ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 クチコミ・感想・情報

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄のクチコミ・お客さまの声

MASAMI_OHさんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

MASAMI_OHさん [30代/女性] 2022年12月28日 08:28:42

お部屋も綺麗で、期待通りのサービスを受けることができ大変満足です。
食事もとてもおいしかったです。ただ、朝食バイキングに待ち時間があったのは、今までで初めてのことだったので時間の想定が狂ってしまいかなり残念でした。

いーさん8518さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

いーさん8518さん [50代/男性] 2022年12月25日 22:04:45

楽しい時間が過ごせました。

でんすけ7550さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

でんすけ7550さん [30代/男性] 2022年12月23日 11:49:48

館内、部屋も綺麗でバルコニーも広く海も目の前で非常に良いリフレッシュになった。
機会があればまた利用したい。

【楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍】泊まってクチコミ投稿するだけ♪/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン オーシャンフロントビュー】

corofukusanさんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

corofukusanさん [50代/男性] 2022年12月12日 11:22:31

お部屋やロビーの雰囲気は豪華で素晴らしいです。チェックイン、アウト時の混雑がげんなりしました。1組の時間がかかりすぎてるなと感じたのと、外国人スタッフが多く、コミュニケーションがマニュアル通りという印象でした。

【さき楽★連泊割】55日前までの早期予約でお得にハイアットステイ/食事なし
【スタンダードツイン】

投稿者さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 13:53:13

90代と70代の宿泊でしたが、皆安全で楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年12月01日 13:50:32

旅行支援の本人確認書類について3回問い合わせをしたのですが、3回異なる回答でした。旅行支援の期間はまだ続きますので、対応部署の方々の認識を統一して頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月01日 01:30:32

11月の下旬に宿泊しました。
ホテルの雰囲気、お部屋、朝食自体は大変満足しました。ベランダからの景色も良く、海や夜はライトアップされたプールが見えました。バス、トイレも別で洗い場も広めです。
ただ、一つだけ残念だったのがお部屋にチェックイン後で1番最初に入室する際にエアコンが入っておらず11月とはいえ昼間は夏のように暑いので夕方でも暑かったです。
友人とカードキーを差し込まないと空調がスイッチ入らないのかな?と話してました。
朝食は全般的に満足です。食べやすくカットされたフルーツ、エッグベネディクト、フレンチトーストがおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月30日 10:32:19

恩納村のプレミア商品券での支払い希望でしたが、使用できずフロントの人の対応が人によって違ったので、ちゃんとした統一の説明をして欲しかったです。

投稿者さん 2022年11月28日 11:57:39

部屋からすぐ海が望め遮るものがなく眺めがサイコーでした。スタッフの方も丁寧でよかったです。駐車場からホテルまではトュクトュクでの移動で子供がとても喜んでいました。駐車場代は1000円掛かり、無料でもいいのかなと思いました。
また沖縄旅行の際は利用させていただきたいと思います。

【スタンダードツイン オーシャンフロントビュー】

マルコDX1210さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

マルコDX1210さん [40代/女性] 2022年11月24日 23:41:41

朝食が豪華でおいしかったです

投稿者さん 2022年11月09日 21:47:23

朝食付きのプランで宿泊させて頂きました。
従業員の方たちは丁寧で気持ちよく泊まらせて頂けました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年11月12日 14:34:29

投稿者 様

過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が、お楽しみいただけたご様子が伺うことができ、私も大変嬉しく存じます。

スタッフの応対についても、お客様からのお言葉に甘えることなく、一層の努力と、サービス向上へと、精進してまいる所存でございます。

是非、次回沖縄へお越しの際も、弊ホテルへお戻りいただけることを楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

デューティーマネージャー 浅野 雄矢

【スタンダードツイン オーシャンフロントビュー】

レクサスLMさんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

レクサスLMさん [50代/男性] 2022年11月05日 06:59:25

朝食のビュッフェが美味しく食べ過ぎてしまいました。他の方の口コミにかなり待つとありましたが、あまり待たずに案内して頂けました。景色も素晴らしく、トゥクトゥクも楽しかったです。ただ皆様レンタカーで慣れない車では駐車場が狭く停めにくいと思いました。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年11月12日 12:55:17

レクサスLM 様

ご朝食の混雑に関しましては、日々、改善へと努めておりますが、オープン直後や8:00~9:00に関して、特に入店が集中するお時間帯では、お待ちいただく場合もあり、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しい限りでございます。

日よって、混雑の時間帯も変動がございますので、ご利用の際は、お時間に余裕をもってご来店いただけますと幸いでございます。

是非、次回沖縄へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

デューティーマネージャー 浅野 雄矢

投稿者さん 2022年10月17日 01:23:50

安くない料金設定なのにハウスキーパーさんが外国人が多く掃除が手抜きで、キーパー日本人責任者がチェックしないのか、行き届いていない。浴室ガラス戸の水が1番かかる部分のプラスチックパッキンが黒カビ赤ぬめりがひどかった。洗面台蛇口付近の石壁には水が飛び散ってそのまま乾いた水垢がびっしり付いていて、パッキンにしても石壁にしても何日も掃除してないのだろうと思った。浴室とトイレが別々に独立している部屋の造りはとてもいいと思います。
イタリアンも炉端のお店もとても美味しく、お土産ショップ内に自家製ケーキも売っていて美味しかったし、コーヒーなどがテイクアウト出来るのも良かった。朝は洋食ビュッフェか和食が選べるが和食は数量限定で一度も利用できないのが残念だった。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年11月05日 12:07:10

投稿者 様

ご到着の際、並びご滞在中は、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所につきましては客室係へ共有いたしまして、重点的にクリーニングいたしますと共に、その他細かい箇所にも、より一層の気を配り、清潔で快適にお寛ぎいただけるよう、清掃スタッフの指導育成にも尽力いたす次第でございます。
また、清掃後の確認においても、確認項目の再確認など、一層の強化を図り、清潔な客室を保てるよう、努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

【夏秋旅セール】絶品!フレンチトースト ホテル自慢の朝食で始まる優雅なひととき♪/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年09月02日 15:20:40

8月下旬に家族4人で連泊しました。
直前にヒルトン瀬底にも泊まったので、そちらとの比較になりますが、モダンでカジュアルな雰囲気のヒルトン瀬底に対して、こちらはホテル内の各施設、客室ともに洗練されたリゾートホテルという感じです。
どちらのホテルも朝食はブュッフェでいただきました。いずれのホテルも、とても美味しかったのですが、フレンチトーストやエッグベネディクトなど目の前で調理してもらえる料理も多く、また朝からステーキが食べられたりと、一つ一つのお料理のクオリティもハイアットがやや上かなという印象でした。
また、ホテルの方々も皆さん笑顔で丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
沖縄旅行で大切なプールとプライベートビーチですが、複数あるプールはラグーンプール含めてバリエーションが豊富で、子連れでの連泊でしたが飽きることなく楽しめました。
ただ、ビーチはプライベートビーチと呼ぶにはあまりにも狭く、沖縄の海を満喫したい方には期待外れだと思います。
真っ白な砂浜と透き通った海、沢山の熱帯魚が泳ぐ中でシュノーケリングを楽しめる瀬底ビーチと比較すると、かなりの差があります。
あと、小さい子連れで宿泊したため、子供用のアメニティや補助便座等々、事前に電話でお願いしていたものが、ひとつも用意していただけていなかったのは残念でした。

少し手違い等はあったものの、洗練されたリゾートで大人も子供連れでも快適に過ごすことができると思います。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年09月17日 14:38:20

お客様

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ご到着早々、お手配が整っておらずご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事の無き様、しかりと確認を行って参ります。

お部屋でのご滞在、レストランでのお食事にに対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。フレンチトーストやエッグベネディクトは、弊ホテルの朝食でご好評を頂いております看板メニューでございます。お気に召して頂いて何よりでございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ディーティーマネージャー 鈴木

投稿者さん 2022年08月26日 12:33:52

恩納村の一画、島全体がリゾートで非日常感がとても良かったです。駐車場から本館まで距離はありますがトゥクトゥクに乗ってホテルへ向かうときもアトラクション性があり面白く景色も楽しめました。徒歩でのお出かけは暑い為おすすめしませんが近所に沖縄料理屋が数点、車で少し行けばかき氷の田中果実、パンケーキのパニラニ、アーサーそばが有名ななかむらそばがあります。

過去の口コミを読んでホスピタリティ面が心配でしたが、どの方も親切丁寧でチェックインも15時前ですがスムーズでした。有料アップグレードを申し出ましたが、対応もスピーディーで部屋は窓もバルコニーも大きく天井が高めで実際の平米より広く感じました。清掃も行き届いており、貸出品も多く除湿機を借りました。アメニティも人数分用意され十分。ラグーンビューの部屋からはサンセットもリゾートらしいライトアップされたプールや海も見え気持ちよく滞在出来ました。

プールはルーム数に比べると狭めでチェアも少なく、ハイシーズンは争奪戦が予想されそうな感じです。ですが、チェックイン前もチェックアウト後も使用でき部屋に入れない人用にシャワールームがあります。シャンプー類もあるのでギリギリまでのんびり出来ますよ。プールは海水プールの深さ150センチと深めなのでお子様連れの方は気をつけてくださいね。全てのプールには監視員常駐。ちゃんと見てました。ビーチは狭めに見えたので行ってません。

朝食 ビュッフェをいただきました。ライブキッチンのメニューが豊富で温かいお品が多く美味しかったです。子供はフレンチトースト喜んでました。出来立ては美味しかったです。
夕食 イタリアンのセラーレでコースをいただきました。沖縄の食材が使われてているメニュー構成で苦手なものを別のものに変えてくれたりサプライズをしてくれたり嬉しかったです。量は小学高学年も食べられる量でした。

全体的に良い印象しかなく、また次回も泊まりたいなと思っています。少々騒がしいのでゆったりとしたい方、高年齢のご夫婦には向かないかなと思います。家族連れには間違いなしかと。

投稿者さん 2022年08月22日 16:59:25

家族旅行で利用しました。ハイシーズンの土日でしたがチェックインもスムーズで、ストレスなくご対応いただけました。
たまたま滞在中に開業5周年記念の打ち上げ花火があり、間近で大きな花火の光と音を楽しむことができました。
また別の季節にもゆっくり滞在してみたいです。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年09月21日 01:57:05

投稿者 様

開業記念の打ち上げ花火をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。

2018年8月にOPEN致しました、当ホテルは、日頃から多くのお客様にご愛顧を賜り、5年目を迎える事が出来ました。

スタッフ一同、今後も多くのお客様に、ご来館いただけるホテル創りへ尽力して参る所存でございます。

是非、またの沖縄へお越しの際には、当ホテルでお目にかかれます事を楽しみにお待ちしております。

デューティーマネージャー 浅野雄矢

投稿者さん 2022年08月12日 20:52:21

総合的には満足ですが、2点気になりました。

1点目は、駐車場からトゥクトゥク乗り場へ移動するも、誰もおらず、どうして良いのか分からなかった点です。しばらくすると、ホテル方面からトゥクトゥクがやって来たので安心しましたが、できれば受付の方を常駐させるか、それが無理でも、せめて何か案内板を設置する等の工夫が必要だと感じました。

2点目は、スタッフの質にかなりのバラツキが見られた点です。流石ハイアットと思わせるスタッフもいれば、臨時のアルバイトのようなスタッフも見受けられ、コロナの影響もあり酷かもしれませんが、もう少しスタッフの教育を徹底すべきだと思います。

以上が気になった点ですが、施設や客室はセンスが感じられ、食事は夕食(シラカチ炉端)、朝食ともに最高でした。

沖縄旅行の最終日を快適に過ごすことができて感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 11:37:00

マリンアクティビティでボートシュノーケリングを体験しましたが、なんと!ウミガメと近くで泳ぐ事が体験出来ました!最高の思い出になりました。

投稿者さん 2022年07月31日 11:34:07

宿泊の当日、翌日の夕飯の予約がいっぱいで出来なかったのが、残念でした。プール、ビーチ、朝食は良かったです。次回はディナーを楽しめればと思います。

投稿者さん 2022年07月01日 19:18:05

リピートしています。
眺望が素晴らしく、サンセットは別格で、とても気に入っています。
ロッカールームの設備が整っており、チェックアウト後の利用も可能です。
朝食ビュッフェのフレンチトーストは一度お試しする価値ありです。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年07月02日 21:43:53

お客様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

沖縄は梅雨が明け、陽ざしのまぶしい日が続いており夏本番の陽気となってまいりました。ご滞在中も水平線に沈む美しいサンセットをご覧いただけたことと存じます。

朝食のビュッフェのフレンチトーストは多くのお客様にご好評を頂いており、スタッフもお薦めの逸品でございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

デューティーマネージャー 鈴木