キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 クチコミ・感想・情報

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月30日 13:45:21

静かなのは良かったですが、場所がかなり分かりにくかったです。また、キャスター付きのカバンを外から転がしてそのまま持ち込むのはちょっと違和感がありました。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年01月09日 11:09:31

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価および投稿を頂戴しまして重ねてお礼申しあげます。

2日前までキャンセル無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月25日 08:25:41

観光目的から近くにあり、とても助かりました。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年12月25日 09:41:17

2日前までキャンセル無料!スタンダードプラン
【モデレートキャビン下段(男性)】

ポーギーさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ポーギーさん [40代/男性] 2018年12月03日 06:36:27

タワーマンションがそびえる住宅地に立地しているからか、酔客の声で深夜に起こされることもなぐ、個人旅行の外国人が多い印象を受けました。
近くに24時間営業の大型スーパーがあり、館内にも落ち着いて過ごせるラウンジもあるので、長期滞在も◎だと思います。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年12月03日 09:49:23

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【当日割・タイムセール】1室2400円~★JR難波駅から近い!!和モダンカプセルホテル★

投稿者さん 2018年09月24日 18:23:50

チョット駅から歩きますが繁華街から離れているので静かで、施設も新しく清潔なのが気に入りました。まだあまり知られていない様で穴場だと思います。いろんなカプセルホテルを宿泊しましたが1番お気に入りです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月26日 17:14:36

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、今後もご満足頂けますよう努めてまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

スタンダードプラン 2018年2月オープン!JR難波駅すぐ♪
【モデレートキャビン上段(男性)】

到着して現物見て値段の割には満足しました。ただマグネットが付いていればもっと良かったさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

到着して現物見て値段の割には満足しました。ただマグネットが付いていればもっと良かったさん [50代/男性] 2018年09月02日 23:39:59

場所が夜に行ったがあまりにも暗過ぎてなかなか場所がわからなかった。チェックインの際、スタッフが中国人でとにかく時間がかかり過ぎてイライラしました。もっと教育した方がいいです。お風呂はきれいで満足しましたが歯ブラシくらいお風呂場にフリーで置いて欲しいです。チェックインにもらったら歯ブラシで夜も朝も使うのではなくサウナみたいにお風呂場に設置しておいてください。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月06日 15:15:31

この度はチェックインの際お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後もご満足頂けますよう努めてまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

【当日割】1室2500円~♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★
【モデレートキャビン上段(男性)】

投稿者さん 2018年08月13日 01:04:43

夜中に到着した外国人のお菓子の音で目が覚めました。しかも、自分の部屋じゃないキャビンをお菓子を持って、お知り合いなのか、大きなキャビンを使用し話し声は聞こえないが、空いてる上段キャビンや色んなあキャビンで端から端のキャビンを覗いて食べながら移動してる。アルコールが入ってるのか、とにかく、スナック菓子の音で飛び起きた。ある意味不安になります。気をつけて見回りの回数を増やした方が安心ではないでしょうか。案内が素晴らしいだけにこの環境は驚きます、なかなか寝付けない。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月21日 11:36:45

今回はご就寝中に他のお客様の生活音で目が覚めてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
見回りで気づくことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後はグループのお客様などをご案内した際は、見回りの回数を増やす等、工夫してまいりたいと思います。

【モデレートキャビン上段(女性)】

投稿者さん 2018年06月11日 19:52:02

チエックイン時に予約しているのに、検索に時間がかかりすぎ、着替えの中に歯ブラシがあると言ってたが入ってない貰いに行くと、くれたが入ってないとこちらが言うと、バックに入ってますが言われた、こちはらは無いからわざわざフロントまで行っている、すいませんからではないですかね?基本的な対応が良くない、サウナや風呂をメインする人には向かないですかね、室内は新しいし綺麗でしたが

2018年06月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年06月13日 14:21:35

チェックイン時にお待たせしてしまった事、またアメニティに不備がありわざわざお越し頂いたにも関わらず、スタッフからの謝罪がなかった件、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに確認し、指導させて頂いております。

今後もご満足頂けますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

J-SHIP大阪難波 小田

【数量限定】激安★超お得!!平日2500円!土・祝前は2900円!コーナーキャビンプラン♪
【コーナーキャビン(男性)】

到着して現物見て値段の割には満足しました。ただマグネットが付いていればもっと良かったさん [50代/男性] 2018年05月01日 18:34:46

オープンしてまだ新しく清潔感がありましたが、夜にチェックインしたが、場所が建物が暗くて本当にわかりづらかった。ロッカーは大きいがハンガーが一本しかない。他の口コミでは4本あると書いてましたが?モデレートタイプの上段に寝たが、登りの足場が小さく非常に上がりづらい。カプセルの電源もカプセルの番号のとこのスイッチを入れないとつかず、そのスイッチを押す案内がないからとても悩みました。お風呂は綺麗だけど、湯船が浅くもう少し何故深くしなかったのか疑問です。お風呂は夜と朝に入りましたが、濡れたタオルを何処に置いて乾かすのか?タオルはお風呂場に自由に使えるようにした方がいいです。結局濡れたタオルはロッカーの中に入れるしかないのか?タオルとかロッカーのハンガーは改善必要です。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年05月09日 16:19:28

ご宿泊の際にロッカー内にハンガーが1本しかなかったとの事で、こちらの不備でございます。ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

タオルに関しましては、追加になってしまうのですが、ハンドタオル50円、バスタオル100円にてフロントにてご用意させて頂いておりますが、脱衣場などでもご案内をさせて頂くべきでした。こちらは改善させて頂きたいと思います。

そのほか、ご意見を頂きありがとうございます。
ご宿泊頂いた皆様にご満足頂けるよう、可能な限りご要望に沿えますよう、今後もご満足頂けますよう努力してまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

OPEN記念★第3弾!!1室3,000円~♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★
【モデレートキャビン上段TV付(男性)】

投稿者さん 2018年04月26日 16:19:11

大浴場や立地は良いがやはりカプセルホテルを痛感した。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年05月09日 16:04:47

当ホテルではカプセルタイプのお部屋以外にも、個室タイプ、シングルベッドのデラックスキャビンもご用意させて頂いておりますので、もし機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊頂いた皆様にご満足頂けるよう、努力してまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

OPEN記念★第2弾!!1室2500円~♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★
【モデレートキャビン下段TV付(男性)】

kita5535さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2018年03月15日 23:09:39

デラックスキャビンだったので、ふつうのカプセルより広く、テーブルもあり、部屋内にロッカーもありました(普通のカプセルはロッカーは別場所)

しかし、フロントの方がチェックイン時「ロッカーは3階です」と言ったので、探し回ってしまいました。聞き違いか?と思い部屋に行ったら部屋内にありました。対応時に客の申し込んだ部屋を確認してから対応してほしい。楽天事前カード決済だったのに、支払いさせられそうにもなりました。その時、確認はしてましたが、「インターネットで支払いもされてますね」って言うだけで、間違えた旨と謝罪の言葉はなかったのが残念でした。

スーパー銭湯に行ってからチェックインしたので、ホテル内の風呂は使わず、評価不能です。

ホテルの落ち度ではありませんが、6時ころから、近くの部屋の時計のアラームがなりっぱなしで、5分くらい鳴っては止まり、またしばらくして鳴り、って感じで、起こされてしまいました。デラックスの部屋とはいえ部屋に目覚まし時計は不要と思います。難波のファーストキャビン(似たような、広い部屋のカプセル)は時計なかったです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年03月17日 15:03:07

この度はスタッフのご案内間違い、ならびにチェックインの際のご対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに確認を行い、今後はこのようなことのございませんよう、徹底してまいります。

また、デラックスキャビン内のアラームの件も、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
時計に関しましてご指摘を頂き、ありがとうございます。貴重なご意見をして参考にさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

スタンダードプラン
【デラックスキャビン(男性)】

楽ネコ粋さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年03月07日 09:11:05

施設が新しいこともあってデラックスキャビンに宿泊しましたが、やはりフロアは蒸し暑かったです。しかしながらデラックスキャビンは窓があったので少し開けて外気を入れたら何とか過ごせました。ただカプセルのことを考えたら難しいかな。宿泊者が少ないこともあって大浴場は貸し切りみたいな感じで利用することが出来て良かったです。近くにスーパーがあるので買い出しにも行けて何よりですね。できれば男性用のナイロンタオルなどを安く販売していただけると助かります。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年03月09日 15:42:13

この度はフロアの温度管理が至らず、大変申し訳ございませんでした。スタッフと温度の確認を行い、現在設定温度を少し下げさせて頂きました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
カプセルにも1室ごとにファンが内蔵されておりますが、空調設備はフロア全体になってしまいますので、温度管理につきましては特に気をつけ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

また、販売品につきましてのご意見も頂き、ありがとうございます。現在丸型のボディスポンジを1つ50円で販売させて頂いておりましたが、ナイロンタオルを使われるお客様も多数いらっしゃるとおもいますので、参考にさせて頂きたいと思います。

今後もご満足頂けますよう努力してまいりますので、

投稿者さん 2019年06月10日 22:00:22

テレビはイヤホンで聞くはずが、他の部屋からテレビの音が漏れて聞こえてきました。寝ようとしたときだったのでちょっと迷惑でした。なぜあの設備でテレビの音が漏れるのか?

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年06月21日 22:30:53

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、テレビの音漏れに関して、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。現在、スタッフの寝室巡回強化に取り組んでおります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今回のご指摘を反省し、ご満足頂けるホテルを目指し取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

★ライブ、イベント、スポーツ観戦でお得に宿泊しよう★
【モデレートキャビン下段(男性)】

JAM8333さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

JAM8333さん [40代/男性] 2018年08月06日 20:11:44

友人3人で宿泊しました。「早割28」でかなり早くから予約していたにもかかわらず、システムエラー?とかで部屋は3人バラバラ、全てモデレート下段で予約していたのに、1部屋は上段になっていて、いったい何のための予約なのかと感じてしまいました。予約の確認はされないのでしょうか?
立地はJR難波駅から近く、閑静な場所ですが、他の各難波駅からは徒歩で10分以上かかり、やや遠い感じがしました。
施設内は新しく、清掃もよくできており、清潔感がありました。キャビン内もおしゃれでした。
お風呂は浅く、ひのきのお湯の吹き出し口からもお湯が出ていない、お湯を循環させて欲しいです。洗い場は一つ一つ仕切りがあり、GOOD。水圧も良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープも墨製品でした。ただ、洗顔フォームは、絶対お風呂にも常備していただきたいです。無かったので、洗面所のものを持っていきました。(使用後はちゃんと戻しておきました。)シェービングフォームは、泡切れが良すぎて上手く剃れません。スプレー式の、泡がきめ細かなものにしていただきたいです。
ロッカーは幅広く大変使いやすいですが、扉裏面に鏡があれば、なお良いです。
ロッカー内には、館内着上下、タオル、バスタオル、歯磨きセットが各1つづつ網状のバッグに入ってますが、夜と朝にお風呂に入るためにも、せめてタオル、バスタオルは2つづつ欲しいです。(フロントで150円支払えば追加でいただけますが…)
いろいろ書きましたが、出来得る範囲でご対応のほう、よろしくお願いします。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月21日 11:16:57

お部屋決めにつきまして、3名様でご予約頂いたのにもかかわらずご配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。確認致しましたら代表者様のお名前でご予約頂いていたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようの事のございませんよう、注意・指導を徹底致します。
大浴場のお湯につきましては、少しわかりにくいのですが常時循環をさせて頂いております。
浴場内の吹き出し口は湯船内のお湯が一定量以下になった場合に、お湯を補充させて頂く設備となっております。
湯船の底に別に循環装置が設置されている仕様となっており、常時循環を行っておりますのでご安心くださいませ。
洗顔フォームにつきましては、浴場内にご用意しておりますシェービングフォームが洗顔効果を兼ね備えた商品となってございます。

その他、たくさんのご意見を頂き、ありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂けるよう日々努めてまいります。

【早割28】スタンダードプラン
【モデレートキャビン下段TV付(男性)】

投稿者さん 2018年07月30日 17:11:17

難波OCATに近いので地方から高速バス使われる方におススメです。新しいので清潔感あって夜間の音も気になりませんでした。
ただ、アメニティにフェイスタオルと歯ブラシが入っていませんでした。スタッフに伝えるとすぐ貰えましたが、はじめての利用なので分かりづらかったです。カプセルホテル自体慣れてないので、番号横のボタンを押さないと中のランプが点かないのもはじめて分かりませんでした。はじめに渡す説明に加えてほしい。

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年08月06日 14:23:04

この度はタオル、歯ブラシの不備、誠に申し訳ございませんでした。ご用意させて頂く際、しっかりとチェックを行ってまいります。
また、カプセルベッドの照明の件もご説明が至らず、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂き、カプセルベッドのご利用についてのご案内を、よりわかりやすく出来るように努めてまいります。

J-SHIP大阪難波 小田

【当日割】1室1890円~♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★

投稿者さん 2018年04月16日 17:54:51

2泊しましたが、新しいせいか清潔感はありました。
良かった点
ロビーが綺麗で高級感がありました。
ハンガーが4本あり、ロッカーも広く使いやすかったです。
消臭剤がおいてあるのも良かったです。
気になった点
部屋が乾燥するので、加湿器があればよかったです。
テッィシュが洗面台にしか無いのは不便でした、
2泊目にタオル等が無かった為、ロビーまで伝えにいきました。
エレベーターの前に電話がありましたが、内線番号の記載がわからず、使えなかったです。
あと使い捨てのボディースポンジ等があれば良かったです。
カードーキーとロッカーキーを二つ使うのは不便です。ロッカーキ一つで出来れば良かったです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年04月26日 11:41:03

加湿器は寝室の廊下に設置させて頂いてはいるのですが、各寝室内が乾燥しがちになってしまい、申し訳ございません。簡易加湿器を無料貸出させて頂けるようご用意致しましたので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
タオルの件はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

そのほか、ご意見を頂きありがとうございます。

スタンダードプラン
【デラックスキャビン(女性)】