リコホテル大阪、駅近で食事も便利で満足

いつもお世話になります。 大阪出張の時はほとんどリコホテルさんで滞在してます。 駅から近いし周辺に食事できるところも沢山あってお気に入りです。 プライベートで連れと大阪に行く時も利用しており連れも大変満足しています。 また次回も利用します。 よろしくお願いします。

再度口コミの投稿ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 リコホテル三国
Dragons0214

大阪出張の時はほとんど利用させてもらっています。 駅も近いしホテル周辺に何でもあるのでとても便利です。 プライベートで連れと大阪に行く時も利用するほど連れも気に入ってます。 朝ごはんもついとるのもいいですね。 私の中では一推しのホテルです。 また次回もよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】【素泊まりプラン】シンプルプラン (無料朝食サービス実施中!)

いつもリコホテル三国をご利用いただき誠にありがとうございます。 また心温まる口コミをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 リコホテル三国
すとくいん
快適な滞在と圧倒的なコスパの良さ

3日ほど滞在しました 無料の朝食、毎朝届けられる清潔なアメニティ 部屋も広く快適に過ごせました 道を渡ればスーパー、家電量販店もあり買い出しには困りません 圧倒的なコストパフォーマンスの良さに他の悪い所など気にならないです また利用したいと思います

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もありがとうございます。 滞在中、快適に過ごされましたようで何よりでございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
そらおさき
元ラブホテルの部屋、開けにくい鍵

元ラブホテルだと思われるお部屋ですが、不衛生な感じはありませんでした。 鍵を開ける時には、カギを回しながら引く必要があるので片手では開けづらい感じがありました。 普通回しながら押し込む形がおおいのではと、、

当ホテルにご利用頂きましてありがとうございます。 お部屋のドアの鍵の開け方に関しましては、開けにくく申し訳ございません。 チェックイン時に事前にご説明する事で 少しでも開けにくさを解消出来ればと思っております。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
スカイロケット007
宿泊費が安く朝食付き、周辺施設も充実

宿泊費安く、朝食まで付いてました。施設周辺で買い物もできスーパー銭湯まで有ります。

当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。 料金的にもご満足頂けましたようでありがとうございます。 近くのスーパー銭湯も歩いて行ける距離にありますので便利かと思います。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
color113

当日予約にも関わらず丁寧な対応。無料の朝ごはんも美味しくいただきました

この度はリコホテル三国をご利用いただきありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 朝食を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様の期待に応え続けられるよう、今後ともホテルサービス・品質の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 リコホテル三国
くうちゃんママ
広々ツインで快適、駅近で便利

4泊させてもらいましたが、1人利用でツインルーム、とても広くて大きな荷物も広げられて助かりました。机のない部屋もあるとのこと。電話で机希望伝えて、空きがあったので机ありのお部屋になれました。いろんなタイプある風呂のようですが、そちらはいわゆるユニットバスで残念でしたが、清潔で比較的新しいシンクなどで気持ちよかったです。三国駅へも遠くなく色んな商業施設近くて良いし、新大阪とは近くのバス停に1時間に一本向かうのがありました。江坂の知り合いとはダイチャリで15分で会いにいけてこれも便利。朝食は有り難かったですが、おかずが温めてある分ふにゃふにゃ気味。むしろ佃煮や、漬物だけでいいので、ご飯がもう少しだけ柔らかめで、1個代金払ってでも生卵など置いてあったら嬉しいかもです。概してスタッフのかた、気持ちの良いかたばかりでした

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。 机のあるお部屋に関しましてはごくわずかしかございません。 確約は出来ませんが、事前にご希望を伝えて頂ければ可能な範囲でご対応が出来る場合もございます。 朝食に関するご意見ありがとうございます。 今後の参考とさせて頂きます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。

お風呂が古くてひどい

宿泊費が高騰してる中でお手頃価格で連泊出来て大変助かりました。 ホテルのスタッフさんも皆さん懇切丁寧です。 道路に面した部屋でしたが夜間は殆ど交通量が無くなるので静かでした。 電車の音は聞こえてきますが気になるほどでもありませんでした。 元々の施設の名残で長期滞在も出来そうな広さと造りで大変快適に過ごせました。 概ね満足しているのですがひとつ難を言えば清掃が甘いのかヘッドボードや床の隅にホコリが溜まっていたり、他のレビューでも見受けられますようにコバエが出るのか初日に死骸が1匹イスに落ちていました。

この度はリコホテル三国をご利用いただきありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰る通り、当館は18㎡〜28㎡のお部屋となっており、広々とご利用いただけるような造りとなっております。 しかしながら、ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度清掃後の確認を強化してまいります。 この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-08-30

朝の通勤時のタクシー手配など迅速に対応して頂きました。 ありがとうございました。 室内用スリッパのベトベト感が少し気になりました。 大きなバスタブと洗い場がありますので椅子と桶があると良いなと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 室内用のスリッパに不具合があり、申し訳ございませんでした。お客様の洗い場の椅子と桶のご意見は今後の参考とさせて頂きます。 お客様のまたのご利用お待ちしております。
2025-04-26

いつもながら大変満足しています。 またリピートしたいです。 ありがとうございました。

いつもリコホテル三国をご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様の期待に応え続けられるよう、今後ともホテルサービス・品質の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-08-30

5月30日に泊まりました。三国駅から徒歩5分くらい。すぐ近くに夜12まで営業のスーパーLIFEがあり便利でした。無料朝食サービスも良かったです。

この度はリコホテル三国をご利用いただきありがとうございます。 お客様が仰る通り、ホテル周辺には24時まで営業しているスーパーマーケットや、神州温泉 あるごの湯がございますので、不便は少ないかと存じます。 朝食を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様の期待に応え続けられるよう、今後ともホテルサービス・品質の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Dragons0214

部屋の広さもバスルームもとてもいいです。 駅からも歩いて10分以内なので、全然苦にならないです。 スーパーも直ぐ近くにあるしパチンコ屋もあります。 何も問題ありません。 リピ率高めです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。徒歩10分という微妙な距離ですが、苦にならないというお言葉、ありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。
2025-04-26

門限早めなので遅くにチェックインする場合は、あるごの湯でのんびりするのは難しいかもしれません。 スーパーも近いし、立地は悪くありません。 清掃するときには、冷蔵庫の中にものが残っていないか確認いただきたい。

【『神洲温泉あるごの湯』入場券付】プラン <素泊まり> (無料朝食サービス実施中!)

ツインルーム
この度はリコホテル三国をご利用いただきありがとうございます。 当ホテルは防犯上、24時が門限となっております。もし24時を過ぎる場合は、フロントにご連絡いただければ、対応させていただきます。 しかしながら、ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度清掃後の確認を強化してまいります。 お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
tpk100

リーズナブルで助かりました。 部屋は広いです。スーパーが近くて便利です。近くに美味しいお好み焼き屋さんがあります。 シャワー時、排水悪いのが残念。少し不思議な設備のホテルでした。

この度はリコホテル三国をご利用いただきありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は18㎡〜28㎡のお部屋となっており、広々とご利用いただけるような造りとなっております。 一方で、シャワーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の改善に役立て、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
2024年9月宿泊
バティ0504

部屋は広い。 トイレ、風呂も別。 前にスーパーもあり、不自由ありません。 が、部屋に机が無い。PCでの作業はテレビの前においてベッドに腰かけてするしかない。 ツインでありながら3つあるベッドを1台のかせて置かれると格段上がるけどな。

ツインルーム
 この度はリコ三国をご利用頂き誠に有難うございます。  机の件では、ご不便をかけ誠に申し訳ございませんでした。  当ホテル全室部屋の造りが異なり、中には机の設置した部屋も用意しております。事前にリクエスト頂けましたら空いている限り対応はさせて頂きます。 機会があれば是非ご利用くださいませ。              リコホテル三国
2024-09-30
2024年6月宿泊
とくにない

出張時に利用しました。部屋も広く、バスルームも賃貸マンションくらいに広くで使いやすかったです。最寄り駅からは少し歩きますが、不満レベルではありません。道路を挟んで大きなスーパーがあり、部屋食するには便利です。ガウン(寝巻的なもの)が無いですが、案内はされていましたので自分で準備していったため問題はありませんでした。チェックアウト時に宿泊証明書が欲しい旨を伝えましたが迅速に対処頂き助かりました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

ツインルーム
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 宿泊中は快適に過ごされましたようで何よりでございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 フロントスタッフ
2024-07-24
2024年4月宿泊

最寄の三国駅は大阪市内、ホテルの所在地は川を隔てた豊中市内といいながら、徒歩7,8分なので苦にはならないものの、周辺にはホテルが無いのでやや見つけにくいかもしれない。部屋は広く清潔、アメニティも一通り揃っており、万一の場合には向かいのスーパーが遅くまで開いているので、不自由はしない。駅の周辺にいけば、飲食店がたくさんあり、やはり不自由は無い。ただ一点、寝巻き類がなかったのが残念だが、価格が安いことを考えれば持参すれば済むことである。次回からも利用したい。

ツインルーム
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 寝巻類がない事に関しまして施設紹介のお部屋のページにてガウンの用意がない事を入れさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 リコホテル三国 スタッフ一同
2024-05-29
2023年11月宿泊
がん・こ101

最近インバウンドが影響してか、どのホテルも高くなりましたけど、こちらは超お値打ち。阪急を使って、大阪梅田から3駅ですから便利です。あまり馴染みの場所ではないかもしれないですが、ホテルの前は24時まで開いているスーパーがあり、これもいいです。 外国人の宿泊者が多い?ためか、フロントは外国の方でしたけど、もちろん問題ありませんでした。親切、丁寧に対応頂けました。 残念なのは、隣室との壁が薄い?と感じたところ。隣室のしゃべり声が聞こえてくるくらいなので、神経質な方にはお薦めできませんけど、この値段なら文句は言えません、

【素泊り】シンプルステイプラン♪

ツインルーム
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大変貴重なご意見ありがとうございます。 今後はできる限り、ご利用頂くお部屋の場所も注意し対応に努めます。 リコホテル三国 スタッフ一同
2023-12-25
2023年11月宿泊
チビモモにゃんたろう

駅から少し離れていますが、近くにはスーパー等もあり便利でした。泊まるだけなら十分だと思いました。ただ、部屋着があると思っていたのですが、なかったのでその旨はあらかじめ記載しておいていただくとよかったかもしれません。

ツインルーム
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 設備備品表記に関しまして誠に申し訳ございませんでした。表記内容は修正しております。  この度は貴重なご意見ありがとうございました。 リコホテル三国 スタッフ一同
2023-12-25