2020年8月宿泊

Wi-Fiが弱くて使用できなかった。

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございます。 WiFiが使用できなかったようで、申し訳ございませんでした。 インターネットの電波状況は、都度、確認はしておりますが、突然つながりにくくなることがあるようです。その際は、遠慮なくフロントへご相談ください。ルーターをリセットし、再接続をするなど対応させていただきます。 次回も淡路島へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。
2020-08-22
2019年9月宿泊

9月14~15日に宿泊しました。まずお部屋についてですが… お部屋に登るための階段が急な上に手すりが少しグラグラして、段自体も下に向かって斜めになっていたので、昇り降りがこわかったです。お部屋の中は綺麗でした。ただ、部屋の入口に非常口のライトがついており、ベッドからも近くて…夜間も煌々としていたので、寝にくかったです。また、窓にはロールカーテンが着いていましたが、遮光されていないのか、朝日が入り込んできていて、眩しくて早朝に目が覚めてしまいました。トイレの鍵が閉まらないことやお風呂場の水あかのような汚れも気になりました。 多目的スペースでは、BBQを楽しむことが出来ました。他のお客さんやスタッフの方がしょっちゅう通り過ぎていくのが少し気になりました。 サービスに関しては少し不快な印象でした。BBQが終わったことをフロントへ電話して伝えると、はい。とだけ言ってすぐ切られてしまいました。花火をすることも伝えるつもりだったので、もう一度かけ直すことになりました。花火をしたいのですがと言っても、大丈夫です。とだけ返され、切られました。結局は時間を置いて多目的スペースを見にいき、片付けもバケツの用意もして頂いたことがわかりましたが…これから片付けに伺いますとか、バケツを用意しておきますとか、そういった案内をもらえるともっとよかったです。フロントでの対応も言葉が少なく笑顔も見られなかったですし残念でした。 今回は誕生日祝い旅行で宿泊させていただいたのですが、楽しくお祝いしたいのに、上記のような点で微妙な空気になってしまったりして、他のところに泊まればよかったかなと思ってしまいました。

このたびは至らぬ所が多々あり、申し訳ございませんでした。 ダブルルームタイプのお部屋は、2階建ての構造となっており、客室には階段をご利用いただかなければならず、皆様にはご不便をおかけしております。建物の構造上、簡単に改修できるものではございませんので、今後の私どもの大きな課題となっております。 階段を上がる際の、手すりについてです。グラつきがあると危険ですので、お客様の安全の為にも、すぐに確認をしました。ホテルスタッフだけでなく、施工業者にも確認をしてもらいましたが、問題ありませんでしたのでご安心ください。 非常口のライトは、オープン以来、お客様からよくご意見をいただいており、皆様にご不便をおかけしておりますこと、承知しております。消防署に相談をしたこともありますが、設備を変更することはできませんでした。どうしても明かりが気になる場合は、フロントにご相談いただければ、随時ご対応しております。ロールカーテンは遮光2級のものを使用しておりますが、隙間からの光漏れはあるかもしれません。 水回りの清掃につきましては、最も注意深く対応が必要な業務だと心得ております。 すぐに清掃スタッフと情報を共有し、清掃業務の徹底を話し合い、業務内容の見直しをさせていただきます。 多目的スペースは、3方が壁で仕切られた半屋外の空間となります。入口となる前方は、格子で半分仕切っておりますが、完全個室ではございませんので、外は他のお客様やスタッフの通路となります。ご理解のほどお願い申し上げます。 サービスに関しては、当日対応させていただいたスタッフから事情を確認いたしました。 スタッフのコミュニケーション不足から、お客様とのすれ違いがあり、結果として不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 BBQ終了の旨、ご連絡いただきましたので、片づけにお伺いしましたが、言葉足らずの対応となり、申し訳ございませんでした。花火をしたい旨をお伺いした際は、すぐに多目的スペースに来られると思い、バケツをご準備し、しばらくお待ちしていたようです。 ただし、フロントサービスが終了する10時を過ぎておりましたので、バケツを置いておいたとのことでした。 誕生日の記念に、当ホテルをお選びいただきながら、不快な想いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
2019-09-17
2018年7月宿泊

夫婦+子(2歳児)で行きました。 まず、玄関に大量のコバエ(?)の死骸があってとても残念でした。 お部屋の中はきれいでしたが、新しいきれいさだけで、掃除が行き届いているきれいさではなかったです。棚のホコリやトイレの毛が気になりました。 また、子供のタオルや歯ブラシがなく、もうすこし気づかいがほしいなと思いました。

【7月プラン】泊まってBBQ!食材持込OK★BBQ機材レンタル付き宿泊★イングランドの丘すぐのホテル

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。また、至らぬところが多々あり、不快におもわれたかと思います。申し訳ございませんでした。 部屋の掃除につきましては、お客様の声をスタッフ全員と共有し、すぐに改善に取り組みます。 ただ1点、他のお客様への誤解があるといけませんので、修正させてください。当ホテルでは、幼児は添寝無料で、タオル、枕、アメニティ類は含まれておりません。ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。 初めてのご感想が、マイナス評価となり、すごく反省しております。より良く改善できるよう、取り組んでまいります。
2018-07-26
2023年10月宿泊

BBQしましたが、煙が部屋に充満してもう目が痛くて仕方なかった…。 結局BBQはほとんど諦めて共同スペースのフライパンとかで肉を焼いて食べました笑 あれはどうするのが正解だったのか…

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。 BBQ時の煙でお困りだったんですね。 ご対応方法について、ご説明いたします。 BBQ時の煙対策につきましては、2つ方法がございます。 1つ目 BBQコンロを外に出す。 2つ目 備え付けの扇風機を外に向けて動かす。風を外に出すことで、煙も一緒に出ていきます。 お客様が快適にお過ごし頂きたいと、スタッフ一同、つねに考えております。次回、お困りごとがございましたら、スタッフにご相談ください。 またのご利用お待ちしております。
2023-10-05
2022年1月宿泊

立地は最高でした。お部屋も広く、ゆったり過ごせました。 部屋が2階で、階段が急だったので赤ちゃん連れには少し厳しかったです。 あと、チェックアウトのときフロントの方がいらっしゃらず、数分間待たされたのが少し残念でした。

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。 階段の上り下りにつきましては、ご不便をおかけしました。 建物の構造上、ダブルルームタイプのお部屋は2階建ての為、階段をご利用いただくようになります。 皆様にはご不便をおかけしておりますが、何卒、ご理解いただければ幸いです。 チェックアウトのご対応につきましては、申し訳ございませんでした。 また淡路島へのご旅行がございましたら、ご利用お待ちしております。
2022-03-06
2020年8月宿泊

広さ十分のお部屋でした。が、お風呂に赤カビが多く、気になり自分で掃除をしてみたら簡単に取れました。簡単に取れる汚れがたくさん残ったままだった感じから、綺麗に見えるお部屋の清掃も同じぐらいなのかな…と思ってしまいました。多目的スペースでのBBQはとても簡単に楽しめました。花火ができるのも良かったです。大きなサーキュレーターがあり、暑さもしのげました。お部屋に避難口看板があるのですが、それがまぶしく、眠れませんでした。帰りに、看板に被せる黒いフェルトがあった事に気づきました。受付で説明があれば嬉しかったです。

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。お風呂掃除の不備、申し訳ございませんでした。お客様のお声は、清掃スタッフはじめ、全員と共有させていただきます。 また、お部屋の避難口看板につきましては、消防法の関係もあり、私共から積極的に、取り外したり、看板の明かりを消すことはできません。 どうしてもお困りの際は、フロントにご相談ください。 BBQや花火はお楽しみ頂けたようで、よかったです。次回のご利用もお待ちしております。
2020-08-22
2020年7月宿泊
ma---2010

BBQプランで宿泊しましたが、面倒な準備・後片付けがなくてよかったです。 部屋は綺麗にされていました。 寝る時に、ベッドの横に非常出口の灯りがありかなり明るかったのです。

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。BBQをお楽しみ頂けたようで、よかったです。 非常灯の灯りにつきましては、皆様からよくお声をいただいております。消防法の関係で、必ず取り付けが必要なものとなっております。何卒、ご了承ください。どうしても気になる場合は、フロントへご相談ください。 またのご宿泊をお待ちしております。
2020-07-30
2020年2月宿泊

満足していたのですが、朝シャワーを浴びようとしたら、お湯が出ず残念でした。 部屋や雰囲気は大変綺麗でした。

このたびはご宿泊、ありがとうございました。 ごゆっくりとお寛ぎのなか、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 ご宿泊日の朝、ポンプの調子が悪かったようで、一時お湯が止まっておりました。 すぐに修理対応いたしましたが、気づくのが遅かったこともあり、お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。 ご滞在にご満足いただきながら、、、申し訳ございません。 このたびはご迷惑をおかけいたしましたが、淡路島にお越しの際は、次回もご利用お待ちしております。
2020-02-10
2019年9月宿泊

静かな環境で旅行で疲れていたので爆睡でき疲れが取れました。

このたびはご利用ありがとうございます。ゆっくりと休養できたようで、良かったです。 ぜひ次回のご利用もお待ちしております。
2019-11-17
2019年1月宿泊

お部屋が暖まらず、なぜかと思っていたらドアの下の方が空いてて、そこから冷たい風が吹き込んでいました。。 バスタオルを敷きつめ風が入らないようにして、なんとか温まりました。

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。1月の特に寒い時期だったこともあり、風が冷たく、お部屋が温まりにくかったかと思います。申し訳ございません。ドア下からの冷気については、他のお客様からもご意見を頂いており、すぐに対処させて頂きました。貴重なご意見、ありがとうございます。私共も勉強をしながら、少しずつ改善させて頂いております。次回、淡路島へお越しの際は、ご宿泊をお待ちしております。
2019-02-24
2019年1月宿泊
drop-dead-m

バストイレ別でリーズナブルなところを探していたのでこちらに決めました。改装したということでピカピカというわけではありませんがわりと綺麗で、掃除もちゃんとされている感じはしました。元モーテルということでガレージの扉を開けたら階段があり、お部屋は二階にあります。駐車場からフロント、そして部屋へと荷物を運びながら移動するのは小さなお子さんがいたりご年配の方だと大変ではないのかなと思いました。また二階の部屋に鍵はなく施錠できるのは一階の扉のみでそれが心許なく感じました。何かあったわけではありませんが、何かあってからでは遅いので。お風呂は大人二人は無理ですけど大人一人であれば問題なく入れるぐらいのスペースで、お湯の温度調整もしっかりできますしシャワーの勢いも弱くなかったので快適に入ることができましたが、椅子がなかったのは不便に感じました。また部屋の小さな窓にはカーテンがなく、ベッドに入ると目線にちょうど非常口がくるので、その光で寝にくかったです。最低限のアメニティはそろっていましたし、Wifi完備・テレビ・冷蔵庫・電子レンジ・湯沸しポッド等色々お部屋にあり、数分車を走らせるとコンビニや飲食店がありますから、立地条件は良かったです。総合して評価は普通とさせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。建物の構造で、ご不便な点は多々あるかと思います。すぐに全ての対処はできませんが、少しずつ進化させております。次回も淡路島旅行の際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
2019-02-12
2018年8月宿泊

以前のモーテルのイメージが所々に残っており、 家族旅行にはおすすめできません。 ビジネスや大人だけの利用であればリーズナブルでいいと思います。

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。率直なご意見、ご参考にさせていただきます。7月に改修工事を行いましたが、全面リニューアルというわけではありませんので、建物の構造には、モーテルの名残があるかと思います。その他、気になる箇所があったのでしょうか?すべてを一度に改修というわけにはいきませんが、少しずつ改善しておりますので、またのご利用ご検討くださいませ。
2018-09-16
tk4773

ラブホ改修なのでつくりはそのまま。狭い階段をスーツケースと他の荷物を持って上げ下げするのは大変でした。部屋は広くて綺麗。ソファーはなんとなくラブホのままのような。台風の夜でしたが静かに寝られました。金額から言ったら十分でした。

にしまごめ

部屋が非常に大きい上に、非常にキレイ お風呂も大きく、トイレとセパレートになっている。 徒歩数分にコンビニもあるし、食事処もあるので食事に困らない。 窓の外側にヤモリがへばり付いていて少し驚いたが、 自然に囲まれた場所なのでそれが普通かも。 また、次回も機会があれば宿泊させて頂きます

部屋は清潔で快適でした。

2024年8月宿泊
MURA0943

ロジで夫の単身赴任先から近く、徳島に行くのに近くて良かった。近くの東大というラーメン屋がおいしかった。支配人も腰の低い親切な方でした。

2024年6月宿泊

立地が悪くバスの本数が無いのがネックですが、ホテルは良かったです。

2024年6月宿泊

部屋が広くて良かったです!

2024年1月宿泊

初めて利用しました。 旧ラブホをリフォームした、キレイな施設です。その為、価格の割には部屋は広く快適でした。徒歩5分のところにコンビニ、ラーメン屋があり買い物・食事も比較的便利です。機会があったらまた利用したい。

このたびはご利用いただき、またうれしいお言葉まで、ありがとうございます。 ぜひ次回もご利用お待ちしております。
2024-01-21
2023年11月宿泊
king45

大人2人と子供2人で宿泊して土曜日17600円とお安く泊まれました。部屋は広く少し古めですが綺麗に保たれてます。お風呂は新しくなっていて洗い場も広くくつろげました。 イングランドの丘からほど近くコンビニはあるのですが、マクドナルドまで車で10分弱で朝は買ってきて冷めることなく食べれます。 子どもが気に入ってくれたので満足な宿泊でした。