キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 クチコミ・感想・情報

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波のクチコミ・お客さまの声

ともきち6746さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2019年12月19日 21:25:25

いつも楽しく利用しております。

すべてにおいて最高です。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年12月20日 09:28:03

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。いつも楽しくご利用頂けているとのこと、安心いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキャビン(男性)】

ともきち6746さん [50代/男性] 2019年12月17日 13:14:55

毎回利用しています、最高です。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年12月20日 09:27:27

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また最高とのお褒めの言葉も頂き、うれしく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキャビン(男性)】

双子ママ♪さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

双子ママ♪さん [40代/女性] 2019年12月16日 19:04:09

3回目の宿泊です。
スタッフさんが変わっても、丁寧な接客は変わらず安心感があります。
今回は資料の確認などしたかったので、デラックスキャビンにしました。
21時ごろ到着してすぐに大浴場へ向かいましたが、貸切状態でした。
パウダールームも前回より空いていたので、気兼ねなく利用できました。
こればっかりはタイミングもありますし、基本的にみなさん譲り合っておられるので安心です。
また来年もお世話になると思います。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年12月20日 09:25:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、何度もご利用頂きましてありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけるよう工夫してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスキャビン(女性)】

投稿者さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 22:43:41

今求められる最高の形!
値段を押さえながらも過不足の無いサービスでした。
食事は無くともラウンジには無料のコーヒーとお茶サービスがあるし、電子レンジもある。
内装もお洒落で無機質すぎることも無い。
大満足でした。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年11月25日 11:00:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大満足とのお声を頂き、大変うれしく思います。

【モデレートキャビン下段(男性)】

こちろぉさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

こちろぉさん [30代/女性] 2019年11月21日 14:11:41

カプセルホテルとは思えないとても綺麗なホテルでした。
デラックスキャビンでしたが、ロッカーにスーツケースが入らなかったので、連泊の時は預けに行くのが面倒ではあります。それ以外はアメニティも揃ってるので快適です。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年11月25日 10:58:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。綺麗とのお褒めの言葉、大変うれしく思います。また、連泊スーツケースの件はご足労、お手間をおかけいたしました。ご満足頂けるホテルを目指し取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【デラックスキャビン(女性)】

双子ママ♪さん [40代/女性] 2019年11月18日 13:37:31

2回目の利用です。
今回はOCAT南口から出て向かってみました。
階段昇降もなく、やれやれ~とチェックイン。
すると、フロントのお兄さんが「エレベーターは…」と直ぐに声を掛けて下さいました。
レビューにちゃんと返答を下さっていて、丁寧な言葉掛けまで…。
カプセルホテルとは思えない(失礼かもですが)心配りに感激しました。
JR難波南口から向かう場合、サンケイビルの方にエレベーターがあるそうです。
いつも資料などで大荷物になってしまう私には有難いアドバイスでした。
今回はモデレートキャビンでの予約でした。
キャビン内はごく普通の広さ。
ロッカーが広めで、スーツケースがそのままコロコロ入れられるので楽チンですし安心でした。
2日間とも23時過ぎにお風呂に入りましたが、殆ど他の方と会わずゆっくり出来ました。
金曜より土曜の方が宿泊されている方が多いのか、パウダールームには人がいっぱいでした。
それでも使える場所がなくて困ることはありませんでしたし、皆さん譲り合っておられました。
来年、名古屋行きが増えそうなんですが、仕事終わりに直接向かうのが厳しいのでどうしよう…と思っていました。
ここからなら近鉄の駅も近いので、アーバンライナーが利用しやすい!
大阪での常宿にしたいです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年11月25日 10:53:46

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
女性用ロッカーは、お客様がおっしゃる通りそのままコロコロとスーツケースを入れることができ楽な作りにしております。
常宿にしていただけるとのこと、大変うれしく思います。次回からはエレベーターがご利用頂けましたら幸いです。よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 15:26:46

大阪在住の者ですが仕事で遅くなった際によく利用しています。立地もよく清潔で施設内も使い易く大変気に入っています。唯一あげるなら館内の空気が非常に乾燥していて朝目が覚めると喉がからからです(笑)。でも総合的には満足、5スターです!!

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年11月25日 10:39:24

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また気に入って頂けているとのこと、大変うれしく思います。これからどんどん寒くなっていくにつれ、乾燥につきましては改善するよう取り組んでまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★リピーター様限定【リピーター割】★
【モデレートキャビン下段TV付(男性)】

双子ママ♪さん [40代/女性] 2019年11月03日 06:28:53

大阪でカプセルホテルを利用する機会が多くあります。
ずっとお気に入りで常宿だったスパ・カプセルホテルが営業を止められて以降、いくつかのカプセルホテルを利用しましたが、総合的に一番良かったです。
OCATを利用することが多くあるので、アクセスしやすくて助かります。
JR南口からだとエレベーターがないので、荷物が多かったりするとちょっと大変です。
大浴場も女性用があるのでゆっくり足を伸ばせました。
すごく広いわけではありませんが、このお値段ですし十分です。
デラックスを利用したので、デスクもあって助かりました。
私が宿泊した日はそんなに混んでいなかったので、キャビン内は静かでした。
通路に大きなスーツケースを置いている方があったのは驚きましたが。
また年内に予約をさせてもらいました。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年11月06日 14:34:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
JR南口の階段へ続く通路を少しそれますとエレベーターもございまして、お荷物が多い場合はそちらからもお越し頂けるかと思います。またご利用頂ける際にご案内させて頂きたく思います。
また、通路に置いていたというスーツケースに関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。巡回時にお声がけの徹底致します。
また年内中にもご宿泊いただけるとのこと、大変うれしく思います。よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 10:11:17

立地条件もよく清潔で使いやすく大変気に入っています。これからも利用させていただきたいと思います!

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年10月22日 14:55:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、これからもご利用頂けるとのこと、大変うれしく思います。これからもリピーター様に喜んでいただけるように工夫してまいりますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートキャビン下段TV付(男性)】

いちリュウさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

いちリュウさん [30代/女性] 2019年10月16日 15:52:44

カプセルホテルを思わないぐらい広かったですし、受付カウンターの方もとても親切でした。また利用したいと思います~

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年10月20日 21:47:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にうれしく思います。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートキャビン 上段TV付(女性)】

ともきち6746さん [50代/男性] 2019年10月06日 19:40:15

2回目ですが、最高ですね。

また利用利用します。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年10月07日 15:04:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、2回目のご利用とのこと、再度当ホテルをご利用お選び頂きまして誠にありがとうございます。これからも、リピーターのお客様にも喜んでいただけるよう工夫してまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 20:43:19

とても良かった。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年09月22日 01:25:05

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価および投稿を頂戴しまして重ねてお礼申しあげます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月12日 17:22:24

アメニティが充実していてとてもよかったです。
チェックインの際に瞬間冷却剤をいただけたのもとても助かりました。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年09月13日 15:14:35

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご評価のコメントも頂き大変うれしく思います。まだまだ暑い日が続いておりますので、冷却パックで少しでも暑さが和らげることができておりましたら幸いでございます。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートキャビン上段(女性)】

ka5312さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ka5312さん [40代/男性] 2019年09月09日 14:29:28

いつも定宿にさせてもらってます。
道頓堀の繁華街から離れている上にタワーマンションの近くで大変客層が良く、四つ橋線、JRを利用するなら最高の立地です。スタッフも若い人が多いですが、こまめにトイレ、お風呂等水回りの清掃が行き届いており、出来る限りの事をお客さんにしてあげたいと言う気持ちが伝わってきます。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年09月13日 15:05:46

いつもJ-SHIP大阪難波をご利用いただきましてありがとうございます。これからもこまめに巡回しお客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートキャビン上段(男性)】

投稿者さん 2019年09月01日 12:34:19

OCATの連絡口から階段を上り数十秒の立地の良さのためか、海外からの利用者も多く、中央広場のある周辺も館内もとても静かで心地の良い空間でした。エントランスも広く、キャビンのあるフロア、ロッカーエリア、洗面エリア、お風呂、ラウンジフロア、そしてそれぞれにリーチする空間にも余裕が見られ、和のテイストが散りばめられているので、大阪なんばのど真ん中ではなくモダンな温泉宿に来ている気分を味わえました。
ロッカーエリアは縦に長く広く作られているので、背面で人とぶつかることもなく、ロッカー自体も十分な大きさと高さがあるので、ロングワンピースなども掛けられますし、スーツケースも皆さん収納されておられました。浴場が隣接されているので、そこで衣類の着脱をされている方が大半でしたが、フィッティングルームもあります。洗面の数や鏡も数が多いので、朝の支度にも待機することもありません。
飲食はラウンジエリアで可能で、無料で緑茶とコーヒーが温かいものと冷たいものと提供されています。電子レンジ、ポット、お箸、自販機(飲物、カップ麺等?)などもあったようですが、ほとんどが男性の利用者で、女性は居心地の良い専用フロアにある椅子のあるエリアを利用されていたように思います。こちらの宿の持つ雰囲気がそうさせるのか、全体を通して本当に静かでピースフル、利用者のマナーも良く、キャビンの中もスタイリッシュで居心地が良く、デジタルの時計や電源、そしてちょっとしたものを置くステンレス製の棚も
絶妙な位置に設定され、ロールカーテンも静音設計なので開閉に音を立てることもありません。
どこも美しく清潔に保たれていて、どこをとってもとても快適に過ごせました、凄いです。
大満足でチェックアウト…ですが、唯一、夜0時を回ってからの電話での会話、こればかりは宿泊者側の問題なので、ホテルは満点です。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年09月01日 19:33:39

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿にお時間頂きましてありがとうございます。
当館は和のテイストをあしらっておりますのでゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
夜中の会話に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。巡回を強化するよう心がけていきます。お客様からのお声を励みに、今後もご満足頂けますよう努めてまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートキャビン上段(女性)】

綾紗1532さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

綾紗1532さん [40代/女性] 2019年08月27日 12:12:12

新しいホテルと言うこともあり、とても設備がよかったです。
JR難波駅が最寄り駅ということで行きはJRを目指しましたが、大阪中心街からの行き方はむしろJRでなく地下鉄の方が便利で、地下鉄からもそこまで離れていなかったので、帰りは地下鉄を利用しました。
お風呂は足が伸ばせる大浴場で気持ちがよく、シャンプーやコンディショナーなどのアメニティもきちんと揃っていたので、下手なホテルに泊まるより快適です。
また、ホテルのすぐ近くに24時間のスーパーやセブンイレブンなどのコンビニもあるので、ご飯もそこで調達できます。ラウンジもフリーワイファイがあるので、パソコン作業も出来ます。
フロントの人も親切でしたし、言うことなしです。
また来阪の際は利用したいと思います。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年08月27日 13:16:15

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【モデレートキャビン 上段TV付(女性)】

えじま~るさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

えじま~るさん [30代/女性] 2019年07月25日 22:33:56

寝れたら十分!なので最近はカプセルを選んでいます。
こちらのホテルは、最初マンション?かと思う素敵なエントランスで、思わず通り過ぎてしまいました。。
外国の方が多く宿泊されていたように思います。
安いけれどとてもきれいでロッカーも広くてセキュリティもばっちり。
キャビンはテレビはありませんが見ないので全然OK、程よい広さで安眠できました。
布団もほどほどの厚みで寒くもなく快適でした。
駅からも近いし、バスに乗るのもOCATがすぐ近くなので便利です。
また大阪に来るときはここにしたいです!

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年07月26日 16:43:36

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。周りはマンションが多く、分かりずらいとは思いますが、お探しいただきありがとうございます。カプセルタイプのお部屋には、TV付のお部屋もございますので、よろしければご利用下さいませ。ご評価のコメントも頂き大変うれしく思います。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 14:19:22

初めてお世話になりまし
たが、問い合わせについ
ても丁寧に答えて頂いて
本当に助かりました。
ホテルも落ち着いていて
夜もゆっくり休むことが
できました。ありがとう
ございました。
また、お盆に伺います。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年07月01日 00:26:04

【早割14】早めのご予約で、ちょい得プラン!

投稿者さん 2019年06月17日 17:36:06

JR難波駅から難しい道順ではないことは分かっているのですが、どちらに向かって行くのか分からず、電話しました。的確に教えていただき、すぐにたどり着くことができました。地下から行けば、雨の日でもほぼ傘なしで行くことができます。近くに大きなスーパーもあり、便利でした。今回、早朝出発のツアーに参加するため利用しました。出発場所のOCATに近いということと、早朝出発なので、ロッカーと寝室が離れているということが決め手でした。ツアー参加もお得に宿泊できました。シャワーだけでなく、浴場があるのもうれしいです。便利な土地にあるのに、広々と贅沢に造られています。造花みたいですが、花も飾られており、とてもおしゃれです。トイレに便座除菌クリーナーがあればと思います。お世話になり、ありがとうございました。大阪に行くことがあればまた利用させてください。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年06月21日 22:27:18

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご評価・改善点のコメント頂きありがとうございます。よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

★ライブ、イベント、スポーツ観戦でお得に宿泊しよう★
【モデレートキャビン下段(女性)】

投稿者さん 2019年06月10日 22:00:22

テレビはイヤホンで聞くはずが、他の部屋からテレビの音が漏れて聞こえてきました。寝ようとしたときだったのでちょっと迷惑でした。なぜあの設備でテレビの音が漏れるのか?

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2019年06月21日 22:30:53

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、テレビの音漏れに関して、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。現在、スタッフの寝室巡回強化に取り組んでおります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今回のご指摘を反省し、ご満足頂けるホテルを目指し取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

★ライブ、イベント、スポーツ観戦でお得に宿泊しよう★
【モデレートキャビン下段(男性)】