北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

matasakaさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2013年07月25日 19:55:19

立山の帰りに何度か利用したことがあり、いつも食事も対応もアットホームで非常に満足して帰ったので、今回も久しぶりに立山の帰りに利用してみました。

部屋は広く、綺麗でよかったのですが、17:00頃でも露天風呂はお湯を入れる途中で、お腹までしかお湯に浸かれない状態で中途半端な感じでゆっくり楽しめませんでした。
食事の時に、追加料理をお願いしたのですが、以前はすぐに対応いただけたのに、今回は予約時に言ってもらわないとできないと、素っ気なく断られました。

以前の良いイメージを持って伺っただけに、今回のギャップはかなり大きく感じました。
設備等の充実より、もう少し利用者側の気持ちに立った細かな所に気を使っていただけたらと思い残念な気持ちで帰りました。

2013年07月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2013年11月20日 18:40:20

この度は仁右衛門家をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、以前より何度もご宿泊いただいており、心より感謝申し上げます。
部屋を気に入っていただいて嬉しゅうございます。何度もご利用いただいておりますので、過去に宿泊されていないタイプの部屋で当館のおすすめの部屋をご用意させていただいておりました。
露天風呂の給湯が遅れまして、ご迷惑をおかけしてしまいました。当日のご予約のお客様はすべてご到着が17時半~19時と遅めのご予定だったため、少しでも新しい湯を・・、と余計な計らいをしてしまいました。当館のチェックイン可能時刻は15時からとなっておりますので、お客様が予定より早く入られた場合に備えて15時過ぎには露天風呂を万全にしておくべきだったと反省しております。また、追加料理を断られた、とのこと。できるだけ追加料理には当日でもお応えできるように努めてはおりますが、基本的にご予約のご人数分のみを用意しておりますので、食材自体がなかったものと思われます。また、きっと担当の者の言葉が足らなかったために、不快な思いをさせてしまったのだろうと反省しております。
貴重なご意見をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。今回は大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、機会がございましたら、次回はまた良いイメージの仁右衛門家でお出迎えしたいと存じますので、これに懲りずにまたぜひ遊びにお越しくださいませ。

【客室10畳★カップル&ファミリー】

かっちゃん9199さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

かっちゃん9199さん [60代/男性] 2013年05月19日 16:32:22

駐車場から施設が見えないので、この先数十mと書いてほしいです。
部屋は予約より広い部屋にしていただき有難かったです。
カップルプランから白えびプランに変更していただき、楽しみにしていましたが
料金アップの割には期待外れでした。食事場所は個室でよかったのですが夕食、朝食のデザートには、フォーク、スプーンがなく部屋から出て声をかけお願いしました。
ご主人の人の好さだけが印象に残りました。

2013年05月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2013年11月20日 12:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見もいただきまして、感謝申し上げます。部屋はできる範囲内でアップグレードできるようにしております。駐車場の表示の件では失礼いたしました。どのような方法がよいか検討させていただきます。白エビは富山湾のごく一部にのみ生息するめずらしいエビでして、その味は大変美味と人気が高いです。白エビ料理は当館でも年間を通して一番人気の料理ですので、自信をもってお勧めしているだけに、お好みに合わなかったのは大変残念です。フォークやスプーンがなかったとのこと。。大変失礼いたしました。お食事処ではなく個室へのお料理出しをしたために生じたミスだと思われます。このようなミスが起きないように今後気を付けてまいります。
この度のご利用まことにありがとうございました。

【恋人の聖地】写メってお得☆ふたりの愛よ永遠に♪
【露天風呂付客室10畳☆カップル♪ファミリー♪女子会】

投稿者さん 2012年01月08日 21:48:10

苦情と言う程では有りませんが・・部屋の全引き戸の建てつけが悪く夜中トイレに起きた時大きな音がして難渋しました 又他の子供連れ客の子が2階で大運動会をしていてかなりうるさく、部屋や食事が大変良かったのに残念です

2012年01月
【にえもんやスタンダード】★★海鮮セイロ蒸し+旬の会席で富山湾の幸満喫★★

オカヨンさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

オカヨンさん [40代/男性] 2012年01月08日 11:57:02

部屋にタオル等準備されていなかったのは減点、温泉は、若干温め、子供と入るにはいい温度、料理も多くも少なくもなく、全部食べれて満足

2012年01月
【客室10畳★カップル&ファミリー】

tatsuyariさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

tatsuyariさん [30代/男性] 2011年10月11日 20:56:14

10月の三連休にお世話になりました。到着が7時前と、少し遅れてしまったのですが、ちょうど夕食時にも重なったのか、誰もフロントにいなく、少し戸惑いました。荷物を持っていただいたり、室内でお茶を入れていただいたりのサービスはこの値段を出しているのでやっていただいたも良かったかと…。いきなりのところで、残念でした。
 夕食は大変おいしく、また、ボリュームもあり、妻と二人、大変満足がいくものでした。ただ、残念だったのは、子ども三人の夕食のオムライスがいかにも冷凍ピラフという感じで、その他、海老フライや唐揚げなども冷凍食品か? と思わせるようなものでした。
 せっかく旅にきているのですから、もう少し内容を考えていただけるとありがたかったです。

2011年10月
【客室10畳★カップル&ファミリー】

tamechannさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

tamechannさん [60代/女性] 2011年10月07日 22:08:26

駐車場と宿が離れていて、駐車場から宿が見えない為
どれくらいの距離があるか一度歩いてみて、それから荷物を持って宿まで行きました。
駐車場に何分と立て看板があると、親切かなと思いました。

部屋へ行く途中の廊下に、クリーニング済みの山積みのシーツが、
ずーーと置いたままで翌日帰るときもそのままでした。
おしゃれな「灯り」が置いてあったり、椅子が置いてあっても
あれでは 幻滅ですね。

接客・フロント・客室案内等を一人でされているのか?
支配人さんがご多忙そうでした。
週刊誌を見て行って失敗!

2011年10月
【客室10畳★カップル&ファミリー】

plant#1plannerさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

plant#1plannerさん [30代/男性] 2010年05月04日 12:19:16

4/30、5/1で宿泊しました。お部屋は清潔感があり、何よりも夕食がとても美味しかったです。お刺身、せいろ蒸、富山牛は絶品で、ボリュームもあり、お腹一杯になりました。
お風呂も適温で、朝晩で入替り、違った感じを楽しめました。
欲を言えばですが、トイレにタオルがない、3F浴室のロッカーが壊れていて、1ヶ所しか使えない、ローション等が置いていないという点を改善して頂けると更に良い宿になるのではと思いました。いずれにせよ、大変満足のいく宿でした。また、富山に行く機会があれば、是非、宿泊したいと思います。

2010年04月
たっぷり海の幸せいろ蒸し&とやま牛溶岩焼き会席プランご紹介
【平成21年リニューアルした和室10畳★カップル&ファミリー】

投稿者さん 2009年09月19日 16:57:47

お料理た見た目も味も素晴らしく、楽しめました。
お風呂も屋上露天はとてもよかったです。

【平成21年リニューアルした和室8畳★カップル&ファミリー】

投稿者さん 2020年08月16日 12:43:41

お風呂、食事とも、とても良かったです。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年03月10日 19:26:42

とでもガッカリでした。
チェックイン後すぐにお風呂に入ると、一番奥のボディソープは空っぽ。
汚物入れはすでに一杯。
お部屋のヒーターの上はたまったほこり。
お夕食後のお茶も頼まないと出てこない。
しかも近くに誰もいない。
丁寧さに欠けリピなしのお宿です。

2020年03月
【にえもんやスタンダード】富山の海の幸&山の幸♪あったか子宝の湯でのんびり過ごそう 旬魚食通
【すずらん(露天風呂付10畳)】

投稿者さん 2019年04月17日 19:36:10

4月に宿泊しましたが、部屋の中が広いせいかとても寒い。暖房とストーブがないととても冷えます。あとカーテン開けるとほかのお部屋?通路から丸見えでした。。夕飯の10分くらい前に部屋を出ようとしたら、部屋の扉を開けられ、とてもびっくりしました。慌てて入口を見に行ったら誰も居なくなっていました。間違えて開けたなら一言かけてほしいです。外に出ると慌てて走り逃げる足音が。布団を引きに来られたみたいですが、普通に怖かったです。

ホタルイカを楽しみにこちらのコースにしましたが、どれもこれもホタルイカだらけで、贅沢ですが少し後半は飽きてしまいました。。でも新鮮で美味しかったです。
22時ごろ一階と3階の男湯女湯が入れ替わるとのことだったので、お風呂場へ行くと一階も3階も男湯の暖簾がかかっていて、お店の方に問い合わせてみたらまだ清掃が終わってないとのこと。3階のお風呂場の外で待ってたら、こちらのスタッフのご家族の男性がお風呂上がりの格好で出てきました。清掃の時間と言っておきながら、スタッフの方の入浴タイムなのですね(21~22時)。危うく中に入らなくてほんとよかった、、。清掃と言ってましたが、床には髪の毛がちらほら。。。笑ってしまいました。
良かったのは、翌朝の厚焼き卵焼きと低反発まくらくらいかな。

投稿者さん 2017年04月28日 19:21:44

夫婦で行きました!
お料理とても良かったです!!
温泉は、芯からあたたまる感じでとても良いお湯でした。

お部屋にタオルラックがないので残念でしたがフロントに電話したところすぐに持ってきていただいたので良かったです。
お部屋のテーブルの足がガタガタでネジがゆるんでいるのか
とても危険な状態でした。
定期的にチェックされた方がいいと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 21:45:59

7/15に息子と一緒に宿泊させて頂きました。
お部屋もお料理も、家庭的で心配りが行き届いていて、とても満足しております。
おみやげものの紙袋に書いてある物語(?)も、ほのぼのしていて楽しめました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 02:56:35

5/16に宿泊しました。料理もおいしくボリュームも十分、お部屋もキレイで良かったです。フロントに人がいないことが多くて、チェックインの時やちょっとしたお願いのときに困りました。露天風呂もこれかぁ・・・ってかんじでしたけど(笑)でも楽しめました。家族四人(10ヶ月の乳児含む)で、立地、お部屋、お風呂、料理、対応、全部を見て三万五千円なら
まぁまぁよしだと思います。オススメですね。

投稿者さん 2003年10月02日 06:48:40

先日友人とお世話になりました。お料理、お風呂、ご主人の対応すべてに大満足。館内は清潔感にあふれ、露天風呂も最高でした。仁右衛門家さんは私が選んだので、友人にすごくほめられましたよ。今度は主人とお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2003年08月08日 00:43:56

8月上旬、黒部峡谷へ旅行した際に夫婦で1泊させていただきました。
黒部峡谷には宇奈月温泉のほうが近くて便利とは思ったのですが、予算の都合で、仁右衛門家さんのほうが料金が安かったのと、ホームページで拝見した料理に惹かれたのが選択の理由です。
北山鉱泉というのは聞いたこともなく、初めて訪れましたが、実際に寂れた雰囲気で、最初は失敗だったかとも考えました。
しかし、周りの他の宿に比べて仁右衛門家さんは外観もきれいで、その点では安心することができました。
とにかく料理がおいしかったです。
夕食は見た目も豪華で、ボリュームもあり、特に刺身と生春巻きと釜飯が絶品でした。
お風呂は2種類ありましたが(午前と午後で男女を交替されるとのこと)、どちらも狭めで、お湯も無色無臭なため、ふつうのお風呂のような印象も受けました。
宿泊客が少なかったのか、常に独占状態で入ることができたのは良かったです。
チェックイン時に応対いただいたご主人は物腰もやわらかく、安心して宿泊することができましたし、夕食時に給仕いただいた女性も丁寧で、また料理を出してくださるタイミングが絶妙で感心しました。
おいしい料理と、人里離れてのんびり落ち着いた雰囲気を味わいたい方には、おすすめできる宿です。