キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 クチコミ・感想・情報

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波のクチコミ・お客さまの声

しほしほ52さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

しほしほ52さん [20代/女性] 2018年04月28日 22:46:43

新しくきれいな施設で、清潔感があり気持ちよかったです。お風呂はそんなに広くないですが人がいなかったのでゆっくり入れました。
キャビンの上段は足をかける所が小さくて登りにくかったので下段の方が使い勝手がよさそうです。
入口側に近いということで安かったのですが特に気にならなかったし、多少ロッカーに近くなるのでおすすめです。キャビン内にアラーム機能があるのは個人的には助かりましたが、人によっては他の部屋のアラームが気になるかと思います。
いずれにせよこのお値段であればまた利用したいです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年05月09日 16:09:45

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

コーナーキャビンをご利用頂いたとのことですが、ご満足頂けていれば幸いでございます。

各フロアの一番入口に近いカプセルベッドは格安価格にて販売させて頂いております。こちらはご予約時に上下段をお選び頂くことは出来ないのですが、お得なお部屋となっております。

J-SHIP大阪難波 小田

【数量限定】激安★超お得!!平日2500円!土・祝前は2900円!コーナーキャビンプラン♪
【コーナーキャビン(女性)】

投稿者さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月26日 16:19:11

大浴場や立地は良いがやはりカプセルホテルを痛感した。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年05月09日 16:04:47

当ホテルではカプセルタイプのお部屋以外にも、個室タイプ、シングルベッドのデラックスキャビンもご用意させて頂いておりますので、もし機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊頂いた皆様にご満足頂けるよう、努力してまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

J-SHIP大阪難波 小田

OPEN記念★第2弾!!1室2500円~♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★
【モデレートキャビン下段TV付(男性)】

投稿者さん 2018年04月16日 17:54:51

2泊しましたが、新しいせいか清潔感はありました。
良かった点
ロビーが綺麗で高級感がありました。
ハンガーが4本あり、ロッカーも広く使いやすかったです。
消臭剤がおいてあるのも良かったです。
気になった点
部屋が乾燥するので、加湿器があればよかったです。
テッィシュが洗面台にしか無いのは不便でした、
2泊目にタオル等が無かった為、ロビーまで伝えにいきました。
エレベーターの前に電話がありましたが、内線番号の記載がわからず、使えなかったです。
あと使い捨てのボディースポンジ等があれば良かったです。
カードーキーとロッカーキーを二つ使うのは不便です。ロッカーキ一つで出来れば良かったです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年04月26日 11:41:03

加湿器は寝室の廊下に設置させて頂いてはいるのですが、各寝室内が乾燥しがちになってしまい、申し訳ございません。簡易加湿器を無料貸出させて頂けるようご用意致しましたので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
タオルの件はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

そのほか、ご意見を頂きありがとうございます。
ご宿泊頂いた皆様にご満足頂けるよう、可能な限りご要望に沿えますよう、今後もご満足頂けますよう努力してまいりますので、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキャビン(女性)】

sgayaさんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

sgayaさん [40代/男性] 2018年03月31日 17:43:49

JR難波駅から近いが、大阪難波からはかなり距離あり。全てが新しく、気持ちよく過ごせる。ロッカーが他のカプセルより広いのは良。ただ、タオルは大浴場に置くべき。通常ホテルなら干して乾かせるが、カプセルでは湿気ったまま。折角いいホテルなので、検討ください。あと、歯ブラシと髭剃りも今ひとつ。歯ブラシと髭剃りは自由に取るスタイルにしてほしい。
あとは総じてよい。この価格ならばリピートしたい

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年04月01日 10:03:15

ご滞在中はタオル、アメニティのご利用の際ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
現在はアメニティ一式(タオル、バスタオル、館内着、歯ブラシ、スリッパ)をロッカー内のバッグにご用意させて頂いている状態でございますが、ご意見を参考にさせて頂き、ご宿泊頂いた皆様にご満足頂けるよう、可能な限りご要望に沿いたい考えでございます。
現在 剃刀、ヘアブラシは大浴場の洗面エリア、4Fのパウダールームに設置させて頂いており、自由にお取り頂けるスタイルとさせて頂いております。

投稿者さん 2018年03月29日 01:10:26

満点のため再度泊まらせて頂きますね

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年04月01日 09:47:19

ご満足頂けていれば幸いでございます。
満点とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

また大阪にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートキャビン上段(男性)】

ともきち6746さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2018年03月19日 22:49:04

はじめてとまりましたが、できたてのホテルでしたので

ゆっくりできました。

次回も利用したいですね。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年03月22日 11:04:04

【デラックスキャビン(男性)】

kita5535さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2018年03月15日 23:09:39

デラックスキャビンだったので、ふつうのカプセルより広く、テーブルもあり、部屋内にロッカーもありました(普通のカプセルはロッカーは別場所)

しかし、フロントの方がチェックイン時「ロッカーは3階です」と言ったので、探し回ってしまいました。聞き違いか?と思い部屋に行ったら部屋内にありました。対応時に客の申し込んだ部屋を確認してから対応してほしい。楽天事前カード決済だったのに、支払いさせられそうにもなりました。その時、確認はしてましたが、「インターネットで支払いもされてますね」って言うだけで、間違えた旨と謝罪の言葉はなかったのが残念でした。

スーパー銭湯に行ってからチェックインしたので、ホテル内の風呂は使わず、評価不能です。

ホテルの落ち度ではありませんが、6時ころから、近くの部屋の時計のアラームがなりっぱなしで、5分くらい鳴っては止まり、またしばらくして鳴り、って感じで、起こされてしまいました。デラックスの部屋とはいえ部屋に目覚まし時計は不要と思います。難波のファーストキャビン(似たような、広い部屋のカプセル)は時計なかったです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年03月17日 15:03:07

この度はスタッフのご案内間違い、ならびにチェックインの際のご対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに確認を行い、今後はこのようなことのございませんよう、徹底してまいります。

また、デラックスキャビン内のアラームの件も、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
時計に関しましてご指摘を頂き、ありがとうございます。貴重なご意見をして参考にさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【デラックスキャビン(男性)】

SA629さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

SA629さん [40代/男性] 2018年03月11日 18:20:45

他のカプセルホテルが全ていっぱいで最後にここが残っていたが、出来たばかりで新しくて凄くよかったです。
お風呂はサウナなどはなく、やや狭目ですか清潔です。
カプセルも清潔で眠りやすい。
難波ウォークを通って行く、それほど遠くはありません。地上で夜歩くと少しわかりにくいところにあります。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年03月17日 14:49:17

ご満足頂けていれば幸いでございます。

おっしゃって頂いている通り、当ホテルまでは各線難波駅より地下街を通って頂ければ、最寄出口のJR難波南出口より徒歩1分程度でございます。
地下街は各交通機関の終電後~始発前までは閉鎖されてしまいますので、深夜にチェックインされる場合は、お時間にお気をつけ頂ければと思います。

J-SHIP大阪難波 小田

OPEN記念!!今だけ1室2500円~の激安プラン♪JR難波南出口スグ!!次世代型カプセルホテル★
【モデレートキャビン下段(男性)】

楽ネコ粋さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年03月07日 09:11:05

施設が新しいこともあってデラックスキャビンに宿泊しましたが、やはりフロアは蒸し暑かったです。しかしながらデラックスキャビンは窓があったので少し開けて外気を入れたら何とか過ごせました。ただカプセルのことを考えたら難しいかな。宿泊者が少ないこともあって大浴場は貸し切りみたいな感じで利用することが出来て良かったです。近くにスーパーがあるので買い出しにも行けて何よりですね。できれば男性用のナイロンタオルなどを安く販売していただけると助かります。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年03月09日 15:42:13

この度はフロアの温度管理が至らず、大変申し訳ございませんでした。スタッフと温度の確認を行い、現在設定温度を少し下げさせて頂きました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
カプセルにも1室ごとにファンが内蔵されておりますが、空調設備はフロア全体になってしまいますので、温度管理につきましては特に気をつけ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

また、販売品につきましてのご意見も頂き、ありがとうございます。現在丸型のボディスポンジを1つ50円で販売させて頂いておりましたが、ナイロンタオルを使われるお客様も多数いらっしゃるとおもいますので、参考にさせて頂きたいと思います。

今後もご満足頂けますよう努力してまいりますので、

【デラックスキャビン(男性)】

yamara9832さんの キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 のクチコミ

yamara9832さん [60代/男性] 2018年02月25日 10:50:54

新しいホテルなので、きれいでよかったです。駅から少し離れているせいか、出来たばかりなのか宿泊者は少なく風呂はいつも貸し切り状態でした。24時間スーパーがすぐ前にあり、買い物には困りませんが、靴を脱ぐシステムなので出かけるのは面倒くさいです。買物してから入るのがいいですね。ラウンジはあるのですが、販売機で売っている飲食物やつまみが少ないので、買い込んでいく必要はあります。たまたま、隣室に怪獣が泊まっていたので、カプセル必需品の耳栓をして寝ました。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年03月01日 04:07:58

ご満足頂けていれば幸いでございます。

自動販売機につきましては、アルコール、おつまみ類が限られてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。

オープン間もないホテルではございますが、ご満足頂けるよう努力してまいりますので、

投稿者さん 2018年02月08日 23:26:02

楽天のお客様の声初投稿?かもしれませんが。
たまたま検索をかけたら、見知らぬカプセルがオープンしていたのでオープン記念価格で宿泊。
いい意味で期待を大きく裏切られました。
まず特筆すべきは、ロッカーの大きさ。多くのカプセルの倍くらいのサイズで余裕があります。
込み合っても着替えや荷物整理でストレスを感じることはまずないでしょう。
カプセルは、関西ではルーマプラザ(京都)やカバーナ(なんば)などと同様のサイズ(テレビが
設置されていなかった気が…)。くつろげます。
風呂もサウナはありませんが、広く、石鹸類は炭シャンプーや炭ボディソープでした。
5Fのラウンジで持ち込みのものを飲食できますが、ラウンジに行く通路に庭園があり、ちょっと贅沢な
空間を醸しています(ただ通路は寒かった)。
ラウンジで販売している自販機のビールはキリンビールで、500サイズが300円。350サイズが230円。
非常に良心的な価格設定で、重たい液体をコンビニで買う必要はなさそうです。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 2018年02月10日 02:39:19

ご満足頂けていれば幸いでございます。また、いい意味で期待を大きく裏切られたのお言葉、ありがとうございます。
ロッカーの大きさにつきましては、機内サイズのスーツケースが収納可能で、ロングコートなども余裕をもって収納して頂けるような大きさのものをご用意させて頂きました。
さらに大きいサイズのスーツケースにつきましては、1Fに保管室もご用意しておりますので、お荷物の多い際はご利用くださいませ。

また、お部屋は同じサイズでTV付タイプもございますので、よろしければご検討くださいませ。