ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 クチコミ・感想・情報

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 17:38:31

お天気がよかったので、テラスでいただいた朝食がとてもよかったです。三泊の連泊でしたが、メニューが豊富で楽しめました。

【楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍】泊まってクチコミ投稿するだけ♪/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2021年11月04日 22:50:34

価格に見合った価値は十分に感じられるホテル。
清潔に保たれた部屋からの眺望は抜群で、十分な広さもある。だが室内には寝酒を楽しむのに適したテーブルとイスはなく、ベランダで飲む前提になっているもよう。
朝食ブッフェはどれも美味しく、看板メニューのフレンチトーストは感動レベル。
スタッフはみな礼儀正しく丁寧で、対応も良い。

投稿者さん 2021年10月28日 20:11:20

さすがハイアットといった雰囲気で、スタッフの方もとても印象が良かったです!立地もよく特別感があります。プールも素敵でした。朝食ビュッフェは品数が少なめな印象でしたが、シェフの方が目の前で作ってくださる料理が多くとてもおいしかったです。テラス席で食べましたが静かでリゾート感があり雰囲気も最高でした。あまりマイナスな点はないのですが、強いて言えば部屋の景色が駐車場や漁船側?を向いていてあまり綺麗ではなかったこと、お風呂場のシャワーに前の宿泊者の方?の髪が少し絡まっていたこと、髪の毛1本無くすのは難しいかもしれませんが(^^;
そのくらいです。でもまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月13日 21:20:20

とても快適に過ごせてよかったです。
ただ、シャンプーが泡立たず苦労したのでその点だけはマイナスでした。
総合的に最高のホテルでした。

また、ホテル入口で対応してくれた女性のスタッフも気持ちの良い対応をしてくださり、ホテルから駐車場まで送迎してくれた運転手さんも無口ながら配慮のできる方で良かったです。
マスクをされていたからか、雰囲気がBEGINの比嘉 栄昇さんに似ていてとても良かったです。
(個人的な印象です。)

【先々得々・連泊割】75日前までの早期予約でお得にハイアットステイ/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年06月09日 12:49:57

かなり早くホテルに着いてしまったのですが、チェックインもすぐに対応して頂き部屋も空いていたのですぐに案内してもらえました。

2021年06月

ウチナーキャサリンさんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月03日 10:44:23

初めて宿泊しました。コロナの影響で朝食がバイキングじゃなく、ごく普通の和定食が出てきたのでちょっぴり残念でした。ドリンク等、他のサービスやシステムもよくわからず出された食事を食べてすぐ部屋に戻りました。
でも部屋は最高。外の景色も最高。ルームサービスもとりましたが美味しく満足です。
事前チェックアウトできるので帰る時もスムーズ。
朝食がバイキングに戻ったらまた是非泊まりたいです

【期間限定】レストランやマリンアクティビティ—で使えるホテルクレジット付/朝食付

投稿者さん 2020年03月01日 12:40:59

ブッフェは一つ一つの品々にこだわりがあり、美味しかったです。廊下が広く気持ちよく歩けて、ホテルのどこにいても気持ちがいいです。部屋は若干狭い印象を受けるかもしれません。バスタブだけは注意が必要で、最も高温にすると火傷必至の熱さです。

【夕朝食付】セミオーダーブッフェ~お好みのメイン料理を出来立てでご提供~

投稿者さん 2020年02月24日 16:22:13

家族で宿泊させて頂きました。

部屋はゆったり作られており快適でした。
敷地も広く軽い散歩もできます。ジムや室内プールもあり色々過ごせます。

夕食をホテルレストランでハーフビュッフェスタイルで頂きましたが、種類がもうちょっとあれば嬉しかったです。朝食は満足できました。

投稿者さん 2023年12月17日 11:50:31

お部屋はシンプルでベットもすごく寝やすかったです。
朝食の、バイキングも、良かったです

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年12月23日 10:15:50

お客様
過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室のベッドにつきまして、特注のマットレスを使用しており、皆様に大変ご好評いただいております。
お客様におかれましても”すごく寝やすかった”とお伺いし、とても嬉しく存じます。

また”オールデイダイニングセラーレ”の朝食ブッフェでのお食事でシェフ自慢のメニューの数々をご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
調理を担当致しましたシェフへも、頂戴したお言葉を共有させて頂き、今後の励みにして参ります。

今後も、お客様の目線に立った心地のよいサービスと設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 09:44:33

7月の3連休に宿泊しました。景色がよく、プールは子どもたちも大喜びでした。
子供用のアメニティやベットガードを事前にお願いしていましたが、セットされてなくて少し悲しかったです。フロントに言うと、すぐに対応していただけたので、良かったです。設備がとてもキレイで、気持ちよく滞在する事が出来ました。楽しい旅になりました。ありがとうございます。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年07月20日 12:22:12

お客様

ご感想を拝読し、ご家族皆様がご滞在をお楽しみいただけた、情景が目に浮かび、幸甚に存じます。

しかしながら、事前にいただきましたリクエスト対応に至らぬ点があり、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を全スタッフで共有し、今後同様のご意見をいただくことの無いよう、スタッフの教育とサービス向上に励んで参る所存でございます。

今後、お客様の目線に立った心地のよいサービスと設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。

【スタンダードツイン ラグーンビュー】

ak05163036さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

ak05163036さん [60代/男性] 2023年06月13日 23:22:46

家族旅行で利用しました。
ホテル自体は海に囲まれプライベートビーチがあり綺麗な海を堪能できて最高でした。
朝食のビュッフェもとても美味しくまた料理が途切れることなくいつでも頂けたのでとてもよかったです。
ホテルの日本人スタッフの方の対応はとても素晴らしくホスピタリティに溢れているなと感じました。
しかしチェックインの際フロントにおられた外国人の方は日本語があまり通じず楽天トラベルで宿泊した際に付いてくるホテルクレジットについての説明がなかっためそのまま気付かずチェックアウトするところでした。
宿泊内容を理解していない私も悪いと思いますがフロントの方は宿泊内容を宿泊者に説明する義務があると思います。
外国人の方が悪いというわけではなくきっちり説明できないのであれば誰かが横に付いてあげるべきだと思います。
またチェックアウトの際、列に並んでからチェックアウトできるまで20分程待ったと思います。
多くの宿泊者が椅子に座って手続きを待っているにも関わらずチェックアウトの窓口は1つしかなかったため近くのスタッフに理由を聞くとチェックアウトの手続きができるスタッフが1人しかいないという回答でした。
私がチェックアウトしたのが9時だったのですが決してチェックアウトする人が少なくない時間帯だと思いますのでその時間にチェックアウトできる人間が1人しかいないというのはおかしいと思います。
チェックアウト後も予定を入れている人もいるかと思いますのでもう少し考慮して頂きたいです。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年06月22日 09:23:15

ak05163036 様
過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、忌憚のないご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しアイランドリゾートの魅力を存分にご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインならびにチェックアウトの際にスムーズなご案内ができておらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

お客様がご到着からご出発までストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今一度人員の配置とスタッフの教育に励んで参る所存でございます。

ak05163036 様のご健康とご多幸をお祈りすると共に、スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

松岡 恭平

<3大特典付>うりずんの爽やかな風と波の音が癒すラグジュアリーリゾートの旅/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年05月23日 17:01:02

社員旅行で利用しました。
私は、プールがきれいで、とても良かったです。
朝のブッフェも美味しく満足でした。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年05月24日 17:41:58

お客様
過日は、数あるホテルの中より、社員旅行の宿泊先にハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテル自慢のプールにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
グスクプールからラグーンプール、ラグーンプールから海面へとそれぞれに段差を設けており、プールが海にまで続くようなインフィニティな光景が広がっており、特に、2階テラス水盤前から望む夕日は大変美しく、ホテルの中でも、一位二位を争う夕日スポットでございます。次回ご来館の際にも、是非足をお運びいただければと存じます。

また”オールデイダイニング セラーレ”の朝食ビュッフェにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。

今後も多くのお客様に、より一層ご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。

舟橋 将貴

投稿者さん 2023年05月23日 16:55:05

2回目利用になります。
今回も社員旅行で利用しました。早目に到着しましたが
スムーズにチェックインができ、とても良かったです。
全ての施設がきれいで、食事も美味しかったです。
(今回は炉端でした)
また、利用したいと思っています。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年05月24日 17:58:42

お客様

ご感想を拝読し、この度のご滞在でも、お客様にご満足いただけたご様子が伺え、幸甚に存じます。

”スペシャリティレストラン シラカチ 炉端”でのご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
担当シェフにもお伝えし、今後の励みとさせていただきます。

今後も多くのお客様に”また、利用したい”と感じて頂けるホテルを作り上げていくよう精進して参りますので、お客様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますと共に、また瀬良垣島にて、お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

舟橋 将貴

sf315さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

sf315さん [30代/男性] 2023年05月13日 18:03:31

ホテルの雰囲気、スタッフの対応がとても素晴らしく、心地よく滞在できました!特にチェックイン時に対応して下さったスタッフはとても良く印象的でした!
ただ、お部屋に子供のアメニティが用意されてなくフロントに連絡してからの対応でした…備え付けの冷蔵庫は温度が低くなりにくいので、飲み物等があまり冷えなかったのが残念でした。
2度目の宿泊で、全体的には大満足しており、子供もまた同じ場所に泊まりたい!と言っており、沖縄に行った際はリピートします!

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年05月14日 15:53:57

sf315 様

過日は、ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄にご宿泊ならびに日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

再びsf315 様をお迎えすることが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

スタッフ対応ならびにチェックインスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
チェックイン担当対応スタッフにもお伝えし、今後の励みとさせていただきます。

また、お子様用のアメニティならびに保冷庫につきまして、貴重なご意見いただき、重ねて感謝申し上げます。
担当部署にも共有を致しまして、皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討させて頂きます。

これからも、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々研鑽を重ねて参る所存でございます。
sf315 様におかれましては、益々のご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、sf315 様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木 啓太

投稿者さん 2023年04月30日 10:10:14

リゾートの宿泊としては最適でした。コロナ規制のためかまだバーがcloseでした。静かでよかったですが、少し寂しさを感じます。ホテル周辺は、沖縄居酒屋が2軒。1軒は、お休みでした。それ以外は無く、これも寂しい感じ。室内は、風呂も和風で広く綺麗。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年05月03日 09:10:12

お客様

ご感想を拝読し、アイランドリゾートの滞在は一長一短ございますが、魅力を感じていただけたご様子が伺え、幸甚に存じます。

”ロビーラウンジ&バー”の営業につきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりとより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 10:35:48

息子家族と宿泊しました。
駐車場は少し離れているものの、トゥクトゥクで送ってもらえるサービスはリゾート感があって良かったです。雨の日はミニバンでの送迎で濡れません。
私達はスタンダードツイン、息子夫婦はオーシャンフロントビューの部屋でしたが、オーシャンフロントビューの部屋は値段は上がるものの景色は良かったです。
ただ一点、ディナーを予約していたものの通っておらず、予約電話の通話ログをお見せして通してもらったのは少し残念でした。

全体として、満足したリゾート宿泊ができました。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年04月18日 09:09:30

お客様

ご感想を拝読し、アイランドリゾートの魅力を存分に堪能いただけたご様子が伺え、幸甚に存じます。

しかしながら、ディナーの際に不手際があり、ご不快の念とご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフ一同基本へ立ち返り、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスが提供できるよう、改善に努める所存でございます。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月11日 23:56:41

4/9に宿泊しました。フロントの方やレストランのスタッフさん、清掃の方の対応がよく、気持ちのいいホテルステイができました。感謝いたします。4/10の朝食利用させていただいたレストランの女性の受付スタッフについては、不満です。上から目線の口調のように感じました。忙しいとはいえ、一流ホテルのサービス対応ではないような気がしました。ご自身が高い金額を払って、一度どこかで宿泊されるといいかもしれませんね。そこだけが気になりましたが、他のサービスには申し訳ありません。ありがとうございました。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年04月14日 16:44:42

投稿者 様

過日はハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄へのご宿泊ならびにレストランのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、「思いやり」や「優しさ」は、あらゆるサービスの基本であるととともに、最も大切な要素です。
にもかかわらず、受付での対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、今後同様のご意見をいただくことのないよう、改善に努めてまいります。

レストランセラーレ
アシスタントマネージャー
小出あかり

投稿者さん 2023年04月05日 21:40:56

友人と一緒の旅行だったので、コネクティングルームをリクエストしました。リクエスト通りのお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
朝食は「45分程度のご利用をお願しています」と言われ、混雑していたので仕方ないと思いますが、ゆっくり食べたかったので少し残念でした。またバレーサービスをお願いしましたが、車が到着しても声をかけてもらえず、荷物の搬入も自分達で行いました。これで1泊2000円の駐車代金は高いと思いました。その他は問題無く、とても綺麗なホテルで良かったので、また機会があったら宿泊したいです。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年04月08日 09:43:56

お客様
過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄へのご宿泊ならびにレストランのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、エントランススタッフの対応が至らず、ご満足いただけるサービスの提供ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後同様のご意見をいただくことの無いよう、再教育と改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからもご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のご健康とご多幸をお祈りすると共に、スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月02日 16:16:27

3月27日に大人3人子ども2人で宿泊しました。部屋は広く景色も綺麗で満足しました。ホテルでの夕食は早めの予約をお勧めします。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年04月08日 09:45:42

お客様

今回、お泊りいただきました ”スタンダード ファミリーデラックス” のお部屋は、約51平米の広々としたお部屋で、
瀬良垣漁港や名護湾沿岸、恩納岳の美しい稜線を臨むことができます。
こちらのお部屋はシングルサイズベッド2台とキングサイズのソファベッドを利用して、
おとな4名こども2名の最大6名様までご滞在いただけます。
ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

また、ご夕食予約につきましては、ご宿泊予約に併せ、お早めにご予約を承れますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りすると共に、瀬良垣島へのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ファミリーデラックス】

投稿者さん 2023年03月30日 20:25:07

朝食のフレンチトーストが絶品でした。駐車場からホテルまでのトゥクトゥクも子供が喜んでました。しいて言うなら、ホテル内に洗濯機があれば便利だな、と思いました。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2023年04月01日 10:28:30

お客様

”オールデイダイニング セラーレ”の朝食ビュッフェで大人気となりました”フレンチトースト”をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

目の前でシェフが作り立てのお料理をお届けするライブキッチンでは、今回お召し上がりいただきました”人気のフレンチトースト”やホテル朝食の定番”エッグベネディクト””USサーロインステーキ”など豊富な種類をご用意しております。
次回ご宿泊の際も、是非セラーレでの朝食ブッフェをご堪能いただけますと幸いです。

また、アイランド棟とビーチハウス棟をつなぐ橋を巡回しているトゥクトゥクにご乗車いただくと、非日常感をより一層感じさせてくれると、お客様のお子様もお喜びいただけたように、ご家族連れに大変好評をいただいております。

洗濯機につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご来館される皆様へより快適なご滞在が提供できるよう社内で検討してまいります。

末筆ではございますが、ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りすると共に、瀬良垣島へのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ファミリーデラックス】