北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 13:07:53

なぜ高評価なのか・・・。
申し訳ないですが期待しすぎたみたいで。
正直失敗でした。
このお値段でしたらもっと頑張ってほしいと思います。

MOTO_MOTO_さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年11月13日 16:05:03

旅館のある場所は市街地から離れた山間なので、到着するまでの道のりが結構大変です。しかし、昔は湯治場だったというだけあって風情があります。今は寂れてしまった感は否めませんが、食事は最高でした。大浴場は1階と2階があり、1日の間で入れ替わります。1階は檜風呂の一つしかありません。2階は露天があり広いのですが、個人的には何とも言えない1階の雰囲気がとても好みでした。部屋は畳でしたが、広くてとても綺麗で縁側にドレッサーと流しがありました。ただ、旅館が木造なだけに隣の部屋の足音や物音がたまに聞こえて来ます。それでもそれを差し引いても良かったと思える佇まいとサービスがありました。

ライオンハオーさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ライオンハオーさん [40代/男性] 2019年11月11日 14:08:27

11月8日にジジババ含め家族で宿泊しました。子供(3人)が騒がしく迷惑を掛けるのではないかと心配しておりましたが他の宿泊客もなく、安心してゆっくりと過ごせる事が出来ました。お風呂は若干ぬるい気もしますがゆっくり入ることで身体の芯から温まります。夕飯は別注のアワビ踊り焼きと白エビの岩塩焼きを頼みました。酒の肴にぴったりです。酒好きさんには是非おすすめします。
朝食はのどぐろの干物を焼いて頂きました。温野菜や卵焼き等々美味しかったですが、田舎育ちの私どもとしては普段食卓で並ぶ様なものでしたので若干新鮮味が無かったかな…って感じました。
ご主人も奥さんもとても気さくなお人達です。大変満足のいく旅行をさせて頂きました。

ハイド5511さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2019年07月12日 14:11:29

森の中の一軒宿、静かな中でラジウム温泉を堪能、特に露天風呂は北山杉を眺め野鳥の声を聞きながらリフレッシュできた。夕朝食の料理の味付けは優しく最高
、器も素晴らしいが、盛り付けも綺麗でまるで京懐石
を頂いているようだった。

no_head_upさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:40:52

朝ごはんが美味しいので晩ごはん抜いて、
体調を万全に整えて挑むと良いです。

【朝食付】地元産お米にこだわり♪1日のはじまりに 和朝食付きプラン
【和室10畳】

esprit85hさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

esprit85hさん [40代/男性] 2019年05月20日 16:49:11

まさに鄙びた温泉地という感じの立地はとても良かったです。
ホタルイカ堪能できました。昆布焼き最高でしたが釜飯が3人皆、焼きすぎでご飯がガッキンガッキンになっていて悲しかったです。

投稿者さん 2019年05月03日 21:26:35

3月の最後の日曜日にお世話になりました。我家は全員がホタルイカ好きで、ホタルイカ尽くしのお料理を妻が見つけて来たのですが、どの品も本当に美味しかったです。子供も大人メニューでお願いしたので、炊き込みご飯が残ってしまったのですが、お部屋用におにぎりにしていただけ、美味しくいただきました。
車でお邪魔したので、ロケーションも全く問題なく、お部屋も広くて綺麗だったので、出発直前までゆっくりさせていただきました。
必ずまたお世話になると思います!

投稿者さん 2019年04月17日 19:36:10

4月に宿泊しましたが、部屋の中が広いせいかとても寒い。暖房とストーブがないととても冷えます。あとカーテン開けるとほかのお部屋?通路から丸見えでした。。夕飯の10分くらい前に部屋を出ようとしたら、部屋の扉を開けられ、とてもびっくりしました。慌てて入口を見に行ったら誰も居なくなっていました。間違えて開けたなら一言かけてほしいです。外に出ると慌てて走り逃げる足音が。布団を引きに来られたみたいですが、普通に怖かったです。

ホタルイカを楽しみにこちらのコースにしましたが、どれもこれもホタルイカだらけで、贅沢ですが少し後半は飽きてしまいました。。でも新鮮で美味しかったです。
22時ごろ一階と3階の男湯女湯が入れ替わるとのことだったので、お風呂場へ行くと一階も3階も男湯の暖簾がかかっていて、お店の方に問い合わせてみたらまだ清掃が終わってないとのこと。3階のお風呂場の外で待ってたら、こちらのスタッフのご家族の男性がお風呂上がりの格好で出てきました。清掃の時間と言っておきながら、スタッフの方の入浴タイムなのですね(21~22時)。危うく中に入らなくてほんとよかった、、。清掃と言ってましたが、床には髪の毛がちらほら。。。笑ってしまいました。
良かったのは、翌朝の厚焼き卵焼きと低反発まくらくらいかな。

紫のかぴばらさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

紫のかぴばらさん [50代/女性] 2019年04月17日 11:36:02

ご馳走が、食べきれないほどたくさんありました。小さな釜で炊かれたホタルイカの炊き込み御飯が食べきれず、残念に思っていたら、後でおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださり、感動でした。ありがとうございます。電車で来た私たちには自力でのアクセスは難しかったのですが、奥様が駅から送迎してくださったので、アクセスに問題はなかったです。またイレギュラーな帰りの送迎にも快諾してくださり、ありがたかったです。アットホームで雰囲気も良く、個室でご飯も食べられ、和室なのにトイレもあり、小さなカウチがとても便利でした。とても快適で、民宿以上の素敵な民宿でした。

くぐっちゃんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年03月24日 12:09:31

ほたるいかと温泉を楽しみたくてこのお宿を選びました。
どちらも大満足でした。
お料理は鮮度抜群、プックリしたほたるいかを口にした時の幸福感!最高でした。しいていうなら、私にはちょっと量が多かったかな。でも、暖かな雰囲気の素敵なお宿でした。ありがとうございました。

あきみずっちさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

あきみずっちさん [30代/女性] 2019年01月03日 21:21:09

大晦日に私の家族、妹家族、両親と総勢9人で宿泊しました。
少し山奥で、景観などを目的とする方には向かないかもしれませんが、私たちはとにかく大晦日を上げ膳据え膳(笑)でゆっくりする!という目的でしたので、こちらの静かな雰囲気はまさにぴったりでした。
料理は海鮮を中心に適度な量でどれも美味しかったです。夜の年越し蕎麦や朝のお雑煮もとても嬉しかったです!
帰りには集合写真も撮っていただき、ギリギリまで居座りました(笑)。
御主人たちのお人柄も良かったです。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月23日 17:27:12

岩牡蠣プラン、素晴らしいボリュームでした。

mediationさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年07月18日 17:17:13

身体の芯まで温まりたいと思い、今回選んだのが元祖仁右衛門家さん。
山の中にある静かな温泉街。
温泉は1階と3階男女入れ替えです。
男女同時に温泉へ行くと待ち合わせがちょっと不便ですが、どちらかのフロアで待ち合わせをすることになります。
できれば部屋のかぎが2つあれば便利かも、また2階にもちょっとした待ち合わせ場所があればちょっと良かったかも。
食事は個室なので落ち着いてゆっくりできます。
しかも料理はかなり多い!!温かいもの(揚げ物やきもの)は出来立てをお持ちいただける(なんて嬉しいことでしょう)
なんとかギリギリで食べられましたが(汗
夕食も朝食もとてもおいしいですよ♪

2018年07月

アブコレクターさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

アブコレクターさん [40代/男性] 2018年06月29日 11:27:44

良い宿でした!朝ごはんがとても美味しかったです。

【和室10畳】

大ちゃん8004さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

大ちゃん8004さん [50代/男性] 2018年06月13日 12:26:23

ホタルイカ料理と白エビ料理で有名なお店と聞いて行きました。ホタルイカは沢山頂戴しました。素晴らしかった!(特にホタルイカの天ぷら)白エビもお刺身と焼物がとても美味でした。温泉もキレイで気持ちいいし、来年もまたホタルイカと白エビ食べに来ます。妻のわがままな送迎の注文に親切に対応して頂いて感謝です(笑)

投稿者さん 2018年05月05日 20:43:37

非常にご飯がおいしくてよかったです。
また、お風呂も広く、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2018年05月01日 09:20:58

細かい所の片付け、清掃が行き届いていない印象です。不潔だなと思う部分もありました。
お料理が大変おいしかっただけに、残念です。

投稿者さん 2018年04月11日 16:26:35

ホタルイカの食事はとても満足でした。
ですが、建物の構造上なのか、二階の部屋の音だとか、隣の声だとかが、結構気になりましたので、プライベート感には少し欠ける気がします。
エアコンの暖房では、あまり部屋が温まらなかったので、ファンヒーターがあったのでそちらを使おうと思いましたが、灯油が入っていなかったのが残念です。
せっかく露天風呂がついていたのですだれを縛るひもなどにも、気配りできればと思いました。

投稿者さん 2018年01月15日 17:05:17

年末、帰省の際に宿泊しました。
私は、温泉宿に泊まった経験は少なく、そしていつも安宿で、今回が最も高額な2万円の前半。
2万円の宿としてどうなのか?ということは、またいつか評価したいと思いますが結果としては満足。
今回この宿を選択したのは、料理の評価です。

魚津駅からのマイクロバスは宿のご主人?が運転。
暖冬ばかりの昨今にしては珍しく、木々にも谷にも雪が積もった山道を15分~20分ほど進むと、集落の奥に突然明るい宿の玄関の光。

雪があったので、宿の明かりが一層明るい。

靴を脱いで宿帳を書きます。

フロント、玄関のホールは明るくてきれいにしていますが、御土産などはありません。
新聞や雑誌がおいてあり、囲炉裏端風のテーブルとそれを囲む椅子があります。

柔らかい絨毯が敷かれた館内は、簡素な中庭が見える形で、大き目の部屋を配置した、
想像よりも雰囲気のよいものでした。

部屋には、トイレと洗面台がついております。清潔、比較的新しい。畳も青いです。

布団は、特別なものではないですが、清潔でぐっすり。

お風呂は、3Fのグイノミ形の風呂桶が2つある露天と、1Fの檜風呂?
3Fの露天のグイノミはお湯が熱くてとてもよかったです。
脱衣場なども清潔。良い風呂ですよ。
とくに今回は、雪があったから最高でした。

食事は、大宴会場を仕切ってある、畳の広間で、テーブルで食べるパターン。
カニたべるのは、とても時間かかったなあ。。。普通の大きなキッチン鋏が
あるといいなと思いましたね。

カニ刺身、蒸しかに。味噌を味わうには、蒸しかにや、甲羅焼がいいんだ、と判った。
塩茹でカニでなく、玄関に居るカニを使っているところが、ポイントです。

大根はきちんとカツラ剥きしたものを使い、レモンでなくて柚子。

翌朝の朝飯には、出汁を含んだ、塩加減のよい上手な出汁巻、
骨が綺麗に取られた小ぶりのカレイの干物。、

料理人が居るなという気がいたしました。十分満足です。

朝ぶろをした後、チェックアウトは10時。こんどは、自家用のワゴンにのせてもらい魚津駅へ。
宇奈月等の有名温泉地、かにの食べ放題みたいなお宿も、ももちろん良いとおもいますが、
このお宿も、いいと思いますよ。

投稿者さん 2018年01月04日 12:36:13

1月3日に息子と二人で宿泊しました。趣のある素敵なお宿でした。防音はないですが混んでいる時期でも皆さまマナーよく過ごされているようでのんびり過ごす事ができました。お風呂はこじんまり、混雑する事もなく2時間ほどのんびり浸かって癒されました。食事処は半個室で雰囲気が良く大変美味しくいただきました。次回は蟹プランを予約したいと思います。