ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 11:29:17

前回は新幹線口今回は椿町に宿泊しましたが気になる点が2点。
フロント女性が無愛想。
前回も今回も同様の感想です。
気持ちが良い笑顔での接客はホテルに携わってるなら当たり前ではないのでしょうか?
もう一点は自動精算機でチェックインする時に戸惑っていてもフロントの2名は無視。他にお客もいないのだから『お困りですか?』の気遣いも皆無。
サービス精神のカケラも感じない。
そういえば前回の新幹線口のチェックイン時もチェックインに戸惑っていたらフロント女性が教えてくれたのですが笑顔無し冷たい見下した様な物言いだったことを思い出しました。
立地とJR系列のホテルなので信頼して選びましたが二回とも信頼を裏切られました。

次回は名鉄系列のホテルに泊まります。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2023年09月19日 06:46:07

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通りフロントの接客はお客様に快適にご滞在いただくため、気持ちの良い、思いやりのある接客を常日頃から実践して参りましたが、指導が行き届いていない部分があったようで申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう、指導を徹底して参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 支配人

【素泊まり】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【【禁煙】セミダブルルーム13平米(2名利用)】

aynkutさんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

aynkutさん [50代/女性] 2022年11月15日 11:15:09

きれいで新しい

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2022年11月15日 11:48:24

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足してご宿泊頂けますよう、設備の面のみならずサービス面におきましても精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。

支配人 石川
フロント 松村

【素泊まり】2人でお得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]
【【禁煙バストイレ別フローリング】ツインルーム19平米(2名)】

わこ0174さんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

わこ0174さん [40代/女性] 2022年11月13日 11:33:28

旅行支援で申込ましたがPCR間に合わずお手間を掛けたのは私なのですが、精算の説明がデタラメなフロント1人目。
預けていた鞄が見つからないフロント2人目。
差額精算するも部屋に着くなり間違えたからとフロントに来るように内線。
いざ説明を求めると何を言っているか分からないフロント3人目。
チェックアウトに荷物宅急便お願いしたら、サイズ測り方分からず私が測ることにしたフロント4人目。この方は手際悪くて申し訳ないと謝罪していたので不慣れなんだなぁ。くらいで腹も立ちませんが、とにかく素人かと思うフロント係のオンパレードに泊まらずに新幹線間に合うなら帰ろうかと思ったほど新幹線遅延で断念。
以前に泊まったときはそんなこともなかったんですがね。コロナ禍で人減らして、旅行支援で急遽採用したのですかね。残念過ぎました。
あとはホテルの周りの治安があまり良くないのは気になりますね。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2022年11月14日 06:01:13

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらご宿泊の間、お客様に大変ご迷惑をおかけてしまい申し訳ございません。ご宿泊の間に残念な思いをさせてしまったところ心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましてはお客様より頂いたご意見、感想をフロントスタッフに回覧させて頂きます。
これからもスタッフ一同ホテルのサービス改善に向け努力致しますので誠にかってながら名古屋にお越しの際には是非当館をご利用頂けます様にお願い申し上げます。本日はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

支配人 石川
フロント 許

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】【シンプル】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月27日 08:16:37

今回、名古屋駅付近で私用があった為初めて利用しました。
ホテルに向かう際、道が分からずに電話した際はフロントの方が丁寧に説明して下さり助かりましたが、チェックインしお部屋に入ろうとしたら、まさかのお部屋の掃除が終わっていなくてゴミが散乱状態…。
隣りの部屋に清掃の方がいたため、声をかけて掃除してもらいましたが「15分ほどお待ちください」と隣りの部屋で立ったまま待つことに。
疲れもありましたし、チェックイン後にすぐ荷物整理やその後のスケジュールを立てるために資料など広げたく、また荷物も多く重かったので少し困ってしまいました。
掃除が終わったのでようやくお部屋に…と思ったら今度はルームキーが作動せず。
スタッフの方に来てもらうと、「フロントの者でないと分からないのでお待ちください」と更に待ち、フロントの人に来てもらうと、ようやくそこでフロントの方が渡した紙に記載した部屋番号が間違っていたのが原因と判明。
正しい部屋は既に掃除もしっかり終わっていてすんなり入室できたので、最初から正しい部屋番号を記載してもらえていたら、すぐお部屋に入れたし、清掃員の手を煩わせることもなかったのに…とモヤモヤしてしまいました。
フロントの方の謝罪や発言も雑で、もう少しきちんとした言葉遣いや謝罪をしていただきたかったです。
(機械から発行されていた朝食券を見てみると、そちらには正しい部屋番号が記載されていたので、私も早く気づけばよかったのですが)
結局お部屋に入るまで40分近くかかっています。

お部屋は綺麗で快適に過ごせましたし快適に宿泊できましたが、上記のようなことがないように気を付けてほしいです。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2022年03月27日 10:56:15

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくお越しいただいたにも関わらず、当ホテルスタッフの間違いが原因で正しいお部屋にご案内できるまで長らくお待ち頂き、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またもう既にお寛ぎ頂けましたはずの時間にずっとお待ちいただき、そのことに関して謝罪が不十分だった点、重ねてお詫び申し上げます。

この度のことは全スタッフで共有し、今後決して同じ事象が起きない様徹底致します。

誠に勝手ではございますが、もしまた名古屋にお越しいただく際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けますでしょうか。
お客様がよりお寛ぎできるホテルを目指して、全スタッフ一同努力致します。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋
フロント 李

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食代300円引き!】【シンプル】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月03日 13:45:50

サービスはマニュアル通りに最高です。が、対応が不親切。このような時期なので、お客様のニーズや状況を見て対応をすることを望みます。ここにまた泊まりたいと思わせません。
きちんとしてるから、余計に残念です。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2022年03月04日 06:17:07

しかしながら私共のサービスが至らず残念な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。ご指摘通り、お客様の立場で期待に添えるように精一杯務めて参りますので今後ともご配慮頂けますようにお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人 高橋
フロント 許

【素泊まり】【連泊割】2連泊以上でお得 連泊プラン

投稿者さん 2021年10月12日 09:20:28

車で行きましてが、到着が遅く、併設の駐車場は満車でした。それは仕方ないことですが、近隣の駐車場がどこにいくらぐらいのがあるか位は教えて欲しいです。土地勘ないからわかりません(だから質問してるんです)。
他のサービスは良かったです。
部屋については明るめで、キレイだったので良かったです。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2021年10月12日 11:56:03

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場の件についてご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、もしまた機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人 髙橋   フロント 藤田

【夏秋旅セール】【素泊まり】【シンプル】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム13平米(1名利用)】

ニッキー9581さんの ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年01月24日 20:41:00

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
駅からも比較的近く、便利です。
 しかし、朝食バイキング会場で、手違いからか、会場のスタッフが、朝食のテーブルに
置いておくカードを配りませんでした!
 なので、その旨をお願いしましたが、そっけない返事で、あしらわれたので、
ここのホテルは、リピートしません!

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2020年01月25日 03:22:51

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しまして、会場スタッフの対応が、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後の接客応対にこのようなことがないよう、会場スタッフと情報共有をし、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 坂

【シンプル】スタンダードプラン☆無料朝食付き☆禁煙
【【禁煙】デラックスダブルルーム19平米(1名利用)】

投稿者さん 2018年12月08日 09:33:00

施設が新しいことと、やや広めの部屋であったので、施設面ではそこそこ満足した。しかし、食事はいただけない。餌のレベル。広島、姫路、大井町、名古屋椿町と結構使っているが、ヴィアインは、昔から餌レベルが伝統のような気がするが、もっと他のリーズナブルなホテルを研究すべき。他のリーズナブルなホテルの食事水準が上がっているので、いまや、他の宿泊がとれなかったら仕方なしに使うレベルになっている。なお、フロントサービスも客を制御するような威圧的なやり方で、正直言って怖い-以前、予約の間違えがあったら、「こちらから宿泊をお断りすることもあるんです」と脅迫するような物言いをされた。今回もチェックアウトの延長をお願いしたときに、「これって、会員になると無料になるの?」と極めて貧乏くさい質問をしたら、なぜか私の担当をしている人の横から(多分上司)が出しゃばってきて、でかい声で、「そういうことはお断りしています」と言われました。あの上司はどういうつもりなのでしょうか?私に恥をかかすつもりだったのでしょうかね。まぁ、改善点だらけのような気がします-うちは安いホテルだから-というのを隠れ蓑にして、低いサービスを当然としないでくださいね。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2018年12月09日 02:05:08

この度は、数多あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましてご満足頂けたとのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ヴィアインチェーンでは2年程前、パン食主体であったメニューに卵料理、肉料理等を追加し、リニューアル致しました。その後も都度改善を重ね、現在に至っておりますが、今回のお客様のお言葉を受け、まだまだ努力が足りない事を痛感致しました。今後の更なる改善に向け、精進して参ります。
フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。担当者には注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
手前勝手ではございますが、これに懲りませず、次回以降もヴィアインチェーンをご利用くださいます様、お願い申し上げます。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 赤瀬

【出張応援】広々シングルユース1名利用☆無料朝食付き☆禁煙
【【禁煙】デラックスダブルルーム19平米(1名利用)】

投稿者さん 2018年10月13日 20:22:47

全体的に良かったです。特にフロントの女の子の一生懸命な感じに好感が持てました。ただ、駐車場が、15時チェックインなのに、なぜ17時からなのか…意味がわかりません。それ以外は良かったです。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2018年10月14日 02:04:35

この度は数あるホテルの中からヴィアイン名古屋駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
お客様にまたお目にかかれることを心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【早期割】30日前迄の予約がお得☆無料朝食付き☆禁煙

投稿者さん 2018年09月26日 14:19:16

名古屋観光で利用しました。
ホテルのチェックインは15時から可能なのに、駐車場の宿泊者割引が適用されるのはなぜ17時からなのでしょうか?
理解できません。
なぜ時間を合わせないのですか?
立地、食事など、駐車場以外は大満足だっただけに残念でなりません。

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2018年09月26日 15:50:32

駐車場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ただホテル一階駐車場につきましては外部委託で運営しているコインパーキングの為このような時間設定になっております。
ご理解いただければ幸いです。

お客様の貴重なご意見をもとに快適にご利用いただけるよう努力させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 フロント 市原

【連泊割】2連泊以上でお得 連泊プラン☆無料朝食付き☆禁煙【ダブル2名利用】
【【禁煙】デラックスダブルルーム19平米(2名利用)】

投稿者さん 2018年09月03日 23:20:05

お盆の頃に宿泊しました。開業したばかりと期待していましたが
一番大切な清掃が満足できるものではなく残念でした。
椅子の位置をずらすと紙くずと埃。チェック体制を強化しない限り
同様の苦情は絶えないはずです。それ以外はほぼ満足なので是非改善をお願いしたいです

ヴィアイン名古屋駅前椿町(JR西日本グループ) 2018年09月04日 01:39:21

この度はヴィアイン名古屋駅前椿町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しましては、残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフと連携を取りながら改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋駅前椿町 フロント 鈴木

【2018年8月1日開業】開業記念プラン☆無料朝食付き☆禁煙
【【キャンペーン】禁煙ツインルーム19平米(2名利用)】