ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 クチコミ・感想・情報

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 16:51:45

お部屋は綺麗で高級感があってよかったです。お部屋は1番安い部屋にしましたが、海を見渡せて綺麗でした。
朝食もとても美味しく食べたいものが多くて困ってしまう程でした。事前に口コミを見て楽しみにしていたフレンチトーストがとっても美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月21日 17:22:37

11月に宿泊しました。
赤ちゃんと一緒に行きましたが、アメニティやベビーベット、ベビーガードや電子レンジまでお借りできました。
また朝食時の離乳食も対応してくださり、形状もリクエストにこたえてもらえました。
哺乳瓶の消毒も部屋まで取りに来てくださったりと大変助かりました。

屋外プールがクローズしていたので次回はオープンしている時に泊まってみたいです。

【楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍】泊まってクチコミ投稿するだけ♪/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年11月15日 18:31:21

ホテルの方の対応が非常に良い!

投稿者さん 2022年11月15日 18:28:42

トゥクトゥクに気持ちよく乗ってホテルにいきます!楽しい

投稿者さん 2022年11月12日 00:42:43

事前にご連絡した際の対応がとても丁寧で、さすが一流のホテルだと感じました。
ただお部屋は想像していたよりも手狭で、大人4名は宿泊可能とのことでしたが1人はソファで寝ることにしました。
寝具も4点ご用意頂けるとのことでしたが、1点掛け布団がありませんでした。
何名かの従業員の方が目が合っても挨拶や会釈等が無かったことも、残念でした。
少し期待し過ぎたのかもしれません。
しかしハイシーズンなどプールが利用出来る時期などに、また訪れてみたいとは思いました。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年11月12日 14:02:21

投稿者 様

過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

事前のご案内が不十分であり、お部屋について、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

ワンベッドルームは、ツインベッド2台と、デイベッド(キングサイズ)をご利用いただき、大人4名様までご宿泊いただくことができます。

ご意見のございますように、大人4名様ですと、少々手狭に感じる場合もございます。ご宿泊いただきました、「ザ・ビーチハウス」の客室は、ツーベッドルームのご用意もございますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

ご滞在中の、スタッフからの挨拶がなかったことについても、今一度、関係部署へ共有をいたしまして、気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度基本に立ち返り、業務に努めて参る所存でございます。

現在、11月6日をもってプールクローズの時期となりました。来年3月に、再度オープン予定でございますので、シーズン中に是非、お越しいただきまして、夏本番の瀬良垣島をご堪能いただけますと幸いでございます。

デューティーマネージャー 浅野 雄矢

【ザ・ビーチハウス ワンベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 01:23:50

安くない料金設定なのにハウスキーパーさんが外国人が多く掃除が手抜きで、キーパー日本人責任者がチェックしないのか、行き届いていない。浴室ガラス戸の水が1番かかる部分のプラスチックパッキンが黒カビ赤ぬめりがひどかった。洗面台蛇口付近の石壁には水が飛び散ってそのまま乾いた水垢がびっしり付いていて、パッキンにしても石壁にしても何日も掃除してないのだろうと思った。浴室とトイレが別々に独立している部屋の造りはとてもいいと思います。
イタリアンも炉端のお店もとても美味しく、お土産ショップ内に自家製ケーキも売っていて美味しかったし、コーヒーなどがテイクアウト出来るのも良かった。朝は洋食ビュッフェか和食が選べるが和食は数量限定で一度も利用できないのが残念だった。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年11月05日 12:07:10

投稿者 様

ご到着の際、並びご滞在中は、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所につきましては客室係へ共有いたしまして、重点的にクリーニングいたしますと共に、その他細かい箇所にも、より一層の気を配り、清潔で快適にお寛ぎいただけるよう、清掃スタッフの指導育成にも尽力いたす次第でございます。
また、清掃後の確認においても、確認項目の再確認など、一層の強化を図り、清潔な客室を保てるよう、努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

【夏秋旅セール】絶品!フレンチトースト ホテル自慢の朝食で始まる優雅なひととき♪/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン ラグーンビュー】

投稿者さん 2022年08月28日 13:58:56

とてもキレイなホテルでオーシャンフロントの部屋だったので眺望も良かったです。ただ朝食が1ヵ所しかなくかなりの行列でした。食事は美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月26日 12:33:52

恩納村の一画、島全体がリゾートで非日常感がとても良かったです。駐車場から本館まで距離はありますがトゥクトゥクに乗ってホテルへ向かうときもアトラクション性があり面白く景色も楽しめました。徒歩でのお出かけは暑い為おすすめしませんが近所に沖縄料理屋が数点、車で少し行けばかき氷の田中果実、パンケーキのパニラニ、アーサーそばが有名ななかむらそばがあります。

過去の口コミを読んでホスピタリティ面が心配でしたが、どの方も親切丁寧でチェックインも15時前ですがスムーズでした。有料アップグレードを申し出ましたが、対応もスピーディーで部屋は窓もバルコニーも大きく天井が高めで実際の平米より広く感じました。清掃も行き届いており、貸出品も多く除湿機を借りました。アメニティも人数分用意され十分。ラグーンビューの部屋からはサンセットもリゾートらしいライトアップされたプールや海も見え気持ちよく滞在出来ました。

プールはルーム数に比べると狭めでチェアも少なく、ハイシーズンは争奪戦が予想されそうな感じです。ですが、チェックイン前もチェックアウト後も使用でき部屋に入れない人用にシャワールームがあります。シャンプー類もあるのでギリギリまでのんびり出来ますよ。プールは海水プールの深さ150センチと深めなのでお子様連れの方は気をつけてくださいね。全てのプールには監視員常駐。ちゃんと見てました。ビーチは狭めに見えたので行ってません。

朝食 ビュッフェをいただきました。ライブキッチンのメニューが豊富で温かいお品が多く美味しかったです。子供はフレンチトースト喜んでました。出来立ては美味しかったです。
夕食 イタリアンのセラーレでコースをいただきました。沖縄の食材が使われてているメニュー構成で苦手なものを別のものに変えてくれたりサプライズをしてくれたり嬉しかったです。量は小学高学年も食べられる量でした。

全体的に良い印象しかなく、また次回も泊まりたいなと思っています。少々騒がしいのでゆったりとしたい方、高年齢のご夫婦には向かないかなと思います。家族連れには間違いなしかと。

投稿者さん 2022年08月22日 16:59:25

家族旅行で利用しました。ハイシーズンの土日でしたがチェックインもスムーズで、ストレスなくご対応いただけました。
たまたま滞在中に開業5周年記念の打ち上げ花火があり、間近で大きな花火の光と音を楽しむことができました。
また別の季節にもゆっくり滞在してみたいです。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年09月21日 01:57:05

投稿者 様

開業記念の打ち上げ花火をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。

2018年8月にOPEN致しました、当ホテルは、日頃から多くのお客様にご愛顧を賜り、5年目を迎える事が出来ました。

スタッフ一同、今後も多くのお客様に、ご来館いただけるホテル創りへ尽力して参る所存でございます。

是非、またの沖縄へお越しの際には、当ホテルでお目にかかれます事を楽しみにお待ちしております。

デューティーマネージャー 浅野雄矢

投稿者さん 2022年08月20日 15:44:04

開業して間もないので、建物や部屋、設備も新しく、快適なリゾートライフを満喫できましたが、お値段はそれなりに高いので、星4つとしました。

よかったことは、事前の口コミ評判とは違い、待たずにチェックイン出来たこと。
しかも3時少し前に。
それから、至るところから、青く綺麗な海が見渡せたし、綺麗な星空も見ることが出来ました。

逆に残念だったり、改善の余地があることは、
・プールの側面などに藻がついていたりして、ヌルヌルすること
・朝のバイキングは、全体的に満足感が薄いこと
(子供はフレンチトーストに大喜びでしたが)
→初日に和食を頂きましたが、こちらは美味しかったです。
・窓ガラスがところどころ結露して、外の景色が見にくいことがあったこと
・アメニティの蓋が開けづらく、特にトリートメントは中身が出づらく、強く押して出そうとしたら、容器が割れてしまったこと
→直ぐに改善された方が良いと思われます。

最後に、のんびりするには良いホテルだと思います。

【スタンダードツイン ラグーンビュー】

投稿者さん 2022年08月12日 20:52:21

総合的には満足ですが、2点気になりました。

1点目は、駐車場からトゥクトゥク乗り場へ移動するも、誰もおらず、どうして良いのか分からなかった点です。しばらくすると、ホテル方面からトゥクトゥクがやって来たので安心しましたが、できれば受付の方を常駐させるか、それが無理でも、せめて何か案内板を設置する等の工夫が必要だと感じました。

2点目は、スタッフの質にかなりのバラツキが見られた点です。流石ハイアットと思わせるスタッフもいれば、臨時のアルバイトのようなスタッフも見受けられ、コロナの影響もあり酷かもしれませんが、もう少しスタッフの教育を徹底すべきだと思います。

以上が気になった点ですが、施設や客室はセンスが感じられ、食事は夕食(シラカチ炉端)、朝食ともに最高でした。

沖縄旅行の最終日を快適に過ごすことができて感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 11:37:00

マリンアクティビティでボートシュノーケリングを体験しましたが、なんと!ウミガメと近くで泳ぐ事が体験出来ました!最高の思い出になりました。

投稿者さん 2022年07月31日 11:34:07

宿泊の当日、翌日の夕飯の予約がいっぱいで出来なかったのが、残念でした。プール、ビーチ、朝食は良かったです。次回はディナーを楽しめればと思います。

投稿者さん 2022年07月23日 06:05:24

7/19日に宿泊しました。
プールも最高で、お部屋も館内も綺麗でとてもよかったです。
売店も小さいですが足りないものや軽食を買うことができます。
アメニティは小さくて泡立ちは若干…でしたが、子連れには最高のホテルでした!!

投稿者さん 2022年07月16日 17:49:12

新婚旅行で利用しました。
フロントの方はとても親切で、丁寧な対応をしてくださいました(部屋の清掃不備があり、その間ラウンジも利用させてくれました)。
お部屋も素敵で管理が行き届いており、潔癖気味のわたしでも過ごしやすかったです。
残念な点は2点です。
1点目は、何度か部屋に運んでほしいものを依頼したのですが、とにかく遅い。早めに、、とお願いしたのに、それでも遅かったです。さらに、運んできたスタッフからのお詫びの言葉すら有りませんでした(欲しい訳ではないですが、、)。
2点目は、清掃についてフロントで時間の希望を聞かれたのに、それ以降に帰っても清掃されていませんでした。まあいいや、とタオルだけフロントにお願いしました(これも遅かった)。その後18時ごろに清掃スタッフは普通にきて、清掃しようとしたので、大丈夫です、と伝えました。スタッフ間の連絡は取っていないのでしょうか。清掃時間も守られていないみたいで、残念でした。
それ以外は素晴らしく、有名なホテルなだけあるな、という対応のスタッフの方もみえて、まばらな印象です。

まーにゃん0817さんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

まーにゃん0817さん [30代/女性] 2022年07月14日 18:15:51

朝食がすごくおいしかったです!

投稿者さん 2022年06月29日 10:21:50

全てにおいて素晴らしい施設でした。朝食は絶品でした。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 2022年07月20日 13:31:00

投稿者 様

この度は、ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場「オールデイダイニング セラーレ」でのお食事もお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
当ホテルの、フレンチトーストは、多くのお客様よりご好評をいただいており、投稿者様も、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

今後も、ご来館いただく多くのお客様に、ご満足いただけるサービスが提供できるよう、一層精進して参る所存でございます。
次回、来沖の際も、ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄でお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

デューティーマネージャー 浅野雄矢

投稿者さん 2022年06月25日 17:23:44

とても綺麗で高級感のあるリゾートホテルだったので宿泊は満足のいくものでした。チェックインの時もスタッフの方のおすすめの飲食店を沢山教えてくださり嬉しかったです。
ただ、朝食の待ち時間をどうにかしてほしいです。8時ごろに行くと、結局中に入れたのは9時でした。満席なら百歩譲って理解できますが、席は空いていたように見えたのでオペレーションの問題なのかなあと思いました。混雑時間予想一覧表がありましたが、ほとんどが混雑の表示で、空いている時間は朝食開始時間から20分間との表示でしたので、利用者側の時間のやりくりの幅も狭いなという感覚でした。きっと色々と試行錯誤してのオペレーションだと思いますが、もう少し待ち時間が短くなる工夫をしてもらえれば、朝から利用者のテンションも下がらないと思います!フレンチトーストは絶品でした。
あと部屋のシャンプーとボディソープが驚くほど泡立たないので(使う量が少なかったのでしょうか…?)こだわりある方は家から持っていった方が良いと思います。
全体的なクオリティはさすがハイアットさんだなあと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 09:39:56

新しいホテルなのでデザインも素敵で清潔感もありとても素敵でした。

駐車場までトゥクトゥクで送迎してもらえ、子ども達がとても喜んでいました。
スタッフの方も皆さん感じが良く気持ちのよい滞在が出来ました。

朝食バイキングのフレンチトーストが口コミ通りとても美味しく、
フレンチトーストがあまり好きではないのですが毎日いただきました。

また機会があれば宿泊したいです。

ぽこしさんの ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

ぽこしさん [40代/男性] 2022年05月25日 23:20:49

天候は雨で残念でしたがゆっくり過ごすことができました。終始どのスタッフの方も丁寧で優しく対応いただけたのがとても印象的でした。また利用させていただきたいなと思います。

【沖縄県民限定★夕朝食付】洋食ディナー≪レストラン予約時間17:00≫
【スタンダードツイン ラグーンビュー(県民限定)】