淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 12:34:48

4月29日に宿泊しました。ありがとうございました。
チェックインの時間よりかなり前に到着してしまったのですが、快くチェックインさせて頂きました。
素泊まりでしたので、最寄りの飲食店など教えて頂いたり、歩いてすぐの所にはコンビニもあり便利でした。
翌日は早くに目的地へ向かいたかったので、早朝のチェックアウトもルームキーの返却ポストがあり、
旅行者の立場になって下さる施設だと思います。
浴室とトイレは別で、お風呂は一般的な家庭のお風呂と一緒でしたので、湯船にゆっくり浸かることもできてよかったです。部屋もきれいで、部屋着はとても着心地がよかったのでリラックスできました。
淡路島は初めてでしたので、ゆっくり堪能したかったのですが翌日の予定のためにそれは叶わなかったので、次に淡路島に訪れる機会があればまたお世話になりたいと思います。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年05月11日 19:15:01

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。ご滞在中、おくつろぎ頂けたようで、本当に良かったです。ぜひ次回も淡路島にお越しになる際は、当ホテルをご利用ください。ご宿泊お待ちしております。

【素泊まり】シンプルにご宿泊!イングランドの丘すぐのホテル!添い寝無料&駐車無料&Wi-Fi利用無料
【◆全室禁煙◆ダブルルーム【ベッド幅160cm×1台】】

natti5225さんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

natti5225さん [40代/女性] 2019年04月13日 19:11:18

お部屋も綺麗に清掃されていてとても気持ちよく過ごせました。
また淡路島に行く時はよろしくお願いしますm(_ _)m

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年04月16日 17:22:13

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございます。当ホテルを気に入って頂けて、うれしいです。またのお越しをお待ちしております。

【ビジネス・素泊まり】シンプルにご宿泊!本日のお部屋あります。駐車無料&Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年03月28日 08:43:40

部屋が広くて、大変いいホテルでした。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年04月16日 17:21:27

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで、本当によかったです。ぜひ次回もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 09:45:38

お部屋が暖まらず、なぜかと思っていたらドアの下の方が空いてて、そこから冷たい風が吹き込んでいました。。
バスタオルを敷きつめ風が入らないようにして、なんとか温まりました。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年02月24日 15:43:31

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。1月の特に寒い時期だったこともあり、風が冷たく、お部屋が温まりにくかったかと思います。申し訳ございません。ドア下からの冷気については、他のお客様からもご意見を頂いており、すぐに対処させて頂きました。貴重なご意見、ありがとうございます。私共も勉強をしながら、少しずつ改善させて頂いております。次回、淡路島へお越しの際は、ご宿泊をお待ちしております。

【◆全室禁煙◆ダブルルーム【ベッド幅160cm×1台】】

drop-dead-mさんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

drop-dead-mさん [30代/女性] 2019年02月11日 18:53:22

バストイレ別でリーズナブルなところを探していたのでこちらに決めました。改装したということでピカピカというわけではありませんがわりと綺麗で、掃除もちゃんとされている感じはしました。元モーテルということでガレージの扉を開けたら階段があり、お部屋は二階にあります。駐車場からフロント、そして部屋へと荷物を運びながら移動するのは小さなお子さんがいたりご年配の方だと大変ではないのかなと思いました。また二階の部屋に鍵はなく施錠できるのは一階の扉のみでそれが心許なく感じました。何かあったわけではありませんが、何かあってからでは遅いので。お風呂は大人二人は無理ですけど大人一人であれば問題なく入れるぐらいのスペースで、お湯の温度調整もしっかりできますしシャワーの勢いも弱くなかったので快適に入ることができましたが、椅子がなかったのは不便に感じました。また部屋の小さな窓にはカーテンがなく、ベッドに入ると目線にちょうど非常口がくるので、その光で寝にくかったです。最低限のアメニティはそろっていましたし、Wifi完備・テレビ・冷蔵庫・電子レンジ・湯沸しポッド等色々お部屋にあり、数分車を走らせるとコンビニや飲食店がありますから、立地条件は良かったです。総合して評価は普通とさせていただきました。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年02月12日 17:35:42

貴重なご意見ありがとうございます。建物の構造で、ご不便な点は多々あるかと思います。すぐに全ての対処はできませんが、少しずつ進化させております。次回も淡路島旅行の際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年01月24日 16:51:20

幼児(3歳)を連れての旅行だったのですが、あらかじめ連絡しておいたところ15時にチェックインさせて頂けたので、お昼寝もできて助かりました。添い寝の子どもにはアメニティなしと書いてありましたが、タオルや歯ブラシ、スリッパも用意して頂いて子どもも大喜びでした。イングランドの丘に近いので、今回の旅プランにもピッタリでした。お部屋もお風呂もゆったりしているのでのんびりできます。交通量が結構ある道沿いに立地していますが、室内は静かでゆっくり休めました。ただ、部屋の入口のドア上にある非常口のライトがベッドに横になった時にちょうど正面にあるため、かなり眩しかったです。今回は真冬だったのでBBQはしませんでしたが、暖かくなったら次回はまたBBQもしてみたいです。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年02月12日 17:13:14

ご満足いただけて、本当によかったです!イングランドの丘には、徒歩でも行ける距離なので、使い勝手良くご利用いただければと思います。また、暖かくなってくる頃に、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【【和洋】◆禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm×2台】】

ここちゃん9829さんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

ここちゃん9829さん [30代/女性] 2019年01月09日 11:24:42

お正月に宿泊させて頂きました。
バーベキューをお願いしていたのですが、全て準備が整っていたので、すごく有難いです。
以前車庫だったということもあり、寒さを気にしていましたが、シャッターも閉めれて火をつけるとそこまで寒さは気になりませんでした。
贅沢を言うと子どもが居たので、ハロゲンヒーターのようなものを借りれたら有難いです。
遊べる場所や輪投げもお庭のようなところにあったのでこどもたちも楽しんでいました。
また、星がすごく綺麗で最高でした。
近くにコンビニもあり、お酒を飲んで運転できなくなっていましたが助かりました。
共同キッチンも、お風呂やお部屋も綺麗で使いやすく、また他のお客さんの声なども全く聞こえませんでした。
また、夏にも利用したいです。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年01月09日 18:22:13

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。ホテルでのご滞在を楽しんで頂けたようで、本当によかったです。
冬場のBBQについては、皆様のご感想が知りたかったので、とても参考になりました。寒さ対策については、安全面なども考慮し、検討したいと思います。
星空、きれいですよね。個人的にもホテルの芝生広場から見る、星空はおすすめです。流れ星も見たことがありますよ。是非、夏のご宿泊もお待ちしております。

泊まってBBQ!食材持込OK★BBQ機材レンタル付き宿泊プラン★【イングランドの丘すぐのホテル】
【◆全室禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm×2台】】

投稿者さん 2018年10月29日 15:28:33

家族で利用しました、部屋もキレイで畳があり荷物を置いても広々使えました。使用したタオルをかけるラックがほしかったです。
お風呂にイスがあれば助かります。
BBQも出来て楽しかったです。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年10月29日 17:01:36

BBQを楽しんでいただけて良かったです。また、貴重なご意見もありがとうございます。皆様に、より快適に過ごしていただけるように、少しずつ改善させていただきます。次回のご宿泊も、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月21日 08:06:51

BBQの準備万端されており,好みのものを持ち込んで十分楽しめた。
部屋の中はきれいで快適であった。
トイレットペーパーは薄かった。
トイレの水圧がすごく低い。
つまったが,管理人にすぐに直してもらえた。
夜は管理人がいなくなるため,夜にトイレが詰まると大変。
カッポンが常設されている方が安心。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年09月21日 14:31:38

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。BBQを楽しんでいただけたようで、良かったです。トイレの不備については、申し訳ございませんでした。事前確認が甘かったと反省しております。夜間の体制については、フロントサービスを終了しているだけで、管理人は常駐しておりますので、ご安心ください。

投稿者さん 2018年09月16日 12:27:18

以前のモーテルのイメージが所々に残っており、
家族旅行にはおすすめできません。
ビジネスや大人だけの利用であればリーズナブルでいいと思います。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年09月16日 16:43:21

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。率直なご意見、ご参考にさせていただきます。7月に改修工事を行いましたが、全面リニューアルというわけではありませんので、建物の構造には、モーテルの名残があるかと思います。その他、気になる箇所があったのでしょうか?すべてを一度に改修というわけにはいきませんが、少しずつ改善しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 21:05:39

8/16から家族で宿泊しました。
中々、道具を揃えて自分でBBQをするのが難しい中、火を起こすだけで楽しく手軽にBBQ出来、また、すぐ隣に芝生スペースもあり、子供達も喜んでました。
アメニティなど3人分しか無かったのですが直ぐに持ってきて貰えました。
今度は友人家族と隣同士の部屋でBBQ利用できればと思います!これからも期待しています。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年08月19日 21:52:08

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。ロケーションの無い場所ですが、皆様がBBQを楽しんでいるお声が聞けて良かったです。ぜひ、次回はご友人家族とのご宿泊お待ちしております。

【◆全室禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm】】

こうへい4639さんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

こうへい4639さん [30代/男性] 2018年08月15日 13:53:04

8月10日に大人2名、子ども2名で宿泊しました。
チェックインの際、対応された女性スタッフは優しい雰囲気の方でした。
チェックインを終えてお部屋に入ると3名分の用意しかなかったですが、それを伝えるとすぐに足りない分を用意してくださいました。
口コミに書いてある通り、玄関には多少虫などが飛んでいましたが、そもそも淡路島の自然を満喫したくてここを選んだのもあるので苦になりません。
一応蚊などに噛まれないように蚊取り線香を焚いたので、それで十分こと足りました。
買い物は洲本のカフェに行きたかったので、ついでにイオン洲本である程度の買い物をして、足りないものは車ですぐの産直市場で買い足しました。
それで十分かと思います。
歩いていける範囲にファミマもあります。
ホテル横にあったリカーショップは賞味期限切れの商品が並んでいるなどあまりオススメしません。(よく見ずに賞味期限切れのお酒を買ってしまい、返金してもらいました…)
BBQは足りないものはまったくなくて快適でした。
忘れてしまいがちは油ですが、無料で牛脂が用意されているなど、BBQをする人の気持ちがわかっている印象でした。
宿泊棟横にある芝生広場はそんなに広くはないですが、ちょっと子どもと遊びたい時などに重宝しました。
輪投げが用意してあり遊んでいる方もいました。
今後もっと遊べる遊具等を増やしてもらえるとありがたいです。
フロント横には、調理用の洗い場が2ヶ所用意されていて、包丁やまな板、お皿が用意されていて好印象でした。
ベッド等は清潔感があり快適でした。
トイレとお風呂が分かれているのも良かったです。
モーテルをリフォームしているということで、部屋の鍵が少し固いなど、小さい難はありましたが気にならない範囲でした。
あえて言えば来る前に海水浴をしたので、水着等を干すことができるとありがたいと思いました。
我が家は毎年淡路島でキャンプをしていましたが、上の子が小学6年生になり「キャンプは暑いから嫌!けどBBQや海水浴など自然は楽しみたい!」というニーズにぴったりの宿泊先でした。
「来年もここがいい!」と子どもが2人とも言っていたので、来年も利用すると思います。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年08月19日 09:45:15

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。ホームページに掲載している写真や説明では、わかりづらいことについて、詳しく記載いただき、ありがとうございます。現在、ホームページのリニューアルを進めていますので、ホテル滞在時の説明について参考にさせていただきます!フロントスタッフもクチコミ投稿を見て、感激していました。慣れないフロント業務に不安を感じていましたので、お客様のお声が本当に励みになっています。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【◆全室禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm】】

itty0548さんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

itty0548さん [40代/男性] 2018年08月13日 11:10:59

BBQも、花火も段取りよくフォローして頂けました。
食材は、スーパー丸中(イオン系)が、10分圏内レベルでお薦め。
ベッドもお部屋も綺麗でした。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年08月13日 19:57:11

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで、うれしいです。清掃スタッフも喜ぶお声をいただき、ありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 22:07:26

夫婦+子(2歳児)で行きました。
まず、玄関に大量のコバエ(?)の死骸があってとても残念でした。

お部屋の中はきれいでしたが、新しいきれいさだけで、掃除が行き届いているきれいさではなかったです。棚のホコリやトイレの毛が気になりました。

また、子供のタオルや歯ブラシがなく、もうすこし気づかいがほしいなと思いました。

2018年07月
淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年07月27日 08:15:41

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。また、至らぬところが多々あり、不快におもわれたかと思います。申し訳ございませんでした。
部屋の掃除につきましては、お客様の声をスタッフ全員と共有し、すぐに改善に取り組みます。
ただ1点、他のお客様への誤解があるといけませんので、修正させてください。当ホテルでは、幼児は添寝無料で、タオル、枕、アメニティ類は含まれておりません。ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。
初めてのご感想が、マイナス評価となり、すごく反省しております。より良く改善できるよう、取り組んでまいります。

【7月プラン】泊まってBBQ!食材持込OK★BBQ機材レンタル付き宿泊★イングランドの丘すぐのホテル