ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 クチコミ・感想・情報

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷のクチコミ・お客さまの声

karensidさんの ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2023年10月22日 15:11:07

wihiが全然機能してない、そこは残念ですが、サービスの朝食が冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
洗濯機も乾燥機も部屋にあり、洗剤も用意されていて感動です。
友人5名での宿泊で、ベットルームも3部屋あるので気兼ねなく泊まれました。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2023年10月23日 12:50:23

この度は、貴重な沖縄旅行のご宿泊先にお選びくださり誠にありがとうございました。

施設Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

施設Wi-Fiが、接続する際Wi-Fiパスワード入力が必須となっております。
Wi-Fiパスワードご案内を、ハウスマニュアル・チェックイン案内メールにてお送りしております。
お部屋での接続台数が10台を超える場合、速度が遅くなってしまう場合が御座います。

最上階ワンフロア全体のオーシャンビューや広々とした部屋、充実した設備、朝食をお楽しみいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はザ・サンセットビレッジ沖縄北谷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「5周年記念プラン第2弾!」沖縄の気候をオーシャンビューコンドミニアムで贅沢な非日常感覚で過ごす旅☆
【【最上階】プレミアオーシャンスイート/3LDK【1-6名様】】

投稿者さん 2023年07月15日 16:46:58

7月宿泊させて頂きました。

まず、お部屋について、シンプル活、機能的で凄く良かったです。
また、眺望に関しても、ホテル名にもあるようにサンセットが見れる高台にあり非日常感も味わえ良かったです。

食事については、軽食とのことでしたが、自分で準備するタイプで、ゆで卵、クロワッサン、スープが用意されてました。
キッチンありとのことでしたが、最低限の用意もあり、2、3泊に全然困らないと思います。

また、各所にタオル類の設置がされており、使い勝手も良かったです。

最後に今回は、同伴者の祝い事で利用とのことでサービスなどご相談させて頂きましたらワインをサービスして下さいました。
気遣いご配慮ありがとうございました。
同伴者にも喜んで貰えました。

また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2023年07月16日 14:46:30

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿にもご協力を頂きましたこと大変感謝しております。

セルフチェックインの為、直接お会いしお祝いのお言葉を伝えることは出来ませんでしたが、同伴者様にも喜んで頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。

朝食は1泊分ご用意しております。
今回はご一泊のご利用でございましたが、連泊でも快適にお過ごし頂けるよう、ランドリー設備やキッチン用品など取り揃えておりますので、またの機会にもザ・サンセットビレッジ沖縄北谷をお選び頂けますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷

【楽天月末セール】1泊限定 広くてお洒落アジアンテイスト風部屋・非日常、オーシャンビュー
【【上階眺良/海側】スカイデラックスツイン/1LDK・41平米】

投稿者さん 2023年04月01日 22:44:15

建物の直ぐ前が道路で海がチョコットしか見えなかったのが残念でした

しかし初日に用意して頂いた朝食用のパンがめちゃ美味かったです

セキュリティーも万全、部屋も5人でくつろげる最高の部屋でした

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2023年04月02日 15:07:15

また、口コミへのご投稿にもご協力を頂きましたこと大変感謝いたしてしております。ご評価して頂き、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。

ご意見をいただいた点につきまして、まず眺望についてですが、当ホテルは高台に位置する5階建ての建物でございます。

2階からでも平地に比べても、海を望むことができますが、3階、4階、5階と上の階になりますとより一層、パノラマワイドに広がる景色をご覧いただくことができます。(2階は、その分宿泊料金を上階に比べてリーズナブルに設定しております)

また時間によってもサンセット(夕景)はもちろん、夜景や朝の景色もオススメですので、もし次の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

また朝食の件ですが、お気に召していただけたようで大変うれしく思います。お客様のお声を参考にしながら、喜んでいただけるご用意が出来るように努めてまいります。

改めましてこの度はザ・サンセットビレッジ沖縄北谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【沖縄ステイ・3連泊以上でお得!】広くてお洒落なアジアンテイスト風部屋・絶景のオーシャンビュー☆
【【海側】ウイングダブルツイン/2LDK・55.1平米】

投稿者さん 2023年02月14日 16:46:20

満足できる内容で選んで良かったです。ただし、食事は自己解決するのが大前提です。
改善要望するなら2点。
1つ目は、駐車場が狭い。利用した期間は満車になりませんでしたが、満車だとかなり厳しそうです。
2つ目は、シャワー室、浴室が広くて寒い。この時期だけかもしれませんが。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2023年02月19日 16:22:02

ご満足いただけたのお声を頂き、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。

ご意見をいただいた点につきまして、まず駐車場についてですが、
こちらは限られたスペースになっておりますので、
大きなお車は奥の方に停車いただき、少しでも駐車しやすいように、お客様にもご協力いただきながら、最大限広くお使いいただけるように留意してまいります。

また浴室の件ですが、冬場のこの時期だけは、沖縄でも冷え込む日が幾日かはございます。

例えば入浴前に浴室内にシャワーでさっとお湯をかけていただくなどしますと、
浴室内の温度があがり、冷えを感じることが少なくなるかもしれません。
ただ、やはり他府県に比べますと、冬でも気温もそこまで下がらず、穏やかで快適にお過ごしいただけるかと思いますので夏とは違う沖縄をお楽しみいただければと思います。

ナオキング3256さんの ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 のクチコミ

ナオキング3256さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:08:29

いつも通っていた北谷~コザの道沿いにこんなホテルがあるなんて新たな発見です。
世はコロナの中自炊も出来るのは良いです。しかもランドリー、バスルーム、トイレ、クローゼットと十分な広さで独立しています。好きなホテルが出来ました

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2020年11月21日 13:28:48

先日のご利用誠にありがとうございました。

ここ最近では地元のお客様のご利用も増えまして、何度かリピートしてご利用頂くことも多くなって参りました。

当ホテルをお気に召して頂け大変感謝致しております。

是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同これからも皆様に喜んで頂ける施設でいられますよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

【お客さまの声5つ星ホテル】非日常の感じるお部屋・絶景にリピーター続出♪沖縄を満喫するならこのプラン
【【海側】ウイングデラックスツイン/1LDK・41平米】

投稿者さん 2020年09月22日 12:17:57

ベランダから海と夜景が見えました。
夕陽のきれいでした。
ホテルと言うよりはマンションでのんびりしてる感じ。

YouTube、NET FELIXが利用出来て良かったですが、BSあったら良かったなとおもいます。
誰にも会わずにチェックインチェックアウトできたのはソーシャルディスタンス保ててよかったです。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2020年09月23日 08:28:11

この度は数ある宿泊施設の中からザ・サンセットビレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミへのご投稿にもご協力を頂きましてありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をご満足頂きましたようで大変嬉しく思っております。

是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【上階眺良/海側】スカイダブルツイン/2LDK・55.1平米】

SAKURA6258さんの ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 のクチコミ

SAKURA6258さん [40代/女性] 2019年07月28日 16:08:19

とても綺麗に、清掃されていて、気持ち良く過ごせ、ウェルカムワインまで置いてくださり、子供達も、大きなホテルよりこっちの方がいいと凄く喜んでくれました。
また沖縄来るときは最初から最後までここがいいと楽しく、ゆっくりと過ごす事ができました。
一点だけ、場所がわかりづらく、ナビもレンタカーが古かったので狭い路地に入ってしまい、ちょっと大変でした。。
メールも細かく連絡をくれていたので安心できましたが、一つ曲がるとこを間違えると元に戻るのが困難でした。
あと、もう少しアメリカンビレッジから近いと思っていました。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2019年07月30日 14:19:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私どもの施設の管理体制としましては、”とにかくお客様に気持ち良く過ごして頂きたい”という一心で清掃スタッフが日々建物の隅々まで心をこめて清掃しております。この度頂きましたお声をスタッフにも必ずお伝えさせて頂きます(励みになります!有難うございます!)

当ホテルの場所に関しましては、新しい建物の為、カーナビに反映されていないことも多く、その旨事前にお送りしておりますご案内文でご説明してはおりますものの、お越し頂くまでにご迷惑をお掛けしてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。今後、日数を重ねるごとに改善されていくかとは思いますが、こちらの体制としましてもお客様がスムーズにお越し頂ける様、ご案内方法含め改善に努めたく存じます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
また是非沖縄にお越しの際は、ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷をどうぞよろしくお願い致します。

【最安値プラン】連泊限定で最大50%OFF!口コミ投稿してオトクに宿泊♪全室絶景オーシャンビュー!

投稿者さん 2019年07月05日 16:47:37

とても綺麗で立地もよく、設備も非常に充実。
自宅にしたいくらいの内装で、清潔感も抜群でした。
運悪くG出没のため少し評価を下げましたが、それがなければ満点。
こればっかりはホテルじゃないので仕方ないと思います。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2019年07月05日 20:03:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また口コミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

まずは虫の件ですが、こちらとしましても常に対応をしておりますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

さらに対策をすぐに講じて対応させていただきます。

お部屋については「自宅のように」と、とてもうれしいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

システムキッチンや洗濯機、乾燥機をご用意して、より快適にくつろいでいただけるようにご準備しております。

また沖縄に帰ってこられる際には是非、ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月11日 18:21:50

新しくて綺麗なところでした。
コーヒーメーカーをお願いしたら、インスタント用だったのが残念でした。
必要な物が一通り備えつけられていたので満足しています。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年12月13日 09:12:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

コーヒーにつきましては現在、「ネスカフェゴールドブレンドバリスタ」を使用しておりますが、皆さまに喜んでいただけるようにグレードアップも含め今後検討してまいりたいと思います。

近隣にはスーパーやコンビニエンスストアもございますので、お部屋のシステムキッチンを使って料理を作られる方もたくさんいらっしゃいます。

ぜひ次回沖縄にお越しの際にはザ・サンセットビレッジ沖縄北谷をよろしくお願いいたします。

【最安値プラン】連泊限定で最大50%OFF!口コミ投稿してオトクに宿泊♪新築絶景、オーシャンビュー!

投稿者さん 2018年08月28日 23:02:04

立地はまぁまぁ。
駐車場が狭くて出る時に車が見えにくいところが少し気になります。
とてもリラックスできました。
子供が小さく私たち自身が綺麗なお部屋が好きなので
靴を脱いで泊まれる綺麗なお部屋という条件にとてもピッタリでした。
ウェルカムドリンクはまさかのワインでびっくりしました。
飛行機が遅延してしまい予定より遅くに到着しましたが
フロントに寄らずにすぐにお部屋に入れるところも良かったです。
また泊まりたいです。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年09月01日 17:21:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきましては、対策できることがないかを検討し対応させていただきたいと思います。

「お部屋はとても清潔で広々としていて沖縄に住んでいる気分になれるくらいにとてもリラックスできました。」こちらのお言葉は特に私たちも、お客様に少しでもリラックスしていただける為にとお部屋をご準備させていただいておりますので、スタッフ一同とても喜んでおります。

またチェックインやチェックアウトについても、スムーズに混みあうこと行っていただけるシステムを採用しております。

お子様やご家族に喜んでいただけたようでよかったです。また沖縄にお越しの際にはぜひともご利用をお待ちしております。

このたびは誠にありがとうございます。

【サマープラン】1泊から大歓迎♪夏休みの思い出作りにめんそーれ♪全室オーシャンビュー☆
【【海側】ウイングダブルツイン/2階/2LDK・55.1平米】

投稿者さん 2018年08月10日 16:50:49

お部屋は綺麗で快適に過ごせました。駐車場に水道が設置されていたので、海で遊んだ後のシュノーケルやライフジャケットの潮を洗い流すことが出来たことはとても良かったです。気になった点はエレベーターの中の匂い(何の匂いか不明ですが)と、今回5拍お世話になりましたが、スリッパの替えがあればいいなあと思いました。総評としては来年も是非リピートしたいと思える施設です。おすすめは上階のお部屋です。スタッフの方とのメールのやりとりも丁寧で好感が持てました。ありがとうございました。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年08月11日 08:54:09

また貴重なご意見をいただきまして嬉しく思います。

アメリカンビレッジやサンセットビーチなども車で近くですので、夏の沖縄の海も満喫していただいたようで良かったです。

ご指摘いただいたエレベーターとスリッパの件につきましてはすぐにスタッフ全員で共有し検討して対応していきたいと思います。

お客様とのやりとりにつきましても、少しでも分かりやすく、スピードと丁寧さを心掛けながら、お客様がより快適に宿泊して、良い沖縄の思い出を作っていただけるように日々改善しながらしていきたいと思います。

是非また来年沖縄にお越しの際にはご利用いただけるように、より良いサービスができるようにスタッフ一同日々心掛けていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございます。

【連泊割】3~5連泊ご利用でオトク☆彡あなたに合った選べる広さに注目!全室パノラマオーシャンビュー☆
【【海側】スカイダブルツイン/上階/2LDK・55.1平米】

mymmm1526さんの ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 のクチコミ

mymmm1526さん [40代/女性] 2018年05月08日 14:58:56

事前に確認メール、連絡も頂き
対応には満足です。
お部屋の中もキレイで子供達も大変喜んでいました。
ベランダは外から見えないように工夫すると良いと思います!せっかく大きなソファでくつろごうかな?と思っても信号待ちの車の方と目が合ってしまって(笑)

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年05月08日 20:36:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。またご指摘いただいておりました、スカイバルコニーからの目隠しにつきましては早急に対応させていただきます。是非その際にはご利用下さいませ。

【【オーシャンビュー】ウイングダブルツイン/2階/2LDK】