ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 クチコミ・感想・情報

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄のクチコミ・お客さまの声

さかきち0519さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

さかきち0519さん [30代/男性] 2023年01月30日 12:06:54

1月27日から29日までクラブアクセス付きの部屋に宿泊しました。妻と子供の3名で事前にカクテルタイムも含めたラウンジ利用は子供も同伴出来るとのことで楽しみに伺いました。チェックイン(アウトも)はラウンジでして頂きウェルカムドリンクのサービスもありとても好印象でした。屋内プール(浮き輪持ち込み可能)もジャグジー一つ、スチームサウナ、シャワーもあり快適に利用出来たので良かったです。朝食はメニューが日替わりでライブキッチンもありフレンチトーストはさすがの絶品でした。個人的にはカレーも美味しかったです。部屋は新しくアメニティも一通りあり加湿器やメイク落としはフロントに伝えれば持ってきて頂けます。スタッフの対応も良く以前グランドハイアット福岡に泊まりましたが瀬良垣の方がホスピタリティは高く感じました。
不満な点はカクテルタイムが17-19時で日中外出していると利用するタイミングがなくワールドハイアット会員の上級ステータスの人くらいしか利用するメリットがないように感じました。
カクテルタイムを過ぎて利用する方向けにバーのワンドリンク利用等の別の代替サービスが有れば星5つでしたので残念です。次回はクラブアクセス付きの部屋ではなく上級ステータスで直接予約か朝食のみ付けたこちら経由の予約でも充分だと思います。コスパは良いので次回も利用させて頂く予定です。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年02月02日 13:18:45

さかきち0519 様

過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

クラブラウンジならびに館内施設にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、幣ホテル”オールデイダイニング セラーレ”自慢のフレンチトーストと私どもで手作りしております特製カレーをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

クラブラウンジのカクテルタイムに関しまして、さかきち0519様にご満足いただけるサービスのご提供ができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました内容は、クラブラウンジ責任者へと共有し、今後のより多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービス向上の貴重なご意見として参考とさせていただければと存じます。

さかきち0519 様を瀬良垣島にてまたお迎えできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間を割いて、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

松本 貴之

【楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍】泊まってクチコミ投稿するだけ♪/朝食ブッフェ付
【クラブツイン オーシャンフロントビュー(クラブアクセス付き)】

投稿者さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 21:28:02

4泊しましたが、素敵なお部屋と素晴らしいビューでかなりゆっくりできました。車はレンタルしていませんでしたが、ホテルで自転車を借りて周辺を散策できました。
コロナ中でホテル内のレストランが一部しか利用できませんでしたが、次回はコロナが終息しフルラインナップになった頃に伺いたいと思います。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年01月28日 18:16:42

お客様

過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読いたしまして、この度のご滞在に、彩を添えるお手伝いができたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、レンタルサイクルをご用意しており、青く透き通った海が美しい海岸線をゆったりと眺めながら、瀬良垣周辺のサイクリングが楽しめたご様子で喜ばしい限りです。

また、ご存じの通り現在一部休業中でございますが、当ホテルのレストランは、1 階にはオールデイダイニングとイタリアン。そして2階には、炉端、鮨、鉄板焼、日本料理の 4 つで構成されるスペシャリティレストランがあり、ご滞在の日程に合わせてお楽しみいただくことができますので、全レストラン再開後にご宿泊の際には是非、レストランでのフードジャーニーをお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

浅野 雄矢

【スタンダードツイン ラグーンビュー】

投稿者さん 2023年01月23日 09:27:55

スタッフの方々の接客はとても良かったです♪朝食に待ち時間があるのが残念でした。他はとても満足しています。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年01月28日 09:20:02

お客様
この度は、数あるホテルの中よりハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。
お客様のお言葉に甘えることなく、より良いサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

この度のご滞在では、一日の始まりである大切なご朝食時に、ご案内までに時間を要し、お待たせいたしました事、お詫び申し上げます。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、人員の配置とスタッフの教育に励んで参る所存でございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月17日 15:47:29

2023.1.14-16
2泊3日で泊まりました。あいにく天候が悪く景色はあまりでしたがお部屋も広く天井が高くインテリアも統一されておりとても満足しています。

朝食はブュッフェスタイルですが焼きたてのエッグベネテクト、フレンチトースト、オムレツなどがあり、どれもとても美味しかったです!食べたいものをたくさんとるより、少しずつ取りに行くほうがいいと感じます。

駐車場からホテルまで無料送迎バスもありました!

やはりフロントの接客が素晴らしく、外国の方でしたが丁寧にゆっくりと説明していただき、目をみて対応してくれたのがとても嬉しく心地よかったです。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年01月22日 14:29:29

お客様

過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事共にご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。

朝食では、数ある料理の中でも1番人気のフレンチトーストをはじめ、エッグベネディクト、オムレツはご注文をいただいてからお作りしており、熱々をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。
貴重なご感想ありがとうございます。

また、駐車場からホテルまでは、天気がいい日はトゥクトゥクにて巡回送迎しておりますが、あいにくのお天気の際にも皆様に快適にご移動いただけるよう、ハイエースにて巡回送迎しております。

フロントスタッフへの温かいお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
担当スタッフにも伝えさせて頂きます。

これからもお客様に寄り添った対応を心がけ、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

吉田雄太

tac11868828さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

tac11868828さん [40代/男性] 2023年01月17日 12:05:19

天気はあまりよくない日でしたが、それを忘れるぐらい雰囲気が良く快適に過ごすことができました。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年01月22日 09:13:48

tac11868828 様
この度は、ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沖縄の冬は曇りの日も多々ありますが、tac11868828 様につきましては、この度のご滞在で、快適にお過ごしいただいたご様子が伺うことができ、私共も大変嬉しく存じます。

お天気の良い日は勿論のこと、ご宿泊者皆さまには悪天候でもご滞在をご堪能いただけますよう、館内施設の充実にこれからも従業員一同、精進して参ります。

tac11868828 様のお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 19:49:19

ロビーから室内、プール全てが清潔でした。落ちつきある雰囲気でとても気に入りました。2泊しましたが、朝食は日替わり料理が多種あり、どれも美味しく大満足です。クリスマスで土日であったためか、朝食はロビーで待つのが子供もいたので大変でしたが、時間帯によるのかな?と思います。クリスマスディナーコースは最高に美味しくここのホテルを選んで良かったなと思います

まれカフェさんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

まれカフェさん [30代/男性] 2022年12月26日 20:19:14

非常にきれいな施設で、とてもゆっくりリゾートステイできました。部屋の清潔感、天井の高さ、広さ、どれをとっても◎!アクティビティも多いので、次回はそちらも楽しみたいです。

投稿者さん 2022年12月22日 16:04:31

部屋をアップグレードしましたので、対象のお部屋ではないかと思いますが、ラグーンビューですてきでした!
風が強かったですが、夕日も見れてよかったです!

サンタさん達さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

サンタさん達さん [50代/女性] 2022年12月12日 17:30:01

12月週末を含め4泊しました。スタッフ全員が大変丁寧な対応で気持ちよく滞在出来ました。廊下ですれ違う際も立ち止まり頭を下げて挨拶して下さったり、レストランやドアマンの方々も挨拶や声掛けをして下さるので居心地良いです。敬語を完璧に使いこなす外国人フロントマンには感動さえしました。
オーシャンフロントにも宿泊したのですが楽天のスタンダードツインの部屋からも海は眺められ大満足です。
人気の朝食では和食を一度頂きました。3面窓で開放的な雰囲気の中やちむんの器でふんわり焼かれた塩鮭が最高でした。ビジネスホテルで冷凍の薄っぺらい塩鮭とは全くの別物です!
朝食ブッフェはテラスで頂きました。パンケーキが最高に美味しいです。

投稿者さん 2022年11月22日 16:51:45

お部屋は綺麗で高級感があってよかったです。お部屋は1番安い部屋にしましたが、海を見渡せて綺麗でした。
朝食もとても美味しく食べたいものが多くて困ってしまう程でした。事前に口コミを見て楽しみにしていたフレンチトーストがとっても美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月21日 17:22:37

11月に宿泊しました。
赤ちゃんと一緒に行きましたが、アメニティやベビーベット、ベビーガードや電子レンジまでお借りできました。
また朝食時の離乳食も対応してくださり、形状もリクエストにこたえてもらえました。
哺乳瓶の消毒も部屋まで取りに来てくださったりと大変助かりました。

屋外プールがクローズしていたので次回はオープンしている時に泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年08月28日 13:58:56

とてもキレイなホテルでオーシャンフロントの部屋だったので眺望も良かったです。ただ朝食が1ヵ所しかなくかなりの行列でした。食事は美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月20日 15:44:04

開業して間もないので、建物や部屋、設備も新しく、快適なリゾートライフを満喫できましたが、お値段はそれなりに高いので、星4つとしました。

よかったことは、事前の口コミ評判とは違い、待たずにチェックイン出来たこと。
しかも3時少し前に。
それから、至るところから、青く綺麗な海が見渡せたし、綺麗な星空も見ることが出来ました。

逆に残念だったり、改善の余地があることは、
・プールの側面などに藻がついていたりして、ヌルヌルすること
・朝のバイキングは、全体的に満足感が薄いこと
(子供はフレンチトーストに大喜びでしたが)
→初日に和食を頂きましたが、こちらは美味しかったです。
・窓ガラスがところどころ結露して、外の景色が見にくいことがあったこと
・アメニティの蓋が開けづらく、特にトリートメントは中身が出づらく、強く押して出そうとしたら、容器が割れてしまったこと
→直ぐに改善された方が良いと思われます。

最後に、のんびりするには良いホテルだと思います。

【スタンダードツイン ラグーンビュー】

投稿者さん 2022年07月23日 06:05:24

7/19日に宿泊しました。
プールも最高で、お部屋も館内も綺麗でとてもよかったです。
売店も小さいですが足りないものや軽食を買うことができます。
アメニティは小さくて泡立ちは若干…でしたが、子連れには最高のホテルでした!!

投稿者さん 2022年07月20日 08:14:52

お部屋も景色もキレイで大変満足しています。アクティビティも充実して楽しく過ごすことが出来ました。

【先々得々★連泊割】75日前までの早期予約でお得にハイアットステイ/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年07月16日 17:49:12

新婚旅行で利用しました。
フロントの方はとても親切で、丁寧な対応をしてくださいました(部屋の清掃不備があり、その間ラウンジも利用させてくれました)。
お部屋も素敵で管理が行き届いており、潔癖気味のわたしでも過ごしやすかったです。
残念な点は2点です。
1点目は、何度か部屋に運んでほしいものを依頼したのですが、とにかく遅い。早めに、、とお願いしたのに、それでも遅かったです。さらに、運んできたスタッフからのお詫びの言葉すら有りませんでした(欲しい訳ではないですが、、)。
2点目は、清掃についてフロントで時間の希望を聞かれたのに、それ以降に帰っても清掃されていませんでした。まあいいや、とタオルだけフロントにお願いしました(これも遅かった)。その後18時ごろに清掃スタッフは普通にきて、清掃しようとしたので、大丈夫です、と伝えました。スタッフ間の連絡は取っていないのでしょうか。清掃時間も守られていないみたいで、残念でした。
それ以外は素晴らしく、有名なホテルなだけあるな、という対応のスタッフの方もみえて、まばらな印象です。

投稿者さん 2022年07月14日 19:03:20

施設自体は新しくとてもきれいです。スタッフさんの対応も良いですが、オペレーションに問題があります。
まず7時半に朝食に向かうと、20分の列に並びました。受付し、ようやく席に着くことができるかと思いきや、受付から呼び出しまでさらに30分以上待つことになりました。

また、チェックインの際も16時の時間通りに到着しましたが、結局案内されたのは19時でした。

プールも綺麗で朝食も美味しいですが、ハイシーズンには利用しない方がいいと思います。

まーにゃん0817さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

まーにゃん0817さん [30代/女性] 2022年07月14日 18:15:51

朝食がすごくおいしかったです!

【スタンダードツイン オーシャンフロントビュー】

D8523さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

D8523さん [40代/男性] 2022年07月08日 16:29:58

立地やスタッフのホスピタリティは最高で大変満足なバカンスでした。
敢えての減点要素は朝食会場が混みすぎて入場待ちになる事。時間予約制等にして欲しいです。と言う事でマイナス1点

投稿者さん 2022年06月25日 17:23:44

とても綺麗で高級感のあるリゾートホテルだったので宿泊は満足のいくものでした。チェックインの時もスタッフの方のおすすめの飲食店を沢山教えてくださり嬉しかったです。
ただ、朝食の待ち時間をどうにかしてほしいです。8時ごろに行くと、結局中に入れたのは9時でした。満席なら百歩譲って理解できますが、席は空いていたように見えたのでオペレーションの問題なのかなあと思いました。混雑時間予想一覧表がありましたが、ほとんどが混雑の表示で、空いている時間は朝食開始時間から20分間との表示でしたので、利用者側の時間のやりくりの幅も狭いなという感覚でした。きっと色々と試行錯誤してのオペレーションだと思いますが、もう少し待ち時間が短くなる工夫をしてもらえれば、朝から利用者のテンションも下がらないと思います!フレンチトーストは絶品でした。
あと部屋のシャンプーとボディソープが驚くほど泡立たないので(使う量が少なかったのでしょうか…?)こだわりある方は家から持っていった方が良いと思います。
全体的なクオリティはさすがハイアットさんだなあと思いました。ありがとうございました。