ペンションおこん クチコミ・感想・情報

ペンションおこんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションおこん のクチコミ

投稿者さん 2015年01月08日 01:26:42

1月4日~1月6日に2泊でお世話になりました。
到着時間がチェックイン前でしたが、お部屋が空いているとの事で到着後すぐに部屋に入れて頂き着替えも部屋で出来て助かりました。お昼も、おこんのレストランで食べる事ができ料金もとてもリーズナブルで料理も美味しかったです。ペンションに乾燥室があり、ウエア・ブーツ・板などを乾かせるので助かります。
夜の食事は、とても美味しく頂きました。全ての料理を始めにテーブルに出さずに後から小鉢(煮物)やデザートを食事のスピードに合わせて出して頂けるので『え!まだあるの?』と驚きながら楽しめました♪お風呂もヌルっとした感じの温泉で、肌がしっとりしてとても気持ち良かったです。
少し不満があると言えば、到着後の宿泊記帳の時に2泊での予約が1泊になっており2泊で予約した事を伝え訂正して頂いた事。 ゲレンデに行く前に貴重品を預けてゲレンデから戻り貴重品を受け取る時に違うポーチを出され自分のバックが探されている間はとても不安になった事。お風呂のシャワーの水圧が凄く弱いので、シャンプー後凄く時間がかかる事。

その他は、本当に満足でとても良い休日を過ごせました。チェックアウト後も、部屋が空いているとの事で部屋とお風呂を使っても良いと言って頂きとてもビックリしました。その日は、朝から雨でしたのでゲレンデには行かず午前中にチェックアウトをしましたが、最後にもうひと滑りしたい方にはとても有難い事だと思います。
帰りは、雨の中駐車場まで荷物を運ぶのは大変だなぁと思っていたのですが、ペンションの方が荷台に屋根付きのキャタピラーで車まで運んで頂きとても助かりました。最後まで、お世話になりありがとうございました。

また、行きたいと思えるペンションでした。

2015年01月
ペンションおこん 2015年01月08日 11:25:31

貴重なご意見ありがとうございます!
次回お越しいただいた際にはご不満のないよう、もっとご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点の改善に取り組んでまいります!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】●【定番プラン】楽すべ!立山山麓スキー場ゲレンデ0m♪
【【1~5名様】★和室★おひとり様からご家族やグループでも】

rara9129さんの ペンションおこん のクチコミ

rara9129さん [40代/女性] 2010年05月16日 19:15:11

スキー場が目の前の宿にただ愛犬と泊まるためだけに行きました(^^)
部屋は広かったのですが、部屋に洗面所とトイレがついていたらいいのにな~と思いました。食事は、値段の割りにとても豪華でおいしかったです。お風呂(温泉)は最高でした!!!(貸切状態だったし…)
ただ、外から部屋へ出入できる囲い付テラスがあったのですが、とてもオシッコ臭かったのが残念でした。
東京から遠いですが、また行ってみたい宿のひとつです。

2010年03月
ペンションおこん 2011年01月07日 11:39:13

お二人で大事なペットと一緒にご宿泊されたのですね。まことにありがとうございました!

ペットとくつろいでお楽しみいただけたでしょうか?

ペットをお預かりすることのできる宿は、立山山麓ではいまのところ当施設のみになっております。2011年からはペットを日中お預かりするお部屋を増設いたしまして、さらに幅広いニーズにこたえられるようになりました。

テラスがおしっこ臭かったというご指摘、まことにありがとうございます。今後そのようなことがないよう、徹底して管理させていただきます。

食事は、たくさんのお褒めのことばをいただける自慢の点です。
職人さんをおよびして、富山の幸をふんだんに使ったボリュームたっぷりのお食事をお出ししています。
メギスのこぶ締めやバイ貝のお刺身は、富山以外ではなかなか食べる機会のないものだと思います。

温泉は「美人の湯」として親しまれている、つるつるの泉質です。ご満足いただけたようで何よりです。

共同トイレ・洗面所の不便さは、多くのお客様にご指摘されている点でもございます。少しでも便利にご利用していただけるよう、工夫してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

チームおこんより

【ペットも泊まれる部屋】

ばんちゃん6283さんの ペンションおこん のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2010年03月14日 12:51:57

今シーズンは2回目です。前回同様みなさん親切でした。手の込んだ食事もおいしくつい食べ過ぎてしまいました。そして温泉が抜群です。妻も食事・温泉とも満足していました。今回は名物?のタヌキも見ることができました。もちろんスキーも満喫しました。来シーズンが楽しみです。

2010年03月
ペンションおこん 2010年03月14日 16:15:27

この度はペンションおこんをご利用いただきまして(それもシーズン中に2回も)本当にありがとうございます。この感謝の気持ちを来シーズンへの糧として、がんばっていきたいと思います。来シーズンもお待ち申しております。立山駅まで喜んでお迎えに行きますので(23時でも)お気軽にお越しください。もちろん奥様もぜひお越しください。来シーズンは女性のお風呂が雪見風呂になる予定です。本当に本当にありがとうございます。

シーズンファイナルリフト券2日券付11500円プラン
【洋室:ツインルーム】

ばんちゃん6283さんの ペンションおこん のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2010年02月27日 22:14:24

2月25日に泊まりました。立山駅に送迎していただいたり、ゲレンデや注意事項を丁寧に説明していただいたり、みなさん大変親切でいい方でした。夕食はスキー場の一般的な食事ではなく、一品ずつ手の込んだ料理で大変おいしかったです。お風呂はきれいにしてあり、いつでも入れて温泉はつるつる、ぬるぬるするいい湯です。スキーに行ったのですが、宿・温泉・食事にも満足しました。3月に雪が降ればまた行きます。

2010年02月
ペンションおこん 2010年03月14日 16:21:38

この度はペンションおこんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような暖かいお言葉をいただきますと元気が2倍になります。スタッフも参加して作った談話室はいかがでしたでしょうか?もっとこうであればいいなというご意見があればぜひお聞かせください。私たちは努力をおしみません。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
ご意見ありがとうございます。

スキー&ボード 1日リフト券付10000円プラン
【洋室:ツインルーム】