ライブ遠征のため初めてカプセルホテルを利用しました。とっても綺麗で過ごしやすく感動しました。受付の方もみなさん親切で感じが良かったです。大阪に遠征の際はまた利用したいです。 「なんば」とつく名前の駅が複数ありますが、こちらのホテルの最寄駅はJR難波駅です。南口の階段を登ると、綺麗なマンションとアニヴェルセル結婚式場の間に挟まれた公園に出ます。直進してすぐ右側に当該ホテルがあります。道頓堀などの観光スポットがある、ひらがなのなんば駅付近まで徒歩20分ほどで、地下通路があるので雨に当たらず歩けます。逆に言うと、乗り継ぎの関係でこの距離感では電車で向かうことが難しそうなので、歩きたくない方はタクシーを使うと良いのかなと思います。 一人当たり1つ荷物を入れるロッカーがあり、機内持ち込みサイズ(もうひとつ大きいサイズでも入ると思います)のキャリーケースと、ボストンバック2つが結構ぎゅうぎゅうですが入りました。ハンガーもロッカーの中にあるので上着がかけられます。荷物を整理する専用スペースはありませんので、ロッカー前の通路で広げることになります。お風呂セットや着替えは1日分ずつまとめて荷造りすると、広げる時間を短くできるなと感じました。 夜寝る部屋(1枚目の写真の扉の奥)はある程度暗くなっていますが、カプセルのロールカーテンは完全には閉じないので、少し光が入ります。私は1番扉に近いカプセルでしたので、真っ暗にしたい方はアイマスクを持参することをおすすめします。
コーナーキャビン(女性)※訳ありお得♪荷物が多いのと、少し贅沢したい時にプライベート空間にぴったりでした。温泉もあり全体的に清潔で良いです。
余裕の1か月前プラン(28日前)部屋タイプ
デラックスキャビン(男性)一人で大阪に来るときはこちらを第一希望にしています。OCATとJR難波駅からはすぐ。なんばの中心部からは少し歩きますがかえって静かで良いです。飲食店は近くにそれほどありませんが、比較的夜遅くまでやっている定食屋さんもありました。 チェックイン前だけでなく、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので、空港利用の身としてはとても便利。フロントは外国人の方が増えましたが、日本語も堪能で感じも良く親切。施設も清潔で手ぶらで来られるくらいアメニティも充実。ヘアアイロンが常備されているのがとても助かります(充電式は飛行機に持ち込めない)。大浴場にはシャンプーバーも有り。 カプセルの寝心地も良く、自分も含めて多少のガサゴソ音やスマホのバイブ音、上り下りする音はしますが、おしゃべりをしている人などはいなかったので、十分ゆっくり休めました。足腰に不安がある人は下段のカプセルを選んだ方が良いです。
モデレートキャビン上段(女性)予定でもう1日泊まる事になったので、急遽もう1泊追加しました。 フロント横に館内着、タオル、歯ブラシ、スリッパ等のアメニティが揃っています。 館内着もサイズが3段階あり、胸の部分が重ねたデザインなのも気遣いされてて良い。 自分が行った時にはもう全部無かったんですが、枕の種類も別な物があるのかな?(数はたくさんではないかもですが) ホテルの中の色んな所にお花が飾ってあったり、良い香りがしたりとリラックス出来る感じです😊 ロッカーの中にハンガーが4つあるのも良かったです。 冬は着る物も多いので、ハンガーがたくさんあると助かる。 共有のラウンジはテーブルとカウンターの席があり、カウンター側は全席にコンセントがあるので、スマホの充電しながらご飯食べたりとかも楽。 お風呂の脱衣所の所に有料の洗濯機と乾燥機があるので、お風呂やメイクしながら洗濯とかも出来ます。 ロケーションは★3つにしてありますが、観光地の中ではないだけで、JRの駅の南出口からすぐなので泊まる分には十分良い所です。 コスパも良いので、また利用したいです。
モデレートキャビン上段(女性)初めての利用です。 検索で新しくて浴場があるのを見て選択。 マンションがいっぱいある所にありました。 繁華街の中ではないので落ち着いた雰囲気ですが、近くにコンビニも2店あるので不便さは無いです。 利用したスペース全てとてもキレイなホテルでした。 カプセルだったけど狭い感じも無く、お風呂は足も伸ばせるし横に4~5人並んで入れそうなサイズです。 洗い場は3人分、シャワーヘッドも良いのを使ってます。 シャンプー等は鏡前にありますが、横に他にも4種あって嬉しかったです☺️ トイレも割りとゆったりしたスペースでした。 洗面とパウダールームのスペースがたくさんあって良いです。 ドライヤー・ヘアアイロンと洗面が完全に分かれているので使い易く、洗面もたくさんあり他にも鏡だけの所もあったり、全身サイズの鏡があったりするので最後の全身チェックするのも楽。 女性には使い勝手が良いポイントかと。 男女のフロアが完全分離、エレベーターやフロアに入るドアがカードで開く様にされているのも安心です。
【早割90】90日前早期予約でお得♪部屋タイプ
モデレートキャビン下段(女性)大阪マラソンのために前泊と後泊の2泊。 昨年に続いてリピートです。 利用したのは昨年と同じ個室タイプ。 ホテルには必要最低限は全て揃っています。 毛布と枕は最初にゲットしましょう。 スリッパはXLがあるのが助かります。 今回の難点は、ロッカーの鍵のシリンダーが甘くて、鍵をしても開いてしまうのはちょっと不安でしたね。 あとは無問題。 次回も利用すると思いますが、前にスーパーが出来るので予約とれないかも知れませんね。
デラックスキャビン(男性)大阪マラソンの前泊で利用しました。 最寄り駅からも近く、前日も当日も助かりました。 カプセルホテルでお風呂もあり、上階のフリースペースにレンジやお湯あるのもありがたい。 早割で利用させていただき、ありがとうございました!!
【早割90】90日前早期予約でお得♪部屋タイプ
モデレートキャビン下段(男性)JR難波から近いと思いますが意外と歩きます。繁華街から少し離れた処にあるので静かな処だと思います。 女子フロアは洗面台が多いので快適に利用出来ました。 大浴場がありますがシャワールームが一室だけあるので 大浴場が苦手な方でも過ごせます。洗濯機と乾燥機が一台ずつあり。入浴の際は着替えやスキンケア用品など持ち運べるマイバッグ?は持参するのがおすすめ。 女子フロアにも飲食可能なスペースはありますが狭いので 5階の共用飲食スペース利用しました。酒の自販機もあるので飲み足りないときは助かりました。 いつも静かでアジアンテイストな?ルームフレグランスの香りがロビーに漂ってて安心します。
コーナーキャビン(女性)※訳ありお得♪今回カプセルホテルを利用し、想像を超える快適さに驚きました。特に大浴場 が完備されており、ゆっくりと旅の疲れを癒やすことができました。 利用者に寄り添った設備が充実 していて休憩室にはレンジや自動販売機、給湯設備まであり、お客様への配慮を感じました。周りの人のいびきや咳が気になる人には不向きだと思いますが、私はまた機会があったら利用させていただきます!リーズナブルな価格設定 と合わせて、大変満足度の高い滞在となりました。
モデレートキャビン下段(女性)近くでライブがあったので、利用してみました。設備が新しいのか、清潔感もあり、深夜でもスタッフの方が清掃や整理、チェックしているようでした。大浴場もゆったりできました。自分はロッカーと寝室が別階になってしまったので、最初少し戸惑いましたが、価格の割には快適に過ごせました。また利用したいと思いました。
【新春特価|残りわずか】年始は静かに過ごす大浴場付きカプセル
モデレートキャビン下段(男性)リピーターです。カプセルホテルながら和モダンな雰囲気で大浴場もあり、男女共有のフリースペースもあり気に入って何度も利用しています。従業員の方も親切で設備の見回り点検をよくしてくださり安心です。 今回もデラックスキャビンにしました。空間が広く、ちゃんとしたベッドなので気持ちよく眠れました。ただ、部屋に備え付けのロッカーの設置位置が微妙で、ロッカーに物を入れる時にベッドのマットレスの上に乗らないといけなくて不便な感じ。また、キャビンのあるフロア全体が極度に乾燥しており、喉を痛めてしまいました。 お風呂で使った濡れたタオルをキャビン内で干していたら、翌朝カリカリに乾いていました。 喉の弱い人は乾燥対策用のマスクをして寝ないと次の日辛いと思います。 しかしながら、これらの点があってもスタッフさんの良さと設備、立地に満足なのでまた次回も利用したいです。
デラックスキャビン(男性)【良かった点】 ・接客が丁寧で説明も分かりやすく、終始安心感があり。 ・男性スペースと女性スペースがしっかり分けられていて、ラウンジ以外で宿泊中に異性の利用者の存在を感じることはほぼなし。 ・カプセルタイプだったので狭い場所をイメージしたが、思ったよりも広くゆっくり眠れた。 ・チェックアウト後の荷物預かりがあり、観光に便利。 【気になった点】 ・荷物を広げられるのがロッカーの前くらいでスペースは限られているため、荷物の整理は別の場所で済ませた方が良い。 ・チェックアウト後の荷物預かりは番号札での管理はされるがロビー置き(出しっぱなし)の形式なので、貴重品管理は自己責任で。 ・祝日のチェックアウト時間直前はパウダールームが混むため、早めの行動が吉。
モデレートキャビン上段(女性)12月27日にお邪魔しました。 四つ橋線の改札からも結構歩くのは相変わらず。 それを凌駕する快適さ。お湯は温いけど広めの浴槽とジェットバス。 まだまだきれいなカプセル。広めのロッカーは多少荷物が多めでも苦にならない。 ひと月になる所は、ロッカー前のカーペット。誰かがこぼしたのか黴かはわからないが、少し斑模様。 あとは言うことなし。 関西出張時には今後もご厄介になります。ありがとうございました。
モデレートキャビン上段TV付(男性)いつものように館内は清潔でレディースフロアは静かでとても良い香りがしてました。初めて5Fのお食事スペースに行きました。男性が多かったのですが女性もおられたので安心してゆっくり食事が出来ました。大浴場も気持ち良く入浴出来ました。
【早割90】90日前早期予約でお得♪部屋タイプ
デラックスキャビン(女性)設備がとても綺麗で清潔感があります 宿泊客は海外の方も多かったが騒がしい人はいなくて民度が良かったので落ち着いて泊まれました フロントの対応も丁寧 この立地でこの値段は素晴らしい 下手に個室ホテルに泊まるより満足度が高いです また利用します
【早割90】90日前早期予約でお得♪部屋タイプ
モデレートキャビン下段(男性)ホームページの写真と見比べながら探していましたが中々見つからず、20〜30分程ホテルの近くをウロウロしていました。 ホテルの中は、カプセルホテルとは思えないほどアメニティグッズが充実していました。大浴場もあって大満足な一泊を楽しめました。
コーナーキャビン(男性)※訳ありお得♪不自由なく使わせてもらいました。 夜遅くまでやってる所はありがたいです。
コーナーキャビン(男性)※訳ありお得♪いつも来阪の際は利用しています スタッフの方がとても親切で対応も良いです これからも来阪の際は引き続き利用させていただきます
コーナーキャビン(男性)※訳ありお得♪デザインはインバウンド向けですが、日本人でも快適に利用できました。 女性用大浴場もあって、ゆっくりできました! 洗面スペースは数が多くて広く、混み合うこともありませんでした。
モデレートキャビン下段(女性)とてもきれいで清潔な感じです。ホテルの周りも静かで駅に近くちょっと歩くと飲食店がたくさんあり便利が良かったです。
【早割90】90日前早期予約でお得♪部屋タイプ
デラックスキャビン(女性)