キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 クチコミ・感想・情報

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波のクチコミ・お客さまの声

チェルシニスタさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

チェルシニスタさん [30代/男性] 2024年03月21日 11:30:29

大阪難波駅から徒歩10分ほどの閑静なところにあり立地は良いですが、

場所は初見では少し分かりにくかったです。

カプセル内は綺麗でUSB端子とコンセントが一つずつ有り、

お風呂は広く、館内も清潔感が有り、

アメニティも充実しておりとても満足しました。

また利用させて頂きます。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2024年03月24日 16:02:38

お客様の口コミをありがとうございます。立地が良く、カプセル内も清潔で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。初見では場所が少し分かりにくいとのこと、その点に関しては今後の改善の余地がありそうです。お客様の貴重なご意見を参考に、より利便性の高い案内方法を考えてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【コーナーキャビン(男性)※訳ありお得♪】

coffee.さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

coffee.さん [40代/女性] 2024年02月13日 08:22:23

とても洗練されたデザインのホテル。JR難波駅からも近くて両隣がタワーマンションなので環境が良く安全。また利用します。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2024年02月14日 13:53:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。仰られます通り繁華街から少し離れたところに御座いますので、安全安心にお過ごし頂けるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

開業6周年記念プラン
【モデレートキャビン上段(女性)】

ともきち6746さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2019年12月19日 21:26:23

いつも快適に利用させていただいております。
最高の宿ですね。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年12月20日 09:28:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。いつも快適にご利用頂けているようでうれしい限りです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキャビン(男性)】

ともきち6746さん [50代/男性] 2019年12月19日 21:25:25

いつも楽しく利用しております。

すべてにおいて最高です。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年12月20日 09:28:03

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。いつも楽しくご利用頂けているとのこと、安心いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキャビン(男性)】

投稿者さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 22:43:41

今求められる最高の形!
値段を押さえながらも過不足の無いサービスでした。
食事は無くともラウンジには無料のコーヒーとお茶サービスがあるし、電子レンジもある。
内装もお洒落で無機質すぎることも無い。
大満足でした。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年11月25日 11:00:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大満足とのお声を頂き、大変うれしく思います。
お客様からのお声を励みに、今後もご満足頂けますよう努めてまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 15:26:46

大阪在住の者ですが仕事で遅くなった際によく利用しています。立地もよく清潔で施設内も使い易く大変気に入っています。唯一あげるなら館内の空気が非常に乾燥していて朝目が覚めると喉がからからです(笑)。でも総合的には満足、5スターです!!

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年11月25日 10:39:24

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また気に入って頂けているとのこと、大変うれしく思います。これからどんどん寒くなっていくにつれ、乾燥につきましては改善するよう取り組んでまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★リピーター様限定【リピーター割】★
【モデレートキャビン下段TV付(男性)】

FOAGURAさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

FOAGURAさん [40代/男性] 2018年11月15日 17:07:46

かなり良かったです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年11月15日 18:32:42

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。“かなり”という表現が、大変うれしく、今後の励みにもなります。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月23日 20:43:32

JR難波駅南出口を出ると迷うことなくJSHIPの文字が見えてすぐに見つけられました。
新しくてとてもキレイです。
2階女性専用フロアはカードキーがないとエレベーターが止まらないようになっているのでセキュリティがあついです。
5階ラウンジには給茶機が設置されていて緑茶と珈琲が無料で飲めます。期待以上に美味しかったです。
ドリンクと軽食の自動販売機、電子レンジ、割り箸も置いてくれていました。
バスタオル・フェイスタオル、良質なちゃんとした歯ブラシ、個包装されたブラシ、メイク落とし・洗顔フォーム・コットン・オールインワンジェル完備。
残念だったのは、
基本的にカプセルルームは静かでしたが誰かのカプセルからテレビの音がずっと聴こえていた
ルームウェアは毛玉付きでくたびれていた
私のロッカーの隣の中国人が地べたに座って荷物を広げていて私のロッカーが開けられなかった。
平日利用で予約時3600円でしたが、4日前に見ると3000円になっていたのでキャンセルして予約しなおしました。楽天クーポン500円と500ポイント利用で格安2,000円でした。
また利用したいです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年10月24日 09:42:04

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。歯ブラシの品質にお気づき頂きありがとうございます。少し良いものを設置しております。ルームウェアにつきましては、改良品を生産中となっており、年内には順次切り替えを進めていく予定です。今後もクーポン発行やポイント企画に参加する予定ですので、お得なキャンペーンをご利用頂けたらと思います。

J-SHIP大阪難波 加賀

スタンダードプラン 2018年2月オープン!JR難波駅すぐ♪
【モデレートキャビン上段(女性)】

8239maruさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

8239maruさん [30代/男性] 2018年07月28日 19:20:46

7/20に泊りました。総合的には『良』な施設でお安いのであれば今後も利用したいと感じました。
気になった点ですが、
①初めての為、JR大阪難波駅方向からスマホを見ながら行きましたが、途中地上に上がってしまいましたのでよくわからず、アタフタしてしまいました。住宅都市公団?か何かの建て替えが周辺おこなわれて高層化したのか?余剰土地を再利用して作られた?わかりませんが何でこんな場所なのか?と正直驚きました。
②施設自体は新しく綺麗です。食事を食べたりマンガを読める部屋もあり、ネットも使える、コーヒーや飲み物ものも飲めるため良いと思います。お風呂の浴槽は猛暑の夏を考えてもう少し低めで良い気がしました。
カプセル内は熱く、泊った3階フロアは冷房の効きが悪かったのですが、お伝えしたところ設定を下げていただけたので良ですが、カプセル内の空調は送風しかできないのか?利用開始時のカプセル内の電源がわかりずらかったので表記や説明して欲しいです。日頃利用していればわかるが、初めての人にはわからない。
③17:00~チェックインのようですが、当日、私は音楽ライブの公演後22:00頃から利用したので特に問題は感じませんでしたが、これは労基法に基づく、勤務時間の2交代制での実施のため?なのかなと感じましたが、これはこれでいいと感じます。適正なコスト管理は大切です。早く利用したい人はここを予約しなければ良いわけなので・・・

2018年07月
キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年07月30日 10:51:28

たくさんのご意見を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは5階建てのオフィスビルをコンバージョン(用途転換)しております。周辺は高層マンション、結婚式場などとなり、繁華街とは少し離れた、落ち着いた立地となっております。

カプセル内の温度につきましては、ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。
構造上、個々ではなく寝室全体での温度管理となってしまう為、なるべく冷気が全体に行きわたるよう、サーキュレーターを設置させて頂いている状況でございますが、すぐにご対応させて頂きますので、何かございましたらスタッフ迄お声掛けくださいませ。
ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を参考にさせて頂き、今後もご満足頂けますよう努めてまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

【数量限定】激安★超お得!!平日2500円!土・祝前は2900円!コーナーキャビンプラン♪
【コーナーキャビン(男性)】

投稿者さん 2018年03月29日 01:10:26

満点のため再度泊まらせて頂きますね

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年04月01日 09:47:19

ご満足頂けていれば幸いでございます。
満点とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

また大阪にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

OPEN記念★第2弾!!1室2500円~♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★
【モデレートキャビン上段(男性)】

ルベッツさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ルベッツさん [40代/男性] 2024年03月25日 11:42:34

繁華街から離れてます。JR難波駅の出口も改札から離れています。目的にもよりますが、歩くことを厭わなければ、周りは静かでいいですよ。コンビニも近くにありますので困りません。施設は綺麗ですし、出入り口近くの部屋でしたがうるさくもなく、快適に眠れました。平日宿泊で訳ありお得プランでしたので値段も4,000円切っていて、良かったです。今後大阪に行く際の宿泊候補の一つになります。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2024年03月26日 06:13:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からのお声を拝読し、心より感謝申し上げます。繁華街から離れ、静かな環境でお過ごしいただけたことを、私たちも大変うれしく存じます。周辺にはコンビニもございますので、ご不便がなかったことをうれしく思います。

また、お部屋の清潔さや騒音の心配がなかったとのお言葉、大変ありがたく存じます。私たちはお客様に心地よい滞在を提供することを常に心がけておりますので、その努力が実を結んだことを感じます。

次回の大阪訪問の際にも、ぜひお手頃なプランをご検討いただければ幸いです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【コーナーキャビン(男性)※訳ありお得♪】

投稿者さん 2023年07月22日 17:38:53

7月16日宿泊しました。駅から地下道を通りアクセスが便利でした。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2023年07月23日 18:46:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。またクチコミの投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。
JR難波駅が最寄り駅となりますが、仰います通り、各線なんば駅からショッピング地下道で近くまで来れますので雨の日でも安心してお越し頂けます。
またご宿泊の機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

【モデレートキャビン上段(男性)】

親めだかさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

親めだかさん [40代/女性] 2018年09月08日 21:08:37

9月の熱い時期、カプセル内は暑いと聞いていたのでロールスクリーンを少し開けて対処。
暑さは大丈夫だったのですが、入り口の2つあるライトのベット側が明るすぎてまぶしかったです。お花のある方くらいに明るさ落としていただけたらと感じました。

お風呂もなかなかの広さでパウダールームも洗面台ととドライヤーなどを使うところが別々なので、なのメイクに時間がかかっても水場使いたい人とバッティングしなくて良かったです。

食事も向かいの24時間イオンで買って、5階のラウンジで漫画を読みながら無料のお茶とコーヒーで朝も夜も不自由はなかったです。

ただ、少し気になったのがやはり外国人の方。浴槽に下着姿(ブラ、パン)で浸かっていたのは驚きです。注意書きとかはなかったかな?
 しかし、マナーもかなり良くなったようで、騒いでいた外国の方を同じ外国人が注意していたのには感心しました。

今まで泊まったカプセルとは比べ物にならないほど快適でした。
女性スタッフの方が夜中の12時過ぎに、パウダールームの掃除に来られたのには脱帽です。
だから、きれいなホテルなんですネ。
また、泊まりたいです!!

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月26日 15:42:51

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けていれば幸いでございます。
照明が明るく感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。明るさにつきまして、ご意見を参考にさせて頂き、就寝に快適な空間づくりを行ってまいりたいと思います。
また、海外のお客様の入浴マナーについて、ホテル側でも配慮が至らず申し訳ございませんでした。入浴方法のポスターは掲示しておりますが、こちらも改善ができますよう努めてまいります。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

J-SHIP大阪難波 小田

【数量限定】激安★超お得!!平日1,890円!土・祝前は2,900円!コーナーキャビンプラン♪
【コーナーキャビン(女性)】

ひづき☆さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ひづき☆さん [30代/女性] 2018年09月02日 21:44:54

JR難波駅の南出口を使わないとちょっと迷いますが、近くに24時間のスーパーもあるし駅チカなのにとても静かです。館内はキレイだしスタッフさんも感じがすごくよいです。
ロッカーが縦長なのが良い。あと大浴場があるので下手に小さいユニットバスのホテルよりも快適。
メイク落としやヘアワックスなども置いてあって助かりました。
女性専用階のホールにテーブルと椅子がありそこでパンなど食べてもよいのか分からなかったのですが、5階のラウンジに無料のコーヒーがあって良かったです。
コーナーキャビンにしましたが、出入りの音よりもキャビンにキャリーバッグを持ち込んでる人が居たようで、引きずる音とキャビンから出すときの音?がうるさかったのだけ残念でしたが、それ以外はとても良かったのでまた利用します!

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年09月06日 14:03:25

ご満足頂けていれば幸いでございます。
当ホテルでは、ご飲食は5階のラウンジをご利用頂けます。(誠に勝手ながら、ラウンジ以外でのご飲食はご遠慮頂いております。)

【コーナーキャビン(女性)】

ワタリハジメ329さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ワタリハジメ329さん [30代/男性] 2018年10月23日 15:53:27

できたばかりなのでかなり館内がキレイです
カプセルも普通より広めに作られていて換気もちゃんとできてるので、カプセル内が寝苦しいことはありませんでした
自販機には食べ物も少し売っているし、スーパーやコンビニに5分圏内で行けるのは好印象
ただなんば駅からやや遠く周りに飲食店が少ないのでたこ焼きやお好み焼きといった大阪名物を、ホテルから出て食べ歩きたいといった目的では使いづらいと思います。
宿泊目的だけであれば優秀なホテルです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年10月24日 09:37:12

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。カプセルベッドの設備に関してご評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月02日 04:35:16

ホテルすぐ前は公園のようで静かです。フロントの方の応対も気持ち良かったです。新築したばかりでカプセルもスッキリしてます。浴場は広くジェットバスも2名分ありとても気持ちいいです。食堂も大変広く注文はできませんが電気ポットとレンジがありホテル前スーパーを利用すれば便利です。ひとつだけ食堂の見やすい所に時計があればみなさん大変便利だと思います。よろしくお願いします。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年06月06日 22:19:09

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。恐縮でございます。

食堂(=5Fラウンジ部分)ですが、早々に時計を設置させて頂きたいと思います。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた皆様にご満足頂けるよう、可能な限りご要望に沿えますよう、今後もご満足頂けますよう努力してまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コーナーキャビン(男性)】

albion00さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

albion00さん [40代/男性] 2018年10月08日 09:05:44

ドリンク&おつまみ付プランでしたが貰えませんでした。店員さんに言おうと思いましたが、後ろに長蛇の列、そして店員さんがかなりテンパっていた(中国の方が列を無視してカウンターで色々話しかけていたため)ので、我慢しました。チェックインが重なる時は複数名、フロント対応された方が良いと思います。また、女性の方が施設の利用方法が分からずに立ち往生していたのでカードをかざすのを教えました。こちらもフロントでしっかり対応すべきと思います。施設自体は気に入っています。よろしくお願いします。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年10月11日 09:34:34

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、フロントスタッフに関して、ご迷惑・ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。今回のご指摘を反省し、ご満足頂けるホテルを目指し取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。
J-SHIP大阪難波 サビル

【ドリンク&おつまみ付】選べるチョイ飲みセットプラン♪アルコールorソフトドリンク

投稿者さん 2024年04月22日 17:59:44

カプセルホテルを初めて利用しました。繁華街から若干離れているからか皆さんの口コミにもあるようにホテルの場所は少し迷いましたが初めてのところは迷うつもりでマップもあるので予想通りです。コンビニは若干離れていましたがホテルの場所が分かるとスムーズに行けます。周りも閑静な住宅街で22時頃チェックインしましたが帰りのサラリーマンやマンション住みの親子がいたりと治安が良く、ホテル内も女性専用フロアがあり安心して利用出来ました。『寝室エリアに入るスライドドアに近いお部屋』とあったので心配してましたがスライドドアも勢いよく開けない限りは開け閉めしている音はほとんど目立っていなかったように感じました。空調の音の方が気になりました。館内にもありますが耳栓は必須です。このお値段で女性専用フロア、大浴場(シャワーがミラブルゼロ)、パウダールーム(水回り綺麗)で素晴らしいです!水回りが綺麗だと好感大です。また利用させて頂きます。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2024年04月22日 19:46:08

初めてのカプセルホテルご利用、ありがとうございました。

ご滞在中にお部屋や設備についてのお声をいただき、心から感謝しています。ご迷惑をおかけした場所の案内や、空調の音についてのお詫びも申し上げます。今後もお客様の快適な滞在のために、より良い環境を整えるよう努めてまいります。

また、女性専用フロアや大浴場、パウダールームのご満足いただけたお言葉に、私たちも大変喜んでおります。これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

次回のご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【コーナーキャビン(女性)※訳ありお得♪】

投稿者さん 2024年04月22日 17:28:14

京セラドームでのライブで利用しました。
トイレや浴場、ロッカーなど、どの設備も新しくとても綺麗でした。お風呂も大きくはありませんが、混みすぎることもなくとても快適に利用できました。
ヘアアイロンが常設されていたり、シャワーヘッドがミラブルだったりと、女性に嬉しい設備でした!
お部屋も泊まるには充分で、静かで快適でした。駅からも近く便利です。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2024年04月22日 19:43:34

京セラドームでのライブ後にご利用いただき、誠にありがとうございました。

トイレや浴場、ロッカーなど、全ての設備が新しく、とても清潔であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お風呂は広くはありませんが、混雑することなく快適にご利用いただけたこと、心より嬉しく思います。

また、女性に嬉しい設備として、ヘアアイロンの常設や、ミラブルシャワーヘッドがご満足いただけたこと、光栄に存じます。お部屋も快適で静かであったとのこと、幸いでございます。駅からのアクセスの便利さもお喜びいただけたようで、心より嬉しく思います。

お客様のご感想を共有いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキャビン(女性)】

投稿者さん 2024年04月09日 10:41:05

全体的にキレイです。
また機会があれば利用したいです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2024年04月14日 00:47:48

ありがとうございます!お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。