抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 クチコミ・感想・情報

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘のクチコミ・お客さまの声

toshi3576さんの 抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 のクチコミ

toshi3576さん [40代/男性] 2019年10月14日 11:50:43

2日宿泊予定でしたが台風で足止めをくらい2日目に泊まることができました。初日からお電話でやりとりして親切にアドバイスしていただきありがとうございました。ゆっくりやすむことができ前日の疲れもふっとびました。とうばんよくも気持ちよかったです。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年10月17日 19:49:52

この度は当施設のご利用を賜り誠に有難う御座いました。
『お客様の声』ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。御礼が遅くなりました事お詫び申し上げます。
静岡方面からの一般道にて足止めとなられておられた状況・場所をご連絡頂き有難う御座いました。
唯々お待ちする事しか出来ませんでしたが、ご到着の際、大変お疲れのご様子でしたが、『陶板浴で疲れをお取り下さい』とお話しさせて頂き、笑顔になられ安堵致しました。
ご家族様、仲が宜しくお越し頂けて嬉しく思いました。
ここは台風の際も停電・断水もまず起らない地域です。今回の台風は各地に大変な被害をもたらし、同じ長野におりながら何も出来ず、ご被災されておられる方々が気掛かりです。

ご到着後は、ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら幸いで御座います。
今後もお客様に喜んで頂ける宿を目指し、より一層努力を行う所存で御座います。
又、此方方面へご旅行の機会が御座いましたら、是非ともご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

【ファミリー】一棟丸ごと貸切☆80平米/陶板浴付きの貸別荘で家族や仲間とゆったり過ごす♪

投稿者さん 2019年08月28日 21:49:34

家族で8月25日から2泊しました。
施設はとても綺麗にされていて、大変くつろげました。
陶板浴は初めてでしたが、身体が芯から温まり、リラックス効果も大きいかったです。
立地も道の駅小淵沢に近く、自炊で使う新鮮な野菜等を買うには便利でした。
オーナーさんはとても気さくな方でした。また来たいと思います。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年09月01日 11:08:47

先日は当施設のご利用を賜り心より御礼申し上げます。
また、『お客様の声』ご投稿も頂戴し感謝申し上げます。
今回、二泊を頂戴しご観光もお楽しみ頂き、当施設でもお寛ぎ頂き陶板浴もご堪能頂けましたのでしたら幸いで御座います。

当方は小淵沢インターからも近いので様々な方面へのご観光にご利用頂ければと思います。
諏訪湖を望む立石公園の夜景も美しくお勧め申し上げます。
是非また、此方方面へのご旅行の際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 11:31:33

2019年のお盆休みに利用しました。お陰様でとてもリラックスした気分に浸ることが出来ました。オーナーのお気遣い、陶板浴の心地よさ、充実したアメニティ、使いやすい最新式のキッチン、TVあり、清潔な水場、おいしい水、そして言うまでもなく朝夕のさわやかな涼風、最高に心地よかったです。食事は自炊でしたので評価対象になりませんが、頂いたお米は仲間内で大評判でした。星空は天候のせいで残念でした。山荘周辺はのどかな場所だけに観光地ほどの人がおらず、騒々しくなく、くつろげます。最初だれも「陶板浴」をよく理解していませんでしたが、チェックアウトするときまでに全員が「陶板浴」の大ファンになっての帰宅でした。少なくとも私は前日から痛んでいた肩こりが、陶板浴後ほぐれていました。八ヶ岳周辺の今後の旅行を楽しくする一役となってくれました。もっと多くの方が利用すべき山荘と思います。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年08月21日 07:44:03

先日は当施設のご利用を賜り心より御礼申し上げます。
又、『お客様の声』ご投稿並びにご友人様方へのご紹介を頂き厚く御礼申し上げます。
御礼が遅くなり大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮で御座います。

「痛んでいた肩こりが陶板浴後ほぐれて」と頂戴し当施設が僅かでもお役に立てたのでしたら何よりで御座います。
皆様にお寛ぎ頂き喜んで頂けましたのでしたら大変嬉しく思います。

ささやかな御礼のお米ですが、天日干し米ですのでお日様の恵みにより、他のお米とはお味が違うのかと思います。お気に召して頂けて幸いです。

今回、満天の星空をご覧頂く事は叶いませんでした。次回、ご覧頂ければと思います。

翌朝、信濃境駅よりご観光に向かわれる際、数々の映画・ドラマのロケ地ですと、お話をさせて頂きましたが、ご静養をご存分にご満喫頂けたのでしたら幸いで御座います。

ご縁に心から感謝致しております。
今後もご指導のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
誠に有難う御座いました。

【ワイワイ女子会&グループプラン】一棟丸ごと貸切☆80平米/陶板浴付きの貸別荘で仲間と過ごす♪

グル9762さんの 抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 のクチコミ

グル9762さん [30代/男性] 2019年08月03日 21:42:00

6ヶ月の子供と家族3人で一泊宿泊しました。
子供が小さい為、いつ泣きだすかわからずホテルや旅館では他の宿泊者に御迷惑が掛かると思い貸別荘を探していました。
今回はA棟に宿泊しとても清潔で綺麗で、タオルや歯ブラシなどアメニティまで充実しておりビックリしました。
また持参したオムツが足りない場合はお使い下さいとオムツ(S~L)とお尻拭きまでご用意して頂いて感激しました。
もちろん陶板浴も大満足!妻も肩こりによる頭痛が治ったと喜んでおりました。
立地は30分以内で、人気なシャトレーゼ白州工場、サントリー白州工場、八ヶ岳アウトレット、白州自然公園べるが等へ行ける好立地です。
オーナーのお気遣いが温かく目の前の田んぼで取れたコシヒカリのプレゼントまで頂きありがとうございました。美味しく頂きました。
今回、星空は見れませんでしたが次回の楽しみを取っておきます。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年08月05日 09:40:35

この度は当施設をお選び頂き誠に有難う御座いました。
『お客様の声』ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたのでしたら幸いで御座います。

とても可愛いお子様とお会い出来、ご家族様のおしあわせのおすそ分けを頂戴し大変感謝しております。
奥様のご体調のご回復に僅かでもお役に立てまして幸いと思います。

赤ちゃんや小さなお子様・ご年配の方まで、お客様がお気兼ねなくお寛ぎ頂ける、親御様方にリラックス頂き僅かでもお役に立てる宿に成長してゆければと考えております。
今後もよりご満足頂ける宿と成れるよう努力を行う所存で御座います。
ご提案などが御座いましたらご遠慮なく頂戴出来れば幸いで御座います。

次回は是非、満天の星空をご鑑賞頂ければと思います。
可愛いお子様にまたお目にかかれれば幸せです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
都心部はお暑い事と存じます。ご自愛くださいませ。

【赤ちゃん歓迎・ママを応援♪】赤ちゃんと旅行☆80平米/陶板浴付き貸別荘でママも楽々・リラックス♪

ぽん06050さんの 抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 のクチコミ

ぽん06050さん [30代/男性] 2019年07月11日 20:23:04

八ヶ岳に遊びに行ったきっかけに、利用しました。
一軒家を丸々借りられるということと、陶板浴がある点が魅力的で予約したのですが、想像以上に良かったです。
設備はもちろん、部屋の至る所に細かい気遣いがあったことも嬉しかったです。
いい意味で家で過ごしてるように大変寛げて、別荘に来たような感覚で、妻と2人で大変満足しました。
近くに遊びに来た時はまた利用したいです。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年07月16日 10:30:59

この度は八ヶ岳のご旅行に当施設をお選び頂き心より御礼を申し上げます。
また、『お客様の声』も賜り感謝申し上げます。
ご投稿を頂戴し励みになります。
御礼が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご満足頂けましたのでしたら大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける宿を目指し努力して参ります。

今回はあいにくのお天気で、八ヶ岳・南アルプス・富士山などの景観をご覧頂く事は叶いませんでした。
数日前、前のそば畑に種が蒔かれました。
そばの花の咲く頃、田が黄金色に美しく輝く頃なども素敵です。
どの季節にお越し頂きましても様々な景観をご覧頂き、お寛ぎ頂けるのではと思います。
また、此方方面へのご旅行の際には是非とも、ご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

てつんきさんの 抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 のクチコミ

てつんきさん [40代/男性] 2019年05月03日 18:20:09

2泊利用しました。一人で利用したのですが、勿体ないくらいでした。
キレイな空気と冷たいお水、静かな環境でゆっくりと過ごせました。
利用した日は雨が多くて景色を楽しむ事がなかなか出来ませんでした・・。
オーナー様に景色がキレイに見える場所へご紹介頂き、感謝しております。
陶板浴が付いてるので、何回も利用したりしました。お部屋も各部屋に床暖房が付いており、寒い日も安心ですね♪ お風呂場も広くてゆったりでした。
オーナー様が私と同じ地域の方だと知って、さらに親近感が湧きました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。頂いたお米も美味でした~~!!

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年05月04日 14:33:28

この度は数ある施設の中より当方のご利用を賜り又、「お客様の声」ご投稿も頂戴し心より御礼を申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、幸いで御座います。
陶板浴にて『肩凝り・腰痛が良くなりました』とお話を頂戴し大変嬉しく思いました。

最終日深夜から明方に少し星空撮影と富士山・北岳・甲斐駒ケ岳、田端の桜がご覧頂けた事、何よりで御座いました。

お米は当方前の田んぼのお米です。
お日様に干した「はさ掛け米」のお味をご堪能頂けて幸いで御座います。

周囲では、ここ数日間で田植えに向け田に水が入り、カエルの合唱が聞こえて参りました。
お話頂きました、当方前の田んぼに映る甲斐駒ヶ岳も間もなくご覧頂けます。
次回は美しい満天の星空をご撮影頂ければと思います。
今後もお客様にご満足頂けます様に努めて参る所存で御座います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
心より感謝申し上げます。

ウィルコ1155さんの 抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 のクチコミ

ウィルコ1155さん [50代/男性] 2019年03月22日 06:58:38

歩き旅の途中で立ち寄りました。一人で一棟貸切りは贅沢すぎでした。とても清潔で快適、かつリーズナブルな価格。ご家族やグループで来られる方にはぴったりかと思います。
欲をいえば、お風呂場には石鹸の代わりにボディソープがあると嬉しかったのと、洗濯洗剤が見つけ切れなかったので、こちらご配慮いただければフルマークでした。
管理の方も感じの良い方でした。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年03月23日 21:00:48

この度は数ある施設の中より当施設をお選び頂き心より御礼申し上げます。
又、「お客様の声」へのご投稿並びにお褒めのお言葉を賜り恐縮です。
重ねて御礼申し上げます。

お越しの際、気さくにお話を頂き嬉しく思いました。又、旅慣れておいでと感じました。
『歩き旅』とお教え頂き素敵なご旅行と思いました。
お見送りの際、颯爽と歩いてゆかれるお姿に歩く事の大切さを学ばせて頂きました。

大切なお時間をさいての貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
浴用ソープはプッシュ式の物ではなく申し訳御座いません。(追記2020年7月よりボディーソープのご用意をさせて頂いて御座います)
ご用意させて頂いております石鹸は、リバース・スキンケア商品のリフレソープです。
ミネラル水を配合しリバース溶液の働きにより、みずみずしいお肌作りに役立ちます。
洗顔・ボディーソープ・シャンプーとしてもお使い頂ける、赤ちゃん・アトピー性皮膚炎の方でも安心してお使い頂ける石鹸です。
私も10数年、洗髪にも使用しておりますが髪質も改善されました。

洗濯洗剤は、お客様それぞれのお好みの物をご持参頂く形では御座いますが、キッチンに除菌ハイターと共にご用意させて頂いております、リフレパウダー(リバース溶液が含まれる環境に優しい天然、純粉石けん)の粉末と液体の物は、お肌の弱い方・アトピーの方にも安心して食器洗い及び洗濯等にもお使い頂けます。(別途、除菌・殺菌等の洗濯等洗剤が御座います)
説明が不十分で御座いました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にお分かり頂ける様に工夫改善を行います。
ご指摘頂きました事、心から感謝申し上げます。

又、八ヶ岳方面へのご旅行の節は、当施設のご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後もご健康で素敵な『歩き旅』を沢山なさられる事をお祈り申し上げます。
誠に有難う御座いました。

八ヶ岳の冬【スキー&スノボー&流星群★彡】ひとり旅・家族旅行・友達旅行 80平米/陶板浴付き貸別荘♪

ジョーたねみさんの 抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 のクチコミ

ジョーたねみさん [50代/男性] 2019年03月07日 19:12:08

この度は お世話になりました 大変気持ち良く 宿泊させて戴きました 本当に 清潔で 綺麗で 最高でした 食事は 自炊でしたので 評価不能に してありますが 最高の お米 有難う御座いました また 宜しくお願いします

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年03月07日 21:33:20

この度は数ある施設の中より当方をお選びいただき心より感謝申し上げます。
又、「お客様の声」へのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
「最高でした」とのお言葉を頂戴し恐縮で御座います。
今後もお客様にご満足頂けます様に努めて参りますので宜しくお願い致します。

〔宿オリジナルプレゼント〕のはさ掛け天日干し米をお召し上がり頂き有難う御座いました。
お日様に干したお米の違い美味しさをお分かり頂き嬉しく思います。

仲の宜しいご家族様のご様子に心が温まりました。
また、可愛いお嬢様にもお会い出来ましたら幸せで御座います。
皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

【【一棟】80平米/シングル&ツイン/陶板浴入り放題!】

sleepy1022さんの 抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2019年01月14日 16:21:57

リピートしてしまいます(笑)
とても綺麗でした。
陶板浴もとても良かったです。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年01月16日 21:34:24

先日は数ある施設の中より当施設へご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
「お客様の声」へもご投稿を頂き心より御礼申し上げます。
ナイターもお楽しみ頂けて何よりで御座いました。
窓から夜の富士見パノラマの明りはご覧頂けましたでしょうか。
「綺麗でした」のお言葉も頂き有難う御座います。
陶板浴もお気に召して頂けたのでしたら幸いで御座います。
リピートして下さるとのお言葉、とても嬉しく思います。
次回も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2019年01月09日 12:15:09

富士山、八ヶ岳、南アルプスが一望できる、とても良い場所です。
室内の床暖房も快適で、外の寒さを感じる事がなく過ごせます。
ベッドはとても上質な寝具を使っているようで、旅の疲れもなくなります。
また、急な設備のトラブルにも丁寧にご対応をいただきました。
また近いうちに利用させていただきます。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2019年01月11日 21:59:03

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
「お客様の声」へのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当施設からの眺望もご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
満天の星々はご覧頂けましたでしょうか。次回、是非、ご覧下さいませ。
寝具のこだわりもお感じ頂けました事、幸いです。
マットレス・掛け布団も安眠頂ける物をと考えております。
更に、抗酸化作用の御座いますベットパットとケットを間にご利用頂いて御座います。それにより不眠症の方や冷え性の方でも熟睡なさって頂けます。
皆様より「とてもよく眠れました」とお言葉を頂戴しております。
また、今回は突然の設備の不具合となりました事、誠に申し訳御座いませんでした。
お詫び申し上げますと共に「丁寧に対応」とのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お正月という時期故に回復が遅れましたが、既に新品に交換が終了致しました事をご報告申し上げます。
次回はよりご満足頂ける事と思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月08日 10:57:22

家族で一泊初めて利用させていただきました。
場所はカーナビで行けますが、夜は周りに明かりがないので、初めの方は早めにチェックインしたほうがいいと思いました。
別荘も新しく、オーナー様のお掃除もしっかりされていて居心地がよく、次の日は朝早く出発しようと思っておりますが、チェックアウトぎりぎりまでのんびりくつろいでしまいました。
絵本があったりして、子供も楽しく過ごせました。陶板浴は体全体とても暖かくなり、気持ちよかったです。
主人は前日飲んだ後の翌日に陶板浴をしたら、少し調子が悪くなってしまいましたが、毒素がでた!と言っておきました(笑)
11月に宿泊しましたが、どのお部屋にも床暖房がついていて部屋全体が暖かかったです。
オーナー様のお気遣いも温かくまた利用させていただきたいです。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2018年11月08日 19:30:48

先日は当方をご利用頂き誠に有難う御座いました。
「お客様の声」へもご投稿を頂戴し御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
奥様より笑顔でお声掛け・ご質問も頂きとても嬉しく思いました。
ご出発の際も皆様に笑顔でご挨拶頂き、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
仲の良い素敵なご一家様と感じ、幸せをお裾分け頂きました。
又、とても可愛らしいお子様とお会いできて幸せな気持ちになりました。
私共は子どもさんが大好きですのでお越しいただけて嬉しかったです。
『居心地がよく』と、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお話し幸いです。
皆様にご自宅と同様にお寛ぎ頂けます事を目標に努めております。
今後も皆様に喜んで頂けます様に努力して参ります。ご投稿頂きとても励みになりました。有難う御座いました。

お酒の翌日等の陶板浴はお酒が抜けます(経験からも)
様々な要因により、体内に毒素が蓄積されてしまいます。ご入浴により毒素をお出し頂けてよかったです。

今後もお子様と楽しいご旅行などをお楽しみください。
また此方方面へご旅行の際は、是非ともご利用下さいませ。
次回、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
寒い季節に向かいます「冷えは万病のもと」と申します。ご自愛下さい。
ご主人様・お子様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年10月24日 08:59:32

温泉にこだわらず検索をしていたら
初めて聞く「陶板浴」?「抗酸化リバース工法」?
一棟まるごと2人でも泊まることができるとのことで予約しました。
タブレットのカーナビが電池切れになってしまい
車の古いカーナビでたどり着けるか不安でしたが
チェックイン15時ちょうど着くことができ
やさしい笑顔で迎えていただきホッとしました。
のどかな風景の中に写真の通り素敵な外観、家の中も隅々まで綺麗で
お聞きしたらお掃除と洗濯好きとのことでしたが維持管理など?ホント大変だと思います。
初めての陶板浴は日々の疲れが取れ身体が軽くなりました。
岩盤浴なら泊まれるところもいくつかありますが
こちらは陶板浴を自由に何度でも自分たちだけで入れる。
よくあるリゾート地の?温泉露天風呂付きのコテージや貸別荘とは全く違う。
陶板浴で心身ともにリフレッシュできる素敵なところです。
ひとり旅からファミリー、グループ旅行など利用できるのもいいですね。
一棟なのでリピーターの方がどんどん増えると予約が取りづらくなりますが
また泊まりに行き陶板浴で癒されお掃除のコツなどおしえていただきたいです。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2018年10月25日 18:14:20

先日は当施設へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
「お客様の声」へのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際に「電源が・・・」とお話を頂き、私もご無事にお越し頂けてほっと致しました。
静かでのどかなここの風景・建物・清掃をお褒め頂き大変嬉しく思います。有難う御座います。
当施設《陶板浴》の他との違い、良さをお感じ頂きお気に召して頂けて光栄です。
人数・ご年齢も様々なお客様に多様にご利用頂ければと考えております。
最寄り駅も徒歩で7分と近くですので、ビジネスでのお客様にもご利用を頂いております。
ここは観光にも便利ですし、四季さまざまお楽しみ頂けます。
清里などへも近く遊びに行かれるお客様も多いです。
冬の諏訪湖では白鳥・水鳥にも会えます。御神渡りが見られる年も御座います。
春は桜名所が周辺に多くあり徒歩でもご鑑賞頂けます。
今回と違う季節もお楽しみ頂きたいと思います。
また、こちら方面へご旅行の際には是非ご利用下さいませ。
お掃除・お洗濯が大好きです。お褒め頂きまして恐縮です。次回、ご参考になるようなお話が出来ればと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。
御礼申し上げます。

【紅葉】美しい八ヶ岳の秋旅 ☆80平米/陶板浴付き貸別荘で秋旅&リラックス

投稿者さん 2018年10月09日 14:00:49

再度の宿泊利用です。
前回利用した際に初めて知った「陶板浴」があまりにも気持ちよく、また施設全体が清潔で気持ちよく過ごせたためリピートしました。
「陶板浴」に入ると肩の痛みがスーッと消えていくのがとても気持ちよく夜遅く到着で1泊だけのタイトなスケジュールでしたが夜と朝にじっくりと2回入らせてもらいました。
朝になると窓からは綺麗な景色が見渡せてとても清々しく目覚めることができます。
実のところ貸別荘という事で一棟しかないので私が予約できなくなったら嫌なので他の人には教えたくない宿ですが、「陶板浴」は体にトラブルを抱えている方にはぜひ体験していただきたいと思いお薦めします。
相変わらず施設自体も新しく清掃メンテナンスも行き届いておりますので利用するのが申し訳ないくらい綺麗な別荘です。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2018年10月09日 19:49:40

この度は再度のご利用を頂き誠に有難う御座いました。
「お客様の声」ご投稿と次回のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。
前回、お帰りの際に「肩の痛みが5分で良くなりました」とのお話を頂戴し喜んで頂きました事、非常に嬉しく思っておりました。
又、当方周辺の田園風景・山々の景観もお気に召して頂けてしあわせです。
『他の人には教えたくない宿ですが、「陶板浴」は体にトラブルを抱えている方にはぜひ体験していただきたい』のお言葉を頂戴し、御優しいお気持ちを嬉しく有り難く拝見させて頂くと共に又、当方をお気に召して頂き大変光栄で御座います。
陶板浴と自然環境の両方をご堪能頂き心身をリラックスなさって頂ければ幸いで御座います。
清掃についてもお褒め頂き有難う御座います。恐縮です。今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様に努力して参ります。
これからも当方をご自宅《セカンドハウス》とお思い頂きご利用頂きたいと思って御座います。
尚、チェックインのお時間が22時を過ぎる事が御座いましても全く大丈夫です。お気になさらず気をつけてお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月09日 13:46:11

車の場合は小淵沢ICから程近く、貸別荘の窓から見える景色も遠くに山々が見えてすばらしい宿です。
調理器具などほとんどの物が揃っているので本格的に調理をする場合でも困ることは無いと思います、私共は朝食のみ、スープやパン、サラダなどで軽く自炊をして、夕食は外食でしたので必要にして十分と思いました。
開業されて日も浅い様子なので施設自体もとても綺麗ですし、清掃メンテナンスも、なんだか施設(お風呂、トイレ、台所、他)を利用するのが申し訳なく思うくらい相当努力されていらっしゃる様子がうかがえ大変気持ちよく過ごすことができました。
食事処やショップなどの情報を手作りのかわいらしいマップにしていらしてとても参考になりました。
陶板浴というものを全く知らづに伺いましたが、とても素晴らしくリフレッシュでき長く患っている50肩の痛みも4~5時間の間はスーッと消え去って驚きました。
見た目は私の嫌いなサウナの様でしたが、入ってみるとサウナの様な息苦しさや暑すぎる我慢大会の様な事もなくオーナーお薦めの30分程度は楽々入っていられるもので、上がった後も体はホカホカして肩も楽になっており「陶板浴」とても驚きのものでした。
1階はダイニングキッチンとリビング(人数が多い場合は布団を敷いて2~3人は寝られるようですが)ですが、スペースの関係上ダイニングテーブルの椅子に背もたれが無いのと、リビングにソファーが無く、座布団はあるのですがフローリングな為ちょっと居心地が悪いかな~といったところです。私どもは朝から夜まで外に出掛けており戻ったら陶板浴に入り浸りなので、そのような使い方なら全く問題ないと思われます。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2018年10月09日 21:15:03

この度は当方をご利用頂き誠に有難う御座いました。次回のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。
「お客様の声」へもご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
景色もお褒め頂き有難う御座います。都会と違い静かな環境・風景の中でご存分にお寛ぎ頂けましたら幸いで御座います。
室内の衛生面につきましては、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様にと心がけて御座います。お褒め頂き恐縮です。
陶板浴と一般のサウナの違いもお感じ頂けまして幸いです。陶板室内は呼吸が楽ですので多くの方々がぐっすりと寝てしまう程、リラックス頂ける等が特徴のひとつです。
又、ソファー・椅子に関しましての貴重なご意見を賜り誠に有難う御座います。
ご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。お詫び申し上げます。
ダイニングとリビングに御座いますテーブル・椅子は、職人さん手作りの特注品です。
以前、ソファーについて検討は致しましたが、ダイニングキッチン・リビングを繋げ広くご利用頂きたいと現在の設えで御座いましたが、皆様によりご満足頂けます様、リビングにソファー・ダイニングに背もたれの有る椅子を早急にご用意させて頂きます。現在はダイニングの背あてのない椅子5脚とリビングの木製・背もたれの御座います椅子を増やし、座面・背もたれ部分にシートクション(リバース製品)を置きました。ご意見を賜り今回、見直しを行えました。心より御礼申し上げます。
尚、5名様以上のグループ様でお泊りの場合、A棟のみでのご就寝も勿論、可能で御座いますが、B棟和室8畳・洋室6畳ベッドルーム・浴室・洗面所・トイレ2箇所等を、女性のお客様・お子様方にご利用頂いて御座います。(ご予約時にお申し出を頂く形で詳細情報・プラン内容内注意事項にてご案内させて頂いて御座います)
様々ご心配頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に喜んで頂けます様、より一層考え努力を行う所存で御座います。
来月のお越しを心よりお待ち申し上げます。本当に有難う御座いました。心より感謝申し上げます。

〈追記〉ご報告申し上げます。ダイニングに背もたれの椅子を増やしリビングにソファーをご用意致しました。以前よりも雰囲気が良くなり私共もとても気に入っております。お気に召して頂けると嬉しいです。次回からは今まで以上にご満足・お寛ぎ頂けますと幸いで御座います。ご意見を賜り御礼申し上げます。
来月のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。(2018/10/22)
〈再追記〉コロナ感染症対策により、営業再開準備としてリビングのソファーは片付けさせて頂きました。又、当面の間、ご利用を貸切・A棟のみとさせて頂きます。ご理解・ご承知おきのほど何卒宜しくお願い申し上げます。(2020/7/7)

★お子様も満足!80平米/陶板浴付き貸別荘★満天の星空★ 絵本やおもちゃも沢山あります♪

投稿者さん 2018年03月04日 23:18:44

よく手入れされているようでとても綺麗でした。
陶板浴がとても気持ちよく、貴重な体験ができました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2018年03月06日 14:41:39

先日は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。「お客様の声」へもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。陶板浴をお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。お寛ぎ頂けたのでしたら幸いです。お客様のご希望に添えられるよう、一層努力して参ります。
春の桜や八ヶ岳の四季を楽しみに又、お出かけ下さいませ。お越しを心よりお待ち申上げます。有難う御座いました。

【【一棟】80平米/シングル&ツイン/陶板浴入り放題!】

TOM255797さんの 抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 のクチコミ

TOM255797さん [40代/男性] 2018年02月25日 21:05:27

2月24日に宿泊しました。1日目は白樺湖、2日目は富士見パノラマにスキーに行きましたが、非常に便利な立地でした。オーナー様のお心遣いが素晴らしく、家族4人(夫婦+5歳、3歳)我が家以上に快適にくつろぐことができました。お風呂もトイレも台所も非常に清潔でしたし、最低限の調味料まで揃っていました。初の経験の陶板浴でしたが、ポカポカ体の芯からあったって気持ち良く、子供も大喜びでした。また、是非利用したいと思います。

抗酸化陶板浴八ヶ岳山荘 2018年02月26日 20:10:31

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めの言葉を頂戴し恐縮で御座います。此方こそ可愛いお子様方にお会いできまして幸せな気持ちで御座いました。心より御礼申し上げます。
陶板浴と、信州・この地域の風景・空気の良さ等を皆様に知って頂けたらと始めました。未熟では御座いますが成長してゆきたいと思います。
今の時期は諏訪湖で白鳥・水鳥にも会えます。美術館も沢山御座います。八ヶ岳リゾートアウトレットも近いです。美味しい飲食店も多数御座います。
夏は花火・バーべキューも行って頂けます。皆様の楽しい思い出作りのお役に立てれば幸せで御座います。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

☆★お子様もご満足!80平米/貸別荘ファミリープラン 絵本やおもちゃも沢山ご用意してございます♪