投稿者さん 2023年02月20日 12:53:02

とにかく風呂と朝食が抜群に良いです。
全国各地でドーミーインさんにお世話になってますが、個人的にはここが一番です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 02:50:22

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また全国のドーミーインをご利用頂けております事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在も、満足いくものとなりました事が窺えるご投稿に嬉しく感じておりました。
お寄せ頂きましたお風呂と朝食は、当ホテル自慢のポイントになってございます。
当ホテルは、八戸の中心街にございます。最寄りのバス停には八戸の各方面よりバスが発着しており、周りには飲食店も数多くございます。
まさに繁華街に位置しておりますが、温泉は運び湯ではございません。
建物の地下800mよりくみ上げた温泉を殺菌消毒、加熱を行い使用致しておりました。
最上階13階の大浴場では、内湯・露天風呂・つぼ湯・水風呂と用意がありサウナも設置致しておりましたので、天然温泉でゆっくりお過ごしください。
男性の露天スペースからは、眼下に八戸の街を望む事ができますので、どうぞご体験ください。
女性の大浴場からの眺望は望めませんが、その分セキュリティーがしっかりしていると捉えて頂けますと幸いにございます。また女性脱衣場には、急なお仕事で宿泊となっても困らないようにアメニティグッズを用意致しております。
ご安心してご宿泊下さいませ。

他にも夜21時半より提供しておりますドーミーイン名物『夜鳴きそば』や湯上りアイス各種や乳酸菌飲料のサービス、現在はマッサージチェアーの無料開放などもおこなってございます。
どうぞご利用ください。

今回お褒め頂きました『ここが一番』とのお言葉に恥じることが無いよう、日々業務に励んで参ります。
どうぞまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 08:53:55

大浴場でのんびり過ごせました。
朝食もおいしかったです。
また、利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 01:45:58

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またこのようにお時間を割き、高評価とクチコミを頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの大浴場や朝食を利用され、ゆっくり過ごされたとの事で嬉しく感じておりました。
東京エリア以外のドーミーインチェーンでは現在、ご到着後のひとときを楽しんで頂ける様に『旅するスイーツ』と称してちょっとしたスイーツをお部屋入れ致しております。
東京エリアでのドーミーインでは『ふかうら人参』を使用したスムージーの提供となっております。こちらも大変美味しいものとなっておりますので、東京に行かれる際はどうぞお試しください。
『旅するスイーツ』は、なめらかプリン・オレンジパウンドケーキと続き、次回からは瀬戸内レモンゼリーの提供を予定致しております。
各棟によって異なる泉質、ご当地毎の食材や料理を取り込んだ朝食とともにドーミーインの楽しみ方としてホテルをご検討頂ければ幸いにございます。

八戸では春を呼び込むとされる郷土芸能『八戸えんぶり』が終了し、春の足音を感じる日が増えて参りました。
三寒四温の時期、どうぞご自愛ください。
ご来青の機会がございました際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 14:07:56

仕事で一泊。期待していたドーミーインのレベルでした。立地よし、建物よし、食事よし、風呂よしでした。
飲食街ど真ん中にあり、前日遅くまで飲み歩いたせいで、翌朝の食事を心行くまで食べられなかったのが心残り。せんべい汁は具だくさんで美味しかったです!
お風呂も気持ちよく入れました。サウナにはTVがあってほしい派なので、すごい嬉しかったです。※テレビがないと長く入れないものでして。
アメニティがもう少しあると嬉しかったですが、最低限はあり不満はないです。

八戸は頻繁に来られませんが、次回来た際は利用させて頂きたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月18日 07:33:49

このような高評価を頂きました事、ご滞在中が満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じておりました。
当ホテルは新幹線発着の八戸駅から約20分と少し離れておりますが、八戸の中心街に位置しておりました。
中心街にございますので、最寄りのバス停には八戸の各方面からバスが発着致しております。八戸駅から最寄りのバス停までのバスもございます。どうぞご利用ください。
また夜になると、昔から今にいきづく横丁文化を肌で感じる8つの横丁に灯りが灯ります。
八戸の食材・郷土料理を提供するお店をはじめとした様々なお店が軒を連ね、賑わいをみせておりました。日曜日が定休日としているお店が多いですが、それ以外の曜日であれば夕食に困る事はないかと存じます。
なかでも『みろく横丁』は、横丁初心者でも入りやすいお店が並んでおります。
なかでも『ととや烏賊煎』はイカの街、八戸にふさわしい活イカや新鮮な魚類を提供しています。活イカは仕入れられない日もありますので、お店にお問い合わせください。
他にも『ちから屋』は青森の田子産ニンニクを使用した様々な料理やお肉料理を提供しており、お勧めです。
当ホテルでは、みろく横丁のお店MAPを用意致しておりますのでどうぞお使いください。
なかなか個人店にはなじみがないお客様もいらっしゃるかと存じます。
当ホテルから徒歩圏内にはタリーズ、なか卯、モスバーガー、ドトール、牛角など安心のチェーン店もございますのでどうぞご安心くださいませ。
そんな中心街をはじめとした、八戸各所では2月17日から2月20日までの間約3年ぶりの郷土芸能『八戸えんぶり』が開催されております。
3年ぶりの演舞にございます。近くいお住いのお客様、興味がございましたらどうぞご覧くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年01月24日 16:37:54

まずは朝食の充実度にビックリです。本八戸に泊まりましたが地元の特産料理がとてもおいしかったです。
部屋はエントランスと間仕切りで仕切られており、暖房もバッチリです。久しぶりにちゃんと睡眠が取れました。また利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 08:04:53

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の引き戸は入口と居室を隔て、プライベート空間を提供する為に設置しているものでございました。ごゆっくりお休みいただけたご様子が伺え、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
また、当館のご朝食はぶっかけ丼やせんべい汁をメインにご用意しておりました。他にも、イガメンチやねぶた漬等、青森県や八戸市の味をお楽しみいただけるメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

今後とも、より良い空間とサービスを提供できる様、より一層の努力を重ねて参ります。
また八戸へ再訪の機会がございましたら、是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。

お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 18:33:59

いつ泊まってもドーミーインは良いですね。また泊まりたい。一人旅には贅沢なビジネスホテルです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 06:32:41

ご投稿より、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。
ドーミーインチェーンはお仕事でご利用のお客様だけで無く、ご旅行でご利用のお客様にもご満足いただけるサービスを提供できる様努めております。最近では新たに、ウェルカムサービスとしてオリジナルプリンのご用意を開始致しました。ご宿泊者様皆様への無料サービスでございますので、次回ご宿泊の際のひとつの楽しみにしていただけたら幸いでございます。

今後ともお客様のご期待以上のサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して愛ります。
また八戸へ再訪の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月11日 12:10:24

基本的に満足です
不満点をあげるのであれば、大浴場が同じ青森の弘前ドーミーインと比べて狭いところです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月12日 07:12:28

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
大浴場につきまして立地の関係上、弘前よりコンパクトな作りとなっております。また大浴場の混雑案内につきましては、客室のTV画面からご確認頂けますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、是非ご活用頂ければと存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル創りを目指し精進して参ります。
また八戸にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 佐藤

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月10日 20:18:48

温泉がとても良かったです、夜鳴きそば、食事おいしかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月11日 04:13:46

当ホテルにご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの天然温泉は約地下800mより汲み上げており、神経痛・筋肉痛・冷え性・疲労回復などに効果がございます。
次回、八戸へお越しの際もドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月03日 09:02:14

食事と温泉が良かったです。13時アウトでゆっくり出来ました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 22:09:26

ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館は「夜鳴きそば」などの無料サービスが充実しております。ロビーではウェルカムコーヒー、湯上りサービスといたしまして15時から25時まで「アイスキャンディー」、21時半から23時まで「夜鳴きそば」、翌朝10時まで「乳酸菌飲料」をご用意しております。13階で漫画の貸し出しや期間限定で無料のマッサージチェアがございます。こちらも併せて当館の無料サービスをご堪能下さいませ。
大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や筋肉痛解消といった効能がございます。15時から翌朝の10時まで夜通しご利用頂くことが出来ます。日々のお疲れを癒していただけますといただけますと幸いでございます。

これからもお泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう、日々創意工夫を重ねながら努力して参りますので、引続きドーミーイン本八戸並びに全国にございますドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【新春セール】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月18日 11:29:31

部屋も温泉も食事も満足。
フロントの方の声の大きさは不満。個人情報がをあんなに大きな声で言わなくても…

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 13:21:58

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフには注意を行い、お客様の個人情報の確認に際しては細心の注意を払うように指導を行いました。

しかしながら館内施設にご満足とのお言葉を頂けました事、厚くお礼申し上げます。
今回頂きましたお声を従業員一同真摯に受け止め、快適にご利用頂けるように接遇の指導徹底を行って参ります。

支配人 水澤

投稿者さん 2022年12月16日 10:17:14

2回目のドーミーイン本八戸宿泊でしたが、今回も満足でした。
立地:繁華街の真ん中にあり、夕食に困りません。駐車場も700円と納得できる価格。
部屋;部屋の広さは他のドーミーインと比べ狭め。換気のためか部屋の窓が少し開いており、
   朝に窓が開いているのに気づきました。
食事:ぶっかけ丼にホタテの炊き込みご飯、せんべい汁などご当地ものや定番のものもあり、
   充実してました。補充も手早く清潔感もありとてもよかったです。
風呂:やや混雑してましたが、お風呂、サウナの温度もよく泉質もよいのか、
   ゆっくり疲れを癒すことができました。
サービス:ドーミーイン定番の夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料のサービスに加え、マッサージいすも
   無料で使うことができ、疲れも取れました。
   従業員さんの丁寧な応対も好印象です。
設備・アメニティ:部屋やレストランのいろいろなところにコンセントがあるのは現代のホテルという
   感じですね。ダブルベッドでしたが、片方にのみコンセントしかなく、反対側もあればさらに
   よいな、と思いました。
八戸に行く際は、また立ち寄らせていただきたいと思えるホテルです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月17日 18:58:06

この度はドーミーイン本八戸を御利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食や大浴場を満喫していただいたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また多方面にわたり評価をいただき恐縮する限りでございます。
その一方で客室の窓の件につきましては、通常、施錠した状態でお客様をお通ししておりますが、今回は不手際により、お客様に御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。点検の際に最善の注意を払いお客様にご提供しておりますが、再度、確認を徹底するよう、フロントスタッフに共有致します。

引き続きお客様に「我が家」のようにほっとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

miel1stさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miel1stさん [50代/男性] 2022年12月12日 19:25:19

12月上旬に宿泊しました
久しぶりの八戸でしたが、繁華街に近く、大変便利でした。
大浴場や朝食も大満足でした。また八戸宿泊の際は泊まりたいと思います

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月16日 06:55:57

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもお寄せ頂きました様に、当館は八戸市の中心街に位置しておりますので近隣にコンビニや飲食店が多数ございます。また、最寄り駅からは徒歩10~15分の距離ではございますが、当館近隣には多方面へ向かうバス停もございますので交通にも便利な立地かと存じます。最近では雪も降り始め、気温も0℃を下回る日が続いております。冬期ご来館の際には、お気を付けてお越しくださいませ。

今回ご利用いただきましたクイーンルームは、こちらのお部屋のみエアウィーヴ社製のベッドを完備しております。トップアスリートや著名人など、眠りにこだわる多くの一流に支持されておりお客様からもご好評いただいております。各階1室のみのご用意でございますので、お早目のご予約をおすすめしております。

今後とも「また泊まりたい」とのお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年12月11日 14:06:58

シャワーの勢いが強くて良いです。ヘッドを回すとマッサージモードにも出来ます。今回の宿泊で気づきました。朝食はさすがドーミーインさん、何を食べても美味しいです。朝食後チェックアウトまで時間があったので大浴場そばのマッサージ機も利用しました。とても癒やされました。また宿泊したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月16日 06:26:41

また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいているご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

ご体感いただきました様に、当館ではマッサージ機能付きシャワーヘッドを完備しております。お客様にもお気に召していただけた様で何よりでございます。また、13階湯上り処にございますマッサージチェアは期間限定無料開放中でございました。3D機能搭載の無重力空間をお愉しみいただける機種でございます。お滞在中は大浴場と併せてご活用いただき少しでも日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

当館のご朝食はご当地メニューをメインにご用意しております。特にぶっかけ丼やせんべい汁が好評でございます。より美味しくお召し上がりいただく為、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくご提供できる様徹底しておりました。お客様からも嬉しいお言葉を頂戴出来、光栄でございます。

今後とも、よりご満足いただける様、サービスの向上に努めて参りますので、また当館とドーミーインチェーンをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 20:18:12

ビジネスで宿泊しますが、規定額もあるため宿泊料金が適正なリーズナブルだと有難いです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 07:56:29

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2つのご投稿で、ご滞在がより満足いくものとなりました様子が窺え大変嬉しく感じております。
12月に入り、八戸では風がだいぶ冷たく感じられるようになりました。
毎週日曜日に開催されております全国的にも有名な『舘鼻岸壁朝市』も12月をもって一度冬休みに入ります。年内最後の開催は、臨時開催の12月30日の金曜日が予定されております。どうぞこの機会にご参加ご検討ください。
臨時開催の際は、朝市循環バスの運行はございませんので、ご利用のお客様におかれましては十分にご注意くださいませ。
八戸で開催されるもう一つの朝市『陸奥湊駅前朝市』は、毎週日曜日と毎月第2土曜日、1月1日と2日以外開催となっておりますので、どうぞこちらもご利用ください。
中でも12月にリニューアルされた『八戸市魚菜小売市場』は、ウニや筋子、イカ、ヒラメ、マグロなどの新鮮な魚介類、色々な惣菜新鮮魚介でオリジナル定食づくりが出来ると人気がございます。
また場内ではイサバのカッチャとよばれる、魚売りのお母さん達がハマの活気ある方言で接客しております。
リニューアル前は、外からの風が入り寒い館内となっておりましたが、リニューアルで対策され暖かい中で召し上がって頂けますので、新しい冬の観光スポットにオススメです。
どうぞ港町八戸を肌で感じて頂けましたら幸いにございます。

今年も残すところあとわずかとなりました。
どうぞ来年も本八戸をはじめと致しました全国のドーミーインをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月04日 15:30:42

12月2日に宿泊しました。ドーミーインは初めての宿泊でした。禁煙ツインルームでしたがお部屋が広くてベッド幅も広くぐっすり眠れました。
宿泊日はとても寒かったですが、大浴場に入り,身体が温まりました。
無料で飲めるコーヒーがあったり風呂上りのアイスがあり良かったです。
今回、無料のラーメンは時間が合わずいただきませんでした。
本八戸駅からは少し遠いので新幹線の八戸駅からバスを利用しました。
今回大浴場が決め手で宿泊しましたが、朝食も美味しく良い滞在ができました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:38:17

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。湯上り処におきましては夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料のサービスも行っております。
夜鳴きそばは全国のドーミーインで毎日提供しておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用下さいませ。
当館大浴場は地下800mから汲み上げをしている自家源泉でございます。
決して大きくはないですが、足を伸ばしてゆっくり湯船につかるのはとてもリラックスできるかと思います。
まだまだ肌寒い日が続く八戸ですので、ぜひまた温泉でお身体を温めて頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 金田

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

naosan1209さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naosan1209さん [60代/女性] 2022年12月03日 14:44:40

11月29日に宿泊。駅から雨の中歩いていきました。少々距離がありますが、繁華街に位置し夕飯に出かけるには便利なところです。
お風呂上りのアイスや乳酸飲料のサービスが嬉しいかったです。お風呂はぬるめでじっくり入れるやわらかいお湯でした。マッサージチェアも無料で利用できます。なかなか小技のきくマッサージチェアでした。
夜食に用意されている半ラーメンはあっさり醤油味でおいしかったです。
朝食は少量ずつ蓋つきの小鉢で用意されているので食べたいものをよそう手間もなく小鉢をとるだけでコロナ感染リスクは低くおさえられています。小鉢をとるだけなので手早くすみレーンに行列もできません。
お部屋も広く、すべてにおいて満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:17:27

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は繁華街に位置しており周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、今回以上に快適なご滞在となりますようサービスの向上にも努めて参りますので、八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 金田

投稿者さん 2022年11月17日 13:04:47

夜鳴きそばが無料!
シンプルですが、日中色々食べたあとの胃に優しいラーメンでした。

温泉入浴後、夜はアイスキャンディー、朝はピルクルがもらえます。

マッサージチェア使い放題です。

子供用館内着もあります。

完熟りんごジュース飲み放題です。朝のバイキングも幸せです。

冷蔵庫に前の宿泊者の物と思われる、飲みかけ炭酸水のペットボトルが置きっぱなしだった以外は最高でした!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 20:28:49

この度は、ドーミーイン本八戸へのご宿泊誠にありがとうございます。

ドーミーインならではの工夫を凝らしたサービス一つ一つにお喜びいただけた様子が読み取れ、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、お客様の一番長くご滞在いただくお部屋にて清掃不備があったこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件はスタッフ間で共有させていただき、今後このようなことがないように清掃時・点検時に再度入念に確認を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際も当館をご利用いただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

今後も設備・接客サービス両面でお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年11月15日 17:49:13

設備や食事には満足ですが、フロントの対応が悪く、説明も不十分に感じられました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 23:09:12

この度は、ドーミーイン本八戸への御宿泊誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様一人一人に寄り添った案内・行動が出来るように従事して参ります。

しかしながら設備・朝食にご満足の声を頂けました事は光栄に存じます。
今後は接客サービス・館内設備両面でお褒め頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

御多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年11月06日 21:33:16

場所が中心街なので近くに飲食店やコンビニがあり便利。
ホテルの大浴場でゆっくり疲れを癒せてたし、
朝食はメニューが豊富で郷土料理も楽しめて満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月07日 08:23:30

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿と高評価をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

当館の大浴場で疲れを癒していただけたとのこと。内湯・露天風呂共に天然温泉ですので、疲労や筋肉痛にも効果がございます。ご体感いただけた様で何よりでございます。また、当館の立地やご朝食にもご満足いただけたご様子に私どもスタッフも嬉しい限りでございます。

また八戸にご旅行等でお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
今後とも、お客様にまた来たいと感じていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月04日 16:25:32

建物自体新しいので当たり前ですけど綺麗です。部屋内にあるシャワールームに石鹸カスが壁に付いていてとても目立ちます。朝食会場スタッフの朝の挨拶が元気があってとても気持ちが良い。旅支援で忙しいと思いますが、フロントチェックインの際や荷物を一時預ける時のスタッフの口調がきつかったり元気のない感じがあります。残念。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月07日 08:11:42

当館は2018年6月にオープン致しました。オープン当初の環境を保てる様、日々の清掃にも努めております。お客様にも綺麗と感じていただけた様で何よりでございます。また、朝食会場スタッフの挨拶につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備とフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を共有させていただき、お客様目線に立った心地の良いサービスと、環境でお出迎え出来ます様、日々精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年11月04日 12:18:54

清潔感ありスタッフの対応も良く、なによりも朝食のバリエーションが多くて感動しました。総合的に他のホテルよりすごく良かったです。ぜひまた利用したいです。ただ、トイレにサニタリーBoxか袋があればと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 06:19:42

また当館へ再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応とご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読致しました。
当館のご朝食は、ご当地メニューをメインに提供しております。中でも小鉢バイキングは、少量ずつ取り分けておりますので、よりたくさんのメニューをお好きな分だけお召し上がりいただけることが魅力でございます。八戸市の味をお楽しみいただき良い朝を迎えていただけたら幸いでございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お部屋のお手洗いには通常、サニタリー袋を脇にかけてご用意しております。しかしながら、スタッフの確認不足によりご不便をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。今一度、清掃と点検の徹底に努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。お客様のあたたかいお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。