なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:31:31

安定のドーミーインクオリティです。
大浴場は清潔感があり、露天風呂(ほぼ半露天ですが)八戸の街の真ん中で外気が感じられとても気持ち良かったです。夜に加え朝風呂もつかわせていただきました。
食事は種類も質も高くおいしかったです。セルフ海鮮丼(本日はマグロ、イカ、オクラ、山芋、メカブでした)とせんべい汁は最高に良かったです。
また、ウエルカムドリンクのリンゴジュース(とコーヒー)、今回はパスしましたが夜鳴きそば、大浴場や朝食会場の混雑具合が部屋で確認できるシステム等もとても良いと思います。スタッフの方の対応(私は加湿器をお借りしました)も良かったです。
最近予約が入りにくい点と他のホテルチェーンと比べやや値段が高い点が少し気になりますが実際に泊まってみると価格差に納得できる印象もあります(とはいえ今回もスーパーsaleでお世話になったのですが)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 03:38:56

温泉では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は13階にございますので、八戸の夜景をお楽しみ頂くことも可能でございます。
また、朝食では八戸のご当地メニューを提供させて頂いております。
お客様にお召し上がり頂けたぶっかけ丼は、中でも人気のメニューとなっており大変好評を頂いております。
予約が入りにくいとのことでご不便をお掛けしました事をお詫び致します。今一度確認をしスムーズに行えるよう対応してまいります。
予約のプランなどにも早期割引のプランなどもございますので、ご参照くださいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
また八戸へお越しの際には、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪八戸郷土料理を取り入れた和洋バイキング朝食付プラン
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

1225momoさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1225momoさん [50代/女性] 2019年10月01日 09:21:11

出来た時から時々、連泊で利用しています。
立地、お風呂、食事とても素晴らしいです。
ですが、ちょっとずつ掃除が行き届かなくなってきてるかなと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月02日 05:55:46

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ですが清掃については、お客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部屋の設備の点検を徹底し、今後同じ事が起きないようスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回八戸へお越しの際にもドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 金田

【Weekly】4泊以上でお得!ウィークリープラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年03月19日 17:37:01

大浴場が、貸しきり状態で気持ちよかった
近くに食事できるとこもたくさんあったし、コンビニがすぐ近くなのがうれしい

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月21日 05:59:02

この度は、ドーミーイン本八戸にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、天然温泉で地下800mから汲み上げており、内湯、露天風呂、壺湯、水風呂、サウナのご用意がございまして、いろんな愉しみ方があり日頃のお疲れも癒やされるかと思います。
こまめに巡回もしており、よりお寛ぎいただける環境を日々徹底しております。
近隣に関しましては、当ホテルは、中心街にあり八戸で有名なみろく横丁など飲食店も豊富にございます。また、コンビニも徒歩3分程にございますので、ご利用しやすい環境ではあるかと存じます。
これからも、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々精神して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三瓶

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年03月07日 15:47:23

出張で時々利用していますが、気持ちよく泊まれて食事も美味しく頂いてます。また利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月08日 06:11:54

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食につきましては、八戸せんべい汁やホタテの炙り焼きといった、ご当地メニューをはじめとする約50種類のメニューをご準備しております。また、バイキング形式となっておりますので、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけます。お客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進いたしてまいります。今後も、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より待ち申し上げております。
フロント 森澤

投稿者さん 2019年02月26日 17:42:50

朝食の種類も多く、また大浴場完備で仕事の疲れがとれます。
ベッドはもう少し固いほうが好みですが、総じて良かったです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月27日 06:13:04

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおくつろぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場の内風呂、露天風呂に関しましては、地下800mから汲み上げております自家温泉でございます。また、ご朝食につきましては、八戸せんべい汁やホタテの炙り焼きといった、ご当地メニューをはじめとする約50種類のメニューをご準備しております。お客様へ更なるおくつろぎの時間をご提供できますよう、日々精進いたしてまいります。今後も、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より待ち申し上げております。
フロント 森澤

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年11月18日 21:54:23

エアウィーヴはしっかりしたベッドになっていました。建物は新しく、言うことはありません。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月19日 04:19:00

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたクイーンルームは、各フロアにひとつしかない特別なお部屋でございます。
広さもあり、エアウィーブベッドは寝心地がいいと好評を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けたようでとても嬉しく拝読致しました。また、「言うことはありません」とのお言葉、大変光栄に存じます。
これからも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2018年10月06日 11:17:33

2回目の宿泊です。
快適なのでいいのですが、添い寝で食事もほとんど食べない3歳以上の幼児で、布団なし食事なしにしても、結局、現地で追加料金がかかるのを忘れていました。
添い寝無料などと書いてないプランなので、まあ分かりますが、但し書きのようなもので書いていただけると、心づもりもできます。
何回か泊まった他のドーミーインでは、無料だった気もするのですが。
館内が若干空調が効きすぎというか寒いようにも思います。湯冷めしないか、今回も心配でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月08日 09:54:59

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から今回も当ホテルをお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様からご投稿頂きましたように3歳以上中学生未満のお子様に関しましては添寝料金や御朝食料金といたしまして各1,000円頂戴しております。
この度、ご予約時やチェックイン時の際にお客様にご面倒お掛けしまして大変申し訳ござませんでした。
館内の空調につきましてもお客様の体調面に直接関わることですので、館内巡回を徹底し温度調節に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただき誠ありがとうございました。
フロント 赤坂

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★癒しのシンプルステイプラン♪≪素泊まり≫
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2018年08月02日 09:17:09

お部屋、大浴場、食事はとても満足しました。
ただ、混雑していたのか、立体駐車場への入庫に1時間待ちでした。
また、朝の出庫は時間帯によっては混み合うようですので、車での宿泊の場合は注意が必要かなと思います。

2018年07月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月03日 05:28:16

満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
最上階にございます大浴場と、八戸市のご当地メニューを提供させて頂いている朝食は、御宿泊頂きましたお客様に大変好評を頂いております。
ですが、駐車場では大変長くお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に御宿泊頂いたお日にちは連休ということもあり、多くのお客様にご利用頂いておりました。
そのため、駐車場でも混雑したのではないかと思います。
当ホテルの立体駐車場は、1台のご入庫に約3~5分のお時間を頂戴しておりまして、お荷物の移動などのお時間も合わせますともう少々お時間を頂戴させて頂いております。
少しでも、お客様にお待ち頂く時間が減りますようスムーズなご案内を心がけ、ごゆっくりお寛ぎ頂ける時間が増えますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 中村

【◆禁煙ツイン◆シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年07月26日 14:52:00

新しいという事でとても綺麗でした。お部屋、お風呂共に何も言うことはないです!夜鳴きソバは無料で頂きましたがとても美味しかったです!安ければ、朝食も食べたいです。
強いていうなら、2つです。
1つ目は大浴場の脱衣所にタオルだけでなくパジャマのランドリーボックスを置いて欲しい。
2つ目は、客室のトイレにサニタリーケースあればいいと思いました。

2018年07月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月28日 05:49:56

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から客室、大浴場にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました「夜鳴きそば」はご宿泊の皆様に無料でご提供しております、ハーフサイズの醤油ラーメンでございます。お夜食にぴったりとご好評を頂いております。また、ご意見をいただきました、大浴場脱衣所のランドリーボックスでございますが、スペースの関係上設置が難しい状態でございます。
サニタリーケースに関しましては、袋タイプのサニタリーバッグを客室お手洗いにご用意置いたしております。
誠に勝手なお願いではございますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際も、是非ドーミーイン本八戸をご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント森澤

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

taro1231さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2018年05月10日 19:54:45

「北海道・東日本パス」での鈍行旅の途中で宿泊しました。OPENしたてということもあり、新築の香りがまだ漂っていました。設備面では、他のドーミーイン系施設の集大成とも言うべき最先端の設備が整っており、とても好感が持てました(例えば充電ケーブルが「電源ケーブル」ではなく「USBケーブル」になっている点など)。ハード面では申し分ないかと思います。唯一の難点は設備の立地が本八戸駅からかなり離れた繁華街にある点で、(「釧路」や「網走」と違い)駅から施設に向かうまでの夜道がかなり暗いので、女性の一人歩きには不向きかと思います。八戸駅からバスかタクシーで向かわれることをお勧めいたします。

一方ソフト面(接客サービス)については、やや難な部分がありました。OPEN間もないこともあり(恐らく新人の方が多いように見受けられたのですが)新人の方は総じてあまり問題はありませんでした。むしろ新人の方を指導する上司の方(マネージャーの方?)がせわしなく業務チェックを入れておられ、その様子を見て正直ゲンナリしました。(職務なので分からないでもないのですが)ピリピリした雰囲気がこちら側にも伝わり落ち着かず、「できれば裏側でやっていただきたかった」というのが率直な感想です。
会社のサイトを拝見すると「他の施設への宿泊研修」のようなものもあるとのことで、こうした研修を通じて自らおもてなし力を磨き、新人さん自らによる「気づき」に目を向けた方が良いのではないかと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月11日 19:33:54

当館は2018年3月14日にオープン致しましたが、客室にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の立地につきましては、最寄駅の本八戸駅から徒歩約10分の距離にあり少々ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
また、接客への貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の目に届かない場所で行うべき指導をしてしまい、お客様に不快感を与えてしまう事になり誠に申し訳ございませんでした。新人共々、お客様にご満足頂ける接客ができるよう努めて参りますので、これからもドーミーイン本八戸をご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

フロント 中村

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズベッド完備】

ともはん37324さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともはん37324さん [50代/男性] 2024年03月21日 10:11:10

・ドーミーインらしいドーミーインです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月23日 19:26:34

また、このようにお時間を割き、ご投稿をお寄せいただけましたことに心よりお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は、内湯・露天・壷湯の他に高温サウナと強冷仕様の水風呂も完備しております。是非ご利用いただき、「ととのう」感覚をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

今後とも、お客様にご満足いただける環境とサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 下村

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2024年02月02日 11:35:29

有名な路地裏が沢山ある本八戸の繁華街の中心にあります。
観光にとても良い立地でした。
安心安全なドーミーですので、何の心配もせず利用させて頂きました。
温泉も良かったですし、お部屋も角部屋で広くて綺麗でした。
ホテルを出入りする度、フロントの方に行ってらっしゃいと、おかえなさいという声を掛けていただき、やはり素直に嬉しかったですし、
街の雰囲気やお世話になったお店の方もとても良い印象だったので、八戸がとても好きになりました。
また、八戸に遊びに来く時はお世話になりたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月03日 21:32:33

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

日本各地に展開致しております私たちにとって、『安心安全なドーミーですので、何の心配もせず』というお言葉は大変嬉しいものにございます。
ホテルチェーンとして、寮事業で培われた我が家のような寛ぎと快適性を備えたベーシックブランド『ドーミーイン』をはじめとした幾つかのブランドを用意致しておりました。
観光ニーズにもお応えできるようツイン・和洋室なども充実。食事には地の名物メニューを取り入れ、空間、設え、にも五感で味わう寛ぎを提供する、ドーミーインのハイエンドブランド【ドーミーインPREMIUM】。
和風テイストドーミーイン。日本を、もっとがキーワード。靴を脱いで寛ぐ「畳」文化をはじめ、海外の方だけでなく日本の方にも都市部で日本文化の素晴らしさを体感していただける、和風プレミアムブランド【御宿野乃】。
日帰り入浴、デイユースなど、様々なライフスタイルに対応する為に「ステイからタイムシェアへ」をキーワードとし、新しいサービス開発を重視したブランド【ドーミーインEXPRESS】。
全国すべてにそれぞれのドーミーインブランドの用意がまだ出来ておりませんが、ご旅行の際は目的、気分に合わせて様々なドーミーインを検討頂けますと幸いにございます。

八戸では毎年7月31日から8月4日にかけて、『八戸三社大祭』が開催されます。
ユネスコ無形文化遺産にも登録された、山車祭は約300年の歴史があり遠方からも多くのお客様がお越しになります。
圧倒的な迫力では、青森ねぶた祭にも負けない八戸自慢の祭りです。
ご興味ありましたら参加頂き、また八戸を好きになって頂けますと幸いにございます。

【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2024年01月22日 18:34:28

1月6日に、温泉とサウナを利用したく宿泊(八戸市)。
1月27日は、青森市のドーミーインに宿泊予定。
どんな違いがあるのか…楽しみです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月25日 21:58:45

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場とサウナをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
内湯、露天風呂とも天然温泉ですので、疲労回復や筋肉痛緩和等、様々な効能がございます。
また、高温サウナと強冷仕様の水風呂を完備しております。「ととのう」感覚をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

1月27日には、ドーミーイン青森へご宿泊ご予定とのこと。お部屋タイプや朝食メニュー等も異なりまして、当館とはまた違った雰囲気を感じていただけることと存じます。また、大浴場にはセルフローリュウサウナを完備しております。専用ストーンは、ドーミーインオリジナルキャラクター“ドーミーいんこ”の形をしております。是非ご利用くださいませ。

今後とも、お客様によりご満足いただける空間とサービスを提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2023年12月21日 11:29:34

お客様の忘年会会場(八戸プラザホテル)から近くて便利、お風呂も朝食も良かった。また利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 20:46:02

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お時間を割き、クチコミとご投稿を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、ダブルベッドを使用したダブルルームになってございました。
当ホテルにシングルルームの設置はございませんでしたので、1名様でご利用のお客様でもダブルベッドのお部屋に案内致してございます。
ベッドはシモンズ社製のものを使用しており、広いベッドで快適な睡眠が出来たと好評を頂いてございました。ビジネスや観光での疲れが和らぎます様、ゆっくりとお寛ぎください。
その他にもシングルベッドを2つ設置したツインルームもございます。
当ホテルのお部屋には、基本的にシャワーブースの設置となりバスタブは用意がございません。
このツインルームには、バスタブが設置されたユニットバスがございますので、小さいお子様がいらっしゃるご家族連れやお部屋でゆっくりお湯に浸かりたいお客様に喜ばれております。
当ホテルの大浴場は、地下よりくみ上げた自慢の天然温泉を使用致しております。
塩化物泉(ナトリウム塩化物泉)で体の芯から温まりますので、バスタブがついてはおりますが、どうぞ一度はご入浴くださいませ。
あまり皆様にご周知はされておりませんが、ドーミーインでは季節のお風呂を用意する事がございます。例と致しましては、しょうぶ湯やゆず湯、りんご湯などがございます。
事前に大きな告知は行っておりませんでしたので、ご旅程を併合わせるのは難しいと存じますが、旅先で季節のお風呂と出会いましたらどうぞゆっくりとお楽しみください。

今年も残すところわずかとなりましたが、これからもドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
フロント 永井

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

デイジー1109さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デイジー1109さん [40代/女性] 2023年08月14日 22:18:40

館内もお部屋もとても綺麗でした!
温泉後のアイスサービスや、マンガコーナー、脱衣場にゴムのサービス、夜鳴きそばなど、嬉しいサービスが所々にありました。
夜のチェックインだったので、提携駐車場が満車で前のコインパーキングに止めました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 08:43:09

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵なご旅行の御宿に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりご満足いたけたご様子に安堵しております。
当館の駐車場は完全先着順のご案内でございまして、満車になり次第近隣のコインパーキングをご利用いただいておりました。ご協力いただきありがとうございます。
お荷物のお預かりや、雨天時には傘の貸出等も可能でございますので、お困りの際にはお気軽にスタッフヘお声がけくださいませ。

お忙しい中、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
今後とも、より快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
八戸市へ再訪の機会がございましたら、当館へのご宿泊もご検討いただけますと幸いです。

お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2023年05月12日 22:46:01

全国どこでも安心、サービス安定のドーミーイン。朝食には地元の温かい食事(せんべい汁)が提供されていてグッドでした。夜のサウナのテレビの番組はもう少し静かめな番組、もしくはbgmのみの方がいいかも。水風呂は以前より冷えていてとても良かった。外気浴スペースがあともう1人分あればなおよし

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月13日 07:46:34

また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

ドーミーインチェーンは、温泉やサウナ、各地のご当地メニューを味わえるご朝食、各種無料サービス等が魅力かと存じます。大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思っております。
当館の大浴場には、高温サウナと強冷仕様の水風呂も完備しておりますので、サウナ好きの方から好評でございます。ご宿泊の際はサウナと水風呂で、ととのっていただき日頃の疲れを癒していただけたら幸いに存じます。サウナ室のテレビ番組につきましては、時間毎で設定を変えておりました。外気浴スペースの件も併せ、お客様からいただいた貴重なご意見を元に検討させていただきます。ありがとうございました。

今後ともお客様のご期待以上のサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

ロードキング1975さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロードキング1975さん [40代/男性] 2023年05月05日 06:40:20

八戸に泊まる際は、こちらですね!キレイですし、何よりお風呂が1番!露天風呂からは、八戸市内を一望出来て最高です!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 21:40:05

平素より、八戸市でご宿泊のお宿に当館をお選びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場からの眺望は皆様よりご好評をいただいております。時間毎で景色も変わり、天気の良い日には八戸市の海も望めますので、温泉と共にお楽しみいただけたら幸いに存じます。また、13階湯上り処から見える朝日や夕日も好評でございますので、お時間が合う様でしたらお試しくださいませ。
お客様にも当館の大浴場にご満足いただけた様で嬉しく思っております。

今後とも、オープン当初の環境を保てる様、清掃と環境整備にも力を入れて参ります。
また八戸にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

プーレ2672さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

プーレ2672さん [50代/女性] 2023年04月30日 19:03:24

夜泣きラーメン最高です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 16:33:57

またお時間を割き、このようなクチコミをお寄せ頂けました事、重ねてお礼を申し上げます。

お褒め頂きました夜鳴きそばは、ドーミーインの代名詞と言っても過言ではないくらい多くのお客様に認知され、好評を頂いております。
提供時間や場所こそ違うものの、全国のドーミーインで提供致してございます。
当ホテルでは、2階レストランにて21時30分より23時まで提供を致しておりました。
鶏ガラベースの夜鳴きそばは、優しくどこか懐かしい感じがする醤油ラーメン。
サイズもハーフサイズとなっており、小腹が空いた際や呑んだ後の〆にピッタリのサイズ感にございます。
ドーミーインをご利用の際は、併せてご利用下さい。

今回、ご利用頂きましたお部屋はダブルベッドを設置致しましたダブルルームにございます。当ホテルは、シングルベッド設置の部屋はございません。
1名様でご宿泊の際も、ダブルベッド設置のお部屋へのご案内となります。シモンズ社製の広いベッドでゆっくりお寛ぎ下さい。
その他にもツインベッド・バスタブ設置のお部屋やエアウィーヴを使用したクイーンサイズベッド設置の部屋もございます。
ご人数や用途に応じてお部屋をお選びください。
ツインベッド以外のお部屋にはバスタブは設置しておりませんが、13階には地下よりくみあげた天然温泉を利用した大浴場がございます。
いつまでもポカポカと体が温かい、天然温泉をどうぞご利用くださいませ。

全国的に暖かな日が続いております。
八戸の伝統的な夏祭り『八戸三社大祭』の開催も決まり、八戸の街も活気づいて参りました。
来青の際は、ドーミーイン本八戸をご利用下さいませ。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

だいちゃん3409さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だいちゃん3409さん [40代/男性] 2023年03月18日 10:18:37

八戸で乗り換え、本八戸まで行きました。駅から繁華街までは10分程度でしょうか。ホテルは繁華街にあり、近くにコンビニもありました。大浴場は、夕方と朝、2回利用し、温まりました。朝食もたくさんいただき、とても良い旅行になりました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月21日 16:23:05

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご旅行のお宿に当館をご選択いただきましたこと、大変光栄に存じます。
当館は駅からは少し距離がございますが、八戸市の中心街に位置しておりますので近隣には飲食店が多数ございます。また、多方面へのバスも出ておりますのでご移動にも困らない立地かと存じます。ご宿泊と併せて八戸市の観光やグルメもお楽しみいただけたら幸いでございます。

今回大浴場、ご朝食とご利用いただきご満足いただけたご様子と、「良い旅行になりました」とのお言葉に安堵しております。
今後ともお客様によりお寛ぎいただける空間を提供出来ます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
また八戸市へ再訪の機会がございましたら是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

ヤス7539さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2023年01月29日 01:06:12

いつもビジネスで利用させて頂いてます。部屋にドリップコーヒーがあったらいいと思います。またミネラルウォーター1本サービスであると満足度があがるのでご検討下さい。連泊だと朝食のバラエティに飽きてしまうので日替わりなど増やしてもらえたら嬉しいです。また利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 23:18:47

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在も満足いくものとなりました様子が窺える口コミと高評価を頂けました事、嬉しく感じておりました。
当ホテルでは、ドーミーイン名物『夜鳴きそば』の提供や湯上りの各種アイスや乳酸菌飲料の提供を無料で行ってございます。
12月からは東京エリアを除く全国全棟で、旅するスイーツとして『なめらかプリン』をお部屋に用意致しておりました。
東京エリアのドーミーインでは、青森自慢の『ふかうら雪人参』と100%りんごジュースだけで作った自慢のスムージー『ふかうら雪人参とリンゴのスムージー』を提供致しております。
このふかうら人参は、冬季雪の下でじっくり眠らせることで、自ら糖度を上げ野菜とは思えないフルーティな甘さを作り出しています。リンゴジュースとの組み合わせでペクチンも加わり、風邪が流行る今の季節、胃腸の健康にもピッタリなスムージーに仕上がっております。どうぞお楽しみください。
多くのお客様より好評を頂いております、これらのサービスにございましたが今回お寄せ頂きましたクチコミから、まだまだお客様にご提案頂けるサービスが眠っていると考えさせられました。
すぐに対応を行うのは難しいかと存じますが、1つ1つ検証・検討を重ねより一層お客様が過ごしやすいホテルライフを提供出来ます様、努めて参ります。

先日からようやく八戸らしい冬が参りました。
それでも大通りの雪は解け、日陰に少し雪が残る具合と例年よりは暖かな冬かと存じます。
朝夕の冷え込みで小道では、氷の張っている所もありますのでお越しの際は足元に十分お気を付けください。