1/9,10にツインに連泊しました。 部屋のサイズは一般的なビジネスホテルよりも大きめで、通常の宿泊には問題ないレベル。 何よりも水回りが使いやすかったです。特にバスルーム。ユニットバスでないので湯船に湯を張ってゆっくり浸かりつつ洗い場で遠慮なくシャワーを使えるのが、とてもリラックスかつ観光の疲れを癒すに良かったです。 アメニティはエレベーター横から自分で取っていく方式ですが、歯ブラシも使いやすいもので、また身体洗いタオルがあるのも良かったです。 あえて改善よりを挙げるなら以下2点 ①バスルームの椅子が高さが高い。座り心地の良い椅子があるのは高得点ですが、座面高さが高すぎて床に置いた洗面器が使いづらい(笑)。 ②部屋にあるソファの革(人工皮革?)が座っていて動くたびにギュッギュと音がして、かつ滑りやすくて座りづらかった ...とはいえあくまでも”あえて言えば”のレベルであり、欠点と呼ぶほどのことではありません。 名古屋はもちろん、今度別な地区での宿泊の際はこの系列のホテルから探してみようと思います。
ヴィアインの系列ホテルは、コスパが非常に高いので、コロナ以前は会員になっていました。 今回、朝食付きにしたのですが(地域によって朝食が違うようですが)椿町はハーフバイキングで提供の効率が良さそうです。が、和食のメインがちょっとイマイチでした。洋食はオムレツがメインのようですが和食の焼き魚はだいぶ小ぶりで、すべてが「ごはんのお供」的な・・・バイキングの所に納豆も梅干しもあるので、他の小鉢を減らしてもメインの(と思われる)魚は大きな切り身にしてほしかったです。 いやいや、このお値段で朝食までいただいて、図々しいですね(笑)すみません。 細かいことを言ってしまいましたが名古屋では1番気に入っているホテルなので、また伺いたいと思います。
【朝食付】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]
名古屋駅の新幹線口にとても近くて、便利な場所にありました。HPを丁寧に見れば分かることですが、ヘアブラシとカミソリが有料なので、手持ちのものを使用しました。バスとトイレは記載通り別なのですが、完全に別の空間にある訳ではなく、1つの空間にバスとトイレがあってバスにはドアがついているので、トイレとは繋がっていない、という感じでした。その他、特徴的なこととしてはツインの部屋を利用しましたが、ベッドとベッドがくっついているスタイルであること、シャワーブースに椅子とおけがあって、結構シャワーが使いやすかったことかな、と思います。フロントの方も大変テキパキとしていて、感じがよく、気持ちのいい滞在になりました。
12月序盤にビジネス用途で2泊で利用しました。2回目の利用です。 【立地】 名古屋駅からすぐで、アクセスは良いです。今回あおなみ線を利用する必要があったため、太閤通口へ出やすい立地で使いやすかった。ただ、周辺は少し暗めの路地なので、夜出歩くのは少し不安かもしれません。 【部屋(デラックスダブル)】 セミセパレートで広さも十分でした。部屋からコインランドリーの運転状況確認できるのもよかった。 1つあるとすれば、洗濯したものを干す場所がなかったので、もし洗濯される予定のある方は乾燥機対応の服を選ばれることをお勧めします。 【風呂】 セミセパレートでバスタブにゆっくり浸かれて快適でした。 【サービス】 フロントの対応は良かったです。 連泊はシーツ交換なしですが、清掃は入っていただけてたので、2泊目も快適に過ごせました。 【アメニティ】 カミソリなど一部有料のアメニティがありました。 ドリップコーヒーとティーバッグのお茶があったのが嬉しかったです。
【素泊まり】2人でお得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]
12月9日に1人で宿泊しました。 駅からは比較的近いのですが、周囲は飲食店が多く、また夜(21:30過ぎに通った)は人通りもまばらで暗いので女性の一人歩きには少し怖い場所に感じました。 ホテル自体はとても綺麗で部屋も申し分ありませんでした。 コンセントもたくさんあって便利で、綺麗で明るい雰囲気の素敵なお部屋でした。 朝食には和食と洋食が選べました。私は洋食を選びましたが、とてもおいしかったです。ふんわりしたオムレツ、長いソーセージ、大きなベーコン、マッシュポテト、ヨーグルト、フルーツと言ったメニューが運ばれてきて、パンとサラダ、ドリンクはバイキング形式でした。希望を1つ言うとしたら、カフェインレスのコーヒーや紅茶があったら嬉しかったです。和食もおいしそうだったので食べてみたかったです。 エレベーターはカードキーがないと乗れない仕組みなので、外部からの侵入者対策として、とても安心できました。 総じてとても快適に過ごせました。 ありがとうございました。
【朝食代300円引き!】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割90)さき楽
レビューで「バストイレ別」が絶賛されていましたが、実際泊まってみて納得しました。 シャワーカーテン式ではないお風呂がこれほど気持ち良いとは! 水回りが広い分、部屋は少し狭めでしたが、全てが新しく清潔で、気持ちよく過ごせました。 1200円で朝食を付けられたので、急遽朝食もお願いしました。 量が少なめだったので、足りない人はビュッフェコーナーで補給するシステムなのでしょうが、ちょっと種類的に物足りないかな、という印象でした。 味はとても美味しかったです。 繁華街の中にあるので、酔客があふれる金曜の夜の街で、荷物を引いて歩くのが少々つらかったですが、駅近ということで選んだのでそれは仕方がないです。
家族旅行で利用。 ホテルよりも体験や食事にお金をかけたいと思い、ビジネスホテルに決めました。 ここのホテルに決めた理由はユニットバスではなく、洗い場がある、朝食が美味しそうでした。 子供が小さいため洗い場があるのはとても重宝し、浴槽も十分な広さがあり満足です。 また朝食は未就学児はハーフバイキングが無料で大変お得です。 メインプレートも和洋選ぶことができ、ハーフバイキングもパンやお茶漬け、サラダとメニュー豊富に取り揃えられていました。 名古屋駅まで直進、数分で晩御飯に困ることはありません。 部屋も綺麗で景色も最高! これだけ充実していて費用も格安!また名古屋に行った際は利用したいと思います。
子ども二人と三人で宿泊しました。フローリングなので室内で靴が脱げるのでそこも子どもがいたので過ごしやすかったです。お部屋自体は広くはありませんでしたが、ツインベッドもハリウッドツインのようにくっていていて、バスとトイレが別なのも良かったです。 各フロア、カードキーがないと入れないのでセキュリティー面も安心でした。駅からも近くて便利でした。 朝食はセットの洋食、和食から選べプラスでハーフバイキングがあります。 洋食を選びましたが量も多くて十分でした。ハーフバイキングの種類自体はそんなに多くはないかなと思います。 総合的な大満足です。また名古屋宿泊の際は利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。
GW前に3泊しました。 皆さんのコメント通り、とてもきれいなホテルでスタッフ皆さん非常に丁寧な対応、必要かつ十二分なお部屋、大変気に入りヴィアイン会員になりました。朝食は簡素ではありましたが、無料ですから十分かと。 格安な価格で申し訳ないくらいでしたが、気に入りすぎてさらに2泊延泊してしまいました。 あえて問題点を書きます。 ・私は音が気になるタイプですが、基本的には静かです。 上階に、大柄な人やかかと歩きをする人がユニットバスに入ると、かなりうるさいです。 加えて、私が宿泊した部屋(3階)の下の駐車場にボスネコが住み着いてて、鳴き声がかなりうるさかったです。ネコは嫌いじゃないんですが。ただ、フロントの方がきちんと調べて報告してくださったので、問題なしとします。 ・場所が… 名古屋駅太閤口から徒歩5分程度のところですが、ホテルまでの道のりの環境が余りよろしくない。 マスクもせず路上飲みをする輩がいるような地域です。 (ホテルから一番近いコンビニで、ワンカップ片手にマスクもせず咳き込んでるヤバそうな男性を見たときは逃げました) 焼肉屋も多く、韓国語の看板などもあり…「そういう地域」なのだなと感じました。 ホテルに入ってしまえば全く問題ありませんが、特に今のご時世、気にする方はご注意ください。 色々書きましたが、私自身は大変気に入りましたので、また宿泊させていただきます。
【全室禁煙・期間限定】一度泊まってみて欲しい。トライアルプラン☆無料朝食付き☆
11月22日Jリーグ観戦に 来た翌日泊まりました。 他のホテルに宿泊予定でしたが、 「一度泊まってみて欲しい」という 文字が気になり、新しくて 朝食もバイキング付なので泊まりました。 部屋は新しくて綺麗で、テレビも大きく、 壁がクッションのようになっていて、 テレビが見やすかったですね。 風呂もシングルなのに少し広かった。 飲み物はお茶だけでなく、 インスタントコーヒー、 紅茶も楽しめました。 翌朝、朝食で9時過ぎに行ったら 結構混んでいて、座席も半分しか座れず、 並ぶことになりました。 朝食は人も多くて品切れもありましたが、 美味しかったです。 ただチェックアウトは10時までで 急いで食べないといけなかったのが残念。 客が多い時でコロナあるから朝食も混むし、 ルームアウトは午前10時で、 チェックアウトは10時半にして欲しかったかな・・・ ホテルは建物が高いので上の方だったら 夜景もかなり良かったでしょうね。 また機会があれば泊まりたい所でした。
普通のホテルをよく利用します。 ビジネスホテルは久しぶりでしたが、 部屋の狭さはさておき、 対応は素晴らしいです。 先ず早く着きそうで電話をいれたときにも落ち着いて丁寧に。 男性の若いかたでした。 チェックインの際、髪が長いため必ずフェイスタオルを余分に貸していただくのですがお願いすると、袋に入れて貸してくださいました。 ビジネスホテルでは珍しい。 また、評価の低い朝食についてですが、 コロナ対策万全です。 エコではありませんが、少しずつパックに入っています。 あれで文句をいうのならスタッフの方が可哀想、、 ご飯もお願いすると持ってきてくれます。 本当にどなたも感じがいい。 安価で申し訳ないくらい、、 これから名古屋はここで決まりです。 新幹線口を降りると地下には山本屋本店があります。 名古屋に来たら必ず食べますが同じ方向なので便利。 ホテルの目の前の24時間オープンのみそホルモンも気になりました。 話はそれましたが本当におすすめのホテルです。 ありがとうございました。
部屋やロビー等が大変きれいで快適に過ごすことができました。コインランドリーも盗難防止対策がなされており良かったです。宿泊した部屋が14階で展望も素晴らしかったです。改善希望点とすれば、朝食時にカードで席を確保してから食事をする形となっていますが、カードがある位置がわかりづらく、またその前に従業員の方が立っていたりする時もあり、余計に見えにくくなっています。消毒スプレーのところに置くとかし、アナウンスをしっかり行っていただきたいです。説明わかりづらく、何も持たず中に入り、またカード取りに行き、後から来た方にカードを取られ、少し待たなければなりませんでした。初めての人にはわかりにくく、その点を改善して頂ければありがたいです。
最高です。 この価格帯では、今までのビジネスホテルの中で一番良かったです。 スタッフさんの親切さ、設備・アメニティも新しめの使い勝手、大型テレビ・勉強や仕事がはかどるデスクの大きさ、靴を脱いでマイルーム感覚で過ごせるお部屋、大きめのダブルベッド、マグカップ等、とても快適です。 階数も高いところになれば、大きな窓から見る景色もいいです。 立地も名古屋駅(裏側)から徒歩圏内で飲食店・コンビニも近いです。 朝食はコロナ禍の対応(料理がひとつずつプラスチック容器に入っている点、菓子パンが小さめ、ごはんは希望者のみになっていることに賛否あり)ですが、この料金では十分です。 この価格帯で今後も続けてもらえたら、名古屋の定宿にしたいくらいです。
無料UPプランだったので、バストイレセパレート(浴室付)のデラックスWを予約しましたが、某高級ホテルでも浴室に椅子や桶が無い所ばかりですが、こちらはどちらも備え付けで置いてあり、大変感激いたしました。 もっと駅に近くて便利なホテルは他に沢山有るのですが、新しいホテルはそれだけで気分が良いですね。 その上、フロント係の皆さんも大変感じが良くて、インもアウトも本当に気持ちよかったです。 朝食は無料なのでまぁそれなりな内容なのですが、このコロナ禍で色々工夫されていました。 お部屋は多分、入った所で靴を脱いでスリッパに履き替える感じでしょうか? 最初気が付かずズカズカ入ってしまい、慌てて黒い色が切り替わっているカーペットまで戻りました。
【全室禁煙】【2周年第2弾!】無料アップグレード+記念価格◇無料朝食付◇お好きなお部屋を選べます
快適なホテルでした。ベッドが大きく寝心地もよかったです。部屋もシングルにしては広かったです。 風呂はシングルルームはバストイレが別ではありません。普通のユニットバスです。他の方のレビューをみて勘違いしないように書いておきます。私はよく見ず勘違いしたのでw。お風呂重視の方は他がいいと思います。WIFIは高速で快適でした。自前のタブレットでアマゾンプライムVIDEO、dアニメなど最高画質で全くストレスなく見ることができました。部屋のTVでランドリーの稼働状況を残り時間含めて見ることが出来ます。これは便利でした。またランドリーも暗証番号で開閉するタイプで女性も安心かと思います。部屋も入室するとほのかないいにおいがして好感です。館内タバコの臭いが一切しないというのは本当によいです。2連泊で清掃をお断りしていましたが、タオル類などアメニティ一式新しいものをドアノブにかけてくれていました。きちんとベッドサイドにコンセント&USBが一口づつあり、スマホとタブレット2台充電しながらベッドに横たわることができます。週末は料金高めなので週末の朝食は内容をもう少し努力いただけるとうれしいです。また利用させてもらいます。
【連泊割】2連泊以上でお得 連泊プラン☆無料朝食付き☆禁煙
12月27と28日にお世話になりました。 以前、二回ほどヴィアイン名古屋駅前さんを利用していましたので、初めての椿町店さんにも不安な点は無かったです。 いつもは名古屋には一泊しかしませんが、今回は二泊するので、フロントスタッフさんが丁寧に効率的な観光ルートを教えてくださり、とても助かりました。 お陰で大須商店街では掘り出し物が買え、名古屋メシも堪能させていただきました。 スタッフさんのサービスも快適なのですが、新しいお部屋も快適でした。 使いやすいユニットバス、アメニティー、大きくて見やすいテレビ、枕元にはUSBソケット、そして寛げるベッド。 朝ご飯もとても美味しくいただき、少し食べすぎちゃいました。 大型連休の時にしか名古屋に訪れられませんが、またヴィアイン名古屋駅前椿町店さんを利用させていただきたいと思います。 まだまだ寒い日が続きますが、スタッフの皆様、お身体をご自愛くださり、素敵なサービスを提供してくださるコトを切に願います。 今回は、本当にありがとうございました。
【限定割】禁煙シングルルーム13平米(1名利用)
名古屋駅の新幹線口から歩いて5分もかかりません。立地と設備の割には,安いと思います。 さすがJR西日本のグループホテルだと思いました。 部屋の設備もとてもすばらしく,ドライヤーはパナソニック,加湿空気清浄機とテレビはシャープ製という 高級なものでした。また2階にあるコインランドリーもシャープ製で使用状況や残り時間をテレビで確認できます。 朝鮮人や中国人の方も多くいらっしゃって,それらの言語に切り替えることもできます。 部屋の冷暖房は個別空調のようです。コンセントも多く,USBの充電もケーブルさえ持参すればアダプタなしで 使えます。食事は,まあまあですが,もう少し種類が多いとよいかなあという感じです。特にパンは,小さすぎます。 シングルルームについて言えば,机の位置が部屋によって,若干違うようでした。私の宿泊した部屋は壁側にありま したが,別の部屋は,窓側に面していました。しかし机の大きさは変わりません。 残念だったのは,部屋の目覚まし時計(電波時計でない,単なる置き時計)について,電池が減っていたのか, 合わせ直しても15分程度遅れてしまうことでした(そのため,10時のチェックアウトになってバタバタしました)。 あとは,他の方も指摘されているかと思いますが,同じ系列のホテルが,すごく近くにあり,間違いそうな感じです。 ビジネスマンとしては駅の新幹線口から歩いて行く人が多いので,同じ系列の「新幹線口」ホテルと間違わないような 案内をHPでもっと大々的に周知するとよいかと思います。
【早期割】14日前迄の予約がお得☆無料朝食付き☆禁煙
急遽、子連れ(3歳2歳)で名古屋付近で宿泊しなくてはなくなり、直前で予約しましたが、すごく快適でした。お風呂は自宅のお風呂のやや狭い版といいますか、使い勝手がよく、ユニットバスではないので、子供達と入るのにも全く不便しませんでした。シャワーの水圧も抜群でした。また、空気清浄機、ドライヤー、コインランドリーなど、必要なものは揃っていますし、とにかく部屋が清潔でした。 新幹線を降りてすぐだったので、宿泊前後に荷物を預けるのにも、楽でした。 そしてなんと言っても朝食付き、幼児料金不要、ということで、かなりお得感があり大満足です。 朝食は、パンが美味しかったですが、ソーセージがありそうで無かったので、もうちょっとラインナップがあると嬉しいな、というところです。 また名古屋に泊まるときは利用したいです。
【シンプル】スタンダードプラン☆無料朝食付き☆禁煙
【禁煙】ツインルーム19平米(2名利用)系列のホテルをよく利用していたので、宿泊することに決めました。名古屋では初めてです。 お部屋、スタッフさんの対応等全て満足です。 ロビー階はカードキーがないとエレベーターを使えないので、セキュリティも安心です。 お部屋には全身鏡、机にも鏡があり、女性としては身支度がしやすいです。 お風呂も温度調節が簡単にできますし、ドライヤーも乾きやすい最新のものです。 コンセントも多く、枕元にもあります。 壁にクッション?のようなやわらかい素材がついているので、ベッドに座って寄りかかる時に背中が痛くなりません。 ホテル自体が良いのはもちろんなのですが、わたしが一番うれしかったのは、チェックアウト日に荷物を預けていて取りに行った時のスタッフさんの対応でした。ある作品のライブ参戦のため利用したのですが、おそらくこの日はそういうお客さんが多かったと思います。作品のジャンル的に日の目を見るものではないので(笑)、あまり良い顔をされないかと思っていたのですが、優しい笑顔で「ライブ終わったんですか? お疲れ様です」と言っていただけて安心しました。 ホテルによってはスタッフさんがあからさまに嫌な顔をすることもありますので、とてもうれしかったです。 名古屋に泊まる時はまた利用したいです。
【早期割】30日前迄の予約がお得☆無料朝食付き☆禁煙
名古屋にライブ観戦を兼ねて何十年振りかに遊びに来ました。 駅前が大分様変わりして驚きました。 近鉄で名古屋に行く事になったので近鉄沿線沿いにホテルを探していたのですが、こちらがオープンしたての事だったので速攻決めました。 泊まる側としてはキレイで衛生的なのが何よりですから。 近鉄名古屋駅から少し歩きますが、この程度距離なら全然許容範囲内です。 他の方のレビューにもありましまく近くの系列店と一瞬勘違いしかけましたが、すぐ解りました(笑) 部屋もバス・トイレも清潔感あり良かったです。 コンビニや食事処も近くに割りとあり困らないかも。 また名古屋に遊びに来た時は利用したいと思います。
【早期割】30日前迄の予約がお得☆無料朝食付き☆禁煙