ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 クチコミ・感想・情報

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 09:14:26

ロケーション抜群の素敵なホテルでした。敷地が広いものの、トゥクトゥクが運行しているので、気軽に移動することができます。モーニングは種類も多く、沖縄料理もあり、朝から楽しめます。特にフレンチトーストが絶品でした。

投稿者さん 2022年04月09日 20:57:02

大変満足させて頂きました。
スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごせました。特にバナナボートの背の高いスタッフさんが凄く良い接客をされてました。

投稿者さん 2022年03月31日 10:50:24

沖縄旅行最終日に一泊だけ泊まりました。まだまだ寒い時でしたが、子供の希望でプールへ、プールサイズは近くのリゾートホテルと比べれば小さいとは思いますが、ジャグジーや海水循環型の変わり種など種類があって楽しめます。海水ですが、濾過されてるためとっても綺麗です。また、プール周辺の植木やプールの壁が名前の通り城の石壁になっていて、沖縄に来てる感を高めてくれます。もっと季節の良いときなら、最高なんだろーな!と。
プールサイドの更衣室には、シャンプーなどセットされたシャワー室(2)や少ないながらロッカーもあるので、夫と子供はその場で出掛ける準備を済ませました。
コインランドリーなどは無いため、連泊する場合に少し困るかもです(ランドリーサービスはあります)。

朝食、めちゃくちゃ美味しいです!スタッフさんおすすめ(ラウンジスタッフさん、朝食会場の方といろんな人に薦められた)フレンチトーストがほんとに絶品でした!卵液しみしみで、噛むとじゅわ~っと甘い味が染み出してきて幸せになります。表面には少しジャリっとした砂糖がまぶされてて、食感の違いと朝に嬉しい甘さが最高です!朝からステーキやローストポーク、エッグベネディクトなどもその場調理で頂けます。肉食男子も満足してました。
お部屋も綺麗でトイレとバスが別なので、子供が体洗うときや湯船に浸かりたい私にはありがたかったです。
スタッフの方達はどこに行っても、ニコニコ、挨拶もしてくれて、気持ちよく過ごせます。

沖縄最終泊は最高でした。

【楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍】泊まってクチコミ投稿するだけ♪/朝食ブッフェ付
【クラブツイン オーシャンフロントビュー(クラブアクセス付き)】

こころ7429さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

こころ7429さん [50代/女性] 2022年03月17日 16:07:30

コロナまん延防止の延期で県外実家の里帰りがキャンセルになり、県民限定の割安で日頃なら泊まれないような高級ホテルに宿泊しました。フロントやホテル従業員の方たちの丁寧な接客にさすがだなあと思いました。屋外プールは閉鎖中でしたが誰も入っていないインフィニティブールと海の景色みながら、ゆっくり散策できてくつろげました。

部屋は漁港と海とホテル従業員の駐車場がありましたが、漁港と海を眺めながらのビールは美味しかった。部屋の清潔さとトイレとバスが別々で広々とシャワーができ嬉しかったです。(少し高めのシャワーベンチもありお年寄りにも親切)

イタリア料理コースは、量が少なくてデザート入れて4品なので物足りなさはありましたが、パンは何度もお変わりできるし、お酒好きな私たちにはワインを2杯注文すれば1杯よりお得に飲めて家族でいろんな味を楽しめました。アラカルトに料理注文できたら良かったかも。

朝食ブッフェは、フレンチトーストやポークをその場で切り分けてくれたり、ステーキ焼いてくれたりカレーありと盛りだくさん。バナナやリンゴがまるごと置いてあったり、ヨーグルトやアイスやもう目移りして大変でした。

沖縄にすんでいるので、なかなか県内ホテルに泊まろうと思わなかったのですが、この素敵な思いをまたしたくて、自分へのご褒美に年2回ぐらいはいろんなホテルに泊まりたいと思えました。そしてまたここにも泊まりたいです。

【沖縄県民限定★夕朝食付】洋食ディナー≪レストラン予約時間17:00≫
【スタンダードツイン(県民限定)】

投稿者さん 2021年12月26日 05:45:19

何もかも最高でした!

投稿者さん 2021年12月08日 03:42:26

綺麗なお部屋でした。

投稿者さん 2021年11月28日 19:24:05

2泊3日で初めて利用させていただきました。内装はおしゃれで高級感がありとても素敵でした。朝食のブッフェはメニューが多く、またオーダーしてからシェフが調理する料理も多数あり大変美味しかったです。是非また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月30日 11:23:41

前回宿泊したときもそうですが、今回も食事もおいしく大満足の滞在になりました。

【期間限定プラン】:ご予約は6月15日まで!ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2021年10月19日 15:39:07

さすが「ハイアット!」受付対応で、ルームサービスの料理が大変おいしかったです。

【沖縄県民限定】無料アップグレード♪朝食ブッフェ付/夕日に染まる美しい海を臨むハイアットステイ
【スタンダードツイン ラグーンビュー(沖縄県民限定)】

投稿者さん 2021年10月13日 14:22:36

ロケーション抜群で大変満足出来ました!
しいて言えば、朝食のバリエーションを増やしてほしいです。
また訪れたいホテルです!

投稿者さん 2021年10月12日 23:19:56

立地
地形がよくプライベート感があり、お気に入りです。
今回初めてビーチハウスを予約しました。素晴らしい景色でした。目の前のビーチはメイン館から離れているので、利用客が少なく静かに過ごせました。
部屋のクーラーを付けると臭いがして、その点だけ気になりました。
食事
朝食のビュッフェは混んでいました。お水や珈琲紅茶もセルフになっており、ホットティーを注ぐのにポットから出てこず、よく分からずグリップを押すと蓋が外れて大変な事になりました。また手袋をつけての作業になるので、器が滑り落ちそうになったりするのに気を使いながら、子連れのため1人で家族分の食事と飲み物を運ぶのが大変でした。
メニューは以前と代わり映えがなかったので、普段は洋食派ですが珍しく和食コーナーに行ってみてカレーやお豆腐を頂いたところ美味しかったです。カレーは辛くなく子供も喜んでいました。主人は追加されていたステーキを気に入ってリピートしていました。子供のタンパク質補給にも良かったです。野菜の種類も多く新鮮なので、旅行中の子供の栄養価が気になる方には安心だと思います。
お昼にはプールサイドでポテトやピザを頂きましたが、美味しくてボリュームもありました。
風呂
洗面やシャワーは水圧が強いので初めはびっくりしましたが、お風呂は一瞬でたまるので便利です。洗い場付きで自宅のお風呂の様で落ち着きます。
サービス
スタッフの方は皆様笑顔で気持ちの良い対応をしてくれます。
ラグジュアリーすぎずカジュアルすぎず、とてもリラックスできます。綺麗で使いやすい施設やお部屋、スタッフのサービスなど終始気分良く過ごせます。プライベートビーチもアクセスがよく、子供の海デビューにぴったりです。リゾートホテルとして理想的なホテルだと思います。

【ザ・ビーチハウス ワンベッドルーム】

黒糖砂糖さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

黒糖砂糖さん [20代/女性] 2021年09月30日 17:35:26

綺麗でとてもよかったです!
次行く時は連泊したいです

投稿者さん 2021年08月22日 18:37:14

8/20~1泊利用しました。
 残念だったところ
宿泊の1週間程前にコロナの状況により、夕食メニューの変更案内の連絡を頂きました。了承したことをお伝えしましたが、数日後、同じ内容の連絡が重複してあったので、連携が取れていないように感じました
上記の連絡で2回お伝えしたにも関わらず、チェックイン時に案内頂いた夕食時間が予約内容と異なっていました。
お部屋はとても綺麗でしたが、細かなところ(床の隅や、ファンなど)に埃が見えたので残念でした。

良かったところ
リクエスト通りのお部屋をご用意していただき、とても嬉しかったです。
館内はとても綺麗でおしゃれでした。
スタッフの方もとても親切な方が多く気持ちよく過ごすことができました。

残念なところも記載しましたが、
とても素敵なホテルです。
次回も是非宿泊したいと思いました。どうもありがとうございました。

【スタンダードツイン ラグーンビュー】

投稿者さん 2021年08月20日 16:17:06

朝食ビュッフェが不安でしたが感染予防対策がしっかりされていてとても美味しく良かったです。スタッフさんたちもとても親切でした。
欲を言えばバスソルトがアメニティにあるとより嬉しいなあと思います。

また行きたいです!

投稿者さん 2021年07月07日 14:05:16

初めて宿泊しましたが、梅雨が明けて天気にも恵まれて素敵なロケーションで過ごすことができました。
コロナ禍もあり、部屋とプールで満喫させてもらいました!
また年内に数回、宿泊したいです!

nanamaron0891さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

nanamaron0891さん [30代/女性] 2021年06月27日 04:34:53

楽天トラベルから2回目の宿泊でした。
前回はホテル側。
今回はビーチハウスに滞在しました。
とにかく、お部屋にあるデイベッドが最高でした。
スタッフの方の対応も好きです。
年に何回か沖縄には来ますがハイアットリージェンシー瀬良垣は上位に入るホテルです。

2021年06月
【ザ・ビーチハウス ワンベッドルーム】

投稿者さん 2021年06月22日 20:44:26

県民プランでお得に滞在しました。
お食事をアレルギー対応していただき美味しく頂戴しました。
朝食もこちらから確認しなくても避けたほうがよいメニューを教えていただき、スタッフ間の報連相がちゃんとしているなぁと感心しました。

しいて言えば、エキストラベッドが他のホテルより小さく感じました。
あとシャワーヘッドが大きすぎて使いずらかったです。

2021年06月
【沖縄県民限定★夕朝食付】洋食ディナー≪レストラン予約時間:17:00≫
【スタンダードツイン ラグーンビュー(県民限定)】

投稿者さん 2021年03月27日 23:11:22

高級ホテルなのでなかなか泊まれませんが県民プランで行きました。さすがホテルの方々の対応が凄く良かったです。部屋の電話からサービスデスクにいろいろ尋ねたら、加湿器、ヘアーセット用のドライヤー、ワインクーラーや化粧水ミニセットなどを部屋まで届けてくれました。高級ホテルに泊まったことがないので、こんな感じで聞けばなんでもあるのかもしれませんが逆に電話でいろいろ聞くより何がサービスであるのか、紙ベースとかで知りたかったです。部屋は広くて素敵でした。窓は漁港向け?と言ってましたが、ホテルの建物と裏の駐車場向けで眺めはちょっと残念。次の日の朝、サービスデスクにお願いしたら荷物を心良く預かってくれたのでチェックアウト後にプールサイドなど外の散歩と海の写真を取りました。ホテルがリゾートなので自然の海の中にある感覚なので、のんびりするのには良いですが、ホテルの外に出て夕食するにはお店などが何もなく、コンビニやスーパーも何も近くにはないため、お菓子などは前もって北谷あたりで、買っていきました。夕食はお値段が張りすぎて子供たちとホテル内で食べることを諦めて前もって買って行った軽食を部屋で食べました。もう少し食べやすいお値段設定か、ホテル内の売店が充実してたら良いなと思いました。が、これが高級ホテルなのでしょう。ハッピーアワー?という飲み放題がフロント近くのバー?出ていましたが、部屋などに案内もなかったので気付くのが遅く時間が間に合いませんでした。朝食は付いていたのですが、とても品数が多く、エッグベネディクトは凄く美味しかったです。子供たちは部屋のお風呂のガラス張りが恥ずかしくて気になったようです。一つの島の上に立つ素敵なホテルのお泊まりは家族で良い思い出になりました。子供は1日目は雨で乗れなかった駐車場までのトゥクトゥクに次の日の朝のれた事が1番の楽しかった思い出の様です。

【沖縄県民限定】駐車場代無料♪ /朝食ブッフェ付 360度海に囲まれたリゾートアイランド
【スタンダードツイン(県民限定)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:35:32

プールの設備が良く、お食事も美味しかったです。
安全対策もしっかりしていました。

【期間限定:ご予約は9月8日まで】最大15%OFF!ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月04日 10:44:19

年末年始の家族旅行で利用しました。ホテル自体も新しく綺麗で、心地よく過ごせましたし、何よりホテルスタッフの方のサービスとホスピタリティに感動しました!年末年始で混んでいて食事時は待ち時間もあったのですが、スタッフの方々からのさりげなくフォローや気遣いのお陰で待つ時間が全然苦になりませんでした。よくお客さんを観察しているなという印象でした。
朝と夜のブッフェを利用して、お料理もとても美味しかったです。元旦の夜のお肉の味付けが絶品でした。
また是非訪れたいです。