ファーストキャビン京都嵐山 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都嵐山のクチコミ・お客さまの声

chochinさんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月27日 23:58:29

夜部屋が寒かったのを除けば(個人の感想ですが…)、嵐山観光の拠点としては最適です。また、素泊まりの場合、近くで朝食、夕食共に開いているお店が少ないので注意が必要かも。

ファーストキャビン京都嵐山 2020年01月28日 20:34:22

この度はファーストキャビン京都嵐山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室エリアの温度管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。定期的に客室エリアの巡回を行っておりますので、その際の温度管理を今後より一層徹底して参ります。次回ご利用頂けます際にはフロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。また、レンタルスペースには毛布もご用意しておりますので、そちらもご利用下さいませ。

嵐山観光には最適な位置にございますので早朝から嵐山をご堪能頂けるのが当館の自慢の1つとなっております。

観光地のため閉店時間は早いですが、近隣の飲食店に関しましてご不明な点等ございましたらスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。お調べさせて頂きます。朝食に関しましては当館でも600円(前日に要予約)でご用意しております。また、夕食に関しましては当館にて軽食のご用意もございますので是非そちらをご利用下さいませ。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 22:42:12

3度目の利用です。
    清潔感や安心感があり、京都に来た時はこちらを使わせていただいています。
    ゆったりできる十分の広さのスペースがあり、お風呂やトイレなどの水回りもとてもきれいです。
    また利用させていただきます。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月23日 18:35:15

いつもファーストキャビン京都嵐山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度も快適にお過ごし頂けたように窺え、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。

当館はお客さまからお声を頂戴し、改善を重ねることによって成長しているホテルであると実感致しております。
    宿泊時に何かございましたら、気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けいただき、ファーストキャビン京都嵐山のさらなる快適性や利便性などの向上にお力添えいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお時間を口コミ投稿に与えて頂き、誠にありがとうございました。今後ともファーストキャビン京都嵐山のご愛顧をよろしくお願い致します。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!嵐山観光に便利!女性限定!シンプルステイ

yu5503さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

yu5503さん [50代/女性] 2019年12月17日 12:46:34

駅直結だし、観光名所にもすぐ近い。お風呂もありこの料金で一人旅には、お勧めです。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月17日 18:20:26

この度はファーストキャビン京都嵐山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

嵯峨・嵐山の観光名所はお楽しみいただけましたでしょうか。紅葉のなごりとともに古都京都の素晴らしさ感じて頂けていれば幸いに存じます。

そして春には美しい桜が嵐山周辺でも見られます。是非また春の季節にも嵐山をお楽しみくださいませ。

大変お忙しい中、貴重なお時間をを口コミのご投稿に与えてくださり、誠にありがとうございました。

またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月05日 20:13:29

快適に過ごすことができました。
    アメニィティもうれしいですね。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月06日 19:57:29

この度はファーストキャビン京都嵐山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    様々なアメニティをご用意しており、スチーム美顔器も無料で貸し出ししておりますのでまたご宿泊の際にはぜひお使いください。

今後も皆様に快適に安心してお泊り頂けます様、日々精進して参ります。
    またのご機会にも、ファーストキャビン京都嵐山をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 吉田

投稿者さん 2019年12月03日 19:27:31

今回、この様なタイプに宿泊は初めてで、行くまで不安だったのですが、静かで朝までぐっすり眠れた。ただせっかくの大浴場があるのに、外国人の入浴マナーの違いがあるのは仕方ないのですが、日本のマナー説明文の表示がないので、ご検討下さい。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月04日 11:19:11

大浴場の件につきまして、配慮がたりず大変申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めさせていただきます。
    貴重な御意見誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ファーストキャビン京都嵐山 上原

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

canontanakaさんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

canontanakaさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:59:11

最高の立地です。天龍寺や竹林の小径etcがすぐ近くにあり、すぐ行けます。
    竹林の小径は日中休日に行くと大混雑で原宿の竹下通りを彷彿させます。朝の早い時間に行けば人少なく気持ちの良い散策ができるでしょう(実際そのようにしました)

3Fの屋上がテラスになっており嵐山を一望できました。ここで朝食をとることも可能だそうです(今回は雨と寒さでやめておきました。夏であれば気持ちよく食事がとれると思う)

よいところ
    屋上からの眺望、立地(嵐電駅の真上)、施設は綺麗(できたばかり)、従業員は礼儀正しく不満に思うところはありません。

ちょっと思うところ
    ビジネスキャビンに宿泊しました。当方アラフィフですが,,,
    敷布団がちょっとかたい。
    旅の疲れはお風呂で!と思う年代ですがシャワー室しかない。
    喫煙所(3F)にイスが1つしかない(2,3個置いて欲しい)
    朝食プランのおかゆ漬物セットは、まあ値段相応レベルか,,
    ホットコーヒは別料金(200円)、宿泊者が自由に飲めるタイプ(自販機)があればよしと思う

まとめ
    秋の紅葉時期平日でコスパを考えれば十二分と考えます。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月02日 15:00:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

今回頂きました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めさせて頂きます。

次回ご来館の際は当館自慢の一つでもある屋上テラスでの嵐山展望、またテラスでの朝食をお楽しみ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 上原

【男性専用ビジネスクラスキャビン】

shinodak1968さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

shinodak1968さん [50代/男性] 2019年10月15日 15:33:57

嵐電の嵐山駅に直結というのはひじょうによいですが、入口がちょっとわかりにくくて、駅のインフォメーションに聞きに行ってしまいました。
    寝るスペースも広くて快適、おかゆの朝ごはんもよかったです。
    シャワーでなくて大浴場があったら再校なんですが、それは贅沢ですね。
    なかなか快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年10月15日 18:46:38

当館の入り口の分かりにくさに関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様に分かりやすく看板等置かせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

男性フロアにはシャワールームと家庭用バスタブのみのご用意となっており、大浴場に関しましては女性フロアのみのご用意となっております。

お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 09:37:21

嵐電 嵐山駅に直結していて、嵯峨・嵐山周辺の観光にはとても便利です。
    早朝に、屋上テラスで朝食を取れるのも、清々しくてよかった。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年09月19日 15:58:22

この度はファーストキャビン京都嵐山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

嵐山観光は楽しんで頂けましたでしょうか。嵯峨・嵐山の沢山の歴史的建造物や、素晴らしい景色を満喫して頂けていれば幸いでございます。

また、当館自慢の屋上テラスで朝食をお楽しみいただけ、非常に嬉しく存じます。屋上テラスからの夜景も大変綺麗でございますので、もしご覧いただいてなければ、次回のお楽しみにしてくださればと存じます。

大変お忙しい中、貴重なお時間を口コミのご投稿に与えてくださり、ありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

・・・・・00000さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

・・・・・00000さん [40代/男性] 2019年08月22日 23:58:39

嵐山駅直結なので、立地条件は最高です。建物内も新しくて綺麗で、コストパフォーマンスはかなり良いと感じました。

カプセルホテルのようなスタイルなので、同日の宿泊者のマナーの良し悪しで快適さが左右されます。
    携帯電話が目覚ましもバイブも禁止で、サイレントモードにするように言われるほど、ホテル側も気を使っていることもあると思いますが、私が宿泊した日は、とても静かで快適な時間を過ごせました。

トイレの個室は沢山ありましたが、共用のシャワールームが2部屋と浴室が1部屋なので、他の宿泊者のタイミングによっては、お風呂に中々入れないかもしれません。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年08月24日 22:35:42

この度はファーストキャビン京都嵐山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

周囲のお客様のたにもアラーム機能はバイブレーションモードに設定していただくようご利用規約にてご説明させていただいています。
    それでは不安なお客様には直接スタッフがお伺いするモーニングコールのサービスもございますので次の機会がございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。

多くのお客様がご利用される日ですと待ち時間が発生する可能背はございますが、1泊のお客様でしたらご滞在中はいつでもご利用頂けますのでご安心下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。

ファーストクラスキャビン京都嵐山

投稿者さん 2019年08月16日 10:22:50

ファーストキャビンの利用は羽田空港や秋葉原ではありましたが、嵐山は初めて。
    他とは設備は違いましたが、仕事・プライベート半々での利用で、ほぼ快適に過ごせました。
    2点ほどお願いしたいこと。
    ・空調について、通路・ロビーと部屋の温度差が大きいと感じました。
    部屋はシャッターを下ろすと遮蔽気味になり、暑くてムッとするのでもう少し部屋の送風の温度を同期化願いたい。
    ・喫煙室が3階(フロント階)にしかなかったので、その都度、エレベータで上がらないといけないので、面倒。荷物管理もあるので、2階にも設置して頂きたい。

他 フロント担当の女性の方々は他の宿泊者に対しても、常に丁寧に対応しておられて、好感をもてました。
    機会があれば、リピートします。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年08月17日 17:17:41

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心したしました。
    空調に関しましては、逐一確認するよう改善致します。
    喫煙室などのご指摘に関しましては今後の課題とし、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    フロントでは今後も全てのお客様に、おもてなしの精神を持って努めさせていただきます。

お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
    またのお越しを御待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 19:47:18

お風呂場の化粧品などが充実していたのが良かったです

ファーストキャビン京都嵐山 2019年07月29日 14:56:02

この度はファーストキャビン京都嵐山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

アメニティについて、お褒めの言葉を頂け、大変嬉しく存じます。ご滞在中にご不便お掛けしませんでしたでしょうか。ご指摘などございましたら、フロントスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を口コミのご投稿に与えてくださり、誠にありがとうございました。

またお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月28日 19:46:32

大変良い滞在となりました

ファーストキャビン京都嵐山 2019年07月29日 14:52:01

快適にお過ごし頂けたご様子で、非常に嬉しく存じます。当ホテル自慢の屋上テラスはご利用されましたでしょうか。秋の紅葉時期には、嵐山に彩る紅葉が大変美しく、紅葉を眺めながらご朝食も召し上がって頂けますので、是非足を運んで頂ければと思います。

【女性専用プレミアムエコノミーキャビン】

mamachiekoさんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

mamachiekoさん [50代/女性] 2019年07月15日 21:59:23

綺麗な施設でしたし 大浴場はとても気持ちが良かったですねー
    しかし やっぱり あなぐら生活
    会話の声も 響きますし そっーと しないといけないので 気をつかいました。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年07月16日 18:37:24

当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、館内は大変音が響きやすい構造になっている為、皆様には何かとお声かけをし、御協力いただいておりますのが現状でございます。今回、あまりごゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございません。

今後、館内の巡回を徹底し、更なるサービス向上に努めてまいります。至らない点がございましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 上原

投稿者さん 2019年07月09日 13:18:49

立地の良さ、大きな浴室と洗面所のアメニティの充実具合が女性のひとり旅にはありがたいです。朝食が適量で美味しい。テラスからの眺望もステキ。複数回リピートしています。

嵐電構内のコンビニは、21時には閉店していました

ファーストキャビン京都嵐山 2019年07月09日 17:52:53

いつもファーストキャビンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の屋上テラスと朝食の両方をご利用頂け、非常に嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館を出られてすぐ右手に見えますコンビニエンスストアは、夜には閉店しております。当館より2分程歩いて頂きましたら24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、夜分はそちらをオススメさせていただいております。
    また、当ホテルは17時以降ラウンジメニューがございます。炭火やきとり丼やカレーライスなどのメニューを提供致しておりますので、是非次回そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もさらにご快適にお過ごし頂けますようにサービス向上並びに、アメニティなどの設備面も良化できますよう努めて参ります。ご宿泊の際に少しでも目に余る点がございましたら、フロントスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 20:02:30

久しぶりの嵐山の旅行で利用しました。大阪市内にあるキャビンは宿泊した事があり、嵐山にもオープンしたので宿泊しました。立地も良く朝・夕食を利用しましたがとても満足でした。夕食に飲んだ酎ハイをお土産に買って帰りました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年06月18日 16:29:55

この度はファーストキャビン京都嵐山をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、朝食やラウンジもご利用頂きまして誠に嬉しく存じます。

またより多くの地酒をご用意できるよう検討していますので、またのご機会にお会いできますこと、心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

WASHITAKAさんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

WASHITAKAさん [40代/女性] 2019年04月12日 11:40:57

夜も食事が出来たので助かりました

屋上テラスの見張らしも良く、朝は清々しく、とても良かったです

部屋がビジネスとファーストの部屋が混載してて、朝はビジネスの方が廊下に荷物を広げてる姿があちこちに見えて、通るときに何だか気が引けます

特に外国人にはもう少しマナーを分かりやすく掲載して、注意換気した方がいいように思いました

また、利用したいと思います

ファーストキャビン京都嵐山 2019年04月12日 12:28:41

嵐山は周辺のお店の閉店が早い為 お客様から多数のお声を頂戴し、軽食ではございますが提供を開始致しました。

お役に立てたご様子で、私共も嬉しく思います。

朝の嵐山の空気はとても気持ちが良く、屋上テラスでご朝食をお召し上がりになる方も多くいらっしゃいます。

ご利用マナーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。様々な国からお越し頂きます為、文化や考え方の違いによるご指摘を頂戴することも多くございます。

少しでも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフによる巡回や注意喚起の方法を改善して参ります。

またお越し頂けました際には、よりご満足いただけるサービスができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 奥田

レイソルHさんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

レイソルHさん [60代/男性] 2019年03月25日 01:34:59

駅に近いというか駅直結のようでいい。部屋も寝るだけなら、TVも完備していてよい。朝食も軽くて美味かった。男性用の浴場はなかったが、シャワールーム(1室は風呂付)や洗面室も使い易く、アミニティもそろっていてよかった。また、チェックアウト後に荷物を預かってもらえたのはたいへん助かった。できれば、あと10cmでも、ベッド前のスペースが欲しいところ。あと、ルームキーが有効だったのかどうか良く判らなかった。宿泊税が200円取られたが、大した金額ではないとはいえ、楽天での案内時に明示すべきかと思った。

今回のプランは、コスパ&立地&サービスという面で、満足だった。また機会があれば利用したい。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年03月25日 02:17:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    そして、お忙しい中クチコミをご頂戴し、感謝申し上げます。

当ホテル自慢の京風の朝食をお召し上がりいただけたようで幸いでございます。

今は桜のシーズンですが、夏には近くの保津川ライン下り、秋は愛宕山の山脈紅葉、冬は亀山公園から見える渓谷の雪化粧など、まだまだ嵐山には秘めたる観光ポイントがたくさんございますので、ぜひまた嵐山に訪れた際は当ホテルにご宿泊いただきまして京風のお粥朝食をお食べいただき、嵐山観光を心から楽しんでいただきたく存じます。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 関根

投稿者さん 2019年02月24日 14:30:41

2月22日宿泊させていただきました。駅の近くで、便利でした。コンビニも2ヵ所ありましたが、1ヵ所は、早く閉まってしまい、他のお店も早く閉店して、ちょっとつまらなかったです。
    テレビも、1チャンネルが映りませんでした。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年03月01日 13:24:27

仰せの通り嵐山周辺は営業時間が短い店舗がほとんどです。しかし豊かな自然が広がる風光明媚なエリアでもございますので早朝の散策などがお楽しみいただけるかと存じます。

テレビにつきましてはご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

【女性専用ファーストクラスキャビン】

バファロー夢留多さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

バファロー夢留多さん [40代/男性] 2019年01月01日 01:08:27

京都観光名所の一つ、嵐山のしかも駅前に泊まれるのが何より魅力です。
    簡易宿所のため各部屋の設備は限界がありますが、立地と価格を考えれば充分以上の設備です。
    今回は朝食付きのプランを選択しましたが、ボリュームが少ないのが残念。粥と京漬物に焼き鯖と、メニューは非常にニッポンの朝食って感じでいいんですけどね、

ファーストキャビン京都嵐山 2019年01月05日 14:37:14

この度はファーストキャビン京都嵐山のご利用、誠にありがとうございました。
    そして、貴重なお時間を口コミのご投稿に与えて下さり、大変嬉しく存じます。

様々な点にお褒めの言葉をいただけ、また特に価格以上のご宿泊をお届けできましたことをスタッフ一同非常に光栄でございます。

ご朝食でございますが、お客様の仰る通り朝ごはんとしてのボリュームや、内容について度々ご意見を頂いております。今後更にお客様にご満足頂けますよう担当スタッフが試行錯誤して参りたいと思っておりますので、お楽しみにしてくだされば幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

池田

【男性専用ビジネスクラスキャビン】

きくやん1030さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

きくやん1030さん [50代/女性] 2018年12月29日 11:38:22

部屋(キャビン)も大浴場も綺麗でした。部屋は必要最低限のものはあるので特に困りませんがもし夏だったら冷蔵庫が欲しくなるかも・・ですね。
    大浴場の方は個別に分かれた洗面台が沢山あって、それぞれにドライヤー、コテ、基礎化粧品、洗顔、クレンジング、コットン等揃っていて必要なのは自分用のメイク道具位です。
    部屋着もタオルもついているので荷物が非常に少なくてすみます。
    遅い時間は混んでいましたが、私がはいった19時半位はまだまだ人がいなくて貸切状態のお風呂を満喫できました。良かったです。

ファーストキャビン京都嵐山 2018年12月30日 13:54:01

この度はファーストキャビン京都嵐山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。お客様のお気付きの通り、ファーストキャビン京都嵐山は多くのアメニティを扱っており、ルームウェアもございますので、ご利用いただくお客様には必要最小限のご用意で身軽にお越しいただけます。

冷蔵庫に関してですが、私共も事務所内に家庭用冷蔵庫がございまして、少量でございましたらお預かりさせていただきますので、ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

改めまして、この度はご宿泊、そして口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

池田