仕事が遅くまでかかるので、22:00チェックインを選択しましたが、 フロントが開いている時間ギリギリだったようで、ご迷惑をおかけしました。 それなのに、チェックインでは気持ちよく対応していたけて、有難かったです。 部屋に入ってみると、とにかく広くて、風呂もしっかりと独立しており、 ゆったり湯船につかって、快適に過ごせました。 BBQの設備が整っているようなので、仕事で泊まるのがもったいない気がしました。 またいつか、利用できるといいなと思います。 1点。電子レンジの電源が入らないようでした。 特別、使うこともなかったので忘れてしまい、フロントに伝えるのを忘れてしまいました。 すみませんでした。
友人たちと初のバーベキュー・初の淡路島ということで利用させていただきました。神戸のイオンで食材買って、その脚で泊まりましたが、調味料や食器類も買いましたが結局使う機会はなく、ほとんどホテルのBBQ会場のバッグ内に入っていたので問題ありませんでした。BBQの装置を屋内入り口で使うと煙が入ってきてしまって、備え付けの大きい扇風機を使うと吹き飛ばせはするのですがちょっと風圧が強くていろいろ吹き飛ばされてしまうことがありました。一応蚊取り線香が備え付けられてましたが、Gやバッタなどの虫が入り込むことはあるので、その辺りが少々気になりましたが、ホテル内は清潔で雰囲気もよく、お風呂とトイレが別々なのもよかったです。また淡路島に来たときには利用したい!と思うくらい素晴らしかったです。
8/11に宿泊しました。BBQが出来るプランでした。炭や機材はすでに用意してくれてました。 食材と調味料だけ持ち込んですぐスタート出来ました。 ONOKORO淡路島の帰りに寄ったのですが、部屋もエアコンを効かせてくれており 最初から気持ちよく過ごせました。 ベットも大きく大人2名、子供2名でも十分ゆったりと寝れました。 何より分別だけちゃんとすれば後片付けもすべてしていただけるのですごく助かりました。 家族だけなので片付け、食事の量も適量の購入でOKだし、コンビニも徒歩圏内なので 何不自由なく過ごせました。 小学校1年の娘はお風呂が大きいのをすごく楽しんでました。 花火をしてもいいですか?と聞いたらフロントの方がバケツに水を入れて用意してくれました。 ほんとに食事無しとは言え、準備と片付けしてもらってこの値段なら 大満足です。
8月2日に一泊しました。 白をベースにした清潔感のあるキレイなお部屋で、ベッドも大きく、小学6年の娘と一緒に寝ても、ゆったり寝れました! バーベキューも食材を買って持ち込んんで、すぐに始められる状態にセットしていてくれてるので、初心者の私達でも簡単に楽しむことが出来ました! 買い物は西淡三原のイオンに行きましたが、あまりお肉の種類がなかったです。 歩いていけるコンビニもあって便利なんですが、夜になると道が暗くて危ないかもしれないです。 ホテルにある懐中電灯を持って行く方が安全かも。 花火も出来るので、フロントで言うと水の入ったバケツを用意してくれます。終わったあとのゴミの始末もしてくれました。 手軽にバーベキューを楽しめたので、 子供達も大喜びでした!
4月29日に宿泊しました。ありがとうございました。 チェックインの時間よりかなり前に到着してしまったのですが、快くチェックインさせて頂きました。 素泊まりでしたので、最寄りの飲食店など教えて頂いたり、歩いてすぐの所にはコンビニもあり便利でした。 翌日は早くに目的地へ向かいたかったので、早朝のチェックアウトもルームキーの返却ポストがあり、 旅行者の立場になって下さる施設だと思います。 浴室とトイレは別で、お風呂は一般的な家庭のお風呂と一緒でしたので、湯船にゆっくり浸かることもできてよかったです。部屋もきれいで、部屋着はとても着心地がよかったのでリラックスできました。 淡路島は初めてでしたので、ゆっくり堪能したかったのですが翌日の予定のためにそれは叶わなかったので、次に淡路島に訪れる機会があればまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
幼児(3歳)を連れての旅行だったのですが、あらかじめ連絡しておいたところ15時にチェックインさせて頂けたので、お昼寝もできて助かりました。添い寝の子どもにはアメニティなしと書いてありましたが、タオルや歯ブラシ、スリッパも用意して頂いて子どもも大喜びでした。イングランドの丘に近いので、今回の旅プランにもピッタリでした。お部屋もお風呂もゆったりしているのでのんびりできます。交通量が結構ある道沿いに立地していますが、室内は静かでゆっくり休めました。ただ、部屋の入口のドア上にある非常口のライトがベッドに横になった時にちょうど正面にあるため、かなり眩しかったです。今回は真冬だったのでBBQはしませんでしたが、暖かくなったら次回はまたBBQもしてみたいです。
お正月に宿泊させて頂きました。 バーベキューをお願いしていたのですが、全て準備が整っていたので、すごく有難いです。 以前車庫だったということもあり、寒さを気にしていましたが、シャッターも閉めれて火をつけるとそこまで寒さは気になりませんでした。 贅沢を言うと子どもが居たので、ハロゲンヒーターのようなものを借りれたら有難いです。 遊べる場所や輪投げもお庭のようなところにあったのでこどもたちも楽しんでいました。 また、星がすごく綺麗で最高でした。 近くにコンビニもあり、お酒を飲んで運転できなくなっていましたが助かりました。 共同キッチンも、お風呂やお部屋も綺麗で使いやすく、また他のお客さんの声なども全く聞こえませんでした。 また、夏にも利用したいです。
ホテルの場所がイングランドの丘に近かったためこのホテルを選びました。 バーベキューセットを利用出来るプランにしました。 下の多目的スペースでバーベキューが出来てとても快適でした。 お風呂も広くとても良かったです。 部屋も広く快適に過ごせました。 衣類の消臭スプレーが無かったのでちょっと残念でした。 置いて欲しかったですね。 淡路島にまた旅行に行った時はまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
元々はモーテルだったところを改装?していて部屋内は綺麗。セパレートも◎。受付のご対応も程好くフレンドリーで好印象です。どの用途にも最適な環境ですし、また利用したいと思いました。通常のお宿とは違った雰囲気も味わえるし全然ありだと思います。コンビニも近い。下でBBQできるし、今回は利用してませんが食材のみでいいとのことなので手軽に楽しめそう。淡路の南方面ですがアクセスも良好。久々によいお宿だと感じました。 またよろしくお願い致します!
2回目です。家族4人で泊まりました。1棟独立なので子ども達がいても大丈夫。ベッド2台をくっつけられたので、寝相が悪い子ども達も安心して寝ることができました。可愛い子ども用のセパレートのパジャマもありました。洗面所までは暖房が届かず寒かったのですが、お風呂が広くて良かったです。BBQは好きな食材を持って行くだけ、片付けをやって頂けるのでありがたかったです。雨でしたが寒くもなくBBQが楽しめていい思い出になりました。
コテージ的に使える宿を探していました。普通のコテージだと、2人で利用するには広すぎるし高すぎる。 ここは、2人で利用するのにちょうどいい広さと時間の自由さがあって利用しやすかったです。 多目的スペースでは、食材を持ち込んでBBQもできるし 建物自体は古いのと部屋に行くまでの階段と外の見渡せるような窓がないのが少し残念ですが、お部屋自体はリニューアルされていてトイレもお風呂も綺麗でした。 いくつか要望があるとすれば、洗面所のあたりにタオルを掛けるフックや階段のところにも荷物をかけれるようなフック、多目的スペースが広いので、自転車を止めて盗難に遭わないようにロックをかけれるアンカーみたいなものがあるといいなと感じました。
8月10日に大人2名、子ども2名で宿泊しました。 チェックインの際、対応された女性スタッフは優しい雰囲気の方でした。 チェックインを終えてお部屋に入ると3名分の用意しかなかったですが、それを伝えるとすぐに足りない分を用意してくださいました。 口コミに書いてある通り、玄関には多少虫などが飛んでいましたが、そもそも淡路島の自然を満喫したくてここを選んだのもあるので苦になりません。 一応蚊などに噛まれないように蚊取り線香を焚いたので、それで十分こと足りました。 買い物は洲本のカフェに行きたかったので、ついでにイオン洲本である程度の買い物をして、足りないものは車ですぐの産直市場で買い足しました。 それで十分かと思います。 歩いていける範囲にファミマもあります。 ホテル横にあったリカーショップは賞味期限切れの商品が並んでいるなどあまりオススメしません。(よく見ずに賞味期限切れのお酒を買ってしまい、返金してもらいました…) BBQは足りないものはまったくなくて快適でした。 忘れてしまいがちは油ですが、無料で牛脂が用意されているなど、BBQをする人の気持ちがわかっている印象でした。 宿泊棟横にある芝生広場はそんなに広くはないですが、ちょっと子どもと遊びたい時などに重宝しました。 輪投げが用意してあり遊んでいる方もいました。 今後もっと遊べる遊具等を増やしてもらえるとありがたいです。 フロント横には、調理用の洗い場が2ヶ所用意されていて、包丁やまな板、お皿が用意されていて好印象でした。 ベッド等は清潔感があり快適でした。 トイレとお風呂が分かれているのも良かったです。 モーテルをリフォームしているということで、部屋の鍵が少し固いなど、小さい難はありましたが気にならない範囲でした。 あえて言えば来る前に海水浴をしたので、水着等を干すことができるとありがたいと思いました。 我が家は毎年淡路島でキャンプをしていましたが、上の子が小学6年生になり「キャンプは暑いから嫌!けどBBQや海水浴など自然は楽しみたい!」というニーズにぴったりの宿泊先でした。 「来年もここがいい!」と子どもが2人とも言っていたので、来年も利用すると思います。
公共交通機関(バス)メインの旅で、このホテルは本当に最適でした! 朝一番でイングランドの丘に行きたかったので、ホテルから徒歩圏内だったのが最大の魅力です。ホテルを出て通りをまっすぐ進むだけでイングランドの丘のゲートまで迷わずたどり着けました。早朝でもバスを使わずにスムーズに行けて、移動のストレスがゼロでした! 部屋は入ってすぐの急な階段さえ上ってしまえば、清潔で快適に過ごせました。ベッドもふかふかでぐっすり眠れました。 周辺に飲食店やコンビニがほとんどないので、ホテルへ向かう前に済ませるのがおすすめです。でも逆に静かな環境で夜は本当に落ち着いて休めました。それがむしろ気に入ったポイントです。 バス旅で翌日をイングランドの丘から始めたい方には、めちゃくちゃおすすめのホテルです!
車が無いと不便な場所に立地している分、静かに過ごすことが出来る。 すぐにコンビニもあり、買い込んで広い部屋でゆっくり過ごせる点が良い。 風呂とトイレもセパレートだし、ベッドも広いのでゆっくり眠れる。 淡路島に行く際は、必ず泊まりたいホテルです。
4/19から一泊でお世話になりました。 お部屋は広く、とても綺麗で心地よく過ごせました。 1階部分の元駐車場をBBQ空間にされてて、周りからは見えず、とてもゆったりと楽しめました。 機材レンタル、共同の調理場もあり、食材だけ持参すれば良いので、とても気軽にできました。 ホテルの方の対応もとても良かったです。
今回出張で利用させて頂きました。 頭の上にあるエアコンの音が夜中に気になり目が覚めたのは少し残念でしたがそれ以外は部屋の手入れや清掃は凄く行き届いていて一つ一つ気持ちがこもっていて快適に気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。又利用したいと思いました。
8月8日に宿泊しました。BBQの出来るホテルを探していて見つけました。海水浴を楽しんだ後、食材を購入し、30分程度の移動で到着。部屋は綺麗で設備も整っていて、良かったです。部屋の前にBBQ場があり、準備も整っていましたので、すぐに始められました。夜は手持ち花火も楽しめました。とても良いホテルで満足でした。
部屋は広く、階下に誰もいないため、小さい子どもが走り回っても気にしなくてよかったのがよかったです。添い寝のためいつもなるべく幅広ベッドの施設を探しますが、その点もクリア。 浴室もキレイでした。ただ、水圧が弱々しかった点が残念。浴槽にためたお湯を風呂桶で汲んで流しました。 今回は多目的スペースを使いませんでしたが、BBQするにはお天気を気にせず利用できるのでいいと思います!
ありがとうございました。 概ね満足できました。 バーベキューの後片付けや、部屋の設備などは満足です。 気になった点をいくつか、 ガレージの電気が蛍光灯の為虫が寄ってくる。(特にハエが困りました) 部屋の鍵が固い。 お風呂のお湯の出が弱め、お風呂をためるのに時間がかかります。 駐車場が大きめの砂利。 たくさん書いてしまいましたが、アメニティーも就実、電子レンジや冷蔵庫、コンビニが近く、部屋も掃除が行き届いて気持ちが良いです。また利用したいと思えます。 ありがとうございます。
4月7日に宿泊しました。 車の旅でしたので、駐車場が付いていて、自由に出入り出来るのが良かったです。 また、他の部屋の音が全く気にならなかったです。 洗面、お風呂、トイレが別だったので、友達使用しやすかったです。