに安心安全なご滞在をしていただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客さまとまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2022年10月17日 12:06:11

とても綺麗で温泉も入れてとてもよかったです。

ラウンジ近くにトイレがなかったのは難点でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年12月19日 11:09:36

この度は当館ご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用いただくお客さま1人ひとりにこの先も気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、いただいたお言葉を励みに今後も精一杯取り組んで参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 小笠原

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】