投稿者さん 2021年07月10日 15:16:35

夜の半ラーメン、お風呂後のアイスのサービス、朝風呂あとのヤクルトのサービス!最高です。
ただ、朝食がいつ来ても同じメニューの日替わりでそれが少し残念ではあります。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月11日 07:49:22

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの夜鳴きラーメン、アイス・ヤクルトサービスをご堪能頂き、ご滞在が満足いくものとなりました様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。
当ホテルの朝食は、季節やイベントに合わせて一部変更して提供しております。
今回頂いたご意見を活かせる様に検討・検証を行って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北上

【楽天アワードブロンズ受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

2児の母4832さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2児の母4832さん [50代/女性] 2021年07月09日 12:44:38

7月5日に夫とともに1泊しました。ドーミーイン(ラビスタ含む)ファンで北海道内は良く利用するのですが、八戸は初めて宿泊しました。どちらも天然温泉でウエルカムドリンクとおしぼりがありますが、本八戸はコーヒーのほかにおいしいりんごジュースがあってうれしかったです。また、恒例の夜鳴きそばはワンドリンクサービスで、男性団体客の皆さんは缶ビールを片手に楽しくラーメンを食べていました。うれしいサービスです。部屋もシックで落ち着くし、露天風呂完備で満足です。今後も旅行の際は必ずドーミーインに泊まります。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月10日 04:01:30

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

りんごジュースのウェルカムドリンクは青森県のりんごだけで作った果汁100%のもので、多くのお客様よりご好評いただいております。
湯上り処では、朝5時から10時まで乳酸菌飲料、15時から25時までアイスキャンディーをご用意しておりますので、是非ご入浴後にお愉しみいただけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回八戸に来た際も是非ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 北上

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【夏旅セール】泊まって嬉しいポイント10倍×12時アウトプラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

いんげん28号さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いんげん28号さん [60代/男性] 2021年07月05日 05:44:31

良かったよ。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月07日 20:21:15

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「良かったよ」のお言葉にご滞在が満足いくものとなりました様子が伺え、大変嬉しく思ってございます。
7月になり当ホテルの大浴場には、風鈴を設置致しております。
青森の短い夏の風情を味わって頂ければ幸いにございます。
また、13階の湯上り処には『冷やし枕』を用意致しました。
お部屋でご利用可能でございますので寝苦しい夜のお供としてどうぞお使いください。
その他にも、フロントにてタオルケットの貸出も準備致しております。
まだ少し肌寒い日が続きますが、夏はこちらのアイテムで快眠のお手伝いが出来ればと存じます。どうぞご利用ください。

当ホテルからほど近い施設『マチニワ』では、アンブレラスカイが7/14まで開催されております。
天井からつるしたカラフルな傘に光が降り注ぎ、床にはカラフルな影を見ることが出来ます。機会がございましたらどうぞお楽しみください。
夏の風物詩である『八戸三社大祭』行事の大幅な縮小が決まり、いつもとは違った夏を迎えることとなりそうです。しかしながら様々なイベントや『舘鼻岸壁朝市』が開催されており、様々な団体が八戸を盛り上げようと努めております。
私たちも微力ではございますが、お越し頂きましたお客様がまた八戸に来たいと思って頂ける事で八戸を元気づけられればと存じております。
どうぞまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆[禁煙]お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

might99さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

might99さん [70代/男性] 2021年06月30日 10:47:55

朝食バイキングがgood

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月05日 03:53:11

今回、ご朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、ご当地逸品『八戸せんべい汁』をはじめとしたビュッフェ形式のものにございます。
青森の料理である『イガメンチ』や『ねぶた漬』など、ビジネスでお越しのお客様にも観光気分を味わって頂ける様用意致しております。季節によって使用する食材の変更を行ったりしておりますので、どうぞまたお召し上がりください。
ご当地逸品料理は、ドーミーイン各棟でその土地のご当地料理を提供致しております。
ご旅行の楽しみの一つにして頂けますと幸いにございます。
また、大浴場に使用しております温泉もホテル事に違いますので、併せてお楽しみください。

当ホテルよりほど近い、長者山では紫陽花が見頃をむかえてございます。
関東では6月に見頃を迎えていた紫陽花が、約1ヶ月遅れで楽しむことできます。
日本最大級の朝市、『舘鼻岸壁朝市』会場近くの舘鼻公園では、これから紫陽花が見頃を迎えますので、機会がありましたらどうぞご覧くださいませ。
梅雨の時期、肌寒い日が続きます。どうぞご自愛ください。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 14:47:13

リピーターです。今回は4人家族で2部屋に分かれて宿泊しました。お部屋もお風呂も朝食も文句なしで気に入っています。夜から頂ける夜鳴きそばと缶チューハイのサービスが最高。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月03日 08:02:02

気に入っているとのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
現在は様々な無料サービスを行っております。
お客様より最高との夜鳴きそばとドリンクのサービスに加え、13階では夜の時間帯にアイスの無料サービスも行っており、アイスの品数も豊富に揃えております。
また、朝の時間帯では乳酸菌飲料の無料サービスもございます。
さらに、13階のマッサージチェアも無料でご利用頂けます。
お客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 中村

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン★ダブルルーム≪朝食付≫
【◇禁煙ダブルルーム◇×2室 隣同士確約】

投稿者さん 2021年06月26日 17:42:33

お風呂はいいですね。ただ、新聞がないのがちょっと。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月28日 05:56:22

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

高評価頂けました事、大変嬉しく思います。
しかりながら、滞在中にご不便をお掛けしておりました事、心苦しく感じております。
新聞につきましては、ドーミーインチェーンにて販売している事業所もございました。
しかしながら、インターネットの普及もあり販売数が伸びず販売をやめているところが多くございます。
そのような経緯もあり当ホテルはオープン時より新聞の販売を行ってございません。何卒、ご理解の程、お願い致します。
当ホテルより徒歩1分もかからない距離にコンビニがございます。お手間をお掛けする事とはなりますが、そちらでご購入下さいませ。

当ホテルでは、風呂上りのアイスキャンディーのサービスや朝の乳酸菌飲料のサービスを行っております。それに加えて、今回VODの無料化と13階のマッサージチェアー無料化を期間限定で行い、多くのお客様に喜んで頂けております。
今回頂きましたお客様の声は、ホテル内で共有し様々な目線で検証を行い、サービス向上に繋がるよう努めて参ります。

来青の機会がございましたらまたドーミーイン本八戸をご利用下さいませ。
八戸では暖かな日が続くようにはなりましたが、梅雨の時期で寒暖の差がございます。
どうぞご自愛ください。
またお越し頂けます事、お待ち申し上げております。

フロント 永井

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

vanilla7143さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

vanilla7143さん [50代/男性] 2021年06月21日 21:32:08

ビジネスホテルとしては少しお高めですが、やはり大浴場は高評価です。もう少し安く泊まれれば、コスパという点も含めて満点だと思います。ただ、ドーミーさん全般に言えるのですが、サウナの床が熱すぎ、特に熱源近くの席はまともに座ることができません。サウナマットなどがあるとありがたいです。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月24日 03:39:02

大浴場につきまして、高評価とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、サウナに関しましては床が熱すぎるとの事で、お客様に不満を抱かせる結果となりました事、大変心苦しく感じております。頂いたご意見につきまして、スタッフのこまめな巡回、温度管理の徹底を図って参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月16日 20:04:28

久々のドーミーインでした。
北海道、弘前と宿泊したことがありいい印象だったので自宅から近くでしたが利用しました。
ウエルカムドリンクから始まり、温泉後のアイスやドリンク、小腹を満たしてくれるラーメン、しかもアルコールまで。
ベッドも固くて、寝心地抜群でした。腰痛持ちの主人も、快適に過ごしたようです。
朝食も充実してました。
ただ、残念なことに4人の女のグループのかたが大きな声で会話をしており、不快でした。
施設の方々は、感染症対策を徹底してくれているのに空気よめないのかとガッカリしました。
受付時、注意事項として事前に伝えてもいいと思います。
そんなことが、ありましたがそれを除けば最高でした。
今度は、娘と来たいと思います。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月18日 06:00:00

当館でのご滞在に満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変安堵致しました。

当館ではお客様に少しでも喜んで頂きたく、「夜鳴きそば」や「1ドリンク無料サービス」、お風呂上がりの「アイスキャンディー」、「乳酸菌飲料」の提供を行っております。
現在、客室テレビにて映画・アニメ約200タイトルが無料で楽しめる「VOD無料サービス」を期間限定で行っております。こちらのサービスもぜひ楽しんで頂ければと思います

施設利用案内については、貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に安心してご滞在頂くために、スタッフからお客様へ感染予防対策のご協力の声掛けを行って参りたいと思います。

今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 工藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【12時アウト】朝食付プラン!【ポイント10倍】
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

うめっちゃん7957さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 15:08:14

なんと言っても朝食ですね。ご飯も数種類ありどれを食べるか迷い程です。大満足です。1つだけ、いちごがあるのですが、あまり甘くない。フルーツ類はいちご以外はおいしいです。イチゴが好きな私なので、ここを改善して頂けると嬉しいです。贅沢なお願いで、すいません。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 07:39:21

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が、満足いくものとなりました様子が伺え嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、八戸の郷土料理『せんべい汁』をはじめとした『ねぶた漬』『イガメンチ』といった青森の食材を用意致しております。名物の『ぶっかけ丼』は、イカ、マグロの漬、とろろ、オクラなどの食材を使い自分で作る人気のメニューでございます。
以前は小鉢での提供となっておりましたが、ビュッフェスタイルに近い大皿での提供に変更となっております。空の小鉢がかさばることなく、自分の好きな食材を好きなだけ使ってオリジナル丼に仕上げることが可能です。
またドーミーインでは、盛岡では『冷麺』、秋田では『だまこ鍋』といったようにその土地土地での食材や郷土料理をご当地逸品料理として提供致しております。
こちらも楽しみの一つに加えて頂けましたら幸いにございます。
レストランでの料理は、季節によって変更しておりますので次回もどうぞご利用くださいませ。

大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 14:58:14

リピーターです。今回は今まで気が付かなかった事を記載します。最上階の温泉大浴場の同じフロアにある休憩所には、漫画やマッサージチェアが完備されいます。これ以外におすすめがあります。それは、眺望です。この眺望特に夜景は素晴らしい。1度は必見です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 05:34:56

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました男性露天風呂の眺望は、当ホテル自慢の1つでございます。
当ホテルは、八戸の繁華街に近い立地となっております。
そのため男性露天風呂からは、街の照明によって作られた綺麗な夜景をご覧頂けます。
女性露天風呂につきましてはセキュリティー上、外から見えない様に致しておりますので眺望は望めませんがその代わり、湯上り処より自慢の夜景をご覧頂けますのでどうぞご利用ください。
湯上り処にございます漫画は、お部屋でもお読み頂ける様なってございます。
幅広いジャンルで用意致しております。現在人気のサウナでととのう漫画『サ道』もございますので、当ホテルのサウナと併せてお楽しみくださいませ。

また13階エレベーターホールの窓からは、八戸の港を望む事が出来るようになってございます。夜は工場と船の明かり、朝は朝日に照らされた街並みが大変綺麗にございます。こちらもどうぞご覧くださいませ。

八戸では、毎週日曜日に全国最大規模の朝市『舘鼻の朝市』が開催されております。
最近では、暖かい日が続き当ホテルからも沢山のお客様が足を運ぶようになりました。
また、当ホテルより車で20分ほどのお土産から海産物まで揃う『八食センター』も連日賑わいをみせております。どうぞご利用ください。
お褒め頂きました言葉に甘える事なく、次回は満点を頂けます様努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 09:29:09

朝食はおいしいです。様々な小鉢を選ぶスタイル。八戸ならではのイカ料理は絶品。ご当地料理もあり、地域の料理を頂けるのもうれしいです。最近気が付いた品目として、エビカツです。朝から揚げ物は避けていたのですが、欲求にかられ1つ頂きました。これも美味しかったです。盛岡のドーミーインにもあるかな。
八戸出張の際はリピートします。
ウェルカムドリンク?のりんごジュースも格別です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 05:04:00

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではウェルカムドリンクとしてホットコーヒーと青森県産の100%リンゴジュースをご用意しております。
ご提供時間に限りがございますが大変多くのお客様にご好評いただいております。
当館の朝食は郷土料理を含め和洋バイキングでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様により一層ご満足いただけますよう日々精進して参りますので、また八戸へお越しの際はぜひドーミーイン本八戸をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月05日 09:21:56

2回目の利用です。部屋は若干広めで十分快適です。大浴場は、盛岡(リピーター)のドーミーと比べ狭いですね。また、温質も異なり個人的には盛岡に軍配です。朝食は新鮮さもあり、大変美味しく頂きました。特に、海鮮丼がセルフで楽しめることやせんべい汁。初めて食べましたがおいしかったです。更にご当地のりんごジュース。大満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 04:47:04

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また前回に続き当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は地下800メートルから汲み上げた天然温泉でございます。15時から翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時から5時まで停止)夜通しご利用いただけます。また、最上階から一望できる景色には大変多くのお客様からご好評いただいております。温泉の効能として疲労回復の効果もございますので日頃の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
当館の朝食は漬けマグロやイカなどをお好みでのせてお召し上がりいただける海鮮丼や、八戸名物のせんべいをご用意しております。
また八戸へお越しの際はドーミーイン本八戸にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
今後も全国のドーミインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

m4shinoさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m4shinoさん [60代/男性] 2021年06月04日 22:04:08

大風呂が気持ちよかった
夜泣きそばも無料でアルコールも無料で
提供して至れり尽くせりである
朝食もバラエティー豊かで美味しくいただけました

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 04:31:28

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
大浴場、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様により一層ご満足いただけますよう、次回ご利用いただける際には更により良いご滞在となりますよう日々努めて参ります。
また八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

いぶまる0345さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いぶまる0345さん [40代/男性] 2021年06月03日 09:47:09

5月30日から2泊で宿泊しました

食事が美味しくて近くにコンビニもあり便利でした
部屋も綺麗で部屋にはシャワーしかないというのも効率的でいいと思いました
大浴場は24時間入れるみたいだし湯船に入りたい人はそこに行けばいいかなと思います
夜食にサービスでラーメン食べれたりサービスがとても良かったです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月08日 19:34:34

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様よりサービスが良いとの言葉を賜り嬉しく思っております。

当ホテルは、コンビニも近くにございますのに加えて、八戸の中心街に位置しており昭和の横丁文化漂う『みろく横丁』をはじめとした繁華街までは徒歩1分の好立地でございます。
ホテル内でも館内で出来る限りお楽しみ頂けるように「夜鳴きそば」「アルコールサービス」お風呂上りには「アイスサービス」等様々なサービスを行っております。
今後とも快適にご利用頂けるように施設の充実・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水澤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

はっち2077さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2021年06月02日 10:52:50

以前、北海道を旅行した際に道内各地のドーミーインを利用しとても良かったので今回はコロナの影響で県外旅行は控えて県内の小旅行で利用しました。弘前のドーミーインも良かったが八戸も良かったです。機会があったらまた利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月03日 05:57:21

また、ドーミーインチェーンを数多くご利用頂いているとの事で、大変嬉しく思います。
ドーミーインでは、それぞれの地域の名物を取り入れた朝食をご提供しております。
本八戸では、せんべい汁やぶっかけ丼、いかめんち等を提供させて頂いております。
ぶっかけ丼はお客様のお好みに合わせて召し上がることが出来る為、大変好評を頂いております。
他のドーミーインでも様々なご当地メニューを提供しておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸をお選び頂ければ幸いでございます。
フロント 中村

【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

shiorisilverさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2021年05月30日 17:19:54

特になし

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月01日 06:55:09

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読いたしますと、当ホテルの魅力をお伝えきれなかったと存じます。
私たちのアピール不足で残念でなりません。
当ホテルは繁華街から近い好立地や寮事業から培われたノウハウを活かしたお部屋や地下800mより汲み上げた天然温泉を使用した大浴場を用意致しております。
お食事につきましては、ご利用の目的が観光はもちろんビジネスであっても青森の味覚を味わって頂けます様、郷土料理などを準備致しておりました。
夜に無料で提供致しておりますドーミーイン名物『夜鳴きそば』も人気を集めてございます。
最近では、お風呂あがりの無料サービスを始めました。
15:00~25:00はアイスキャンディー、5:00~10:00はピルクルの提供を致しております。
また八戸では、毎週日曜日に日本最大級の朝市『舘鼻岸壁の朝市』が開催されており、当ホテルからもたくさんのお客様が参加し賑わいをみせております。
今後は、『泊まってみたい』『泊まってよかった』と思って頂ける様、当ホテルの魅力を発信していける様努めて参りたいと存じます。
全国各所にドーミーインがございます。それぞれ泉質や建物の作りが異なっておりますので、またご利用頂けましたら幸いと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

shiorisilverさん [60代/男性] 2021年05月30日 17:18:18

連休いうことも有り家族連れで
サービスの夜泣きそばをはじめ大混雑で
コロナ感染がとても心配でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月30日 23:13:59

またご投稿頂きました事、お礼申し上げます。

ご利用頂きました『夜鳴きそば』のサービスは、ハーフサイズのラーメンを無料で提供しているものでございます。
ドーミーイン全棟でのサービスとなっており、どこか昔懐かしさ感じさせるあっさりとした鶏ガラベースのスープで、ハーフサイズな事から小腹がすいた時や飲み終わりの〆に丁度いいと大変好評でございます。
サービス会場となりますレストランは、感染症予防の対策として各所にアルコールの設置を行い、受け渡し時の対面カウンターにもアクリルボードの設置致しました。
また、お席につきましても以前より数を減らし営業致しております。
ご宿泊のお客様に喜んで頂くため行ってございましたが、今回のご利用につきましてはご不安を抱かせる結果となりました事、大変心苦しく感じております。
頂きましたご意見につきましては、私たちに出来ることはないか検討・検証を行いたいと存じます。ご意見ありがとうございます。

八戸ではユネスコ無形文化遺産『三社大祭』の大幅な行事縮小が決まりました。
寂しい限りではございますが、私たちドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループもこの事態が穏やかに終息に向かい乗り越えられます様、努力を続けて参ります。
大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。
誠に勝手な願いと存じますが来青の機会がございました際は、ドーミーイン本八戸をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月27日 12:31:08

会社の出張の際最近よくこちらのホテルを利用させていただいてます。

以前は違うホテルを利用してましたが、ドーミーインのメリットとしては半ラーメンとアルコール1本無料!とか風呂上がりのアイスとヤクルトが無料という点ですね。食いしん坊な私にはピッタリな感じです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月30日 07:28:36

当館のサービスにおいて、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
ドーミーインチェーンでは、お客様に少しでも喜んでいただきたく、「夜鳴きそば」を始め、1ドリンクサービスや湯上り処にてアイスキャンディー、乳酸菌飲料の提供など、さまざまなサービスを行っております。店舗によって、一部サービス内容が異なりますので、ご了承くださいませ。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月27日 12:27:33

サービスやお風呂などすごくいいんですが、連泊していると朝食バイキングが大体同じメニュー(汁物とおかずが多少違う程度)なので、少し飽きてきます。まぁ、昼・夜は別のメニュー食べてますし、朝は一緒でもいいかなと思うようにしてます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月30日 05:39:39

当館のサービスや温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、今回頂いたご意見を活かせる様に検討・検証を行って参ります。

また八戸にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月27日 12:24:15

今回自分のミスで初めて清掃無しプランにしました。でも清掃無しならドーミーインオリジナルのカップ麺プレゼントだったので、なんだか嬉しかったです。お得な気持ちになりました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月30日 04:40:30

当館では、清掃不要の御申出があった場合、ドーミーインオリジナルカップ麺または、オリジナルマスクケースをフロントにてお渡ししております。清掃不要のプランでも、タオル交換やゴミの回収など、御申出くだされば承りますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、21:30~23:00の間、2Fのレストランで提供しております夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかったお客様にも、御申出がございましたら、カップ麺をお渡ししております。
鶏ガラ醤油ベースで優しい味わいのカップ麺、ぜひご賞味ください。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム◇シモンズベッド完備(清掃なし)】