北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

este3001さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

este3001さん [50代/男性] 2010年03月19日 18:28:48

8畳で予約したのですが空きがあるということで10畳間に泊めていただきました。料理では別途お願いしていたカワハギが余分だったかなと思うほどボリュームがあり美味しくいただきました。

2010年02月
【にえもんやスタンダード】★★海鮮セイロ蒸し+旬の会席で富山湾の幸満喫★★
【平成21年リニューアルした和室8畳★カップル&ファミリー】

投稿者さん 2023年08月13日 18:02:31

ちょっと寂れて寂しい感じがありました、が、とにかくご飯がとっても美味しかったです!

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年03月27日 09:16:58

お客様からのご感想を拝読し、施設の雰囲気についてご満足いただけなかった点があったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適で心温まる滞在を提供することが私たちの使命であり、今回のご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

一方で、ご飯がとても美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちの料理スタッフは、地元の新鮮な食材を活かした料理を提供することに情熱を注いでおりますので、その努力がお客様にご評価いただけたことは、大きな励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 20:33:51

久々の温泉旅行のんびりと過ごさせていただきました

ご飯も温泉もとてもよかったです!

投稿者さん 2020年07月10日 10:02:20

料理はとても良かったのですが、部屋の掃除が行き届いてなく、かび臭くて・もう二度と訪れたくありません

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2020年07月11日 10:14:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大変恐れ入りますが、お客様は大きな誤解をされています。お客様のご利用されたお部屋の匂いはカビではなく「ヒノキ」です。昨今の新型コロナウィルス感染症予防対策の一環として除菌効果のあるヒノキエキスを噴霧する装置を一部客室に設置いたしました。除菌効果だけでなくリラクゼーション・癒し効果もありますので、この装置を設置している露天風呂付き客室はお客様に大変喜ばれております。お部屋にご案内した際にきちんと説明しなかったために誤解されてしまったのかもしれません。そうだとしたら大変申し訳ないことをしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。一般的に大変喜ばれている香りなのですっかり油断しておりました。100%植物性のエキスなので、人によっては好き嫌いがあるかもしれません。この度のご意見には大変衝撃を受けました。こういう風に思われることもあるという事をふまえて事前にヒノキエキスの件をご案内するようにいたします。客室の説明等にも記載するように検討いたします。
最後になりましたが、当館のお料理を楽しんでいただけて幸いです。お料理を楽しみに来られるお客様が中心ですので、料理長は毎月献立を変えてがんばっております。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【にえもんやスタンダード】富山の海の幸&山の幸♪あったか子宝の湯でのんびり過ごそう 旬魚食通
【りんどう(露天風呂付15畳)】

投稿者さん 2019年12月16日 13:07:53

なぜ高評価なのか・・・。
申し訳ないですが期待しすぎたみたいで。
正直失敗でした。
このお値段でしたらもっと頑張ってほしいと思います。

ハイド5511さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2019年07月12日 14:11:29

森の中の一軒宿、静かな中でラジウム温泉を堪能、特に露天風呂は北山杉を眺め野鳥の声を聞きながらリフレッシュできた。夕朝食の料理の味付けは優しく最高
、器も素晴らしいが、盛り付けも綺麗でまるで京懐石
を頂いているようだった。

no_head_upさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:40:52

朝ごはんが美味しいので晩ごはん抜いて、
体調を万全に整えて挑むと良いです。

【朝食付】地元産お米にこだわり♪1日のはじまりに 和朝食付きプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2018年05月01日 09:20:58

細かい所の片付け、清掃が行き届いていない印象です。不潔だなと思う部分もありました。
お料理が大変おいしかっただけに、残念です。

投稿者さん 2018年04月11日 16:26:35

ホタルイカの食事はとても満足でした。
ですが、建物の構造上なのか、二階の部屋の音だとか、隣の声だとかが、結構気になりましたので、プライベート感には少し欠ける気がします。
エアコンの暖房では、あまり部屋が温まらなかったので、ファンヒーターがあったのでそちらを使おうと思いましたが、灯油が入っていなかったのが残念です。
せっかく露天風呂がついていたのですだれを縛るひもなどにも、気配りできればと思いました。

投稿者さん 2018年01月15日 17:05:17

年末、帰省の際に宿泊しました。
私は、温泉宿に泊まった経験は少なく、そしていつも安宿で、今回が最も高額な2万円の前半。
2万円の宿としてどうなのか?ということは、またいつか評価したいと思いますが結果としては満足。
今回この宿を選択したのは、料理の評価です。

魚津駅からのマイクロバスは宿のご主人?が運転。
暖冬ばかりの昨今にしては珍しく、木々にも谷にも雪が積もった山道を15分~20分ほど進むと、集落の奥に突然明るい宿の玄関の光。

雪があったので、宿の明かりが一層明るい。

靴を脱いで宿帳を書きます。

フロント、玄関のホールは明るくてきれいにしていますが、御土産などはありません。
新聞や雑誌がおいてあり、囲炉裏端風のテーブルとそれを囲む椅子があります。

柔らかい絨毯が敷かれた館内は、簡素な中庭が見える形で、大き目の部屋を配置した、
想像よりも雰囲気のよいものでした。

部屋には、トイレと洗面台がついております。清潔、比較的新しい。畳も青いです。

布団は、特別なものではないですが、清潔でぐっすり。

お風呂は、3Fのグイノミ形の風呂桶が2つある露天と、1Fの檜風呂?
3Fの露天のグイノミはお湯が熱くてとてもよかったです。
脱衣場なども清潔。良い風呂ですよ。
とくに今回は、雪があったから最高でした。

食事は、大宴会場を仕切ってある、畳の広間で、テーブルで食べるパターン。
カニたべるのは、とても時間かかったなあ。。。普通の大きなキッチン鋏が
あるといいなと思いましたね。

カニ刺身、蒸しかに。味噌を味わうには、蒸しかにや、甲羅焼がいいんだ、と判った。
塩茹でカニでなく、玄関に居るカニを使っているところが、ポイントです。

大根はきちんとカツラ剥きしたものを使い、レモンでなくて柚子。

翌朝の朝飯には、出汁を含んだ、塩加減のよい上手な出汁巻、
骨が綺麗に取られた小ぶりのカレイの干物。、

料理人が居るなという気がいたしました。十分満足です。

朝ぶろをした後、チェックアウトは10時。こんどは、自家用のワゴンにのせてもらい魚津駅へ。
宇奈月等の有名温泉地、かにの食べ放題みたいなお宿も、ももちろん良いとおもいますが、
このお宿も、いいと思いますよ。

ちゃちゃこ2017さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ちゃちゃこ2017さん [50代/女性] 2017年01月22日 16:02:13

料理が大満足です。コスパも、時間的にも、金沢より良かったです!
正直、他の人にあまり教えたくないです。混んで来年の予約がとれなくなると困るから 笑)
来年も絶対に行きます。

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:58

9月18日宿泊

食事に工夫がみられ、見た目も味も良かったです。個室での食事でしたが、照明は、もう少し明るい方が、私たちには良かったです。

お風呂のシャンプー等のボトルの表記が英語(ローマ字)のみだったので、年配の方が、どれを使えばよいのか、迷っていました。改善された方が良いと思います。

B.B.まこっちゃんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

B.B.まこっちゃんさん [60代/男性] 2016年02月22日 10:21:12

2月15日の宿泊でした。当日は雪模様で車で山道の登坂が少し不安でしたが、凍結防止のために道路に水を流しており、楽々到着。玄関前に駐車させて頂き助かりました。食事も適量でおいしく頂きました。お風呂も大きくはありませんが、清潔でいいお湯でした。平日で客数も少なくのんびりできました。

2016年02月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月30日 16:05:39

真冬の寒い中、北陸の当旅館にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。北山鉱泉への道は山道ではありますが、除雪しやすい川沿いの道路ですので真冬でも意外と問題なく運転できます。また、お客様のおっしゃる通り北山鉱泉への入り口の急坂では凍結防止のために水を流しておりますので安心して上ってこれます。ただ、北陸地方ですのでもちろんスタッドレスタイヤは必須ですが。雪道の運転が心配なお客様には北陸新幹線等の電車でのお越しをおすすめいたします。魚津駅までの無料送迎は1年中お受けしております。お食事もおいしく召し上がられたとのこと、大変嬉しく思います。富山は一年中海の幸には恵まれた土地ですが、やはり寒い冬が一番お魚の身が締まっていてお勧めですね。有名な寒ブリはもちろん、蟹やアンコウ、魚津名物寒ハギ等々。当館のお風呂でものんびりしていただけて幸いです。湯は滑らかで癖がなく、湯冷めしにくいのが特徴です。真冬でもお風呂から上がった後にじっとりと汗ばんでくる程ですので、昔から特に冷え性の女性の方々の湯治先に選ばれてきました。
この度のご利用誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月19日 16:31:15

お宿の看板を頼りに山道を上っていくと最初に駐車場の看板が見え、それから先にちょっと行くとお宿があります。

温暖な地域に住んでいるので冬もよっぽど寒い日でない限り雪も降らず、エアコンで十分で、ここ数年こたつを出さないままだったので、お部屋にこたつを置いて頂いててゆっくりできました!

お部屋の露天風呂は屋根が半分くらいで、雨水が入るので気にされる方は予約時の天候に注意が必要です!
着いてすぐは入れましたが夜はザーザー降りで、入れませんでした。
もう少し屋根が長いといいなと思いました。
あと、お部屋にシャワーかなにか、洗い場があればなおいいなと思いました。

大浴場のお湯は無色透明、熱くなく、私にはちょうどでした!

1月だったからか、お食事はおせち料理のメニューでした。
今年は年末年始出かけてておせち料理を食べてなかったので、嬉しかったです!

2016年01月
【さき楽30】1番人気★海山の幸 富山のおもてなし料理♪≪1080円割引≫基本と同内容でお得!
【りんどう(露天風呂付15畳)】

投稿者さん 2016年01月07日 22:37:08

部屋の洗面所はお湯がすぐに水になりました。朝の女性露天風呂は快適でしたが夜の男性露天はぬるすぎて入れなかったと連れが言ってました。食事処は寒かった。お造りはお小さいながら美味しかった。カニ鍋は小さい爪と肩肉と細い足のみで食べた感無し。本当に2.5杯だったのか疑問です。棒の焼き蟹も食べたかった。姿蒸しは食べやすくカットされてなく、料理屋さんでは初めてでした。朝食の熱々卵焼きは美味しかった。お土産のお餅美味しかったです。なかに館内利用券が入ってましたが、チェックイン時に頂ければ使用できたのに残念です。再訪問はありません。

【本ずわい蟹2.5杯】冬の味覚を堪能♪かにづくしコース-2食付
【和室8畳】

投稿者さん 2015年11月27日 18:03:37

部屋の露天風呂も温泉だったら良かったです。部屋は綺麗で快適でした。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 19:58:23

この度は仁右衛門家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂付客室で快適に過ごしていただけたとの事。とても嬉しく思います。
お部屋についている露天風呂は客室説明にある通り源泉100%ではございません。大浴場と比べると入ったときの感じが確かに違うかと思われます。客室の露天風呂では個室感等の雰囲気を楽しんでいただければ・・・と願っております。冬には雪見露天、梅雨時にはホタル観賞もできることがある露天風呂です。

【1日2組限定】露天風呂付客室で贅沢なひとときを楽しむ カップル、ファミリーに人気 -2食付
【すずらん(露天風呂付10畳)】

酔狂人さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

酔狂人さん [60代/男性] 2015年07月05日 22:27:55

友人と二人で宿泊しました。お湯も良く、夕食も大変リーズナブルでその上美味しかったです。ただ、残念だったのは、お風呂の露天風呂が故障中とのことで、はいれなかったこと。

陰★朧蜘蛛☆陽さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2015年06月27日 18:54:40

白エビ目当てで宿泊しました。
おいしい食事に日本酒をと思い、注文しましたがオーダー漏れ。。。
非常に残念です。

2015年06月

金沢にゃんこさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月16日 17:48:30

とんでもない山奥に建ってます。部屋は和モダンで綺麗です。廊下も雰囲気はありますが、館内朝も夜も暗いです。料理は素晴らしく美味しかったです。しかし、お風呂が入れ換えになった0時にお風呂に行こうと廊下に出ると、大変暗く とくに階段は危ない位でした。夜中一人でお風呂に入っていたり、自販機に飲み物を買いに行きましたが、何か悪い事をしている様な気分になりました。洗い場以外の浴槽、露天風呂は電気が消されており、不愉快でした。節電?贅沢な気分になりに行っているのに?チェックイン時にコーヒーが二個あり、一個朝食後に飲もうと残しておいたのですが、朝コーヒーは消えていたした。一人だったので、二個は間違いだったかもですが、一度出した物を持って行ったのですね。がっかりしました、ケチ臭さを感じる宿でした。

2015年06月

歌舞伎子さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

歌舞伎子さん [60代/女性] 2014年10月28日 14:39:28

応対が大変親切で、食事もとてもおいしかったです。
食事もいすでとても楽でした。湯質もよく、のんびり出来、又行きたい宿です。

2014年10月
【60歳以上限定】千円引き&富山の旨いものに合う地酒付シニアプラン
【和室10畳】