ホテルビスタプレミオ京都 和邸 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタプレミオ京都 和邸のクチコミ・お客さまの声

ふりいさんの ホテルビスタプレミオ京都 和邸 のクチコミ

ふりいさん [50代/男性] 2022年08月29日 12:35:06

8月17・18日の京都入りは確定していましたが、16日のうちに前乗り出来るかわからなかったので、まずは17日宿泊分を先に予約しました。
3点独立の水回り、洗い場付きバスルーム、寝心地のいい寝具など、いい意味でいつもと変わらず快適な滞在でした。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年08月29日 15:27:09

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の全室洗い場付きのバスルームや寝具を気に入っていただき、またお客様の京都の滞在の思い出のお手伝いができて大変嬉しく存じます。

今後もご利用されるお客様が快適にお過ごしになれるよう日々努力を重ねて参ります。

改めましてこの度は宿泊のご感想投稿していただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

村井

【夏秋旅セール】最安値からの割引き! ポイント10倍!★夏の京都へ≪素泊まり≫お子様歓迎♪

投稿者さん 2022年08月22日 11:30:29

立地が良くて全てが綺麗になっていたのでまた利用したいと思います。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年08月22日 13:56:26

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お気持ちを励みに、スタッフ一同これまで以上のサービスを提供し続けていきたいと存じます。

またお目にかかる日を楽しみにしております。

ホテルビスタプレミオ京都和邸 村井

【夏秋旅セール】最安値からの割引き! ポイント10倍!★夏の京都へ≪朝食付き≫お子様歓迎♪

投稿者さん 2022年08月01日 11:19:59

お風呂がセパレートタイプでサービスも良かったです!

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年08月01日 12:12:23

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じております。

当館自慢の全室洗い場付きのバスルームを気に入っていただき、嬉しい限りでございます。

またのご利用お待ちしております。

菱川

【楽天トラベルセール】最安値で ポイント10倍!★夏の京都へ≪素泊まり≫お子様歓迎♪

投稿者さん 2022年07月30日 08:49:39

祇園祭の後祭をみるために、鉾町の立地でバストイレ別であることが決め手でこちらに決めました。
お祭りを満喫するだけでなく、どこへ行くにも便利な立地であり、かといって騒がしいエリアではないため、とても落ち着いた滞在ができました。
お祭り関係なく、今後もお世話になりたいと思えるホテルです。

せっかくのラウンジ、お祭りの時だけでも時間で区切らず終日開放したら良いのにと思いました。ラウンジから山鉾のある新町通りをみられるのは大きな魅力です。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年07月30日 21:36:04

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

先ずは遠方より当館へわざわざお越しいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は祇園祭の観光など、とても有意義にお過ごしになられたようで我々も安心いたしました。
また特徴でございます水回りのポイントを気に入っていただけました事は本当にうれしい限りでございます。

この度のご意見をもとに、来年度の祇園祭の時には今年以上に快適な時間を送っていただけるよう試行錯誤してまいります。

次回ご来館の際は是非とも朝ごはんもお召し上がりになっていただきたく思いますので、京都での宿をご検討の際は当館を候補に挙げていただきますと幸いでございます。

改めまして、この度はご宿泊と感想を投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 13:18:18

立地条件が最高でした。祇園祭の後祭ですぐ目の前で見れました。ホテルのエントランスから、フロントまでキレイで清掃が行き届いていて快適でした。防犯対策もしっかりしており、お部屋内の設備もアメニティも充実していました。朝食は、和食の御膳と洋食のブュッフェでしたが子どもは、品数が少ないと言っていました。でも味は最高に美味しかったです。
快適な京都旅でした
お世話になりありがとうございました。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年07月25日 21:03:37

この度は ホテルビスタプレミオ京都 和邸 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

建物の清掃状況や防犯対策、客室備品につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
カードキーによるセキュリティの他、定期巡回なども強化しておりますので女性のお一人旅などでも安心してご利用いただけるかと存じます。

ミニブッフェコーナーにつきましてはサイドメニューとしてご用意しており、スペースの関係などから現状では直ちに品数を増やすことが難しい状況でございます。
そのため添い寝の小学生のお子様がブッフェのみをお召し上がりの際には、10歳以上550円・10歳未満無料としております。
今後もブッフェコーナーの改善に努めて参りますが何とぞご了承賜りますようお願い申し上げます。

この度のご宿泊と貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

太田

【楽天限定】 VISTAにステイでポイント【10倍】!自宅のようにゆったり快適に~≪朝食付き≫
【デラックスツイン【禁煙】35.6平米】

みいく2021さんの ホテルビスタプレミオ京都 和邸 のクチコミ

みいく2021さん [50代/女性] 2022年07月23日 20:00:14

全て満足でした。フロントの方たちも心地良い対応でしたし、お部屋も素敵で、バスとトイレがセパレートでこの部屋宿泊者が楽しめるアメニティもあって快適でした。朝食も適度で良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年07月23日 20:24:30

ホテルビスタプレミオ京都 和邸でございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

従業員や客室設備につきまして数多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後もよりご満足いただけますようスタッフ一丸となって日々の努力を継続して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿していただき心から感謝申し上げます。

村井

【女性限定レディースルームプラン】3つのお部屋のコンセプトで楽しくステイ♪癒しの特典つき<朝食付き>
【スタンダードツイン(レディースルーム)【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年07月23日 13:09:08

祇園祭の山鉾の立つ町内で、祇園祭見学も楽しめ、飲食店も色々ありとても立地がよかったです。

冷蔵庫がもう少し大きいと連泊しても良いかと。
大浴場があれば最高です。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年07月23日 20:08:09

この度はホテルビスタプレミオ京都 和邸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございした。

当館の立地に関しましてお褒めの言葉ををいただき、また祇園祭を楽しまれたことを大変嬉しく存じます。

当館の冷蔵庫や大浴場に関しましては貴重なご意見として承ります。
精査致しまして、今後の営業に繋げて参ります。

この度は口コミをご投稿していただきまして、心から感謝申し上げます。

レセプションスタッフ一同

【スタンダードツイン【禁煙】21.5平米】

さと358さんの ホテルビスタプレミオ京都 和邸 のクチコミ

さと358さん [70代/女性] 2022年07月17日 07:49:56

祇園祭で山鉾や屏風祭見学に
便利でした。 大浴場はありませんでしたが、各部屋のお風呂の浴槽が広く、ビジネスホテルの浴槽と違い洗い場がタイル敷(正式にはタイル風)で、家のお風呂のように、ゆっくり出来ました。部屋にお風呂があって使うと、時間節約になる時もあります。1Fにいつでもお茶を飲めるスペースが有り、暑い外から戻って来た時、涼むことが出来ました。 室内、館内は新しくインテリアは普通ですが、
玄関正面のお庭が、ちょっと残念でした。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年07月17日 19:37:41

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見する限りゆっくりと寛げたことが伺え何よりでございます。特に洗い場付きの浴室は大浴場のあるホテルとの差別化を図っており開業当初からお客様からご高評いただいております。

総じて高い評価を承ることができ、大変うれしく存じます。また京都にお泊りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
次にお客様にお会い出きます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

小林

【楽天限定】★選べる定額出張予算でポイント10倍!ビジネス応援プラン!★<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】21.5平米】

Stephanie Changさんの ホテルビスタプレミオ京都 和邸 のクチコミ

Stephanie Changさん [20代/女性] 2022年06月14日 00:06:27

値段はとてもリーズナブルですが、ホテルの清掃が行き届いていないような気がします。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年06月14日 07:20:16

しかしながら、ごゆっくりとお過ごし頂くご予定にもかかわらず、清掃につきまして不行届きがございました事を、深くお詫び申し上げます。

この度の不行き届きを深刻に捉えまして、清掃係との協議を行い、さらに強化・改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。

この度は口コミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

レセプションスタッフ
杉町

【なごみ割】★極限スーパープライスセール!★ ≪素泊まり≫小学生まで添寝無料♪
【スタンダードダブル【禁煙】19.5平米】

yamatamaさんの ホテルビスタプレミオ京都 和邸 のクチコミ

yamatamaさん [50代/男性] 2022年06月13日 05:39:38

京都らしい住居表示に翻弄さらなが、行ったり来たり、これも京都ならではの楽しみでホテルに着くまで時間を要しましたが、清楚な佇まいのホテルに到着、フロントの対応もスムーズで満点、部屋も清潔感たっぷりで満点、お風呂も広くて歩き疲れた体を癒やすには完璧、朝食も他のホテルにはない和定食で味も完璧でした。次回の京都訪問もお世話になりたいホテルでした。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年06月13日 09:26:32

ご滞在中は有意義にお過ごしになられたようで何よりでございます。
当館ならではの京都でのご滞在とアピールポイントでございます洗い場付きのバスルームを気に入っていただけました事は本当にうれしい限りでございます。

朝ごはんに関しましても高く評価をいただき幸せでございます。
今後は6月にリニューアルされたメニューを含めた全3種類の朝ごはんを是非とも味わっていただきたく思います。

次回も、京都での宿をご検討の際は当館を候補に挙げていただきますと幸いでございます。

フロント 児玉

【早割30】室数限定!通常価格より半額(50%OFF)全室こだわりのお風呂、無料朝食付き♪♪

投稿者さん 2022年06月06日 17:48:58

快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年06月06日 18:56:37

先ずは遠方からお越しくださり大変感謝申し上げます。

ご宿泊中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
高評価をいただき全従業員とても幸せに感じております。

今後もお客様一人一人がご自宅と同じようにお過ごしになられ、また価格以上の満足感を抱いていただき笑顔でホテルを後にしていただけるように精進してまいります。

今後も京都でのご滞在を検討される際は、
是非とも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

改めましてこの度もご宿泊、そして投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 児玉

【楽天限定】★和邸ポイント20倍プラン!★期限限定のポイント大放出キャンペーン<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月22日 16:46:48

仕事柄、ホテル宿泊が多いため、部屋や浴室でくつろげることは必須ですが、フロント、部屋の雰囲気ともとても落ち着いていました。
宿泊した部屋が広く、また何より、バスとトイレが別でバスタブや洗い場が広かったのは何よりでした。最近、ホテルを選ぶ際に、大浴場や浴室を気にしています。
食事は、コロナ禍とのことで本来の内容とは異なり、制限されていたのが残念。また、渡されたメニューの内容とは多少違うかな、とは思いましたが、それでもゆっくり美味しくいただきました。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年05月22日 20:42:18

このようなご時世の中、当館へわざわざお越しいただき感謝申し上げます。
並びにとてもご丁寧な、そして嬉しいお言葉の数々をいただきまして嬉しい限りでございます。

ご滞在中は洗い場付きのバスルームをご堪能いただけたようで何よりでございます。
気に入っていただけたのでございましたら幸いでございます。

また朝ごはんに関しましては、
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
朝食は日によってメニューの変わる全3種類のご用意がございますので、全てお召し上がりになっていただきたく感じております。

次回ももし、京都での宿をご検討の際は当館を候補に挙げていただきますと幸いでございます。

フロント 児玉

【きょうと魅力再発見旅プロジェクトプラン】★宿泊代割引&京都応援クーポン券付<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月15日 19:59:27

駅からアクセスが良く、スーパーマーケットも徒歩でいける。お風呂がトイレと分かれているので大変リラックスできました!

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年05月15日 21:21:38

この度はホテルビスタプレミオ京都 和邸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室レイアウトなどお褒めの言葉を頂き嬉しく拝見いたしました。
市内中心部ながら比較的閑静な場所に位置しておりますので、観光・ビジネス共に便利にご利用いただけるかと存じます。
水廻りの分離設置につきましてもお蔭さまで大変ご好評いただいております。

今後も気づきの点がございましたら是非ご意見をお願い申しあげます。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードダブル【禁煙】19.5平米】

和飲G3→G5さんの ホテルビスタプレミオ京都 和邸 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年05月11日 09:19:39

GWの最後の日曜日、お値打ちに宿泊できました。地下鉄の四条烏丸駅から徒歩圏内、歴史ある新町通にある隠れ家的なホテルです。テーブルがやや小さいので仕事には向かないと思いますが、のんびりリラックスするには良いホテルだと思います。食事処も周囲に沢山あり、便利です。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年05月12日 07:21:47

この度はホテルビスタプレミオ京都 和邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテルが位置する【新町通】は、祇園祭において鉾町の中心地であり、伝統文化の息遣いを感じられるエリアでございます。また、地下鉄「四条駅」・阪急「烏丸駅」より徒歩7分の好立地となり、観光の拠点として最適な場所と言えます。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

小林

【冬春旅セール】ポイント10倍!14日間室数限定・特別料金♪新春の京都旅行は和邸から♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年05月04日 20:35:51

錦市場。歩いて行けるなど、立地的にも。最高でした。また、お世話になりたいですね。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年05月05日 07:33:17

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

弊ホテルは比較的静かな住宅街に位置しておりますが四条烏丸など中心部にもほど近く、観光・ビジネスいずれでもご利用いただきやすい場所かと存じます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

太田

【冬春旅セール】★一日の始まりは和邸の朝ごはんから★<無料朝食付き>

投稿者さん 2022年05月03日 14:19:05

無料朝食付きとあったので、バイキング形式で軽い朝食を食べられると思っていました。実際は豪華な定食のようなものがでてきて、これが無料なのかと疑うようなレベルでした。味もとても美味しくて満足しました。無料で部屋に持って帰れるコーヒーも良かったです。お風呂とトイレも別々で、お風呂はとても広かったです。アメニティも充実していました。また利用させていただきたいです!

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年05月04日 13:12:13

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食・ラウンジ・客室につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、定食とミニブッフェで構成されております。ボリュームのある定食は、朝から京都らしさを感じていただけます。お客様のお口に合いましたようで嬉しく感じております。

お客様からいただいた温かい言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

菱川

★一日の始まりは和邸の朝ごはんから★<無料朝食付き>

投稿者さん 2022年04月26日 15:42:44

とてもいいホテルだと思います。
ソファーに座ってチェックインの手続きをします。
お部屋は機能的で木の落ち着いた雰囲気を感じられます。
フラットで段差がなく、お風呂や小上がりには手すりがあります。
ユニットバスでなく水廻りが独立しているのがいいですね。
クローゼットが手狭ですが、ベッドサイドに収納タイプのフックがあるので、服を掛けることができます。
シーツは白色ですが、よく見ると和柄の模様でこだわりを感じました。
アメニティに「豆乳入浴剤」があり面白いです。

事前に問い合わせをしていたら、直ぐに丁寧なお返事を頂きました。
チェックインの際にも口頭で説明がありました。
ラウンジはきれいでゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋に飲み物を持って行けるように紙コップも用意されています。
朝食は美味しかったです。お料理がセンスよく並べられていました。

お伝えしたいことがありフロントに伺うと、マネージャーという男性が対応して下さいました。チェックアウトの時にもお声がけ頂きました。
連携がとれていて、スタッフ皆さんのレベルが高いと思います。

気になった点を記します。
*ホテルの構造上の問題だと思いますが、音が響きます。廊下を歩いていると部屋から笑い声がダイレクトに聞こえてきました。
*ラウンジでドリンクが提供されますが、ホットのみなので冷たい飲み物があればいいなと思います。氷があればいいですね。
*朝食はプレートとハーフブッフェという形式です。ホテルに設置してあるパンフレットには「和・洋のプレートから選べます」と案内があります。しかし1種類のみで選択できません。チェックインの時にでも説明されると誤解がないかと思います。
*朝食のお鍋がぬるかったです。素手でお鍋を触れる温度です。急いで配膳されたのかもしれませんが、混み合っていない時間だったので気になりました。
*料理によって味の濃い(辛い)ものがありました。お鍋やゴボウの炊いたものなど。
*朝食のお品書きに「どら焼き」とありましたが、ケーキの間違いではないでしょうか?スポンジ生地にクリームと小豆がサンドされていたのでケーキかなと思いました。味は美味しかったです。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年04月27日 06:33:09

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれまして、数多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。特に当館自慢の水廻り3点分離に関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。「豆乳入浴剤」も含め客室内のアメニティに関しましては開業前にスタッフ間で協議をして決めさせていただいた拘りのものとなっております。お褒めいただき大変嬉しく存じます。

お客様のお問い合わせにつきましても予約時にリクエストや疑問点がございましたら、すぐにご対応するよう心がけております。

当ホテルのラウンジサービスに関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。ご宿泊者様が無料でご利用いただけるラウンジサービスは、15時から22時までフリースペースとなっており、お茶やコーヒーのサービスのご提供をさせていただいております。

ご指摘いただいた気になる点ですが、音が響く問題はお客様のおっしゃられる通り構造上の問題でございます。音が響きやすい夜間はスタッフによる巡回も行っており騒音問題に関しては注力しております。何かございましたらすぐに原因を追究してご対応させていただきます。この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ラウンジの冷たいドリンクのご提供につきましては、今後の感染拡大次第で再度検討させていただきます。

朝食に関するホテルパンフレットのご案内ですが、開業から2年弱は和・洋のプレートのご提供をさせていただいておりました。現在は和食のみのご提供となっております。パンフレットは開業後できたもので、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。パンフレットは修正をさせていただきます。

また、朝食の料理に関しましては、早急にレストラン担当者と協議をして改善に努めさせていただきます。至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 小林

投稿者さん 2022年04月08日 22:35:26

スタッフの方も優しく、清潔なホテルでゆっくり休め、京都が大好きになりました。
バスルームも広々として疲れが取れましたし、朝食も豪華で驚きました。
ラウンジにお茶類が充実していると嬉しいです。駅からは少し離れますが、お洒落なお店や京都らしい建物が見られ、楽しく歩けました。
また必ず泊まりに行きます。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年04月08日 22:52:17

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸をご利用いただき、
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく、また励みになりました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に真摯に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 鳥居

【スタンダードツイン【禁煙】21.5平米】

elephantpalaceさんの ホテルビスタプレミオ京都 和邸 のクチコミ

elephantpalaceさん [50代/女性] 2022年03月06日 18:17:55

コロナで遠出を控えているので、近場ですが利用させていただきました。
立地…お買い物やグルメに便利な立地です。新町通沿いで静かな環境です。
部屋…新しく清潔で心地よい滞在でした。ベッドの寝心地も良く、リラックス、リフレッシュできました。寝室とトイレ・バスの間に扉があるのが、他ではあまりないつくりでよく考えられていると思いました。
食事…朝食は見た目もお味も美味しかったです!特にお味噌汁とお茶漬けが気に入りました。
風呂…洗い場があるのが良かったです。とても清潔でした。
サービス…ホスピタリティを感じる接遇で心からくつろげました。

皆さんのレビューを参考に予約しましたが、とても満足しました。明日からまたがんばろうという活力をチャージできました。ありがとうございました。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年03月06日 19:52:35

立地・客室・朝食から接遇に至るまでお褒めのお言葉をいただきまして厚く深く御礼申し上げます。
朝食時にご提供しております「だし茶漬け」は今月から追加いたしました新メニューでございますが、おかげ様をもちまして大変ご高評を頂戴しております。

朝食に限らず、より皆さまにご満足いただけますよう日々努力を重ねて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月21日 17:21:09

フロントの方の対応がお値段以上でした。
お部屋もキレイでお風呂もゆっくり入れて近場から来ましたが旅行気分を味わえました。

2022年02月
ホテルビスタプレミオ京都 和邸 2022年02月22日 06:35:05

快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

お風呂はご自宅のようにゆっくりと寛いでいただけるように広く設計してあります。

当館の周辺には京都らしさを味わえれる飲食店や観光地がございますので是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。季節の変わり目でございますので体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

手代木