北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 18:02:31

ちょっと寂れて寂しい感じがありました、が、とにかくご飯がとっても美味しかったです!

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年03月27日 09:16:58

お客様からのご感想を拝読し、施設の雰囲気についてご満足いただけなかった点があったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適で心温まる滞在を提供することが私たちの使命であり、今回のご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

一方で、ご飯がとても美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちの料理スタッフは、地元の新鮮な食材を活かした料理を提供することに情熱を注いでおりますので、その努力がお客様にご評価いただけたことは、大きな励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 17:27:12

岩牡蠣プラン、素晴らしいボリュームでした。

投稿者さん 2018年05月01日 09:20:58

細かい所の片付け、清掃が行き届いていない印象です。不潔だなと思う部分もありました。
お料理が大変おいしかっただけに、残念です。

投稿者さん 2016年01月07日 22:37:08

部屋の洗面所はお湯がすぐに水になりました。朝の女性露天風呂は快適でしたが夜の男性露天はぬるすぎて入れなかったと連れが言ってました。食事処は寒かった。お造りはお小さいながら美味しかった。カニ鍋は小さい爪と肩肉と細い足のみで食べた感無し。本当に2.5杯だったのか疑問です。棒の焼き蟹も食べたかった。姿蒸しは食べやすくカットされてなく、料理屋さんでは初めてでした。朝食の熱々卵焼きは美味しかった。お土産のお餅美味しかったです。なかに館内利用券が入ってましたが、チェックイン時に頂ければ使用できたのに残念です。再訪問はありません。

【本ずわい蟹2.5杯】冬の味覚を堪能♪かにづくしコース-2食付
【和室8畳】

投稿者さん 2015年11月27日 18:03:37

部屋の露天風呂も温泉だったら良かったです。部屋は綺麗で快適でした。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 19:58:23

この度は仁右衛門家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂付客室で快適に過ごしていただけたとの事。とても嬉しく思います。
お部屋についている露天風呂は客室説明にある通り源泉100%ではございません。大浴場と比べると入ったときの感じが確かに違うかと思われます。客室の露天風呂では個室感等の雰囲気を楽しんでいただければ・・・と願っております。冬には雪見露天、梅雨時にはホタル観賞もできることがある露天風呂です。

【1日2組限定】露天風呂付客室で贅沢なひとときを楽しむ カップル、ファミリーに人気 -2食付
【すずらん(露天風呂付10畳)】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2015年06月27日 18:54:40

白エビ目当てで宿泊しました。
おいしい食事に日本酒をと思い、注文しましたがオーダー漏れ。。。
非常に残念です。

2015年06月

投稿者さん 2014年05月06日 19:58:57

昨年泊まった時より全体的には良くなっていましたが、たまたま運が悪かったのか隣の客が深夜まで大騒ぎ、子供が走り回る音と大人が酔っぱらって大声で話しまくりまったく寛げず、さすがにフロントから注意してもらいました。壁が薄いのも一因だと思います。
またゴールデンウィークで人手不足なのか、食事の間中、仲居さんがバイト?に大声で指示だしする声が響き渡り、こちらも寛げず。
せめて丁寧語で話せば印象も違うのですがなあなあに話すのはいただけませんね。あと、食器の置き方が雑であっちこっちから出すし、挙句の果てにはどこに置きますかと聞かれ、夫婦顔を見合わせ笑いました。もう少し従業員を教育し、丁寧に接してくれれば悪くない宿なのに残念ですね。
食事はおいしいしお風呂も良いのに。

2014年05月
◆露天風呂付客室◆いつでも温泉♪プライベートな寛ぎの休日を
【すずらん(露天風呂付10畳)】

かっちゃん9199さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

かっちゃん9199さん [60代/男性] 2013年05月19日 16:32:22

駐車場から施設が見えないので、この先数十mと書いてほしいです。
部屋は予約より広い部屋にしていただき有難かったです。
カップルプランから白えびプランに変更していただき、楽しみにしていましたが
料金アップの割には期待外れでした。食事場所は個室でよかったのですが夕食、朝食のデザートには、フォーク、スプーンがなく部屋から出て声をかけお願いしました。
ご主人の人の好さだけが印象に残りました。

2013年05月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2013年11月20日 12:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見もいただきまして、感謝申し上げます。部屋はできる範囲内でアップグレードできるようにしております。駐車場の表示の件では失礼いたしました。どのような方法がよいか検討させていただきます。白エビは富山湾のごく一部にのみ生息するめずらしいエビでして、その味は大変美味と人気が高いです。白エビ料理は当館でも年間を通して一番人気の料理ですので、自信をもってお勧めしているだけに、お好みに合わなかったのは大変残念です。フォークやスプーンがなかったとのこと。。大変失礼いたしました。お食事処ではなく個室へのお料理出しをしたために生じたミスだと思われます。このようなミスが起きないように今後気を付けてまいります。
この度のご利用まことにありがとうございました。

【恋人の聖地】写メってお得☆ふたりの愛よ永遠に♪
【露天風呂付客室10畳☆カップル♪ファミリー♪女子会】

オカヨンさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

オカヨンさん [40代/男性] 2012年01月08日 11:57:02

部屋にタオル等準備されていなかったのは減点、温泉は、若干温め、子供と入るにはいい温度、料理も多くも少なくもなく、全部食べれて満足

2012年01月
【にえもんやスタンダード】★★海鮮セイロ蒸し+旬の会席で富山湾の幸満喫★★
【客室10畳★カップル&ファミリー】

tamechannさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

tamechannさん [60代/女性] 2011年10月07日 22:08:26

駐車場と宿が離れていて、駐車場から宿が見えない為
どれくらいの距離があるか一度歩いてみて、それから荷物を持って宿まで行きました。
駐車場に何分と立て看板があると、親切かなと思いました。

部屋へ行く途中の廊下に、クリーニング済みの山積みのシーツが、
ずーーと置いたままで翌日帰るときもそのままでした。
おしゃれな「灯り」が置いてあったり、椅子が置いてあっても
あれでは 幻滅ですね。

接客・フロント・客室案内等を一人でされているのか?
支配人さんがご多忙そうでした。
週刊誌を見て行って失敗!

2011年10月
【客室10畳★カップル&ファミリー】