ホテルファミテック日光駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルファミテック日光駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 10:22:44

カプセルホテルタイプだと思っていたのですが個室タイプでしっかり施錠できます。プライベート空間が確保できます。
部屋は狭いですが余程の大荷物でない限り入ります(想定してなかったので助かりました)。
日光観光の拠点に費用を抑えたい方には充分利用出来ると思います。
近くに飲食店はありますが営業時間が早く閉まる店が多いです。ただコンビニも近くにありますので問題はないかなと思います。

【限定】★駐車場不要!お車なしプラン!&「交通機関利用者割引!」
【プライベートキャビン下段(カプセル型)Bエリア 男性専用】

投稿者さん 2023年08月01日 17:14:25

立地は抜群でこの価格は激安ですが、カプセルだけあって狭いのは否めないです。
日光でお風呂入って寝る場所だけあればいいという方には、大変いい宿です。
となりの某居酒屋チェーンは冷めた鉄板でステーキが出てくるなど残念なお店でした。

【カプセルルーム 下段 (男性専用)「禁煙」】

投稿者さん 2022年11月21日 17:36:20

カプセルホテルに毛が生えた程度のものとは言え、一応ちゃんと個人のスペースがあり狭いとはいえ机で電源を確保してノートPCが使えるのはありがたかったです。
WiFiはちょっと遅かったので自前のWiMAXの電波入ったのでそちらを使いました。
音は構造上漏れると注意書きがありましたが、まあほぼダイレクトですね。他に泊まってる人が気をつけない人だと扉を乱暴に開ける音とか気になりました。
ベッドは上段だったのがいけないのか扉を閉めカーテンを閉めても廊下の光が扉の上部の隙間とカーテンの隙間から入ってきて気になりましたね。マジックテープなどでカーテンの隙間がなくせればもう少しましかなと思いました。
部屋やお風呂の脱衣所にティッシュがなかったのもちょっと気になりました。

朝はしっかり食べてね!「朝食付」プラン
【カプセルルーム 上段 (男性専用)「禁煙」】

投稿者さん 2022年08月17日 13:23:29

立地良く、部屋は狭いが清潔なのがプラスポイント。
夜、他の宿泊客の話し声やいびきが聞こえて、よく眠れなかったのがマイナスポイント。

気軽に素泊まり「食事無」プラン
【プライベートキャビン下段(カプセル型)Aエリア 男女共用 】

投稿者さん 2022年05月07日 16:24:33

GWの繁忙期に駅近で5,500円程で宿泊できたのでコスパは非常にいいと思います。
必要なものは大体そろっているので気軽な旅には丁度いいです。

■立地
駅から徒歩数分なので日光周辺の観光には丁度良かったです。

■部屋
カプセルルームですが実質個室でプライベートは確保されているので
とりあえず宿泊できればいいという人には丁度いいと思います。
備品:椅子、小さい鏡、スリッパ

■食事
ホテルでは食べませんでしたが、周辺の飲食店の他に、コンビニやスーパーもあるので、
特に不便さは感じませんでした。

■風呂
入湯税(150円)がかかるので一応温泉なのだろう、という感じでしたが、
旅の疲れをとるには大浴場は気持ちよかったです。

■サービス
早朝にチェックアウトだったため、朝に大浴場・シャワールームが使用できず残念でした。
男性トイレにはドライヤーも設置してあるので身支度はできます。
トイレは綺麗なので、そこまで気になりません。

■設備・アメニティ
部屋や大浴場、トイレは新しく全般的に綺麗でした。
枕元にはAC電源の他にUSBが2口あり、ニーズがよくわかっていると思います。
歯ブラシ、髭剃り、タオル、浴衣など最低限必要なものはそろっていました。

■改善要望
部屋や大浴場にティッシュを置いてほしい。
シャワールームだけでも早朝に使えるようにしてほしい。

ホテルファミテック日光駅前 2022年05月17日 12:46:26

当施設は2018年オープンとゆうこともありまして、施設自体まだまだ新しく綺麗が自慢です。そして、1回大浴場には温泉を導入しております。皆様より大変ご好評いただいております。
また、日光へお越しになる機会がありましたら当施設をご利用下さい。

【カプセルルーム 下段 (男性専用)「禁煙」】

猿コーさんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2020年11月17日 22:18:52

プライベートキャビンでしたが、ほとんどが外国人で驚いた。今回は、静かな方が多かったので、静かに寝ることができた。少なくともカプセルホテルより、かなりましですが、個室に比べたらかなり狭い感じでした。Go Toでないと、これくらいの値段でないと泊まらないと思う。駅に近いため、たべるところも多く、向かいにファミマがあるので、非常に便利だと思う。朝食は取っていないが、見たところ、かなりお得感があるのではないか?コロナが終われば、外国人が大量に来ると思うので、行くなら、今のうちかもしれません。

ホテルファミテック日光駅前 2020年11月18日 11:07:09

プライベートキャビンタイプのお部屋は、人気の高いお部屋となっております。カプセル造りとなっているため、限られた空間ではありますが、プライベート空間あ確保されており、好評を頂いております。
アクセスにおいては、駅から近く、徒歩圏内に飲食店やコンビニなどあり最高の立地です。
また、日光へお越しの際は当館をご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 20:15:57

カプセルだが過ごしやすいのでいつも利用している。

ホテルファミテック日光駅前 2019年07月27日 14:08:07

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。当館のカプセルルームは皆様より大変ご好評いただいております。ご満足頂けました様でとても嬉しく思います。
また、日光へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

【カプセルルーム ミックス(男女共用) 下段】

投稿者さん 2019年01月25日 07:20:22

この内容だともう少し安い方が良いと思う。
ユースホステルみたいな宿です。

ホテルファミテック日光駅前 2019年01月30日 11:57:58

朝はしっかり食べてね!「朝食付」プラン
【和室4.5畳「禁煙」】

投稿者さん 2018年08月05日 12:25:02

お風呂に入れ墨をしたひとが入っていた。後は、全てよし。

ホテルファミテック日光駅前 2018年08月06日 14:00:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。クチコミで投稿頂きました件につきまして、ホテル側でも常に気を掛けている点ではございますが、対応しきれず不愉快な思いをされたようでしたら申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
また、日光へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

「グランドオープン記念」朝はしっかり食べてね!「朝食サーヒ゛ス」プラン
【和室4.5畳「禁煙」】