ヤス7539さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2023年01月29日 01:06:12

いつもビジネスで利用させて頂いてます。部屋にドリップコーヒーがあったらいいと思います。またミネラルウォーター1本サービスであると満足度があがるのでご検討下さい。連泊だと朝食のバラエティに飽きてしまうので日替わりなど増やしてもらえたら嬉しいです。また利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 23:18:47

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在も満足いくものとなりました様子が窺える口コミと高評価を頂けました事、嬉しく感じておりました。
当ホテルでは、ドーミーイン名物『夜鳴きそば』の提供や湯上りの各種アイスや乳酸菌飲料の提供を無料で行ってございます。
12月からは東京エリアを除く全国全棟で、旅するスイーツとして『なめらかプリン』をお部屋に用意致しておりました。
東京エリアのドーミーインでは、青森自慢の『ふかうら雪人参』と100%りんごジュースだけで作った自慢のスムージー『ふかうら雪人参とリンゴのスムージー』を提供致しております。
このふかうら人参は、冬季雪の下でじっくり眠らせることで、自ら糖度を上げ野菜とは思えないフルーティな甘さを作り出しています。リンゴジュースとの組み合わせでペクチンも加わり、風邪が流行る今の季節、胃腸の健康にもピッタリなスムージーに仕上がっております。どうぞお楽しみください。
多くのお客様より好評を頂いております、これらのサービスにございましたが今回お寄せ頂きましたクチコミから、まだまだお客様にご提案頂けるサービスが眠っていると考えさせられました。
すぐに対応を行うのは難しいかと存じますが、1つ1つ検証・検討を重ねより一層お客様が過ごしやすいホテルライフを提供出来ます様、努めて参ります。

先日からようやく八戸らしい冬が参りました。
それでも大通りの雪は解け、日陰に少し雪が残る具合と例年よりは暖かな冬かと存じます。
朝夕の冷え込みで小道では、氷の張っている所もありますのでお越しの際は足元に十分お気を付けください。

投稿者さん 2023年01月20日 20:07:14

安定のホテル。
ビジネス利用ですが、お風呂も良いし、食事も美味しいから、満足しています。
朝のマグロは、筋っぽくてイマイチ。もう少しメニュー増やしてほしい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 07:25:49

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「安定のホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今回ビジネスでのご利用とのこと、当館でのご滞在で少しでもお仕事の疲れを癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は、内湯・露天とも地下800mから汲み上げた天然温泉でございまして、疲労にも効果がございます。夜通しご入浴可能ですので、ご宿泊の際は何度でもご利用くださいませ。
お客様にも、ご満足いただけているご様子に嬉しく思っております。

また、ご朝食も併せてご利用いただきありがとうございました。メニューの件、貴重なご意見を頂戴致しましたので、是非一度検討させていただきます。尚、イベントや時期に合わせメニューを変えているものや期間限定のものもございます。季節を変えての再訪もご検討いただけたら幸いに存じます。

今後ともよりご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月18日 11:28:28

旅割が泊まった日じゃなくて、予約した日だと言われ、残念だった。
せめてそれに近いサービスがあったらもっと良かったと思う。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 06:33:21

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援につきましては、各サイトによってご予約開始日が異なる場合がございました。また、私どもスタッフも県からの指導を受け適用している割引でございまして、お客様にご納得いただける対応が出来ず大変心苦しく存じます。他プランの提案が出来なかったことや、スタッフの説明不足により残念な思いをさせてしまったことと感じております。大変申し訳ございませんでした。
お客様に、より快適にご宿泊いただけるおもてなしを提供出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

全国旅行支援は1/10から再開し、3/30宿泊まで適用可能でございます。機会がございましたらまた当館でのご宿泊も併せ、検討いただけたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿にて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
副支配人 金田

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

tay42さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tay42さん [50代/男性] 2022年12月19日 17:44:30

夜泣きそば美味しかったです。
マッサージ、夜遅くまで対応していただき

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 20:39:24

この度はドーミーイン本八戸を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

夜鳴きそばは21時30分から23時までの間、2階のレストランにてご宿泊のお客様にサービスで提供しております。飲んだあとも食べやすいハーフサイズのラーメンでございますので是非次回お越しの際もご賞味くださいませ。

マッサージスタッフへの労いのお言葉は担当者に必ずお伝え致します。
御多忙の所、投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

naosan1209さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naosan1209さん [60代/女性] 2022年12月03日 14:44:40

11月29日に宿泊。駅から雨の中歩いていきました。少々距離がありますが、繁華街に位置し夕飯に出かけるには便利なところです。
お風呂上りのアイスや乳酸飲料のサービスが嬉しいかったです。お風呂はぬるめでじっくり入れるやわらかいお湯でした。マッサージチェアも無料で利用できます。なかなか小技のきくマッサージチェアでした。
夜食に用意されている半ラーメンはあっさり醤油味でおいしかったです。
朝食は少量ずつ蓋つきの小鉢で用意されているので食べたいものをよそう手間もなく小鉢をとるだけでコロナ感染リスクは低くおさえられています。小鉢をとるだけなので手早くすみレーンに行列もできません。
お部屋も広く、すべてにおいて満足でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 08:17:27

この度はドーミーイン本八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は繁華街に位置しており周辺には飲食店やコンビニエンスストアがございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、今回以上に快適なご滞在となりますようサービスの向上にも努めて参りますので、八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 金田

投稿者さん 2022年11月15日 17:49:13

設備や食事には満足ですが、フロントの対応が悪く、説明も不十分に感じられました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 23:09:12

この度は、ドーミーイン本八戸への御宿泊誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様一人一人に寄り添った案内・行動が出来るように従事して参ります。

しかしながら設備・朝食にご満足の声を頂けました事は光栄に存じます。
今後は接客サービス・館内設備両面でお褒め頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

御多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 堀越

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

yu1092さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yu1092さん [30代/男性] 2022年11月13日 10:00:04

朝食のリンゴがボケてた。
部屋が乾燥していて、朝喉が痛くなった。加湿器も置いてないので対策しようもなかった。
ドーミーインの中ではおすすめできないです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:15:51

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

楽しみにしていただいておりました林檎がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。毎日の検食を今一度見直し、再発防止に努めて参ります。

加湿器は各部屋にご準備出来る十分な在庫がなく、今現在フロントにて貸出を行っております。サービスに関して不明瞭であったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際には当館に再度ご宿泊いただき、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

御多忙の中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀越

【◇喫煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年11月01日 15:36:40

いつも温泉で選びます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 21:06:01

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

今回7泊のご滞在が満足いくものとなりました事、とても嬉しく感じておりました。
ご宿泊の決め手となっております温泉は、地下800mよりくみあげたナトリウム塩化物泉となってございます。無色透明ではございますが、体の芯から温まると多くのお客様に好評を頂いております。
余談ではございますが、同じ青森県のドーミーイン弘前は運び湯ではございますが塩化物炭酸水素塩温泉となっておりますので、機会がございました際はどうぞ両温泉をお楽しみくださいませ。
当ホテルでは長くご滞在頂けますように、4泊以上のウィークリープランや30泊以上でのマンスリープランの用意も致しております。朝食も毎日召し上がらないお客様の為に、素泊まりでのプランの用意もございます。朝食は1泊大人1名様あたり¥1,800(税込)で提供を致しております。ビュッフェ形式にて、青森の食材や郷土料理を始めとした食事を季節毎に食材を変え提供を行ってございます。
当日の追加も承ってございますので、ご予定に応じてご利用下さいませ。
夕食の提供はございませんが当ホテルが八戸の繁華街に位置している為、周囲には沢山の飲食店が軒を連ねており食事には困らないかと存じます。定休日を日曜日としているお店が多い事や、横丁文化いきづく八戸ではお酒の提供がある店が多い事を事前に周知頂けましたら幸いに存じます。
またスタッフおすすめのお店もご案内出来ますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
これからの時期は年末に向け、お店が混みあうことが予想されますので、ご予約をしてからのご利用をお勧め致しております。
お時間の許す限り、八戸の幸とお酒をご堪能くださいませ。
フロント 永井

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年10月29日 22:18:40

クーポンの利用出来る飲食店をフロントで尋ねたが親切な案内がなかった。
他は満足

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:04:20

数あるホテルの中から当館をご選択いただいたにもかかわらず、
スタッフの対応につきましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声を元に、クーポンご利用可能店舗のご案内が出来ます様、改善致しました。貴重なご意見を頂戴し、改善の機会をいただけましたこと御礼申し上げます。

しかしながら、他は満足とのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思っております。
今後ともより一層サービスの向上に努めて参りますので、また八戸へ再訪の機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 平島

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年10月12日 14:22:35

温泉に浸かりたくてドーミインを選ばせて頂いております。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 05:00:47

また当館を繰り返しご利用いただいておりますことに大変嬉しく思っております。
当館大浴場は、内湯・露天風呂共に自慢の天然温泉でございます。最近、朝晩は気温も下がって参りました。外気温に合わせ、お湯の温度も調整しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただき疲れを癒していただけたら幸いでございます。各種湯上りサービスもご用意しておりますので重ねてご利用くださいませ。
また、ご朝食も郷土料理やご当地メニューをメインにご用意しておりますので、青森県や八戸市の味を楽しめることと存じます。お客様からもご好評でございますので、お時間が合うようであれば是非お試しくださいませ。

今後とも、お客様のご期待に沿える様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月07日 14:13:54

温泉最高

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 08:47:11

この度ドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中にもかかわらず大変嬉しいご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場は当館自慢の天然温泉でございます。内湯・露天・壺風呂・水風呂・サウナがございまして、お仕事でお疲れのお客様も程良くととのい、良い朝を向かえていただけたら幸いに存じます。
また、各種湯上りサービスもございます。併せてご利用くださいませ。

今後とも、お客様に気持ちよくご利用いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

お客様の再訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月07日 14:05:53

満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 08:42:42

また、日頃より当館をお選びいただいておりますこと、大変嬉しく思っております。

頂戴しましたご投稿より、ご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
お客様からの温かいお言葉と再訪いただけることが私どもスタッフの励みになっております。

全国旅行支援も始まり当館も数多くのご予約を頂戴しておりまして、新規ご予約が取得しづらい状況かと存じます。空室状況やプランについて何かお困りごとがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

お忙しいなかにもかかわらずご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
今後ともよりご満足いただける空間を提供出来る様、日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年07月17日 15:41:46

サウナが好きな方にはうってつけ。
比較的新しい設備と便利な立地で満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 07:58:56

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

お客様にもお勧めいただきました様に、当館の大浴場は、高温サウナと強冷仕様の水風呂を完備しておりますのでサウナ好きの方にはご好評をいただいております。また、サウナ室には天然ヒノキの香りをお楽しみいただける芳香剤も設置しておりました。疲労回復等の効果もございますのでこちらも併せてご体感くださいませ。是非当館サウナでととのっていただき疲れを癒していただけたら幸いでございます。尚、スタッフが定期的に巡回し温度管理や環境整備を実施しております。安心してごゆっくりお寛ぎくださいませ。

当館は2018年6月にグランドオープン致しました。
今後とも、オープン当初の綺麗な設備を維持できます様、努めて参ります。
また八戸へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 平島

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》

投稿者さん 2022年06月28日 17:55:39

青森のドーミインは本八戸、弘前ともに好きです。
朝食は地元の食材が豊富で必ず朝食付きにしてます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 06:59:25

また、数あるホテルの中からドーミーインチェーンと当館をお選びいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

必ず朝食付きにしていただいているとの事、大変嬉しく思います。
ご朝食は、お客様の仰る通り各地域各々のご当地メニューをメインに提供しております。当館では、ぶっかけ丼やせんべい汁、イガメンチや前沖サバ等を提供しておりまして皆様よりご好評いただいております。ビュッフェスタイルではございますが、アクリルボードの設置や小鉢ひとつひとつに蓋をし、感染予防対策にも努めております。お客様へは、マスクの着用とアルコール消毒をご協力いただいておりました。何卒ご協力の程お願い申し上げます。

次回ご宿泊の機会がございましたら是非またご朝食をお召し上がりいただき、『元気な朝』を迎えていただけたら幸いでございます。

今後とも環境整備とサービス向上に力をいれて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

嫌ARTさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

嫌ARTさん [30代/男性] 2022年06月25日 17:17:25

良く利用させて頂いています。
スタッフの方も基本的に丁寧に接客頂ける方ばかりなのですが、チェックインの際に他のお客様への対応の際に、少し気になる点がありました。
後は快適に過ごさせて頂きました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 06:52:43

よくご利用いただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。

対応したスタッフにつきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。しかしながら、他のお客様への対応でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただく為スタッフ間で共有させていただき、接客対応の改善に努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
八戸にお越しの際にはまた当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平島

ちか旅×天然温泉14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月29日 18:30:26

朝食1500円は高すぎる
たいしたメニューじゃないのに

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 23:45:04

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ドーミーインの朝食は、ご宿泊頂きましたお客様に朝から元気になって頂ける様に力をいれてございます。
ご旅行でお越しのお客様も、ビジネスでいらしたお客様にも旅行気分を感じて頂きたく、地元の食材や地元の料理を用意致してございます。
当ホテルでは、イガメンチ・八戸前沖サバ・ねぶた漬・青森産りんご入りつぶつぶゼリーなど提供致しております。
また地元料理の中から、ホテル毎に一品お勧めの料理を『ご当地逸品料理』として提供致しておりました。
当ホテルでのご当地逸品料理は、青森の南部地方の郷土料理『せんべい汁』となっております。醤油ベースのスープに、南部せんべいが染みて大変美味しく仕上がってございます。
他にもマグロの漬やイカソウメンをメインにオクラやとろろ等、自分の好きな量を盛り付けて頂ける『ぶっかけ丼』の用意もございます。
どうぞご賞味くださいませ。
以前は新型感染予防対策としてビュッフェでの提供を中止し、お膳での提供を行っていたこともございました。
現在は、多くのお客様からのビュッフェ再開の声に応える為、小鉢に蓋をかぶせビュッフェ形式で提供致しております。少し手間は増えますが、お客様に安心と安全、そして選ぶ楽しさを提供出来ます様にこれからも努めて参ります。
多くのお客様に好評を頂いております朝食でございましたので、今回のご投稿は残念でなりません。
しかしながら、まだ現状ではご満足頂けないお客様がいらっしゃると改めて考える良い機会となりました。このような機会となりました事に改めてお礼致します。
今後につきましては多くのお客様にさらに支持されます様、当ホテルのサービスを見つめ直して参りたいと存じます。

どうぞ機会がございましたらまたご利用くださいませ。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月09日 17:51:23

最上階の露天風呂付き温泉が気持ちいいです。
駐車場は立体式でいいのですが、早い者勝ちなので予約制にして欲しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 01:03:16

お褒め頂きました最上階の大浴場は、地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
季節によって水温を変更し、ご利用頂きやすい様に調整を行っておりました。
大浴場に設置してございますサウナは、高温ドライサウナで約96℃に設定しております。
水風呂は13℃~15℃の強冷仕様となっており、多くのサウナーのお客様から好評を頂いております。

当館の駐車場は、機械式の立体駐車場となってございます。
ご利用の際は1泊1台¥700(税込)にて料金を頂戴致しております。
恐縮ではございますが、ご宿泊皆様分の駐車場の用意はございません。
満車になりました際は、近隣駐車場のご案内を致しております。
予約制ではございません。先着順となってございます。
ご意見頂きました件につきましては、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
近隣の駐車場に提携先はございませんが、ご利用時間帯によっては当ホテルよりも料金のお安い駐車場もございます。土地勘のないお客様にもご利用頂けます様、近隣駐車場MAPを作成しフロントでお渡しも行ってございました。何卒、ご理解、ご容赦頂けます様お願い致します。
5月に入り、八戸でも暖かな日が続いております。
八戸にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 14:13:26

近くにコンビニがあったのと、
お食事処が近くにあって、立地条件は良かったと思います。
次回は、もっと計画的に行動できたらと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 20:07:23

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは中心街にあり、最寄り駅からは少し離れておりますが、徒歩約1分の距離にコンビニがあり、徒歩5分圏内には多くの飲食店がございます。
近隣には有名なみろく横丁をはじめ、どの横丁にも近い立地となっております。
また、近くには美術館もございます為、観光でもお仕事でもお楽しみ頂けるかと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 長谷部

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2022年04月25日 20:46:56

某番組でドーミーインは良いと豪語している人が居たのでドーミーイン本八戸を予約してみたがとんでもない対応に呆れました!
当日事前に遅延連絡をして到着
ホテル前に駐車し駐車場をフロントに確認したら『満車の為ご自身で探して駐車願います』『こちらで空きのある駐車場を把握してないのでご自身でお願いします』『サイトにもご希望に答えられない場合ある』と…候補をいくつか提案されるなら納得も出来るけど本八戸周辺に疎い観光客(関東)に自分でどうにかしろとは記載ないしそもそも分かっていたら予約しません。私には全く想像出来ない出来事です。
前回八戸で利用した所は遅くてもきちんと確保されていたし今回帰宅後、周辺ホテルに確認したら『満車時は空車確認した駐車場をいくつか提案します』と。
駐車場を自分で探す行為を皆疑問もなく受入れてるのでしょうか?宿泊者に丸投げの宿泊施設はどうなのかなと疑問しかありません。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月29日 15:50:02

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらお客様には駐車場のご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、満車の際にご案内する近隣駐車場に関してはお客様にお越し頂きました段階で翌日のご出庫するお時間を伺った上で、金額・距離・空車状況を踏まえていくつかの候補をご提案しておりましたが、今回その案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
全ては日頃からの指導教育不足が招いた事であり責任者としての不行き届きでございます。
改めてお客様の立場で考えご案内を行うべく指導を行って参ります。
最後に再度ご来館の機会を頂けましたなら幸いでございます。

支配人 水澤

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>素泊り

投稿者さん 2022年04月15日 22:52:25

受付の対応が、よくなかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月16日 19:27:24

しかしながらフロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様に寄り添った対応が出来るように指導を徹底して参ります。
誠に勝手とは存じますが再度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 水澤