北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 18:07:56

能登地震による北陸割りを利用したかったけれどできなかった。お風呂とお料理がよいと聞いて利用しました。食事は美味しく大満足でした。お風呂は地震の影響のせいか残念でした。
お湯はよかったです。
係のかたは明るくで印象よかったです。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年04月14日 23:09:55

お料理につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当施設では、地元の旬の食材を活かした料理を提供することに力を入れておりますので、お客様に喜んでいただけることは何よりの励みとなります。

一方で、お風呂に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。能登地震の影響により、一部の設備に不具合が生じてしまい、お客様にはご不便をおかけしてしまいました。現在、復旧作業に全力を尽くしており、一日も早く快適なお風呂をご提供できるよう努めております。お湯の質に関してはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF にえもんやスタンダード(2食付き)
【和室10畳】

dapinさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

dapinさん [50代/男性] 2024年03月19日 07:33:09

3/16宿泊。看板犬、看板兎さんをはじめ皆さんにフレンドリーに迎えて頂きました
4人から1名追加の要望にも応えてくださりありがとうございました
設備は更新されており快適でしたし料理も大変美味しゅう頂きました

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年03月27日 09:18:17

お客様からの温かいお言葉を拝見し、看板犬や看板兎をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当施設では、お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、日々努めております。お客様にフレンドリーな雰囲気でお迎えできたこと、そして、ご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。

また、人数変更のご要望に柔軟に対応できたこと、設備の快適さやお料理をお楽しみいただけたことについても、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

私たちは、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、看板犬、看板兎をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月05日 20:07:59

館内をわんこフリーで移動できてとても気楽に過ごせる宿です
お宿は小型犬までの規定でしたが、電話で了承をとって中型犬を一緒に宿泊させていただけました
お部屋は宴会部屋をリフォームしたということで、スリッパをどこでぬげばいいのかわからない感じですけど広くてのびのびすごせました
黒部鉄道近くの宿でしかもペットと泊まれる温泉なので貴重とおもいます

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年03月27日 09:17:16

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんと一緒にご宿泊いただけることは、私たちにとっても大きな喜びです。
特に、中型犬のご宿泊につきましては、事前のご相談により柔軟に対応させていただけたこと、安心いただけたようで何よりです。

お部屋に関しましては、元々宴会場として使用していたスペースをリフォームしたため、通常の客室とは異なる点がございますが、その広さがお客様とご愛犬にとって快適な空間となったようで幸いです。

黒部鉄道の近くに位置し、ペットと共に泊まれる温泉宿として、これからも多くのお客様に貴重な体験を提供できるよう努めてまいります。

今後もお客様にとって、もっと心地よい宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【清流(広めのレトロな和室)~愛犬と泊まれる部屋】

yunomiko_toyamaさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

yunomiko_toyamaさん [50代/男性] 2023年02月03日 10:42:18

お料理美味しかったです。

0706きよちゃんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

0706きよちゃんさん [50代/男性] 2022年12月15日 09:40:15

富山に私用の為、初めて訪問しました。当日は小雪降る天気。平日だったので他の宿泊客は少なかったです。お部屋、大浴場、食事処(個室)等、綺麗で清潔感ありました。お部屋、各箇所に消毒薬が設置されていました。お料理も夕食、朝食共に美味しく頂きました。ご主人様、女将さん、従業員の皆さん、丁寧親切な対応をして頂き有難うございました。

てんぷろふさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

てんぷろふさん [30代/男性] 2022年09月25日 12:35:10

9/23のシルバーウィークに利用しました。
入室時から布団が敷いてあり、小さい幼児がいる客としてはとてもありがたかったです。
お風呂も小ぶりな露天風呂は子供も楽しめてました。

投稿者さん 2021年07月25日 16:07:20

立地は山の中なので、周りには民間しかないので、静かで良かったが、二階で歩く音と振動がとても1階に響きびっくりしました。
お風呂はとても良かったです。
食事は、食べれないものを伝えたらちゃんと避けてくださり良かったのですが、この宿泊タイプはお食事重視じゃなかったようなので、旬の食事を追加とかした方が良かったかなと思います。

【にえもんやスタンダード】富山の海の幸&山の幸♪あったか子宝の湯でのんびり過ごそう 旬魚食通
【りんどう(露天風呂付15畳)【ヒノキエキスde除菌ルーム】】

ふみ さんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ふみ さんさん [50代/男性] 2021年05月06日 17:55:27

ホタルイカを食べたくて宿泊しました。
味・量とも満足し、美味しくいただきました。

【春限定】ホタルイカを食べよう★ぷりぷりホタルイカ旬の会席♪造り・釜揚げ・天然昆布焼き・天ぷら・釜飯

投稿者さん 2020年09月26日 20:33:51

久々の温泉旅行のんびりと過ごさせていただきました

ご飯も温泉もとてもよかったです!

投稿者さん 2020年08月16日 12:43:41

お風呂、食事とも、とても良かったです。
また宿泊したいと思います。

MOTO_MOTO_さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年11月13日 16:05:03

旅館のある場所は市街地から離れた山間なので、到着するまでの道のりが結構大変です。しかし、昔は湯治場だったというだけあって風情があります。今は寂れてしまった感は否めませんが、食事は最高でした。大浴場は1階と2階があり、1日の間で入れ替わります。1階は檜風呂の一つしかありません。2階は露天があり広いのですが、個人的には何とも言えない1階の雰囲気がとても好みでした。部屋は畳でしたが、広くてとても綺麗で縁側にドレッサーと流しがありました。ただ、旅館が木造なだけに隣の部屋の足音や物音がたまに聞こえて来ます。それでもそれを差し引いても良かったと思える佇まいとサービスがありました。

ハイド5511さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2019年07月12日 14:11:29

森の中の一軒宿、静かな中でラジウム温泉を堪能、特に露天風呂は北山杉を眺め野鳥の声を聞きながらリフレッシュできた。夕朝食の料理の味付けは優しく最高
、器も素晴らしいが、盛り付けも綺麗でまるで京懐石
を頂いているようだった。

no_head_upさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:40:52

朝ごはんが美味しいので晩ごはん抜いて、
体調を万全に整えて挑むと良いです。

【朝食付】地元産お米にこだわり♪1日のはじまりに 和朝食付きプラン
【和室10畳】

esprit85hさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

esprit85hさん [40代/男性] 2019年05月20日 16:49:11

まさに鄙びた温泉地という感じの立地はとても良かったです。
ホタルイカ堪能できました。昆布焼き最高でしたが釜飯が3人皆、焼きすぎでご飯がガッキンガッキンになっていて悲しかったです。

投稿者さん 2019年04月17日 19:36:10

4月に宿泊しましたが、部屋の中が広いせいかとても寒い。暖房とストーブがないととても冷えます。あとカーテン開けるとほかのお部屋?通路から丸見えでした。。夕飯の10分くらい前に部屋を出ようとしたら、部屋の扉を開けられ、とてもびっくりしました。慌てて入口を見に行ったら誰も居なくなっていました。間違えて開けたなら一言かけてほしいです。外に出ると慌てて走り逃げる足音が。布団を引きに来られたみたいですが、普通に怖かったです。

ホタルイカを楽しみにこちらのコースにしましたが、どれもこれもホタルイカだらけで、贅沢ですが少し後半は飽きてしまいました。。でも新鮮で美味しかったです。
22時ごろ一階と3階の男湯女湯が入れ替わるとのことだったので、お風呂場へ行くと一階も3階も男湯の暖簾がかかっていて、お店の方に問い合わせてみたらまだ清掃が終わってないとのこと。3階のお風呂場の外で待ってたら、こちらのスタッフのご家族の男性がお風呂上がりの格好で出てきました。清掃の時間と言っておきながら、スタッフの方の入浴タイムなのですね(21~22時)。危うく中に入らなくてほんとよかった、、。清掃と言ってましたが、床には髪の毛がちらほら。。。笑ってしまいました。
良かったのは、翌朝の厚焼き卵焼きと低反発まくらくらいかな。

mediationさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年07月18日 17:17:13

身体の芯まで温まりたいと思い、今回選んだのが元祖仁右衛門家さん。
山の中にある静かな温泉街。
温泉は1階と3階男女入れ替えです。
男女同時に温泉へ行くと待ち合わせがちょっと不便ですが、どちらかのフロアで待ち合わせをすることになります。
できれば部屋のかぎが2つあれば便利かも、また2階にもちょっとした待ち合わせ場所があればちょっと良かったかも。
食事は個室なので落ち着いてゆっくりできます。
しかも料理はかなり多い!!温かいもの(揚げ物やきもの)は出来立てをお持ちいただける(なんて嬉しいことでしょう)
なんとかギリギリで食べられましたが(汗
夕食も朝食もとてもおいしいですよ♪

2018年07月

投稿者さん 2018年04月11日 16:26:35

ホタルイカの食事はとても満足でした。
ですが、建物の構造上なのか、二階の部屋の音だとか、隣の声だとかが、結構気になりましたので、プライベート感には少し欠ける気がします。
エアコンの暖房では、あまり部屋が温まらなかったので、ファンヒーターがあったのでそちらを使おうと思いましたが、灯油が入っていなかったのが残念です。
せっかく露天風呂がついていたのですだれを縛るひもなどにも、気配りできればと思いました。

投稿者さん 2018年01月15日 17:05:17

年末、帰省の際に宿泊しました。
私は、温泉宿に泊まった経験は少なく、そしていつも安宿で、今回が最も高額な2万円の前半。
2万円の宿としてどうなのか?ということは、またいつか評価したいと思いますが結果としては満足。
今回この宿を選択したのは、料理の評価です。

魚津駅からのマイクロバスは宿のご主人?が運転。
暖冬ばかりの昨今にしては珍しく、木々にも谷にも雪が積もった山道を15分~20分ほど進むと、集落の奥に突然明るい宿の玄関の光。

雪があったので、宿の明かりが一層明るい。

靴を脱いで宿帳を書きます。

フロント、玄関のホールは明るくてきれいにしていますが、御土産などはありません。
新聞や雑誌がおいてあり、囲炉裏端風のテーブルとそれを囲む椅子があります。

柔らかい絨毯が敷かれた館内は、簡素な中庭が見える形で、大き目の部屋を配置した、
想像よりも雰囲気のよいものでした。

部屋には、トイレと洗面台がついております。清潔、比較的新しい。畳も青いです。

布団は、特別なものではないですが、清潔でぐっすり。

お風呂は、3Fのグイノミ形の風呂桶が2つある露天と、1Fの檜風呂?
3Fの露天のグイノミはお湯が熱くてとてもよかったです。
脱衣場なども清潔。良い風呂ですよ。
とくに今回は、雪があったから最高でした。

食事は、大宴会場を仕切ってある、畳の広間で、テーブルで食べるパターン。
カニたべるのは、とても時間かかったなあ。。。普通の大きなキッチン鋏が
あるといいなと思いましたね。

カニ刺身、蒸しかに。味噌を味わうには、蒸しかにや、甲羅焼がいいんだ、と判った。
塩茹でカニでなく、玄関に居るカニを使っているところが、ポイントです。

大根はきちんとカツラ剥きしたものを使い、レモンでなくて柚子。

翌朝の朝飯には、出汁を含んだ、塩加減のよい上手な出汁巻、
骨が綺麗に取られた小ぶりのカレイの干物。、

料理人が居るなという気がいたしました。十分満足です。

朝ぶろをした後、チェックアウトは10時。こんどは、自家用のワゴンにのせてもらい魚津駅へ。
宇奈月等の有名温泉地、かにの食べ放題みたいなお宿も、ももちろん良いとおもいますが、
このお宿も、いいと思いますよ。

投稿者さん 2017年11月06日 17:29:38

ひなびた温泉地です。鉱泉を加温しているはずですが、温度の違う露天の浴槽が二つ。カマキリも浴槽に張り付いて、彼も湯治しているようでした。
心のこもった地元食材を使った料理、とくに新米コシヒカリのご飯は絶品でした。だし巻き卵も、食事と同時に調理してくれました。

投稿者さん 2017年08月19日 11:48:26

ひなびた温泉地(鉱泉地)の雰囲気があり、建物も良くマッチしています。
部屋も良い雰囲気でした。
毛布も用意されていて就寝は快適でした。
食事は朝夕個室でしたので一人旅にはありがたいと思いました。
料理はきれいに盛りつけられていて美味しかったですが、普通の旅館の感じだったのが残念でした。
日本海の贅沢な素材等は追加料理ででも案内があればと思いました。
鉱泉はしっとりした泉質で良かったです。
露天等掛け流しでなくても贅沢な感じで入れました。