キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 クチコミ・感想・情報

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波のクチコミ・お客さまの声

okachan2さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

okachan2さん [50代/男性] 2018年09月30日 23:00:57

とても快適でした。
まだ新しく清潔感があり、言うことがないです。
最寄り駅からも近く、お風呂の心地良さやロッカーの広さも申し分ないです。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年10月01日 17:07:46

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、今後もご満足頂けますよう努めてまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

【当日割】1室1890円~♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★
【モデレートキャビン下段TV付(男性)】

投稿者さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 18:23:50

チョット駅から歩きますが繁華街から離れているので静かで、施設も新しく清潔なのが気に入りました。まだあまり知られていない様で穴場だと思います。いろんなカプセルホテルを宿泊しましたが1番お気に入りです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月26日 17:14:36

J-SHIP大阪難波 小田

スタンダードプラン 2018年2月オープン!JR難波駅すぐ♪

投稿者さん 2018年09月24日 15:36:51

初めて利用しました!OCATからも歩いて近いですし、ライブが終わってからも近くて便利です。良かったのは、お風呂と寝室が同じフロアで済ませられる事! アメニティーも充実していてとても良かったです!フロントの方も元気で笑顔でした! これからはこちらを利用させて頂きます(*^^*)

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月26日 17:03:39

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、大阪にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

【モデレートキャビン下段(女性)】

親めだかさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

親めだかさん [40代/女性] 2018年09月08日 21:08:37

9月の熱い時期、カプセル内は暑いと聞いていたのでロールスクリーンを少し開けて対処。
暑さは大丈夫だったのですが、入り口の2つあるライトのベット側が明るすぎてまぶしかったです。お花のある方くらいに明るさ落としていただけたらと感じました。

お風呂もなかなかの広さでパウダールームも洗面台ととドライヤーなどを使うところが別々なので、なのメイクに時間がかかっても水場使いたい人とバッティングしなくて良かったです。

食事も向かいの24時間イオンで買って、5階のラウンジで漫画を読みながら無料のお茶とコーヒーで朝も夜も不自由はなかったです。

ただ、少し気になったのがやはり外国人の方。浴槽に下着姿(ブラ、パン)で浸かっていたのは驚きです。注意書きとかはなかったかな?
 しかし、マナーもかなり良くなったようで、騒いでいた外国の方を同じ外国人が注意していたのには感心しました。

今まで泊まったカプセルとは比べ物にならないほど快適でした。
女性スタッフの方が夜中の12時過ぎに、パウダールームの掃除に来られたのには脱帽です。
だから、きれいなホテルなんですネ。
また、泊まりたいです!!

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月26日 15:42:51

照明が明るく感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。明るさにつきまして、ご意見を参考にさせて頂き、就寝に快適な空間づくりを行ってまいりたいと思います。
また、海外のお客様の入浴マナーについて、ホテル側でも配慮が至らず申し訳ございませんでした。入浴方法のポスターは掲示しておりますが、こちらも改善ができますよう努めてまいります。

J-SHIP大阪難波 小田

【数量限定】激安★超お得!!平日1,890円!土・祝前は2,900円!コーナーキャビンプラン♪
【コーナーキャビン(女性)】

到着して現物見て値段の割には満足しました。ただマグネットが付いていればもっと良かったさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

到着して現物見て値段の割には満足しました。ただマグネットが付いていればもっと良かったさん [50代/男性] 2018年09月02日 23:39:59

場所が夜に行ったがあまりにも暗過ぎてなかなか場所がわからなかった。チェックインの際、スタッフが中国人でとにかく時間がかかり過ぎてイライラしました。もっと教育した方がいいです。お風呂はきれいで満足しましたが歯ブラシくらいお風呂場にフリーで置いて欲しいです。チェックインにもらったら歯ブラシで夜も朝も使うのではなくサウナみたいにお風呂場に設置しておいてください。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月06日 15:15:31

この度はチェックインの際お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後もご満足頂けますよう努めてまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

【当日割】1室2500円~♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★
【モデレートキャビン上段(男性)】

ひづき☆さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ひづき☆さん [30代/女性] 2018年09月02日 21:44:54

JR難波駅の南出口を使わないとちょっと迷いますが、近くに24時間のスーパーもあるし駅チカなのにとても静かです。館内はキレイだしスタッフさんも感じがすごくよいです。
ロッカーが縦長なのが良い。あと大浴場があるので下手に小さいユニットバスのホテルよりも快適。
メイク落としやヘアワックスなども置いてあって助かりました。
女性専用階のホールにテーブルと椅子がありそこでパンなど食べてもよいのか分からなかったのですが、5階のラウンジに無料のコーヒーがあって良かったです。
コーナーキャビンにしましたが、出入りの音よりもキャビンにキャリーバッグを持ち込んでる人が居たようで、引きずる音とキャビンから出すときの音?がうるさかったのだけ残念でしたが、それ以外はとても良かったのでまた利用します!

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月06日 14:03:25

ご満足頂けていれば幸いでございます。
当ホテルでは、ご飲食は5階のラウンジをご利用頂けます。(誠に勝手ながら、ラウンジ以外でのご飲食はご遠慮頂いております。)

J-SHIP大阪難波 小田

【数量限定】激安★超お得!!平日2500円!土・祝前は2900円!コーナーキャビンプラン♪
【コーナーキャビン(女性)】

柊まいーんさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

柊まいーんさん [40代/男性] 2018年08月31日 16:24:59

二度目の宿泊となります。
やはり、ロッカーの狭いカプセルに泊まり慣れると、ここのロッカーは本当に素晴らしい。
駅からのルート、JR難波の南口を使うとわかりやすいですし、上階はコーヒーのサービスがありますので、
パンとかを購入して朝食にするのがよいでしょう。
館内のビールもコンビニ価格で良心的
もうすこし国内のビジネスマンの方に知られてほしいホテルですね。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月06日 13:59:14

【モデレートキャビン上段(男性)】

albion00さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

albion00さん [40代/男性] 2018年08月24日 07:45:01

初めて利用させていただきました。施設は新しく清潔感があるので快適に過ごせました。コストパフォーマンスが良いと思います。建物の場所がやや分かりにくいので、HP等で公開されている行き方の写真を参考にすると良いです。あえて改善点を挙げるとすると、混雑時チェックインの際に待つ時間が長い(予約の方法が多岐にわたる為か、予約番号を聞かれる)部屋の照明を点灯する方法が分かりにくい、です。1度利用して勝手が分かれば問題ないと思います。こういった施設では仕方の無いことですが、利用者のマナーも快眠出来るかのポイントになりますが、私が利用した日は台風の来ている日で旅行者が少なかったせいかマナー良く静かでした。また利用します。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月31日 09:59:25

ご満足頂けていれば幸いでございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。システムを改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月13日 01:04:43

夜中に到着した外国人のお菓子の音で目が覚めました。しかも、自分の部屋じゃないキャビンをお菓子を持って、お知り合いなのか、大きなキャビンを使用し話し声は聞こえないが、空いてる上段キャビンや色んなあキャビンで端から端のキャビンを覗いて食べながら移動してる。アルコールが入ってるのか、とにかく、スナック菓子の音で飛び起きた。ある意味不安になります。気をつけて見回りの回数を増やした方が安心ではないでしょうか。案内が素晴らしいだけにこの環境は驚きます、なかなか寝付けない。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月21日 11:36:45

今回はご就寝中に他のお客様の生活音で目が覚めてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
見回りで気づくことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後はグループのお客様などをご案内した際は、見回りの回数を増やす等、工夫してまいりたいと思います。

【モデレートキャビン上段(女性)】

JAM8333さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

JAM8333さん [40代/男性] 2018年08月06日 20:11:44

友人3人で宿泊しました。「早割28」でかなり早くから予約していたにもかかわらず、システムエラー?とかで部屋は3人バラバラ、全てモデレート下段で予約していたのに、1部屋は上段になっていて、いったい何のための予約なのかと感じてしまいました。予約の確認はされないのでしょうか?
立地はJR難波駅から近く、閑静な場所ですが、他の各難波駅からは徒歩で10分以上かかり、やや遠い感じがしました。
施設内は新しく、清掃もよくできており、清潔感がありました。キャビン内もおしゃれでした。
お風呂は浅く、ひのきのお湯の吹き出し口からもお湯が出ていない、お湯を循環させて欲しいです。洗い場は一つ一つ仕切りがあり、GOOD。水圧も良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープも墨製品でした。ただ、洗顔フォームは、絶対お風呂にも常備していただきたいです。無かったので、洗面所のものを持っていきました。(使用後はちゃんと戻しておきました。)シェービングフォームは、泡切れが良すぎて上手く剃れません。スプレー式の、泡がきめ細かなものにしていただきたいです。
ロッカーは幅広く大変使いやすいですが、扉裏面に鏡があれば、なお良いです。
ロッカー内には、館内着上下、タオル、バスタオル、歯磨きセットが各1つづつ網状のバッグに入ってますが、夜と朝にお風呂に入るためにも、せめてタオル、バスタオルは2つづつ欲しいです。(フロントで150円支払えば追加でいただけますが…)
いろいろ書きましたが、出来得る範囲でご対応のほう、よろしくお願いします。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月21日 11:16:57

お部屋決めにつきまして、3名様でご予約頂いたのにもかかわらずご配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。確認致しましたら代表者様のお名前でご予約頂いていたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようの事のございませんよう、注意・指導を徹底致します。
大浴場のお湯につきましては、少しわかりにくいのですが常時循環をさせて頂いております。
浴場内の吹き出し口は湯船内のお湯が一定量以下になった場合に、お湯を補充させて頂く設備となっております。
湯船の底に別に循環装置が設置されている仕様となっており、常時循環を行っておりますのでご安心くださいませ。
洗顔フォームにつきましては、浴場内にご用意しておりますシェービングフォームが洗顔効果を兼ね備えた商品となってございます。

その他、たくさんのご意見を頂き、ありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂けるよう日々努めてまいります。

【早割28】スタンダードプラン
【モデレートキャビン下段TV付(男性)】

投稿者さん 2018年08月06日 07:48:41

新しい建物なので設備が綺麗で良かったです。場所はJRのなんば駅からすぐでした。JR以外のなんば駅だと場所がちょっと離れているので、JRを利用する方には良いと思いました。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月06日 14:57:35

【コーナーキャビン(女性)】

rakutenco_okさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

rakutenco_okさん [40代/女性] 2018年07月31日 01:25:00

JR難波から近くまで地下道で行けるので、暑い日だったので助かりました。キャリーケースがそのまま入るロッカーが便利でした。女性用のお風呂は広くはないですが、ホテルなどのユニットバスと比べれば全然快適です。カプセルはどうしても周囲の人の音が聞こえるので神経質な人には向きませんが、気にならない人にはおススメの宿です。まだ新しいので全体的に綺麗で、気持ちよく過ごせました。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月06日 14:55:36

ご満足頂けていれば幸いでございます。
おすすめとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

【早割28】スタンダードプラン
【モデレートキャビン 上段TV付(女性)】

投稿者さん 2018年07月30日 17:11:17

難波OCATに近いので地方から高速バス使われる方におススメです。新しいので清潔感あって夜間の音も気になりませんでした。
ただ、アメニティにフェイスタオルと歯ブラシが入っていませんでした。スタッフに伝えるとすぐ貰えましたが、はじめての利用なので分かりづらかったです。カプセルホテル自体慣れてないので、番号横のボタンを押さないと中のランプが点かないのもはじめて分かりませんでした。はじめに渡す説明に加えてほしい。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月06日 14:23:04

この度はタオル、歯ブラシの不備、誠に申し訳ございませんでした。ご用意させて頂く際、しっかりとチェックを行ってまいります。
また、カプセルベッドの照明の件もご説明が至らず、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂き、カプセルベッドのご利用についてのご案内を、よりわかりやすく出来るように努めてまいります。

【モデレートキャビン下段(男性)】

かずやん0510さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

かずやん0510さん [40代/男性] 2018年07月28日 20:28:49

リーズナブルです

2018年06月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年07月30日 10:34:05

【モデレートキャビン上段(男性)】

8239maruさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

8239maruさん [30代/男性] 2018年07月28日 19:20:46

7/20に泊りました。総合的には『良』な施設でお安いのであれば今後も利用したいと感じました。
気になった点ですが、
①初めての為、JR大阪難波駅方向からスマホを見ながら行きましたが、途中地上に上がってしまいましたのでよくわからず、アタフタしてしまいました。住宅都市公団?か何かの建て替えが周辺おこなわれて高層化したのか?余剰土地を再利用して作られた?わかりませんが何でこんな場所なのか?と正直驚きました。
②施設自体は新しく綺麗です。食事を食べたりマンガを読める部屋もあり、ネットも使える、コーヒーや飲み物ものも飲めるため良いと思います。お風呂の浴槽は猛暑の夏を考えてもう少し低めで良い気がしました。
カプセル内は熱く、泊った3階フロアは冷房の効きが悪かったのですが、お伝えしたところ設定を下げていただけたので良ですが、カプセル内の空調は送風しかできないのか?利用開始時のカプセル内の電源がわかりずらかったので表記や説明して欲しいです。日頃利用していればわかるが、初めての人にはわからない。
③17:00~チェックインのようですが、当日、私は音楽ライブの公演後22:00頃から利用したので特に問題は感じませんでしたが、これは労基法に基づく、勤務時間の2交代制での実施のため?なのかなと感じましたが、これはこれでいいと感じます。適正なコスト管理は大切です。早く利用したい人はここを予約しなければ良いわけなので・・・

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年07月30日 10:51:28

たくさんのご意見を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは5階建てのオフィスビルをコンバージョン(用途転換)しております。周辺は高層マンション、結婚式場などとなり、繁華街とは少し離れた、落ち着いた立地となっております。

カプセル内の温度につきましては、ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。
構造上、個々ではなく寝室全体での温度管理となってしまう為、なるべく冷気が全体に行きわたるよう、サーキュレーターを設置させて頂いている状況でございますが、すぐにご対応させて頂きますので、何かございましたらスタッフ迄お声掛けくださいませ。
ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を参考にさせて頂き、今後もご満足頂けますよう努めてまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月16日 16:30:31

2018年7月14日から2泊しました。スタッフの方にとても丁寧に対応してもらいました。JR難波駅からだと地下道(駅の南側の出入口)でホテルの入り口近くまで行けるので、(気温が35度を超えていた日でも)あまり暑さを気にせずに移動できました。駅に近く、快適なホテルだったので、次に大阪へ行く時も予約しようと思います。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年07月18日 15:37:58

ご満足頂けていれば幸いでございます。
今年は本当に暑いですね。JR難波駅の南出口から当ホテルまでは徒歩1分程度でございますので、気候の厳しい夏場・冬場は是非地下道をご利用頂ければと思います。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊限定】スタンダードプランがお得に♪連泊割引プラン
【モデレートキャビン下段(男性)】

SAMACONDVSさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2018年07月11日 00:43:57

難波エリアのカプセルホテルはどこもにぎやかですが、ここはJR難波駅近くで中心街からは若干離れているためか落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
フロントの対応も外国の方でしたが丁寧な日本語で気持ちよく接客をしてくれました。
大浴場や庭園、食事スペースなどもゆとりをもって設計されており、低価格帯のホテルの中ではとても清潔だと思います。

2018年06月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年07月12日 14:24:45

ご満足頂けていれば幸いでございます。
お褒めのをお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月10日 13:12:49

very good!

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年07月10日 15:18:29

Thank you very much for staying at J-ship Osaka Namba.

We hope you are satisfied.

J-SHIP OSAKA NAMBA ODA

【コーナーキャビン(男性)】

manhattan23さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

manhattan23さん [50代/男性] 2018年07月01日 17:14:59

平日に利用。
満室ではない日のようであれば左右や上下の部屋の間隔を空けるなど気遣いがあれば良かったと思う。宿泊当日はどう見ても空きが多かったので。

2018年06月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年07月02日 16:43:33

お部屋決めに関して、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルでも通常は可能な限り、お客様のおっしゃるような方法を心がけておりましたが、至らず大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ間でも再確認を行い、状況に合わせて皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
お忙しい中ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

J-SHIP大阪難波 小田

【1泊1890円~!!】大特価セール!!地域最安値に挑戦★爆安サービスデープラン【6月火曜限定】

投稿者さん 2018年06月30日 16:58:16

難波駅からは徒歩で10くらいでしょうか。しかし館内は大変綺麗で驚かされました。大浴場も綺麗で大満足でした!

2018年06月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年07月02日 15:46:22

ご満足頂けていれば幸いでございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
2018年2月にオープンしたまだ新しいホテルでございますが、いつもお客様に気持ち良くご利用頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。