ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 クチコミ・感想・情報

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷のクチコミ・お客さまの声

俺は自由ださんの ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 のクチコミ

俺は自由ださん [40代/男性] 2018年08月31日 14:20:44

コンドミニアムタイプのホテルは初めてでしたが、大変楽しい旅になりました。沖縄に行く際は、またお世話になれればと思います。
以下、個別の感想です。
・お部屋は施設の新しさだけでなく、日々のお掃除をキチンとされているようで、とても清潔で快適でした。
・立地は、たくさんの飲食店があるアメリカンビレッジから車で3キロくらいでしょうか。居酒屋で沖縄料理を堪能し、運転代行で1000円程度で帰れました。安心して飲食できます。また、コンビニエンスストアも徒歩4分程度で便利でした。
・料金はサービス相当だと思います。後日、倍の値段のする別のホテルに泊まりましたが、満足度はサンセットビレッジ沖縄北谷さんの方が高かったです。
・台所も冷蔵庫、食器類など十分な設備でした。今回は使用しませんでしたが、炊飯器も新しかったです。
・洗濯機、乾燥機がそれぞれあり、連泊&マリンスポーツで出たたくさんの洗濯もストレスありませんでした。
・宿泊前のメール連絡など丁寧に対応していただきました。
・チェックアウト後に忘れ物に気づきましたが、スムーズに対応していただきました。ありがとうございます。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年09月01日 17:33:27

初めてのコンドミニアムタイプのホテルをご利用とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

またとても具体的に参考にさせていただけるご意見をたくさんいただきましたありがとうございます。

・お部屋の清掃について
こちらはただきれいにするだけではなく、お部屋を使われるお客様の使いやすさや快適さをスタッフ全員が考えながら掃除など準備させていただいております

・立地について
アメリカンビレッジももちろんですが、お部屋には近隣の沖縄の地元のお店の紹介などもさせていただいております。また沖縄では運転代行の制度がとても一般的に使われていますので、お酒を飲まれる方も安心して楽しんでいただけるかと思います。

・台所、洗濯機など
短期間でも長期の宿泊の方でも住んでいるかのようにリラックスしていたければと考えておりますので、キッチンや洗濯機、乾燥機などもご準備させていただいております。

料金、サービスについても少しでもご満足いただけるように、お客様からいただいたご意見をスタッフ全員で共有し、今後も皆さまをお迎えしたいと思います。

また沖縄にお越しの際にはぜひご利用をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

【☆【オーシャンビュー】ウイングダブルツイン/2階/2LDK】

投稿者さん 2018年08月21日 10:32:19

初めての利用でしたが大変良いお部屋でした。
私ども夫婦及び娘夫婦と孫二人の計6名で宿泊しましたがゆったりとできる環境です。
レジャーやショッピングにも便利な立地です。
またお部屋からの眺望は最上階でもあったので最高でした。
また沖縄に行く時には利用したいところです。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年08月21日 15:39:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして嬉しく思います。

今回お泊りいただいたお部屋は当ホテルの中でも1番広い100㎡以上のお部屋になりますので、3世帯でご利用いただいても充分な広さがあったのではないかなと思います。

最上階のフロアを独占するタイプですので、ルーフテラスからのサンセットや夜景などの景色は皆さんにとても喜んでいただいております。

是非また沖縄にお越しの際にはご利用いただければと思います。

今回は誠にありがとうございます。

【直前割】ご予約はこちら!!7・8月連泊限定♪最大35%OFF!☆全室オーシャンビュー☆
【【最上階】プレミアオーシャンスイート/3LDK・104平米】

投稿者さん 2018年08月18日 17:21:58

今回は家族8名でザ・サンセットヴィレッジ沖縄北谷の最上階に宿泊しました。写真で見るより実際に海が近く、見下ろす景色は海はもちろん、沖縄北谷の街並み、夜景を含め素晴らしいの一言です!

お部屋も広く、ベッドはふかふかで子供たちも大変喜んでいました。お風呂も広くデザイナーズ的なバスタブ、それとは別に専用のシャワールームもありました。お風呂に浸かりながら海を見ることもでき、リラックスバスタイムを過ごせました。トイレはウォシュレットタイプで2つありました。

リビングは約25帖くらいあり、大型のシステムカウンターキッチンで料理を作りホームパーティーのように楽しむことができました。また洗濯機、乾燥機があるので衣類もきれいにして持って帰ることができていいと思いました。現地におられたスタッフの方も丁寧に色々と教えて下さいました。

場所は那覇空港から40分ほどで着き、近くにはスーパーやコンビニもあり便利な場所ですね!また、アメリカンビレッジやサンセットビーチまで車で7分くらいで行くことができます。沖縄でも北谷は真ん中くらいなので、美ら海水族館や古宇利島方面に行くのもドライブ感覚で行けるので動きやすい場所というのもいいと思います。

本当に今回は家族みんなが喜んでくれたホテルだったのでよかったです!次回も絶対にこちらに長期で宿泊しようと思います。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年08月18日 19:47:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見、嬉しいお言葉をいただきまして嬉しく思います。

お泊りいただいた最上階のお部屋は当ホテルの中でも一番お部屋の広いタイプになるプレミアの間取りでございます。1フロアを独占した広さと、おっしゃっていただいているように、写真でみるよりもさらに近くに景色や海の眺めを楽しんでいただけます。

お部屋はすべてで3部屋あり、それぞれに独立したお部屋と主寝室となりますマスターベッドルームには専用のトイレとシャワールームも完備しております。ですので、大人数での宿泊でも入浴などスムーズに分散して行っていただけるかと思います。

さらにメインのバスルームはオーダーメイドのバスタブをご用意しており、そこに浸かってもらった目線でちょうどアメリカンビレッジ方面の景色が眺められるように設計いたしました。

リビングルームはたくさんの人数でも余裕ある広さと、日本製のものよりも大きなアメリカン家具やソファを使用しておりますので、キッチンで沖縄の食材を使った料理などでパーティなどしていただければ素敵な時間を過ごしていただけるかと思います。

当ホテルがある北谷町は沖縄県中部に位置しており、那覇空港や北部の美ら海水族館などのちょうど真ん中にあたり、沖縄観光を楽しむ拠点として絶交のロケーションです。またお部屋の中には近隣の地元ならではのおいしいお食事のできるお店やコンビニ、スーパーなども紹介するパンフレットをご用意しておりますので、ぜひ参考にして訪れてみていただきたいです。

是非また来年沖縄にお越しの際にはご利用いただけるように、より良いサービスができるようにスタッフ一同日々心掛けていきたいと思います。

今回いただいたご意見を参考にさせていただきます。誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】オシャレ北谷エリア☆全室パノラマオーシャンビュー1LDK・2LDK・3LDK☆

投稿者さん 2018年07月26日 10:28:51

毎年沖縄に来ています♪
こういったコメントは正直、
一度も投稿したことがないのですが…(笑)
とにかくこちらの施設はお薦め!
なので思いきって投稿してみました。

7月19日に彼と二人で一泊宿泊しました。

リラックスできる内装と設備♪
家具が豪快でお洒落で…
とても贅沢な気分になるのですが、
どこかホッとさせてくれるような空気感がありました。

嬉しかったのが、
スタッフの方からのメッセージカード!
ほっこりしました。有難うこざいます。
お心遣いが嬉しかったです。
私もサービス業をしているので参考にさせて頂きます!(ウェルカムドリンクも嬉しかったです♪)

きっと、
スタッフの方の真心が
お部屋を包んでくれているんですね。

お風呂にも、光が入ってくるようになっているので、朝の清々しさといったら最高でした。海がキラキラ光って見えて沖縄に来たー!って感じでした(笑)

立地も◎
どこにいくにもちょうど中間地点?
に位置していると思います。

次回は、
家族、いとこを誘っての
大人数で最上階に宿泊することをもくろんでます(笑)
絶対、ホームパーティ風も楽しめますよね!笑

また宜しくお願いします!
本当に有難うございました。

2018年07月
ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年08月06日 10:53:32

また初めての口コミをしていただいたという事でとても嬉しく思います。

内装や家具につきましては実際に数多くの専門店やインテリアショップなどを訪れて、スタッフが自分たちの目で見たものを選んでご用意させていただきました。

オープン前に何度もいろんな家具やインテリアを探して、お客様が少しでも快適に過ごしていただけるような空間つくりを目指しております。

「豪快でお洒落、、、」と感じていただけたのはおそらく日本製のものより大きなアメリカン家具を使用しているからではないかと思います。

ぜひ皆さんにゆったりとした時間を過ごしていただきたいと思います。

メッセージカードにつきましては、お客様が不安なく快適に過ごしていただけるように細かな心くばりができるように心がけております。

ウェルカムドリンクやメッセージカードもスタッフからの提案で直接お会いすることがない代わりに、何か歓迎の思いを伝えることができないかと思い始めさせていただきました。

立地や眺めも気に入っていただけたようでとてもよかったです。

朝焼けからサンセット、夜景と時間や季節によって様々な色合いを見せるパノラマビューが当ホテルの魅力の一つですので、少しでも多くの方に堪能していただきたいと思っております。

お部屋のタイプもお一人旅からカップル向け、お子さん連れのご家族から、多世帯のご家族向けなど幅広いルームプランのお部屋をご用意しておりますので是非またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

【WEB割】全室リビングやルーフテラス、室内のバスから絶景オーシャンビュー!エンジョイ沖縄スティ☆
【【海側】スカイデラックスツイン/上階/1LDK・41平米】

とも07030884さんの ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 のクチコミ

とも07030884さん [30代/女性] 2018年06月24日 22:17:53

6月11日に家族四人で宿泊しました。とにかく景色がキレイでビックリしました。これぞオーシャンビュー。
中は新しいのもあり、清潔感がありおしゃれな家具で子供達のテンションはダダ上がりでした。
ホテルにはご飯食べるところが無いと記載されていたので食べに行こうと最初は思っていましたが、素敵なキッチンがあり主人の心に火が付いたのか家族で近くのスーパーに買い出しに行き夜ご飯は皆で主人の手作りカレーを食べました!
ダブルベッドにシングルベッドに簡易ベッドがあったので四人でしたが寝るのは全然問題なし。
前日は違うところに泊まりましたが、ここは家のようでゆっくり出来ました。
今回は家族で来ましたが次は祖父母も連れて泊まりたいです!

2018年06月
ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年06月25日 20:38:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたようで良かったです。

当ホテルの大きな魅力の一つが高台から眺める景色です。夕焼け色の美しいサンセットやアメリカンビレッジの夜景はもちろんですが、私の個人的に一番好きな時間帯は天気のいい朝の澄み切った景色です。いつもよりゆったりとしたリゾートの朝にエメラルドグリーンの海を見渡せると、とても幸せな気分になりますよ。

また車で5分以内にコンビニやスーパーもあり、沖縄地元の食材なども購入いただけますので、是非今度は沖縄料理にもチャレンジしてみてください。

大人数で泊まれる最上階の104㎡のお部屋もございますので、またのご利用をお待ちしております。

【OPEN記念価格!!】6月限定!☆全室パノラマオーシャンビュー1LDK・2LDK・3LDK☆
【【海側】ウイングデラックスツイン/2階/1LDK・41平米】

投稿者さん 2018年06月19日 17:31:17

6月13日から4泊5日宿泊しました。沖縄の方で子供の大会があり、立地も良く、OPENしたばかりの場所だったので家族4人で利用させて頂きました。部屋は新築の臭いがし、家具も使いやすく、自炊もしたのですが、何から何まで準備されていて本当に便利でした。結構、ホテルなんかは泊まる日数が多くなると疲れるのですが、全然疲れを感じませんでした。子供たちも最後は「帰りたくない」と言っていました。
本当に、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2018年06月
ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年06月19日 22:29:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉をいただき、私達もいっそうの励みになります。

お部屋の中もアメリカからの直輸入の家具を使用して普通の日本製よりもゆったりとくつろいでいただける大きさをご用意しております。

また調理器具もあり、またご希望があれば調味料やコーヒーメーカーの貸し出しもさせていただいておりますので、外食だけでなく自炊をしながら第二の我が家のように過ごしていただければ嬉しいです。

お子様にも気に入っていただけたようで何よりです。一層皆さまに快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、是非沖縄にお越しの際にはご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております!

【OPEN記念価格!!】5月・6月限定!最大50%OFF♪ワイドオーシャンビュー☆沖縄リゾート満喫♪
【オーシャンビュー☆ウイングデラックスツイン/2階/1LDK】

投稿者さん 2018年06月15日 10:34:43

とても素晴らしいコンドミニアムです。
これからは、こちらを常宿にしようと家族で決めました。

・今まで泊まったどこのホテルよりも寝心地の良いベット、座り心地の良いソファです。
・ダブル(壁側)とシングルをくっつけられたので、乳幼児の添い寝でも全く問題がありません。
・静かな洗濯乾燥機があり、子供が寝ている間ににジメジメした洗濯物を洗い1時間ほどで乾かせます。洗剤もあるので朝夕2回利用しました。
(沖縄滞在中、備え付け乾燥機でしっかり乾かせたのはこのホテルのこの乾燥機だけでした。)
・北谷まで車で10分ほど。夜にちょっとした買い物もでき、翌朝10時にチェックアウトし同じく北谷の海沿いのカフェで朝ごはんを食べました。
・ウォークインクローゼットがかなり広く、中でトランクケースを余裕で広げられます。
 リビングで遊ぶ子供が無駄にトランクの中をいじらないので、助かりました。

・低層階のお部屋は、道路と駐車場から丸見えです。
 お風呂に入る時間帯や、ベランダ側のカーテンには気をつけた方が良いです。
・駐車場スペースはやや狭いです。
 運転に自信のない方は、車が少ない時間帯や早めにチェックインした方が良いかもしれません。
(駐車スペースは予約時に確定しています。)
・チェックアウト等の手続きが無いので、手間が省けて良かったです。

こちらのホテルは口コミが少ないので心配でしたが、本当に使い勝手の良いホテルでした。
予約前に電話で問い合わせした際、とても丁寧な対応をしてくださったので安心して当日過ごすことができました。ありがとうございました。

2018年06月
ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年06月15日 13:51:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。とても喜んでいただけたようで良かったです。

・ソファなどはアメリカン家具をご用意して通常の日本製のものよりもゆったりと大きくふわふわとした使いやすいものをご用意させて頂いております。

・洗濯乾燥機は沖縄ではとても便利に皆さん使っておられます。洗剤もご用意しており、乾燥機もとても素早くふわふわに仕上がりますのでご活用いただけて良かったです。

・1LDKタイプのお部屋ですと人が入って歩けるほどの広さがあるウォークインクローゼットがございますのでスーツケースやお土産など収納していただけます。また他の2LDKやトップフロアの3LDKにもたくさんの収納箇所をご用意しております

・駐車場につきましては事前に車種などをお伺いできれば出来るだけ駐車しやすい場所をご用意させて頂きます

・チェックイン、チェックアウトは全てセルフシステムを採用しておりますのでお手間もなくお出かけしていただけます。何かご不明な点などがありましたら、常駐のスタッフはおりませんが、電話・メールなどで出来る限り早急にご対応させて頂いております。

またご指摘いただいておりました、スカイバルコニーからの眺めにつきましては先日、目隠しのシートを貼り、車や通行される方から見えにくいように、なおかつオーシャンビューやサンセットがよく見通せるように対応させて頂きました。

まだまだオープンして日も浅く口コミも多くはありませんが、いただいたご意見を参考にしながら
少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またご家族やお仕事など沖縄に来られる際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【OPEN記念価格!!】5月・6月限定!☆全室パノラマオーシャンビュー1LDK・2LDK・3LDK☆

投稿者さん 2018年05月08日 13:33:32

マンションタイプの施設ではびっくりするくらい充実した内容で大変満足しました。
洗濯機と乾燥機もあり、眺めも綺麗で最高でした。また、利用したいと思います。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 2018年05月08日 20:32:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋を気に入っていただいて、私達も嬉しく思います。また次回の沖縄旅行の際には是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。

OPEN【連泊お得プラン】2泊以上でお得な連泊プラン♪今から間に合うGW!ご家族・友人同士にも最適!
【【オーシャンビュー】スカイダブルツイン/上階/2LDK】