ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 クチコミ・感想・情報

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月26日 12:33:52

恩納村の一画、島全体がリゾートで非日常感がとても良かったです。駐車場から本館まで距離はありますがトゥクトゥクに乗ってホテルへ向かうときもアトラクション性があり面白く景色も楽しめました。徒歩でのお出かけは暑い為おすすめしませんが近所に沖縄料理屋が数点、車で少し行けばかき氷の田中果実、パンケーキのパニラニ、アーサーそばが有名ななかむらそばがあります。

過去の口コミを読んでホスピタリティ面が心配でしたが、どの方も親切丁寧でチェックインも15時前ですがスムーズでした。有料アップグレードを申し出ましたが、対応もスピーディーで部屋は窓もバルコニーも大きく天井が高めで実際の平米より広く感じました。清掃も行き届いており、貸出品も多く除湿機を借りました。アメニティも人数分用意され十分。ラグーンビューの部屋からはサンセットもリゾートらしいライトアップされたプールや海も見え気持ちよく滞在出来ました。

プールはルーム数に比べると狭めでチェアも少なく、ハイシーズンは争奪戦が予想されそうな感じです。ですが、チェックイン前もチェックアウト後も使用でき部屋に入れない人用にシャワールームがあります。シャンプー類もあるのでギリギリまでのんびり出来ますよ。プールは海水プールの深さ150センチと深めなのでお子様連れの方は気をつけてくださいね。全てのプールには監視員常駐。ちゃんと見てました。ビーチは狭めに見えたので行ってません。

朝食 ビュッフェをいただきました。ライブキッチンのメニューが豊富で温かいお品が多く美味しかったです。子供はフレンチトースト喜んでました。出来立ては美味しかったです。
夕食 イタリアンのセラーレでコースをいただきました。沖縄の食材が使われてているメニュー構成で苦手なものを別のものに変えてくれたりサプライズをしてくれたり嬉しかったです。量は小学高学年も食べられる量でした。

全体的に良い印象しかなく、また次回も泊まりたいなと思っています。少々騒がしいのでゆったりとしたい方、高年齢のご夫婦には向かないかなと思います。家族連れには間違いなしかと。

投稿者さん 2022年06月25日 17:23:44

とても綺麗で高級感のあるリゾートホテルだったので宿泊は満足のいくものでした。チェックインの時もスタッフの方のおすすめの飲食店を沢山教えてくださり嬉しかったです。
ただ、朝食の待ち時間をどうにかしてほしいです。8時ごろに行くと、結局中に入れたのは9時でした。満席なら百歩譲って理解できますが、席は空いていたように見えたのでオペレーションの問題なのかなあと思いました。混雑時間予想一覧表がありましたが、ほとんどが混雑の表示で、空いている時間は朝食開始時間から20分間との表示でしたので、利用者側の時間のやりくりの幅も狭いなという感覚でした。きっと色々と試行錯誤してのオペレーションだと思いますが、もう少し待ち時間が短くなる工夫をしてもらえれば、朝から利用者のテンションも下がらないと思います!フレンチトーストは絶品でした。
あと部屋のシャンプーとボディソープが驚くほど泡立たないので(使う量が少なかったのでしょうか…?)こだわりある方は家から持っていった方が良いと思います。
全体的なクオリティはさすがハイアットさんだなあと思いました。ありがとうございました。

【楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍】泊まってクチコミ投稿するだけ♪/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン オーシャンフロントビュー】

投稿者さん 2022年03月28日 09:48:12

施設もきれいで、部屋からの眺めも、小ぶりだけどプライベートビーチも素晴らしかった。
ですが、そこまで混んでいないタイミングだと思いますが、朝食はピーク時間に行ってしまった為か、満席で30分待ち。2日目は臨時開放されていると思われるロビー席を利用しましたが、使い勝手悪く微妙でした。時間制にするなどの改善をしてもらいたい。

【オーシャン コーナースイート】

投稿者さん 2022年02月26日 16:12:53

立地も良く、お部屋もステキなインテリアで、窓の外からすぐ海が見えて気持ちよかったです
チェックインしてから、すぐに荷物を運んでくださり、
頼んだシャンパングラスもすぐに持ってきて下さったり、さすがだなと感じました。
一つだけリクエストするとすれば、朝食ブッフェのレパートリーはもう少しあったほうがいいかなーと思いました。

2022年02月
ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年03月01日 17:16:33

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
まず、お部屋、弊スタッフの対応について、非常に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

この度は、オールデイダイニング セラーレの朝食メニューに関しまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のメニュー開発の参考とさせていただき、更にご満足いただけるようなホテル創りへと日々精進して参りる所存でござまいます。
また、不定期営業ではありますが、2階スペシャリティレストラン シラカチにおいて炭火で焼いた鮮魚をメインとした和朝食御膳をご提供させていただいております。次回のご滞在時には是非ご賞味いただければ幸いでございます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄
料飲部