淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月16日 21:34:21

子供がバーベキューや花火を楽しみにしていました。用意から後片付けまですべてして頂き本当に助かりました!
ホテルのお部屋の綺麗さや、広さやランドリーはいつも泊まるホテルに比べると評価が下がってしまいますが、(建物の古さもあると思います)お安く宿泊できたお陰でレジャー費を充実させることができました。

投稿者さん 2022年01月27日 17:09:01

田園地区で静かな立地です。
棟ごと別になっているので、音など気にせず過ごせました。
駐車場も部屋も出入り自由なので気楽に利用できました。
近くにコンビニがあります。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2022年03月06日 17:07:02

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。気軽にご利用いただけるホテルづくりを目指しおりますので、お客様のようなお声をきくことができ、とても嬉しいです。
ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月20日 08:55:07

立地は最高でした。お部屋も広く、ゆったり過ごせました。
部屋が2階で、階段が急だったので赤ちゃん連れには少し厳しかったです。
あと、チェックアウトのときフロントの方がいらっしゃらず、数分間待たされたのが少し残念でした。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2022年03月06日 16:58:46

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
階段の上り下りにつきましては、ご不便をおかけしました。
建物の構造上、ダブルルームタイプのお部屋は2階建ての為、階段をご利用いただくようになります。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、何卒、ご理解いただければ幸いです。
チェックアウトのご対応につきましては、申し訳ございませんでした。

また淡路島へのご旅行がございましたら、ご利用お待ちしております。

【◆全室禁煙◆ダブルルーム【ベッド幅160cm×1台】】

s..yさんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

s..yさん [30代/女性] 2021年08月21日 09:36:13

今の時期にとても良い個室感覚でバーベキューができるホテルでした!
共同キッチンで少し心配でしたがタイミングが良く誰とも会う事もなかったので受付以外は家族だけで過ごせました。バーベキューの準備と後片付けをしてくださるのでとてもらくでした。洗面所でお湯が出ないのと枕が湿気?臭かったのが少し残念でしたがまた行きたいホテルです。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2021年08月22日 18:24:22

このたびはご宿泊及び、BBQをお楽しみいただき、ありがとうございました。もともとモーテルだった建物をリニューアルしておりますので、プライベート感のある滞在をお過ごしいただけるのが、特徴となります。洗面所のお湯と枕につきましては、失礼いたしました。
洗面所は、お湯がでる混合栓ですが、何か不備があったのかもしれません。早急に確認いたします。
枕につきましては、事前確認ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
何か不備がございましたら、気軽にフロントへお声がけください。枕の交換なども対応させていただきます。
次回もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 14:17:05

Wi-Fiが弱くて使用できなかった。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2020年08月22日 19:44:27

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございます。
WiFiが使用できなかったようで、申し訳ございませんでした。
インターネットの電波状況は、都度、確認はしておりますが、突然つながりにくくなることがあるようです。その際は、遠慮なくフロントへご相談ください。ルーターをリセットし、再接続をするなど対応させていただきます。
次回も淡路島へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

【いまこそ!淡路島】【素泊まり】イングランドの丘すぐのホテル!添い寝無料&駐車無料

投稿者さん 2020年07月22日 21:27:30

トイレと風呂が別で部屋は広々でベッドも広々でした

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2020年07月23日 16:25:14

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、よかったです。
今後も、より一層ご滞在が快適になりますよう、取り組んでまいります。
次回もご宿泊お待ちしております。

【WELCOME TO HYOGO】【素泊まり】イングランドの丘すぐのホテル!添い寝無料&駐車無料

投稿者さん 2019年09月16日 16:16:07

9月14~15日に宿泊しました。まずお部屋についてですが…
お部屋に登るための階段が急な上に手すりが少しグラグラして、段自体も下に向かって斜めになっていたので、昇り降りがこわかったです。お部屋の中は綺麗でした。ただ、部屋の入口に非常口のライトがついており、ベッドからも近くて…夜間も煌々としていたので、寝にくかったです。また、窓にはロールカーテンが着いていましたが、遮光されていないのか、朝日が入り込んできていて、眩しくて早朝に目が覚めてしまいました。トイレの鍵が閉まらないことやお風呂場の水あかのような汚れも気になりました。
多目的スペースでは、BBQを楽しむことが出来ました。他のお客さんやスタッフの方がしょっちゅう通り過ぎていくのが少し気になりました。

サービスに関しては少し不快な印象でした。BBQが終わったことをフロントへ電話して伝えると、はい。とだけ言ってすぐ切られてしまいました。花火をすることも伝えるつもりだったので、もう一度かけ直すことになりました。花火をしたいのですがと言っても、大丈夫です。とだけ返され、切られました。結局は時間を置いて多目的スペースを見にいき、片付けもバケツの用意もして頂いたことがわかりましたが…これから片付けに伺いますとか、バケツを用意しておきますとか、そういった案内をもらえるともっとよかったです。フロントでの対応も言葉が少なく笑顔も見られなかったですし残念でした。
今回は誕生日祝い旅行で宿泊させていただいたのですが、楽しくお祝いしたいのに、上記のような点で微妙な空気になってしまったりして、他のところに泊まればよかったかなと思ってしまいました。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年09月17日 10:09:50

このたびは至らぬ所が多々あり、申し訳ございませんでした。
ダブルルームタイプのお部屋は、2階建ての構造となっており、客室には階段をご利用いただかなければならず、皆様にはご不便をおかけしております。建物の構造上、簡単に改修できるものではございませんので、今後の私どもの大きな課題となっております。
階段を上がる際の、手すりについてです。グラつきがあると危険ですので、お客様の安全の為にも、すぐに確認をしました。ホテルスタッフだけでなく、施工業者にも確認をしてもらいましたが、問題ありませんでしたのでご安心ください。
非常口のライトは、オープン以来、お客様からよくご意見をいただいており、皆様にご不便をおかけしておりますこと、承知しております。消防署に相談をしたこともありますが、設備を変更することはできませんでした。どうしても明かりが気になる場合は、フロントにご相談いただければ、随時ご対応しております。ロールカーテンは遮光2級のものを使用しておりますが、隙間からの光漏れはあるかもしれません。
水回りの清掃につきましては、最も注意深く対応が必要な業務だと心得ております。
すぐに清掃スタッフと情報を共有し、清掃業務の徹底を話し合い、業務内容の見直しをさせていただきます。
多目的スペースは、3方が壁で仕切られた半屋外の空間となります。入口となる前方は、格子で半分仕切っておりますが、完全個室ではございませんので、外は他のお客様やスタッフの通路となります。ご理解のほどお願い申し上げます。

サービスに関しては、当日対応させていただいたスタッフから事情を確認いたしました。
スタッフのコミュニケーション不足から、お客様とのすれ違いがあり、結果として不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
BBQ終了の旨、ご連絡いただきましたので、片づけにお伺いしましたが、言葉足らずの対応となり、申し訳ございませんでした。花火をしたい旨をお伺いした際は、すぐに多目的スペースに来られると思い、バケツをご準備し、しばらくお待ちしていたようです。
ただし、フロントサービスが終了する10時を過ぎておりましたので、バケツを置いておいたとのことでした。
誕生日の記念に、当ホテルをお選びいただきながら、不快な想いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

泊まってBBQ!食材持込OK★BBQ機材レンタル付き宿泊プラン★【イングランドの丘すぐのホテル】

投稿者さん 2019年02月24日 09:45:38

お部屋が暖まらず、なぜかと思っていたらドアの下の方が空いてて、そこから冷たい風が吹き込んでいました。。
バスタオルを敷きつめ風が入らないようにして、なんとか温まりました。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年02月24日 15:43:31

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。1月の特に寒い時期だったこともあり、風が冷たく、お部屋が温まりにくかったかと思います。申し訳ございません。ドア下からの冷気については、他のお客様からもご意見を頂いており、すぐに対処させて頂きました。貴重なご意見、ありがとうございます。私共も勉強をしながら、少しずつ改善させて頂いております。次回、淡路島へお越しの際は、ご宿泊をお待ちしております。

【素泊まり】シンプルにご宿泊!イングランドの丘すぐのホテル!添い寝無料&駐車無料&Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2018年09月16日 12:27:18

以前のモーテルのイメージが所々に残っており、
家族旅行にはおすすめできません。
ビジネスや大人だけの利用であればリーズナブルでいいと思います。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年09月16日 16:43:21

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。率直なご意見、ご参考にさせていただきます。7月に改修工事を行いましたが、全面リニューアルというわけではありませんので、建物の構造には、モーテルの名残があるかと思います。その他、気になる箇所があったのでしょうか?すべてを一度に改修というわけにはいきませんが、少しずつ改善しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。

【【和洋】◆禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm×2台】】

投稿者さん 2018年08月19日 21:05:39

8/16から家族で宿泊しました。
中々、道具を揃えて自分でBBQをするのが難しい中、火を起こすだけで楽しく手軽にBBQ出来、また、すぐ隣に芝生スペースもあり、子供達も喜んでました。
アメニティなど3人分しか無かったのですが直ぐに持ってきて貰えました。
今度は友人家族と隣同士の部屋でBBQ利用できればと思います!これからも期待しています。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年08月19日 21:52:08

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。ロケーションの無い場所ですが、皆様がBBQを楽しんでいるお声が聞けて良かったです。ぜひ、次回はご友人家族とのご宿泊お待ちしております。

【◆全室禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2019年09月20日 17:18:57

静かな環境で旅行で疲れていたので爆睡でき疲れが取れました。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2019年11月17日 20:42:22

このたびはご利用ありがとうございます。ゆっくりと休養できたようで、良かったです。
ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 15:28:33

家族で利用しました、部屋もキレイで畳があり荷物を置いても広々使えました。使用したタオルをかけるラックがほしかったです。
お風呂にイスがあれば助かります。
BBQも出来て楽しかったです。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年10月29日 17:01:36

BBQを楽しんでいただけて良かったです。また、貴重なご意見もありがとうございます。皆様に、より快適に過ごしていただけるように、少しずつ改善させていただきます。次回のご宿泊も、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 22:07:26

夫婦+子(2歳児)で行きました。
まず、玄関に大量のコバエ(?)の死骸があってとても残念でした。

お部屋の中はきれいでしたが、新しいきれいさだけで、掃除が行き届いているきれいさではなかったです。棚のホコリやトイレの毛が気になりました。

また、子供のタオルや歯ブラシがなく、もうすこし気づかいがほしいなと思いました。

2018年07月
淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年07月27日 08:15:41

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。また、至らぬところが多々あり、不快におもわれたかと思います。申し訳ございませんでした。
部屋の掃除につきましては、お客様の声をスタッフ全員と共有し、すぐに改善に取り組みます。
ただ1点、他のお客様への誤解があるといけませんので、修正させてください。当ホテルでは、幼児は添寝無料で、タオル、枕、アメニティ類は含まれておりません。ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。
初めてのご感想が、マイナス評価となり、すごく反省しております。より良く改善できるよう、取り組んでまいります。

【7月プラン】泊まってBBQ!食材持込OK★BBQ機材レンタル付き宿泊★イングランドの丘すぐのホテル
【◆全室禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2018年09月21日 08:06:51

BBQの準備万端されており,好みのものを持ち込んで十分楽しめた。
部屋の中はきれいで快適であった。
トイレットペーパーは薄かった。
トイレの水圧がすごく低い。
つまったが,管理人にすぐに直してもらえた。
夜は管理人がいなくなるため,夜にトイレが詰まると大変。
カッポンが常設されている方が安心。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2018年09月21日 14:31:38

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。BBQを楽しんでいただけたようで、良かったです。トイレの不備については、申し訳ございませんでした。事前確認が甘かったと反省しております。夜間の体制については、フロントサービスを終了しているだけで、管理人は常駐しておりますので、ご安心ください。